Отправлено: 18.10.2017 09:02
<quote name=Ahilles_WO post="388703">
в Ростове-на-Дону Современную площадку днем с огнем надо искать, можно пересчитать по пальцам</quote>
Ну да, я согласен с тем, что к тому что есть надо бережно относиться. Хотя покачаться на качельках я тоже не против 😉
Современные площадки в городе можно считать? Это уже здорово! Я вот в глуши, кстати сегодня только в дневнике писал про наш стадион. С фоточками, если интересно - посмотрите 😆
В городе, где я бываю по выходным, немного легче, там много школьных дворов с наследием советских времен. Есть и современные площадки, но как правило - скудные и маленькие. Хороших я знал одну, когда начал искать по городу - нашел вторую. Вот, кажется, и все хорошие площадки в столице республики... грустно.
Отправлено: 18.10.2017 07:50
<quote name=Ahilles_WO post="388679">
если на этих турниках не будут большие дяди висеть, то простоит дольше</quote>
А давайте продолжим предположения еще дальше: если не вывозить такую хрупкую площадку с завода-изготовителя, то никто на ней и висеть не будет - она тогда практически вечной окажется!!!
Ну честно, не висеть на турнике?! Это глупостью попахивает... Площадка во дворе дома находится. Она, хочется верить, предназначена для того, чтобы жильцы на ней тренировались, а не любовались как их чада на ней играют.
Прошу прощения, если мои слова показались обидными.
<quote name=andrej19l post="388684">
Вы похудеть или набрать мышцы хотите?</quote>
Мне худеть уже некуда 😃 Поэтому вес лишним совсем не будет. Но основная цель - научиться подтягиваться хотя бы по 5 раз в кругу.
Отправлено: 18.10.2017 07:12
День 26.

5 кругов по 2+3*-10-8-10
* - это петли.
Ну что ж, по заявкам читателей сегодня вырвался на тренировку на стадион. Поспать больше так и не удалось: лег раньше, но и встал раньше. Так что, единственная причина моих хлипких подтягиваний, которую удалось диагностировать - это перекладина.
Разминка, небольшая пробежка до и на стадионе. Пейзажик своеобразный, даже немножко радует:
Дракон Силумгар, вооружившись кубиком, начинает отсчет кругов и пристально за мой следит
Вы уже видите проглядывающий кусочек площадки на СТАДИОНЕ? Хотите увидеть больше? Немножко терпения и ЛУЧШАЯ В РОССИИ (а может и в мире - никто просто не проверял) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВОРКАУТА предстанет пред ваши очи...
Нет, резиновые петли не прилагались к площадке, это мои личные. Да, в этом отношении есть небольшой недочет. И турника моего роста нет, этот - низкий, но это я считаю моя вина - не стоило вырастать таким дылдой. А в остальном площадка просто идеальна. Просто не к чему придраться!
Нет, мой воркаут слишком слаб для этого величия. Не буду больше осквернять эту мекку Российского спорта, тренироваться буду в другом месте.
А, вам же наверное интересно, как у меня прошли подтягивания? Ну, просто из любопытства, да? Мы же здесь чтобы полюбоваться новыми площадками, а не обсудить проблемы тренировок 😉
Ну так вот, подтягивания прошли на УРА!!! Как и раньше - по два в кругу, последний немного смазывается. Кисть совершенно не беспокоит. Все как по маслу. Пожалуй, оставлю свою спартанскую площадку и буду по утрам гулять к Дому культуры, там площадка моего уровня, я ее даже на карту нанес. Кто желает личной встречи - по утрам я там!
Отправлено: 18.10.2017 06:55
<quote name=WasD post="388613">
вы должны отслеживать свой прогресс</quote>
А как отслеживать прогресс? Лично я его ощущаю как более легкое выполнение кругов. Плюс добавление круга без потерь в повторениях. Внешне - ну, вроде бы какой-то рельеф проступает, мелкий зарождающийся жирок пропал, теперь сваливаются штаны и болтаются часы. Вес у меня практически не меняется, это плохо, но я работаю в этом направлении. Но это все как-то не очевидно мне кажется.
Отправлено: 17.10.2017 12:27
<quote name=Leo_G post="388222">
А как по ощущениям: не дотянул, или держаться неудобно?</quote>
Держаться нормально. Тянуться сил не осталось. Немножко дернулся и подтянулся.
Вообще, по выходным я на обычном турнике подтягиваюсь, когда к родителям приезжаю. Но особой разницы не чувствовал до сих пор.
<quote name=Edushkin post="388224">
Конечно - заценим</quote>
Я уже предвкушаю как в за животы от смеха хватаетесь 😃
Отправлено: 17.10.2017 11:22
<quote name=kiss post="388198">
<quote name=FEE25 post="388179">
а мышцы растут. А я не хочу, что б они увеличивались.</quote>

ага да.Умора.ЩА обоссуся со смеху</quote>
С девушкой можно было бы немного такта в сообщение добавить. Хотя бы в порядке исключения
Отправлено: 17.10.2017 11:20
А вот я, однажды перетренировался и на пару недель сделал перерыв.
Пока филонил, думал о том, как я себя до такого довел и где бы найти качественную программу тренировок. В одном из чатов увидел интересную ссылку. Так и попал на этот сайт 😃
Так что, ребята, болеть это несомненно плохо, но нет худа без добра 😉
Отправлено: 17.10.2017 11:16
День 25.

5 кругов по 2+3*-10-8-10
* - это петли.
Четверть стодневки... страшно подумать.
Сегодняшняя тренировка не дает повода для радости. Конечно, сама по себе она меня радует, как всегда. Но вот подтягивания...
Подтягивания не легко пошли с самого начала. На третьем круге стал делать простые обратным хватом. Вроде бы на 5 кругов меня хватило, но ситуация настораживает.
Сегодня постараюсь лечь пораньше, а завтра утром схожу на стадион, попробую как на нормальном турнике пойдет. Заодно сфотографирую площадку, вам же, наверное, давно хотелось посмеяться 😉
Отправлено: 17.10.2017 05:54
<quote name=MEXIKO93 post="388007">
1+5 астралийских</quote>
Одно подтягивание прямым или обратным хватом?
Если даже обратным не хватает сил на 1 в пяти кругах, то делай с петлями и добавляй австралийские. Например: 2 с петлями и 4 австралийских
Ну и статья тебе в помощь https://workout.su/articles/122-kak-nauchitsja-podtjagivatsja
Отправлено: 16.10.2017 18:47
<quote name=Musikant post="387199">
Перчатки можно купить в строительном магазине шерстяные с кожаной прослойкой. Без них зимой никак!</quote>
Я вот хотел к зиме утеплиться хорошими перчатками. Можно было бы даже местные фирменные замутить, даром что ДР осенью. Но когда почитал, что ими не стоит заниматься на шероховатой поверхности и вспомнил свою фирменную площадочку, понял, что не вариант... Поэтому сейчас надеваю велосипедные, а к зиме тоже затарюсь хозяйственными.
<quote name=andrej19l post="387212">
спортивный долг отдал</quote>
Теперь можно тренироваться в удовольствие 😉
Отправлено: 16.10.2017 17:44
День 24.

5 кругов по 2+3*-10-8-10
* - это петли
Последний круг смазался. Я не выжал второе обычное подтягивание в пятом круге. Вариантов причин у меня несколько:
1. Я не выспался. Причем накопительно за три дня. А накануне почти половину активного дня ехал, это основательно выматывает.
2. В первом круге сделал немного статики для фотографии. Попутно мотивирую свою хорошую знакомую (надо писать подругу, но не все правильно поймут) начать хоть как-то тренироваться. Может к весне созреет для стодневки. Ну так вот, делал для нее фотографию, завис в прямом угле, пока не щелкнула камера телефона. Может в этот момент перетренировался слегка.
3. Может быть из-за неудобного квадратного бруса на моей, как ее назвали, спартанской площадке.
Будем смотреть в течение недели. Высплюсь, отдохну и если до пятницы все так и останется, будем что-то придумывать с более привычной перекладиной.
В остальном все ровно. Колени перестали хрустеть. Но начала шея. Попробую и ее растирать.
Опробовал свою новую одежду. Доволен как слон. Оделся чуть легче, чем одевался до этого (потому что одевал что было) и гораздо правильнее. Ощущения приятные: пота в разы меньше, комфорт на порядок выше, тепло и уютно. Хотя может это погода... Но в любом случае классно!
Отправлено: 16.10.2017 17:33
День 23.

Отдых
Сегодня ночевал не дома. Но тренироваться на всякий случай готовился, сумка была в сборе и с собой. Однако Разговоры до двух часов ночи и плотные планы с утра не оставляют места сомнениям: день пройдет без тренировок. Кто не в курсе, я и к этому готов: мой выходной плавает между понедельником и воскресеньем.
Казалось бы: о чем тут больше писать? НЕТ! Сегодня у меня был один из важнейших дней для прохождения стодневки: я покупал теплую одежду. Вообще, кое-какой мониторинг я начал еще накануне, даже Антон Кучумов в курсе 😉 Но сегодня я наконец приехал в небольшой торговый центр и там купил все, причем совсем не дорого. Пусть это не самая качественная одежда, но она дышит и этого достаточно.
Так что, день прошел крайне продуктивно, несмотря на отсутствием тренировки. Готовьтесь встречать зиму, будьте теплыми!
Отправлено: 14.10.2017 21:54
<quote name=MeepeR post="386827">
Почему если отдых больше 60с то будет перетренированость? Как то не логично)</quote>
Потому, что нагрузка должна быть такая, чтобы минуты хватало на отдых. Если не хватает - значит нагрузки слишком много, надо снижать. Можно убрать какие-то повторения.
Я вот знаю, что приседать могу больше, но это сейчас не нужно. Поэтому остановился на 10 и больше внимания уделяю верху тела. Как начну 5 раз подтягиваться в кругу, так и приседы увеличу
Отправлено: 14.10.2017 21:50
<quote name=Serjulios post="386925">
У меня сейчас получается делать только 2 полноценных подтягивания обычным или нейтральным хватом, в то время как если делаю круги с австралийскими то делаю по 10.. какими хватом продуктивнее продолжать подтягиваться?</quote>
А обратным хватом сколько получается?
Я в начале стодневки обратным подтягивался по разу в круге. Потом перешел на прямой. Позже добавил австралийских.
Делал 2 простых подтягивания и 6 австралийских, чего и Вам советую 😉
Отправлено: 14.10.2017 06:36
Йе-е-ей!!! Пятый круг покорен! Пусть я подтягиваюсь 2 раза и три с петлями, но я справился. Это радует! Плотная тренировочка, горячий душ и впереди день, заряженный бодростью и хорошим настроением!