27.07.24 Суббота
Вес 82,00 кг (-0,63) Хороший вес. Постарался как и хотел, только легкая пища и не много в крайний день пред стартом, цель максимаотно облегчиться.
Так как на мне будет камера с повербанком, Вода 1,25л, джем 270 гр, телефон хз сколько короче +2-3 кг наберется точно.
Трейл Дворцы Крайности, 25 км набор 760м.
Спал хорошо, на удивление. Возможно заслуга магния перед сном.
Опять все намазал как обычно на ночь (это я про ногу свою).
Утром все нормально, погулял с собакой боль еле уловимая при ходьбе еще есть.
в 8:00 поехали на трейл, забрал пацанов, Саню с женой Леной (они тоже 25 км бегут), Паху.
Приехали.
В базовом лагере зарегились получили номре мой номер 27.
В общем перед стартом нам все рассказли. Тематика трейла Крайности, устроили там там небольшой спектакль. В общем крайноти это и оказалось и радость и страх , то что в каждом из нас есть, также там всю дорогу выяснили кто за что, за хардкор, то есть за трейл, а кто за равнинный бег, Голосование и на пунктах спрашивали кто за хардкор мазали черной пудрой, кто за равнинку белой.
Молодцы организаторы, это получается больше чем трейл.
Обезболы не пил. Из-за следующих соображений, во первых ничего пока не болит так чтоб это делать, а на перспективу это очень вредная штука. и нифига она здоровья не прибавит, из-за того что обманываешь мозг много побочек может возникнуть. Трейл тяжелый, думаю буду терпеть до последнего если разболиться тогда выпью, все с собой взял, потому как на обезболах и печеньи почки и сердце по другому работает это уже будет очень вредно для организма, пусть так выживает как положено по честному. Паха дал мне 5 солевых таблеток, первую перед стартом потом еще три выпил по дороге.
В общем стартанули, сначала по кустам и ручью, ключу, вода в нем ледянная.
Потом крутая гора - ЛЭП.
Сразу на ней пульс больше 160, пот градом, конечно идешь, бежать там не возможно. Походу она меня как и прошлый раз выхлестывает и потом я долго отойти не могу. После нее бежишь, а пульс уже не спадает.
Ну или у меня так получается что к этому трейл всегда в как-то не лучшей форме подхожу, хотя по самочувствию норм.
После крутой ЛЭП км на 8 была крутая гора и крутой спуск на спуске нога заныла но не критично, просто понятно что именно от этого ей и плохо, именно на спусках она у меня и травмировалась, причем не сразу, а накопительно и заболела позже уже просто видимо сухожилия подвоспалились от перегрузки, травмы как таковой не было. В общем после этого спуска началась относительная равнинка с не крутыми наборами спусками на которых можно бежать их в общем то все я и бежал на шаг не переходил. Нога прошла и до конца вообще не напоминала о себе, как будто и не было ничего.
В общем потел я страшно еще жара было +26, ночью дождь прошел парит, воздуха не хватает. Вода закончилась на 18-20 км, пил на КП. Солевые тоже часто на каждом 5-6 км. Это еще ключ был постоянно, его перебегали раз 10, там водой обливался как мог. Джем этот ел, думал сил придаст что-то придавал конечно, но не много быстро бежать не получалось. Ребята быстрее бежали.
На срединке дистанции я уже понял что основных моих соперников Саня, Рома (биатлонист который если помните по лыжному марафону) и Артем (которых я обогнал на осеннем трейле) уже не догоню.
Наши лидеры были Ваня и Паша (это те чуваки которые ездили на Алтай трейл Ваня 113км, Паша 50 км) у них прото не было конкурентов. и 1 и 2 место уже были предопределены.
В общем то с первыми местами все было понятно еще до трейла, осталось только разобраться с 3-4-5 местом это мы с чуваками.
Но вот что интересно на трейле произошел казус. Который сделал из этого трейла не просто какой-то рядовой, а очень интересный и с изюминкой.
Паха и Ваня сбились с маршрута.
Что самое прикольное маршрут то всем известен, но организаторы когда его писали видимо писали частями и трек потом склеили, а Паха не нашел ничего лучше что когда ему часы сказали что надо повернуть в другую сторону не придумал ничего лучше как повернуть и они убежали в противоположную сторону на 4-5 км.
Так же и две девали лидерши поступили, им можно простить за женский пространственный кретинизм.
В общем на КП нам сообщают что Паха с Ваней плутанули и теперь Артем первый, одна деваха за ним, следом Саня с Ромой и еще следом два чела за ними, потом уже я.
Вот так прикол, ну я подумал что эти кони все равно нас нагонят, нагнали но не до конца, Ваня успел до 3 места добежать Паха меня только на 5 мин обогнал на 5 место, у меня 6 получилось.
В общем добежал я уже как обычно уже из последних сил, когда оставалось 4-5 км начало сводить левую икру, как только в холодный ключ спрыгнешь ее сразу хватает.
Перед финишем крутая горка ее поднялся, дальше спуск 1-2 км. Сводит икру капец как и правую ляжку, ноги как колотушки переставляю и бегу, быстро не могу 5,0 темп и все. Ну в общем там уже мне и не надо было все равно никого не догоню.
В тоге пробежал за 3 часа 14 мин.
Первый Артем, второй Саня, третий Ваня, четвертый Рома, 5 Паха, 6ой Я. Ну и дальше там уже хз сколько. Протокол будет посмотрим точнее.
Протокол
Абсолют 7/20
Категория 34-54 лет 6/10
В этот раз нет никакого сожаления, сам не знаю почему. наоборот как-то даже рад за пацанов. Почему-то этот Дворцовый трейл мне всегда трудно заходит. вот уже третий раз одинаковая картина. Вроде как и готовым себя ощущаю но на самом трейле как-то тяжело получается.
Ну пусть пацанчики порадуются хоть, а то нельзя же их все время унижать :)
Фото с трейла
В общем классно пробежались.
Видео все снялось, позже обработаю выложу для истинных ценителей.
В конце лотерея была выиграл браслетик, жене подарю она хотела шаги считать.
Основная медаль не успела прийти выдали пока фанерную 🤣
В общем.
Интересно позитивно, всем советую.
Состояние норм, ничего не болит, завтра посмотрим канешь.
Ничего не натёр, хотя песку были полные носки даже внутри.
Кто молодец? ну сами знаете :)
Вот такой спектакль нам устроили организаторы
Ещё фотки
Видео.