Отправлено: 17.09.2018 22:15
День 1

Коротко: 4 круга 2х4х4х4. Дух в порядке.

Подробней: классика - забивался вроде сегодня начать еще пять дней назад, но все было против. Просидел на работе до поздна, дождь пошел, холодно стало, темно стало, по пути на стадион выяснил, что забыл еще перчатки. В итоге под дождем и без перчаток вымазался и быстренько сделал разрешенный минимум для первого дня. Ушло минут 9 с разминкой, на заминку из-за дождя забил. А чего, мне же разрешено начать с минимума теперь? Приятно видеть, что стодневка меняется.

Теперь все тренировки провожу с кардиодатчиком, попробую через пульс понять, когда я отдохнул после круга.

Средняя ЧСС 99 уд./мин. Макс. 125 | Мин. 66
В теме: III
Отправлено: 12.09.2018 21:42
начал 17.09.2018, потом пару возвратов после болезней,
снова начал 04.02.2019

*Осталось выполнить: 74

(заболел на 60 день, после начал с 15 и опять заболел, после уехал в горы, начал с 7, и опять заболел, лечился месяц, начал снова

- на 71 день забил, очнулся через 47 дней с обещанием начать с 22 дня
- на 40 день нового захода на стодневку вывалился на 5 дней из-за болезни, но быстро поправился
- начал снов с 43 и поймал ротовирус
- после была неделя жесткой работы с утра до вечера, возобновляю с 36 дня
- простые травмы и с 67 дня я опять ухожу на 50

доп.нагрузка:
40 игр/ы в футбол,
11 тренировка/и по футболу,
0 тренировок по боксу,
25 каток на доске)

потребность в белке: 41 - 110 гр в сутки.

Решил закрепить свою добрую традицию подходить к НГ в хорошей физической форме. В третий раз берусь за стодневку, теперь параллельно занимаясь футболом (2 раза в неделю), на который стал ходить даже в секцию, и боксом (1 раз в неделю).
Подготовка идет полным ходом, сегодня приготовил овсяные печенки по рецепту с данного сайта (<url="https://workout.su/articles/615-ovsjanye-pechenki-domashnego-prigotovlenija">рецепт</url>). Завтра заценим!

Замеры объемов:

- шея: 37 (за 2 года не изменилась)
- грудь: 97
- бицепс: 35 (за 2 года не изменился)
- талия: 85
- таз: 97 (увеличивается с годами)
- бедра: 54 (не изменились за год)
- пр-чья: 28,5 (не изменились за год)
- голени: 36 (не изменились за год)

Сфотографировал себя.

Цели взял со второй стодневки:
- Пройти больше дней, чем год назад.
- Повеселиться.

Всем добра.
В теме: III
Отправлено: 11.09.2018 16:28
<quote name=caseshot post="477836">
Дрочил хоть?</quote>

Нет, полное воздержание.
Отправлено: 11.09.2018 13:43
<quote name=Leonid_G post="476855">
Мнение специалиста</quote>

Осознанно воздерживался N-количество месяцев, потом сходил на профилактику к урологу, он мне сказал: "Молодому парню это вредит", на вопрос про одухотворенных людей ответил, что "у них у всех в итоге проблемы с простатой".
Отправлено: 12.12.2017 19:22
End

Name:>
This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend, the end
Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end…</quote>
Отправлено: 12.12.2017 19:19
<quote name=Crush post="410120">
Колоссально!
Выздоравливай! И добивай эту 1000 дней до конца.

P.s. давно я тут не был.</quote>

Походу это конец. Стодневка без турбоблока. Неделя антибиотиков ничего не дала, хожу на процедуры с промыванием. Решил дальше не рисковать ради галочки. Даже сходил на стадион и сказал мужикам, что заболел пока, чтоб не переживали лишнего.

По факту я выполнил больше дней, чем в прошлый раз, хоть и прошел там турбоблок полностью. И даже повеселился, так что цели на стодневку выполнены.

Рассматриваю вариант либо с теплым спортзалом пока на зиму, либо вешать турник в новом месте жительства. Зима, к сожалению, только началась.

Еще очевидно, что я устал активно работать, ботать и проходить стодневку. Как дал выходной из-за врача, утренний стояк тут как тут.

Помню собирался написать две истории: про сахарный диабет и слезы в конце тренировки. Начну с последней. Обычная моя схема тренировки выглядела так: разминка-скакалка немного-упражнения стодневки-брусья-скакалка побольше-заминка в виде растяжки. Растяжку я заканчивал наклонами туловища вниз со слегка согнутыми коленями. Как раз к этому моменту в глазах скапливалось немного жидкости в качестве реакции на раздражение ветром и холодом, и когда я наклонялся вниз, сила тяжести устремляла их к земле. Таким образом в конце тренировки при наклонах я непроизвольно оплакивал еще один прожитый и неповторимый день. Или просто плакал от счастья выполнять стодневку, кому что больше нравится.
Отправлено: 04.12.2017 20:28
День 89

Коротко: врач запретил заниматься неделю из-за горла, прописал антибиотики. По факту осталось выполнить 1 раз плиометрические и турбо блок. Поэтому начну 89 заново с пятницы.
Отправлено: 30.11.2017 20:11
Веселый у тебя дневник! Спасибо за положительные эмоции! Желаю дойти до конца крайнего дня.
Отправлено: 30.11.2017 20:03
День 88

Коротко: новая техника с плиометрическими повторениями на подтягиваниях и приседаниях, и простая на отжиманиях и выпадах.

Подтягивания: 4 4 4 4 4 3+2 (+ обычные подтягивания)
Приседания: 6x10.
Отжимания: 10 11 12 13 14 15 обычной техникой
Выпады: 10 11 12 13 14 15 обычной техникой
брусья 15+12+5.
скакалка до 50 и после 150.

Выпало много снега, поменял сороконожки на подобие берц. Сначала думал, что будет неудобно, но на мое счастья я ошибался, более того, на скакалке даже не запнулся. До и во время тренировки ломало, но больше никаких заковыристых идей не лезло в голову, кроме той, что можно и передохнуть денек. Еще немного сорвался: утром стрельнул у коллег печенье, а днем дотянулся до миндаля, как бы смешно не звучало.

UPD. Надо бы не забыть описать историю про сахарный диабет и историю про слезы в конце каждой тренировки.
Отправлено: 29.11.2017 19:57
День 87

Коротко: новая техника с плиометрическими повторениями на подтягиваниях и приседаниях, и простая на отжиманиях и выпадах.

Подтягивания: 4 4 4 4 4 3+3 (+ обычные подтягивания)
брусья 15+12+5.
скакалка до 0 и после 100.

Ох ох ох, хотелось опять соскочить, даже уже на стадионе. Утешает скорое окончание. Лень была столь хитра, что построила даже следующую цепочку рассуждений - Вот ты уже 87 дней занимаешь, и где-то провел на площадке 50-55 часов без пользы для других людей, а только взращивая собственное эго. Этим ли стоит заниматься человеку? Ведь быль сильным и зверь умеет, прыгать и лягушка умеет, спариваться и кузнечик умеет, а некоторые виды и получше тебя, тем ли ты занимаешься человечек? На то ли ты тратишь свое время? После этого некоторая пауза и следовал вопрос: А к чему же лучше тогда приспособлен человек из остальных животных? К самопожертвованию ради других? НО это встречается и у животных, любить? Но это есть и у животных. Использовать лобные доли и разум? Для воровства? Но это и вОроны с обезьянами умеют. Создавать ракеты? Во, вот чем стоит заниматься человеку. А пока он ищет лишнюю женщину для спаривания, пока прокачивает свое тело излишне, пока ворует у других - он просто похож на микроскоп, которым забивают гвозди, так я и не знаю, автора, кто первым придумал подобную ассоциацию, но завтра днем я посмотрю на поток людей и увижу микроскопы (белые такие с черными вставками), потом присмотрюсь поближе и произнесу "будь блажен, хомо сапиенс волаебус".
Отправлено: 28.11.2017 20:41
День 86

Коротко: новая техника с плиометрическими повторениями на подтягиваниях и приседаниях, и сходу придуманная техника на отжиманиях и выпадах.

Подтягивания: 4 4 4 4 3+1 2+3 (+ обычные подтягивания)
брусья 14+12+4.
скакалка до 50 и после 200.

Ох уж и лень мне было сегодня идти, даже пришлось себя заставлять. Потом, как это обычно и бывает, разошелся. Технику с прыжками заменил на простую с увеличенным количество повторов от подхода к подходу. Сил потратил больше, чем вчера, посему и на брусьях пришлось делать третий подход.

Нашел способ спокойно съедать пачку творога. Запускаю шахматную партию на телефоне с живым оппонентом и под нее ем. 250 гр уходит за 1-2 партий 5 мин +3 с на ход.
Отправлено: 27.11.2017 21:11
День 83

Коротко: заслуженный день отдыха, но с учетом помощи товарищу в сборке кухни в течение 7 часов зачту за растяжку.

День 84

Коротко: отдых, небольшой выезд в лес на пару часов.

День 85

Коротко: новая техника с плиометрическими повторениями.

Подтягивания: 33333(4 + 1 обычный) по новой.
Приседания: 6x10 по новой.
Отжимания: 2х10 по новой и 4х10 обычной техники.
Выпады: 1х10 по новой и 5х10 техники с паузой внизу.
брусья 15+15.
скакалка до 50 и после 150.

Стал я выполнять новую технику и вспомнил, что очень она мне не понравилась в прошлый раз. При этом подтягивания пошли резво, выполнил спокойно все круги, а в последнем, чувствуя, что силы есть, добавил даже 4 и 5. Но сразу же дал себе установку, что если станет не комфортно от этих ударов о турник/землю, то сразу же перестану выполнять. Случилось это на третьем подходе в отжиманиях, стало побаливать плечо и я перешел на обычную технику. Тело этому было радо и после нагрузки на прошлой недели просто летало. Закончил тренировку с ощущением остававшихся сил, поэтому прибавил в брусьях.

Заниматься было весело, во-первых, иногда ко мне подходил дед и вел занимательный разговор, а во-вторых, в сегодняшний теплый вечер я засматривался на розовато-серое небо сквозь которое не было видно ни одной звезды и вспоминал те вечера, которые уже провел в тренировках на данном стадионе. Вечера, когда я любовался звездами, что для нас редкость, вечера, когда я замерзающей рукой пытался не дрожать, снимая красивую полную луну с выдержкой, но света все не хватало и я пробовал снова и снова, дни, когда я отчаянно пытался согреться дыша в балаклаву между подходами или, когда я ковылял во время отдыха будто на костылях от каждого подхода на выпады. Видимо скорое окончание навеяло такие мысли.

Смех смехом, а в еде я стал сдержаннее и даже подсчитывать что-то там пытаюсь, например, выяснил, что на завтрак съедаю 0,5 кг еды. Меньше кладу масла в кашу с утра, не прикасался к орехам, съел всего пол-ложки меда, да на ужин мясо и творог вместо пельменей. Бананы заменил на яблоки. После обеда зашел с коллегами в кондитерский магазин и... ничего не купил, ну я и раньше то не покупал, но и.... ничем не стал угощаться.
Отправлено: 24.11.2017 20:05
День 82

Коротко: новая техника с половинками повторов.

Подтягивания: 333321.
Приседания: 6х10
Отжимания: 6x7.
Выпады: 6х10
брусья 12+10.

Ударно пятый день подряд пошел тренить с новой техникой. За эти пять дней видно, что стало удаваться больше повторов, походу организм, где-то халявить научился, и ноги не так забивались. Но все же скакать на скакалке не стал, поленился. Завтра футбол планируется, и если случится, то ударно 6 дней потренируюсь. Гип-гип, государству не нужным парням на площадках.
Отправлено: 23.11.2017 19:25
День 81

Подтягивания: 333311.
Отжимания: 777775.
выходы на одну: 0, на брусьяъ 10+10 и скакалка 100, был сильный ветер и она так страшно свистела, что я не стал рисковать. Холодно.

<quote name=OlegSh post="404187">
Я иногда смотрю на цифры, которые тут публикуют, при таком же, как у меня росте и весе у людей бицуха больше моей на 7-10 см, а талия на 15-20 меньше</quote>

Я перестал что-либо смотреть, у людей прирост подтягиваний +20 за два месяца и т.п. Практически у меня уже получается себя сравнивать только с собой предыдущим. Вот сегодня питался уже по новому, утром приготовал киноа, а вечром купил чечевицу, срезал кожу с голеней, накупил творога и не ел мед. Даже лишний раз перезвонил в поликлинику уточнить, ничего они там с моим жиром не напутали удальцы, говорят нет, Картмэн, работайте.
Отправлено: 22.11.2017 20:34
День 80

Подтягивания: 333321.
Отжимания: 777774.

Убрал в отжиманиях еще один повтор, чтобы сделать все 6 подходов.
Выход силой на одну на правую, отжался на брусьях 10+10 и 160 на скакалке. Третий день в строю, очень рад этому.

Сегодня ходил к врачу, определял состав тела, результаты очень забавные:

Рост 174
Вес 73 кг
Жировая масса 23 кг, а в норме 10,4 - 17,4 кг.
Тощая масса 50 кг, в середине нормы.
Активная клеточная масса 31,1 кг, верхняя граница нормы.
В остальном чисто по середине.

Классификация по проценту жировой массы - ИЗбыточный вес. А кто знает меня, скажет стройный. А цифры они вон какие коварные.

Update
Поговорили про питание, я не понимаю, как мне 182 гр белка съедать. Это же больше 200 гр желатина, например!