День сорок второй
Позади 6 недель со спортом. Входит ли в привычку? Пока непонятно. Возможно, да, ведь сегодня я оделся и пошел на улицу, чтобы дать организму некоторую кардио-нагрузку. Пошел в сторону площадки. Пока дошел, разогрелся. А раз так, то зарулил на турники и поделал растяжку. Не могу сказать, что прям просек фишку, но худо-бедно поделал, чем породил немало вопросов в адрес
<url="https://workout.su/forum_thread/13102-den-7-rastjazhka-v-domashnih-uslovijah-dlja">видоса седьмого дня</url>.
К вопросу о привычке. Выход на прогулку еще вызван желанием худеть. Двигаюсь - подтапливаю жир. Сижу на попе ровно - набираю. Это больше мотивация, пожалуй, чем привычка.
Похудение идет и выглядит вот так:
В более удобоваримом виде:
Можно сколько угодно гнать на точность показаний весов с биоимпедансом, но, не претендуя на великую точность, они дают понимание тренда и, в любом случае, корректно определяют вес.
Опираясь на тренды, можно делать выводы о том, что нужно что-то менять в своих диетах, привычках и т.п.
Мои тренды неплохи:
- идет уменьшение веса; за 5 недель измерений сбросил 5 кг.
- висцеральный жир из нездоровых 13 кг уменьшился до приемлемых 11 кг
- содержание воды в организме потихоньку растет, что хорошо: норма находится в интервале от 50 до 65%
- жировая масса уменьшилась на 3,9 кг. Даже если данные не точны, то тренд никуда не спрятать.
Тем не менее, по табличке BMI продолжаю находиться в зоне "предожирение". Пока что я готов соглашаться с указанными в подобных таблицах данными, но потом придется искать более достоверные методики: для расчета BMI используется только рост и вес, что для тренированных людей с большой мышечной массой является профанацией.
К переходу в 7-ю неделю, где надо будет делать по 6 кругов, готов!