Отправлено:
23.12.2020 15:14
11 сентября
Бассейн. 61 минута, 2,5 км, минус 1003ккал, жирных калорий - 22%. Всё же плавание у меня происходит в достаточно интенсивной пульсовой зоне, хотя побочных эффектов типа одышки я совсем не наблюдаю, не говоря уж о перегреве.
Снова даю себе обещание начать силовую часть. Стоящая в углу пудовая гиря смотрит на меня недоумевающе: дескать, что тебе ещё надо-то, чтобы начать? А я хз, если честно. Лет 10 назад я думал, что мне не хватает кореша, чтобы вместе ходить в зал. Он меня тянет, я его, вот всем и польза. Но рядом живущих корешей не завелось, да и сейчас стало понятно, что хотел бы ходить - ходил бы и без кореша.
12 сентября
Час на дорожке, средний пульс 120, расход 738 ккал, из них 41% жирных калорий.
Получается, что в бассейне, заметно интенсивнее работая сердцем, я сжигаю 220 жирных ккал за час. На дорожке же получается 302 ккал. На треть больше сжигаю при меньшей нагрузке на сердце.
13 сентября
Гончаров пишет, что раз в неделю надо делать двухчасовое кардио. Нужно пробовать. Воскресенье - хороший день, чтобы не делать больше ничего, кроме дорожки.
Попробовал. Дошёл, не умер. Хотя поднадоело )
121 минута, 5 км/ч, 1333 ккал, 47% жирных калорий. Средний пульс - 116 уд/мин.
Надо бы добавить что-то силовое, а то на дорожке подтягиваться-отжиматься так и не научусь.