Отправлено: 10.10.2017 15:38
<quote name=Edushkin post="384958">
Треню на улице от -35℃ до +35℃ и не ипет 😁</quote>
Е-е-е!!! Настоящий сибирский мужик!!! Теперь у меня два кумира!!! Может ли этот день стать лучше?!
Отправлено: 10.10.2017 15:28
Ребят я вернулся с полумарафона и сразу тренить)) а пока в чате да и на улице дождь)))) (как раз по теме) вижу многим мотивации не хватает и пишут об этом, скоро как WasD писал, будет и о мотивации а пока от себя вам скину пару фоток с события прошедшего и видосов</quote>
Вагонище мотивации! Чтоб я так жил...
С дороги и на турник - это ж сколько выдержки и воли... Все, у меня есть кумир...
Отправлено: 10.10.2017 15:22
<quote name=Zebrosha post="384943">
In my Honest Opinoin - по моему честному мнению, старая интернет аббревиатура.</quote>
<quote name=WasD post="384948">
Humble же вроде - скромному</quote>
Вот кто-то честный, а кто-то скромный. Тут нужен индивидуальный подход, как в стодневке 😆
Отправлено: 10.10.2017 14:28
<quote name=OlegSh post="384926">
😁 паника тут преждевременна, поэкспериментируешь и найдёшь свой вариант(это насчёт одежды).
Так же и с едой, сформируешь свой рацион постепенно.
Всё же индивидуально.</quote>
Было бы с чем экспериментировать... толстовка потолше, толстовка потоньше и майка. Штаны только тонкие,поэтому уже поверх термобелья надеваю. Чую зиму в такой снаряге я не переживу, надо утепляться. Вот и возник вопрос: чем...
Отправлено: 10.10.2017 13:39
День 18.

4 круга по 5п-10-8-10
Боже, какое блаженство! Сегодня подтягивался с петлями. Мне еще предстоит найти средства, чтобы расплатиться за них, но они просто потрясающие... Конечно, подтягиваться с ними пока немного непривычно и нагрузку я почти не чувствую, но судя по тому, что добавить повторения к отжиманиям, как я планировал, у меня не вышло, можно сделать вывод, что я нашел свой потолок.
Почитал пост про одежду на зиму. Задумался... Где купить, что купить. Насколько теплыми кофтами надо запасаться. У меня вроде бы и толстовка есть, но не понятно - будет ли в ней тепло зимой. А может термо-белье меня спасет... Спасите...
Отправлено: 10.10.2017 09:30
<quote name=OlegSh post="384784">
Не знаю, поддержит ли кто меня.
Для меня стало открытием, что лучше всего тренироваться утром, сразу после пробуждения. И никакой силы воли не надо, встал, оделся- и бегом на улицу.
Вот если после рабочего дня, это реально проблемы.
Припёрся домой, охота жрать.
Если слегка перекусил, то через пару часов охота не тренироваться, а жрать. Если сразу хорошо пожрал, то через пару часов охота либо перекусить ещё, либо спать.
Вот где сила воли, я понимаю.
А утром- проще простого 😉</quote>
Поддерживаю на 100%. Правда в дни растяжки и отдыха ломка 😃 но приучить себя вставать утром не всем просто. Хотя оно того однозначно стоит
Отправлено: 10.10.2017 08:31
О! Самое время выпендриться 😃
У нас снег выпал рано, еще в начале стодневки. Было весело. Добраться домой по трассе - непередаваемое счастье, особенно поле вида стоящей в кювете Мазды. Температура тоже была далеко не июльская, но я все равно не отказался от тренировок. Самую эпичную не запечатлел, потому что это было вечером и темно. Но все же фотографию на сегодняшнюю тему успел сделать:
Выглядит не особо страшно, но холодок был мерзкий, а "турник", то есть используемый для этого брус на крыше, постоянно покрывался снегом. Приходилось в начале каждого круга сметать.
В итоге, как и написано в инфо-посте, впечатления незабываемые, не говоря уже о польщенном ЧСВ 😆
Вангую: зимой буду разминаться не только махами рук, но и махами метлы 😃
Отправлено: 10.10.2017 07:29
<quote name=FEE25 post="384506">
Цель.
У меня две позвоночные грыжи и весь прошлый год я не занималась. И форма моя, сами понимаете, растворилась. Поэтому, цель банальная, похудеть и вернуть то, что было раньше. Когда тебе почти сороковник- тяжело сначала начинать. А схема, ну как то мне так удобнее и я сейчас больше на отзывы организма ориентируюсь. А что не так с моей схемой???</quote>
Ну так вот, может быть я в чем-то не прав, но стоит после каждой тренировочки, а то и просто в течение дня, подходить к зеркалу и любя говорить себе, что процесс идет, медленно, но верно. Если же по факту он не идет, ищем ошибки, исправляем, работаем над собой. Но не забываем любить себя, свое тело и говорить что все получится. И тренироваться тоже с любовью, получать от процесса удовольствие.
Мне утром вставать тоже исключительно лень. Но как только я преодолеваю порог края кровати, лень пропадает, ей на смену приходят бодрость и радость. Я одеваюсь и разминаюсь, словно провожу ритуал (а может он и есть), а потом иду на свою импровизированную площадку и с невероятным удовольствием под приятную музыку тренируюсь. Это лучшие минуты любого дня! Да и день после этого становится приятнее, это я постоянно замечаю, начиная день с тренировки.
Думаю, вам тоже стоит научиться любить тренировки, ведь каждая из них делает Ваше тело более стройным и красивым, а кроме того, еще и положительно влияет на здоровье. Ну а лень стоит просто игнорировать, потому что именно она мешает вам на пути к стройному телу.
По поводу схемы: у вас руки не забиваются делать подряд подтягивания и отжимания? Мне вот и после приседаний отжиматься сегодня сложно было, а уж сразу после подтягиваний и представлять не хочется...
Отправлено: 09.10.2017 19:31
<quote name=Shalinoy post="384458">
Мне кажется когда ты занимаешься все равно есть мотивация как вообще без нее можно заниматься</quote>
Мир-то не двоичен: есть/нет. Мотивация понятно есть, но может ее уже мало осталось, или в начале была, а теперь по инерции... всяко бывает. Поэтому надо помнить, ради чего все это начиналось, чтобы не забросить 😉
Отправлено: 09.10.2017 18:51
<quote name=FEE25 post="384437">
Мотивация- это да. С ней у меня проблемы.</quote>
Я так полагаю мотивация от целей должна идти. Какова цель участия? А еще спросить хотел: почему такая интересная схема тренировок? Глянул дневник, по цифрам прикинул, что круги: приседания-австр.подтягивания-отжимания-приседания?
Отправлено: 09.10.2017 18:45
<quote name=FEE25 post="384434">
Ну вот и я о том же. Что на сухую тянуться как то не то.</quote>
Вообще об этом в посте говорилось - разогреть мышцы перед растяжкой 😉 Я простую разминку делаю. Хотя вот все тут дразнятся, наверное в следующий раз тоже пару раз по пол круга прогоню 😃
Отправлено: 09.10.2017 13:43
<quote name=Edushkin post="384315">
Кушай больше 😉</quote>
Да я как бы стараюсь 😃 Найду вот хороший творог себе на завтрак и буду питаться по утрам как настоящий культурист: овсяная кашка, творожок и яйца 😃
Отправлено: 09.10.2017 13:26
<quote name=Edushkin post="384298">
Оборот воды 😃</quote>
Полтора литра? 😵
Отправлено: 09.10.2017 13:17
<quote name=FEE25 post="384252">
А вот интересно, можно ли в день растяжки и отдыха сделать какую- нибудь легенькую тренировочку, типа, пробежался, потянулся и домой. Может тогда ломать не будет.</quote>
Опытные местные ребята говорят, что перед растяжкой можно в пол-нагрузки тренировочку сделать, ибо мышцы разогреть все равно надо. А вот в выходной меня отговорили ото всего, кроме разминки утром. Хотя, например, сегодня и разминку я успешно проспал...
<quote name=Korrado post="384288">
Если я правильно понял, относительно подтягиваний...если делать медленно...то в последующем при ускорении темпа, можно будет выжать больше количество раз??? Застопарился на 10 и все...хоть тресни...руки забиваются и не дотягиваюсь(((</quote>
Где-то на сайте есть статья о подтягиваниях, я бы на вашем месте ее нашел и почитал. А по вопросу: он слишком обтекаем, но по сути - будете делать медленно/поменяете темп - повысится качество, а с качеством и количество придет.
<quote name=Korrado post="384288">
Если я правильно понял, относительно подтягиваний...если делать медленно...то в последующем при ускорении темпа, можно будет выжать больше количество раз??? Застопарился на 10 и все...хоть тресни...руки забиваются и не дотягиваюсь(((</quote>
Подозреваю, что здесь рекомендация, а не четкая инструкция в днях. Если смена темпа не сказалась негативно на тренировках, то все нормально.
Отправлено: 09.10.2017 13:09
День 17.

Отдых
Отдыхается как нельзя кстати. Весь день я вялый и болит голова. Стоило, наверное, утром сделать разминочку, но я решил восполнить легкий недостаток сна. Хотя знал ведь, что зарядка лучше бодрит. А поспать и вечером можно будет. Ну да ладно.
Весь день мысли будто в тумане. Кое-как собрал волю в кулак и дописал знакомым ребятам ОДИН абзац текста для публикации. Думать о том, что еще надо что-то написать в дневник вообще не хотелось.
Час назад едва не уснул прямо на рабочем месте. Но чашка кофе кажется привела меня в чувство. Скорее всего эффект временный, поэтому пока я в тонусе и в сознании, оставлю заметки 😃
Вчера купил резиновые петли. Не выдержал, решил себя побаловать, открыл кредитную карту. Момент, конечно, "идеальный" - сразу после тренировки и перед выходным днем 😃 А еще в конце недели планируется поездка в Красноярск, вангую, что там можно было купить дешевле и из больше ассортимента, но кажется воля моя была слаба в тот момент...
Но не важно. Сегодня вечером, пожалуй, попробую пару раз подтянуться, чтобы завтра утром уже нормально тренироваться с ними.
Забавный факт: сегодня в комментах к посту многие взяли на заметку идею развести дни отдыха и растяжки после того, как я ляпнул это в одном из ответов к комментам. А ведь это совет кого-то из организаторов, я точно помню. И почему многие раньше так не делали?..
Теперь к новостям по прогрессу. Я не делал замеры на максимум, потому что не интересно и не понятно как это вплести в программу стодневки. Но подтягиваться в кругу я явно стал лучше. Отжиманий тоже можно в круг одно добавить - завтра попробую, как раз после отдыха. С приседаниями все туманнее - их некуда нагнетать, пока подтягивания не увеличу до пяти. По внешности:
1. Стали болтаться штаны, как раньше было - а значит, я на верном пути.
2. Вес. Я стараюсь делать контрольные замеры каждую пятницу. В прошлый раз неожиданно для себя увидел цифры: "66,5". От удивления чуть не поседел, хотя может и не чуть... Долго переживал: терять в весе мне вообще нельзя, я и так дистрофик. Взвесился в субботу: "68". Сделал контрольный замер в воскресенье: "68". Теперь думаю: что это было, кому верить и где взять весы, которые хотя бы сами себе не противоречат...
3. Сегодня утром вырвал из головы седой волос. Шутки про мое старение перестали быть веселыми...