День десятый. День дрыща
Анекдот в качестве предисловия:
"Идет ежик по лесу по тропинке, веселый, мускулами играет: - Ах какой я сильный! Я такооой сильный! Да, я самый сильный! Навстречу мишка косолапый топает. Пнул ежика в сторону и пошел дальше. Ежик из кустов выбирается, отряхивается: - Да, я - сильный, но легкий!"
Ну вот я наборот оказываюсь. Тяжелый и ни разу не сильный. В чем сегодня очень основательно убедился.
Возле соседнего дома поставили площадку для сдачи норм ГТО. Более-менее стандартные хомуты в не очень богатой комплектации.
С турниками пока странная история. Я по поводу глазомера установщиков даже дошел до управляющей компании, но они отмазались, дескать, установка еще не завершена. Может, оно так и должно быть, что на большом турнике ни одной горизонтали? Но берут меня сомнения, что там вообще хоть где-то наклон нужен.
Так что я сегодня же радостно пошел на эту площадку проверять силушку молодецкую. Уж лучше бы страдал на предыдущей, честное слово.
Турничок для австралийских подтягиваний оказался заметно ниже того, на котором я начал заниматься. Если высота того была примерно 140 см и я на нем больше стоял, нежели висел, то с этим всё оказалось резко наоборот. При высоте 90 см ситуация изменилась ну очень неожиданно. Под турник приходится подползать. Если вытягиваешь руки, то ты почти ложишься на пол. Где, сцобако, лежишь сосисой. Вот что выяснилось немедленно:
1. Подтянуть грудь к перекладине не могу. В какой-то момент тяговое усилие спины прекращается и должны включиться какие-то другие мышцы, но их, похоже, мне когда-то не выдали.
2. 12 повторений? Три ха-ха! 4 некачественных с учетом написанного в п.1 не хотите ли?
Печаль, скорбь и уныние. По-хорошему, найти бы горизонталь не столь радикально сниженную. Скажем, сейчас бы попробовать 110-120 см как промежуточный вариант. Что-то похожее видел возле подъезда, но это явно не спортплощадка: скорее, вешала для белья ) Замерю высоту, может там какое-то время потусуюсь.
Но это не все печали на сегодня. Окромя смены турника, сменил еще и "бревно" для отжиманий. То ли новое бревно ниже, то ли что еще, но это снова было печальное зрелище. Я не выдал десять повторов в четырех кругах.
Если бы не приседания, которые не зависят ни от чего, ушел бы домой вдрызг расстроенный.
Ладно, запишем этот странный результат:
4-12-10-12
4-12-10-12
4-12-6-12
пас-12-5-12
Там, где написано "пас", это не совсем пас. Я попробовал сделать негативные подтягивания. Вывод прост: очень слабые руки. Я не могу себя удержать в положении "подбородок над перекладиной", меня мой жир и бесхребетность сразу же утянули вниз, как я ни сопротивлялся.
Завтра буду что-то с этим придумывать. Как минимум измерю высоты всех доступных мне объектов.
День дрыща объявляется закрытым.