Отправлено: 30.09.2017 00:30

День седьмой

Церковь Инфопоста Седьмого Дня гласит: "КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!"

Окей. Не делаем. Как хорошо и приятно.
Тогда в седьмой день займемся более неприятными вещами: взвешиванием. Весы у меня с разными дополнительными показателями, так что будем записывать и позориться. В надежде на лучшее.

Вес: 98,5
Висцеральный жир: 13. Норма от 1 до 12, превышение от 13 до 59
Костная масса: 3,3. Видимо, на это повлиять не получится
Метаболический возраст: 54. С учетом вчерашнего перехода из 40 в 41 - повод задуматься.
Физический рейтинг: 2. От 1 до 9, где 2 - ожирение, а 9 - очень мускулистый. Печаль и позор.
Мышечная масса: 63,8
Вода: 48,2%
BMI: 31,9. Тут надо уточнить. Есть сомнения, но, в принципе, очень может быть похоже на правду.

Такая грустная раскладка на момент начала сотки.
С надеждой на лучшее, на сегодня всё...
Отправлено: 28.09.2017 15:34

День шестой

Кто забыл завести будильник на 5 утра и проснулся в 6:37, чтобы приехать в аэропорт за 20 минут до взлета самолета и, как следствие, опоздал на него - тот я.

За такое разгильдяйство, случившееся со мной впервые в жизни, никакого дня отдыха. Марш на площадку и намеченные вчера 10-10-10-10 чтобы сделал!
Примерно так я себе сказал и отправился, бубня "ну маааам, ну день отдыха же..." под нос самому себе.
Разминка - и вперед!

10-10-10-10*4 - есть!

Последние три отжимания (по-прежнему от бревна) дались с трудом, но дались. Вряд ли смог бы еще 1-2 сделать.
После чтения инструкций относительно подтягиваний стал контролировать плечи и, похоже, начинаю чувствовать мышцы спины, которые раньше не работали из-за того, что пытался подтягиваться плечами.
У соседнего дома снесли детскую площадку и кусок примерно 10*10 закатали асфальтом. Говорят, к концу октября будет спортплощадка. Если так, то, возможно, поставят турничок, на котором более уместно будет делать австралийские: текущий, когда я стою рядом с ним, проходит аккурат по солнечному сплетению. По-моему, это слишком высоко для эффективной нагрузки.

Завтра пойду делать снова (4 по 10) на 4 и добавлю в последнем подходе. По-моему, запас по ногам и австралийским еще не исчерпан.
А вот в субботу, быть может, уже отдохну.
Отправлено: 27.09.2017 21:25

День пятый. Одна двадцатая

Интересно выходит: вчера одна двадцать пятая, а сегодня уже одна двадцатая. Как будто рывок куда-то совершил всего за сутки.

Я не мог понять, по какой схеме наращивать повторения, как не откатываться назад, если не задалось, не осилил. И вот вчера в комментариях прочитал интересное: если можешь в последнем круге сделать к упражнению +2, то на следующей тренировке ты готов пройти 4 круга в режиме +1. Отличный вариант, очень понравился!
Есть только один нюанс: добавления идут 1-2-2-2. Так что это только для подтягиваний подходит. А для приседаний с отжиманиями получается нужно сделать +4, чтобы на следующей тренировке взять +2 на 4 круга.
Коль скоро я неспортивный дрищ и делаю читерские австралийские и отжимания от бревна, то мне надо к подтягиваниям добавлять не 1 повторение, а 2. Возможно, когда-то смогу подтянуться. Хочется надеяться.

Боли в мышцах сегодня практически не было, что даже расстроило: ведь, если болят, то хорошо на тренировке нагрузил. А если нет - неверно выбрал уровень, схалявил.

Так что сегодня смотрел в будущее с оптимизмом и на четвертом круге "закинул невод", добавив 4-4-4-4. Получилось 😃
Итого сегодня было:
австралийские-приседания-отжимания от бревна-приседания

8-8-8-8
8-8-8-8
8-8-8-8
12-12-12-12

12-е отжимание далось прям с трудом, вряд ли сделал бы 13-е. Но 12-то я сделал!

Следующая тренировка будет 10-10-10-10.
Вот только вряд ли завтра: на день улетаю в командировку. Будет день отдыха. Лепота!
Отправлено: 26.09.2017 17:11

День четвертый. Одна двадцать пятая

Шлось на треньку заметно легче, чем вчера-позавчера. Мышцы стали привыкать к стрессу. Это хорошо.

Подтягивания стал делать так, как вчера рекомендовали: опустить плечи вниз-назад и включать спину. Вроде работает, но это всё же австралийские. На нормальные меня пока не хватает. Никогда не умел подтягиваться, но точно также никогда не терял надежды научиться. Когда еще, если не перед своим 41-м днем рождения?

Поскольку шлось мне легче, решил добавить 2-2-2-2. В начале стоит двойка, поскольку я делаю австралийские, а они две штуки против одного обычного. А вот на третьем месте должно было бы быть 4, поскольку отжимаюсь я от бревна. Но понимаю, что такой добавки я не потяну. И ведь действительно не потянул: четвертый подход не смог отжаться 10 раз. Пробовал 10-10-10-10, но на финальном круге только 10-10-7-10, руки просто выключились. Что же, текущий максимум найден экспериментальным путем. Надо попробовать завтра 10-10-9-10. Может, получится. Или даже 12-10-9-10: кажется, в подтягиваниях еще оставалась сила в мышцах спины.

Ждем завтрашний день. Новый день - новый выход!
Отправлено: 25.09.2017 15:18

День третий

Стодневка - это как прогресс-бар в программном обеспечении. Ползунок ползет себе от 0 до 100%. Вот только толкаешь этот ползунок ты сам, выходя каждый день на тренировку.

Сегодня с утра чувствовал себя рептилоидом с коленками назад. Спускаться по лестнице тяжко, а когда идешь прямо, нога нет-нет, да норовит вывернуться назад, выдавая иноземную сущность )
Хотя пока дошел до площадки, малость мышцы размялись. А там еще и разминка, после которой ощущение "деревянности" сошло практически на нет.
Тренировка была аналогичной первому и второму дню. Приходилось "пробивать" негодующие мышцы, отчего говорить о наращивании количества повторов пока не приходится, под конец шло непросто. Хотя уже думаю о том, чтобы завтра-послезавтра увеличить количество повторений.
Спасибо WasD за комментарий относительно плеч, которые надо опускать при подтягивании. Пусть я делаю австралийские, да еще и не на самом подходящем по высоте турнике, но стоило лишь проследить за плечами и опустить их ниже, как картина подтягивания сразу изменилась. Посмотрим, как это будет выглядеть завтра-послезавтра.

Заодно выяснил, что при текущем объеме от двери до двери получается ровно 30 минут. Дойти до площадки, размяться, позаниматься и обратно. Планировать день теперь будет проще.
Отправлено: 24.09.2017 11:01
После первой тренировки мышцы изрядно ошалели. На завтрак нужно было налить чаю и рука с чайником тряслась как у похмельного ханурика. Было ясно, что на второй день нет никакого смысла поднимать планку, справиться бы с тем, на что замахнулся.
На утро второго дня не было ощущения «мама, можно я в школу сегодня не пойду». Мышцы болели, но это была даже приятная боль: наконец-то они в деле!
Поутру встал, дошёл до площадки и повторил вчерашнюю "восьмерку": 8 австралийских, 8 приседаний, 8 отжиманий от брусьев, 8 приседаний. Мышцы работать не хотели, поэтому получилось с бОльшими усилиями, нежели вчера и завершал я уже с трудом. На мой взгляд, в самый раз. Еще один день в этом же графике и можно добавлять.
Отправлено: 23.09.2017 08:59
Информация о начале сотки была как нельзя кстати. Собственное физическое состояние удручает, но не хватало той самой малости, чтобы начать процесс.
Итак, день 1
8-8-8-8, где
Австралийские подтягивания
Приседания
Отжимания от бревна
Приседания

Подтягивания даже не стал пробовать: и одного раза в нормальной технике не сделаю.