от меня, мои "имхи" к твоем рассуждениям.
по первому, Спасибо за разделение взглядов и оценку слов

по второй части.
Можно делать упражнения в которых задействовано большое количество мышц и сильно не заморачиваться на проработке ВСЕХ по очереди или отдельности мышц.
Ничего сложного, посмотри на Мишаню, он там у себя что только не вытворяет

. Но у него более специфическая направленность на гибкость и стабилизаторы равновесие и баланс упор на йогу растяжку и т.д. Дело вкуса.
по третьей, дисциплина должна быть, иначе можно стать заложником своей лени. Постепенно "расхлябать" себя. Тоже самое по графику интенсивности, нагрузке, питанию. Важно понимать для чего ты выполняешь конкретную тренировку, а не бездумно лишь бы что-то делать. Ты должен четко осознавать для чего ты сегодня делаешь вот такие вот упражнения и зачем завтра будешь делать другие. Иначе это все опять сойдется на "расхлябанность" и не приведет хоть к какому-то к результату.
Для себя я это определяю как постановка какой-то краткосрочной цели, длинной допустим в тренировочный цикл, например установление какого либо ЛР (т.е. цель победить себя вчерашнего) тренируешься выходишь на пик формы устанавливаешь ЛР и переходишь к другой цели, так интереснее жить

но это
для себя это не мировой рекорд и т.д. все в пределах своих возможностей.
по бегу, если хочешь сохранить форму или даже улучшить ее, то есть масса способов именно "для зимы".
Не надо в -40 херачить по улице, другими словами

это конечно уже не будет выглядеть как бег топлес в шортах по утреннему летнему лесу, но все таки.
определенно растешь, во всех отношениях!</quote>
А то? Красавец !