21 апреля
День
г. Москва, м. Семёновская, пр. Буденного, 17A,
Стадион "Крылья Советов"
День сдачи ГТО
В рамках Межвузовского интернационального фестиваля "Молодость" от своего вуза МГУПИ (в составе МТУ) приехал сдавать нормы ГТО. Помимо студентв МИРЭА, МГУПИ и МИТХТ, было ещё много студентов других вузов, такие как МАМИ, МГЮА им. Кутафина и др.
Из поста в ВК спортклуба МИРЭА:>
В сам комплекс ГТО входит сдача нормативов по следующим пяти испытаниям:
1. Гибкость. Наклон вперёд из положения стоя.
2. Сила. Подтягивания из виса лёжа, подтягивания, отжимания, отжимание от скамьи, рывок гири.
3. Скоростные возможности. Бег 100 м.
4. Скоростно-силовые возможности. Прыжок в длину, пресс.
5. Смешанное передвижение на 1; 1,5; 2; 3; 4 км.</quote>
Собравшись у метро, подождав задерживающихся, мы выдвинулись на стадион и немного опоздали к открытию. Просмотрев и прослушав официальную часть открытия сия действа, с товарищем выдвинулись на регистрацию участников, после которой забежали в раздевалку. Далее выдвинулись к первой точке сдачи комплекса ГТО. Перед каждой сдачей нормы необходимо было зарегистрироваться (ещё раз!) в список, сообщив ФИО, ID с сайта ГТО и степень. У парней и девушек немного разные нормативы, также они дифференцируются от возраста.
Провёл разминку (суставная гимнастика) + различного рода небольшая пробежка. Далее распишу о нормативе, его норма и какой показатель у меня. После каждого норматива сообщаешь показатель волонтёру. Итак, первый норматив.
1. Гибкость. Наклон вперёд из положения стоя.Золото - 13 см. Мой - 16 см.
По соседству располагалась точка сдачи нормы на пресс и прыжки в длину с места.
4. Скоростно-силовые возможности. Прыжок в длину, пресс.У парней прыжок.
Золото - 240 см. Мой - 242 см
Далее побежали с товарищем на силовуху.
2. Сила. Подтягивания из виса лёжа, подтягивания, отжимания, отжимание от скамьи, рывок гири. Гиря для меня был снарядом незнакомым, поэтому здесь конечно же я взял подтягивание.
Золото - 13 повторений. С техникой налажал (то локти, то подбородок), так что 14 повторений.
3. Скоростные возможности. Бег 100 м. Очень долго регистрировались, очень долго ждали старта. Погода не особо радовала, было прохладно. Я даже озяб
Тем не менее в своём забеге пробежал первым - 13.3.
Золото - 13.30 с.5. Смешанное передвижение на 1; 1,5; 2; 3; 4 км. Тут опять же долгая регистрация, долгое ожидание забега. Бегал на длинные дистанции я всегда плохо, так что результат тут совсем неудовлетворительный.
Накладывался также голод - не трапезничал с 7 утра, а на часах около 15. То есть энергии было не фонтан))
Итак, финальный норматив.
Бронза - 14 минут. 3 км это 7,5 кругов по стадиону. Для половишки круга старт был в другом месте - напротив финиша по диагонали. К нему передвигались пробежкой. Стартовал в первой 7-ке. Дальше народ стал меня обгонять... И тут такое дело, либо я обсчитался, либо народ круг не добежал, поэтому прибежал я одним из последних (причём те, кто были позади меня прибежали раньше). Время - 15:17. На такое время в принципе я и рассчитывал. плохо бегаю. Увы.
Вот на этом в принципе и всё, закончив бег, отдышавшись и сказав своё время, я отправился в раздевалку и уехал.
Ни фото, ни видео за сие мероприятие не сделал.