Отправлено:
01.05.2024 13:39
Итоги за апрель 2024 по тренировкам:
- бег - 124.3 км, сбросил средний темп с 5.40 до 5.20 мин/км
- тренировки на площадке - 12 (т.е. стабильно три в неделю)
- ходьба - 87 км (здесь мало, много пропусков)
- всего (с марта) доп. отжиманий 5500 и доп. скрчиваний на пресс - 3250 (только апрель) по 120 в день
Главный итог - практически восстановился от травм и вышел на минимальный уровень физ. состояния (примерно уровень 6-7 летней давности). Вроде нет никаких дискомфортных ощущений и можно наращивать интенсивность тренировок (без фанатизма, конечно).
План на май 2024
Бег (темп и ЧСС пока ориентировочные, буду адаптироваться по мере понимания; скорее всего, буду пользоваться темпом бега, а не ЧСС):
- Вт/Чт - Скоростная/силовая выносливость (пороговый бег 20-60 мин с 85% ЧССмакс; ~постоянная скорость 5:20 мин/км)
- Вс - Дистанционная выносливость (легкий бег 120 мин с ~65% ЧССмакс или 90 мин бег с ~ 75% ЧССмакс; 15-20 км; 5:50 мин/км)
Бег пока без интервальных тренировок, которые планирую ввести в июне:
- Вт - интервальный быстрый бег для начала 1-2 мин (довести до 3-5 мин; 1-2 мин отдых) с 90% ЧССмакс; от 5:00 мин/км и по самочувствию увеличивать темп.
Тренировки
Отработка “выхода силой”. Подводящие упражнения:
- Взрывные подтягивания. Отработка техники. Фокус на качестве. Довести до 5х2.
Основная тренировка (после отработки упражнения) - моя модифицированная “сотка”:
3 повтора суперсета (без отдыха между упражнениями; минимальный отдых между сетами):
- 1 подтягивания, 2 алмазные отжимания, 5 приседания, 2 отжимания на брусьях
- 2 подтягивания, 4 алмазные отжимания, 10 поднимание ног на наклонной скамье, 4 отжимания на брусьях
- 3 подтягивания, 6 алмазные отжимания, 15 приседания, 6 отжимания на брусьях
- 4 подтягивания, 8 алмазные отжимания, 15 поднимание ног на наклонной скамье, 8 отжимания на брусьях
- 5 подтягивания, 10 алмазные отжимания, 25 приседания, 10 отжимания на брусьях
Будет добавлятся (или убираться) либо дополнительный суперсет либо дополнительный сет с соответсвующим числом упражнений по мере адаптации. Упражнения также могут заменяться другими.
Сегодня завтра - отдых, так как изменил режим питания, к которому надо привыкнуть, не перегружая псих. и физ. состояние.