Короче надо сегодня писать пока не забыл
20.12.20 Воскресениечасть 2 (первая будет про треню, завтра там тоже классно было)
Сегодня на трене умудохались в ноль. Четко потренили, но про это позже.
По лыжам напланировал много, так как сегодня теплее лыжи должны катить еще лучше. Температура резко поднялась до -12 -8, особенно во второй половине дня, но поднялся ветер.
После трени долго отходил, там было много кардио и силовухи, с ребенком маленьким еще съездили погулять, потом пытался поспать, нифига не получается сердечко как у воробушка колотиться и все, хотя пульс 68. Часов к 17:00 уже поехали, дальше тянуть некуда.
Сегодня планы были такие, круг трассы 1,5 км будет разминочным, потом с него сразу на ЛР надо пробовать 3 км трассу (2км вчера установил ЛР). Но ЛР на 3 км планировал сделать хитро, не рвать в горки на участках с целью поставить на них тоже рекорды, а пройти их все равномерно, тем самым просто всю трассу равномерно пройти но быстрее чем обычно. В эти горки если усираться то все силы в них и остаются потом уже по ровному то бежать не можешь, в результате общее время проседает.
Вообще были большие сомнения на счет сегодняшних скоростных покатушек после такой жесткой трени, но как всегда решил по самочувствию буду действовать.
Сына отправил сразу на круг 3 км, думаю пока он его пройдет я успею разминочный и два по 3 км проехать.
Поехали, я на 1,5 км сын на 3. Сразу идет участок в подъем не крутой пологий но долгий (это участок отмечен как "Подъем по просеке"), стараюсь катиться технично и не рвать это же все таки разминка, но чувствую что получается хорошо, вроде и не устаю, раз и заканчивается подъем (в последствии оказался ЛР -7 сек), остальной участок под гору и небольшая горка в конце, пролетаю и выкатываюсь на трассу 3 км. (В последствии на трассе 1,5 км тоже ЛР -1 сек всего но это же был просто разминочный круг)
Помню о том что не собираюсь рвать в горки также технично захожу в первый подъем, потом пологий спуск по нему без палок опять - четко

Крутая горка, не топлю стараюсь прокатывать лыжи, если они останавливаются то потом фиг стронешься, много сил надо, а так вроде равномерно их раскатываешь они не сильно быстро но катятся, пытаюсь технику почувствовать в подъем, вот тут замечаю что приседая ниже лыжи дольше прокатываются, но ноги на раскоряку встают, как-то сильнее от этого устают. Короче ничего не понял но горка уже кончилась, встречаю сына он уже почти на половинке круга, потом был длинный спуск на нем скорость пипец развивается, чуть-чуть замешкаешься и можно упасть., потом пологий подъем в него всегда лыжи катят плохо, и на нем тоже устаешь сильно, он почти последний, его всегда приходится терпеть, уж не знаю что там такое, снег какой-то особый что ли.
У тут ветер в лицо еще начинается, короче удовольствие еще то.
Ну короче, проехал я этот 3 км круг установил ЛР причем с хорошей прибавкой 47 сек.
Ну и еще раз на него же зашел тут уже просто чисто на технику старался прокатить и сильно не рвать, устал уже к этому времени сильно, когда устаешь вся техника уже куда то девается, просто равномерно не усираясь прокатил его стараясь понять как лучше ехать в горки, но опять ничего не понял. Хорошо ехать когда есть скорость, но когда есть скорость то и быстро устаешь. Нет скорости тоже устаешь так как надо больше силы чтобы тащить лыжи в прокат. На финише меня уже ждал сын. Такой радостный, говорит - Папа я тебя сегодня порвал

В общем, не ожидал результата, но все же хорошо катнулись.
Расстояние 8,91 км, Темп 4:08 /км, Время 36мин. 46сек.