Отправлено: 29.03.2018 15:18
<quote name=AnriRey post="439686">
Мне нужно увеличить к-во, что бы выиграть спор</quote>

Тогда ты немного не тем занимаешься. Речь про подтягивания так? Сколько надо ,20 за подход? Начинай смотреть в сторону программ которые нацелены на увеличение максимума в потягиваниях.
Примеры:
1. https://workout.su/articles/149-sistema-gtg-dlja-uvelichenija-kolichestva-podtjagivanij
2. https://workout.su/articles/40-trenirovochnye-metodiki-dlja-uvelichenija-kolichestva
3. https://workout.su/articles/23-kak-uvelichit-kolichestvo-podtjagivanij-universalnyj
4. https://workout.su/articles/800-programma-30-podtjagivanij-na-turnike-za-mesjac
Отправлено: 29.03.2018 14:52
<quote name=AnriRey post="439610">
Хотя пару кг сбросил, рельеф стал лучше.</quote>
Так вот же тебе прогресс. Т.е. делаешь все верно.
<quote name=AnriRey post="439610">
прибавить не могу</quote>
Если тебе важно прибавлять,то добавляй облегченные версии упражнений(8 подтягиваний + 3 негативных, например.) Да и думаю что +1 отжимание ты явно сделаешь, как и +1 приседание.
Отправлено: 29.03.2018 14:19
<quote name=Safrayt post="439644">
все темы во флудилке просматривать на предмет очередного холливара</quote>
Да не, просто в топ 1 обсуждаемых тем заглянуть, я сюда так же попал. Да и к тому же призыв(@) был от Антона, может сейчас все подтнянуться.

Кстати термин ты верный подобрал - холливар.
Отправлено: 29.03.2018 13:30
<quote name=WasD post="439587">
Я не знаю, как ты читал, но там такого не было никогда</quote>
Я наверное вот отсюда сделал вывод. Но ты до**ешься что, это про другое.

<quote name=WasD post="439596">
(например, VASILEN, Safrayt, Caracal)</quote>
Любытен и тот факт, что на твою сторону они не встают. Может устали от подобной дотошности основателя?

Новые люди, как я например, просто еще не поняли всех правил игры, и задают резонные вопрос. Опешив от реакции, начинают вести этот диспут.
В котором цель не прийти к согласию, а доказать что-то, кому-то.

Антон для меня воркаут, это последователи западных турникменов. Это занятия на турниках и без них. Мне дальше вообще похер, если честно.
Отправлено: 29.03.2018 13:14
<quote name=caseshot post="439581">
Транслитерировать "workout" в "воркаут", и тут же "street" просто перевести на русский язык как "уличный", декларировать "уличный воркаут" как свое изобретение, обозвав его субкультурой, при чем весь смысл уличной тренировки(тренировки на улице) оставив прежним - вот с этого момента я всегда смеяюсь.

Это как создать рок-группу Rolling камни и попытаться с песнями группы Rolling stones собирать стадионы на гастролях, утверждая, что да - мы немного похожи, но на самом деле совсем другие.
Потому что у Мика Джаггера и Кейта Ричардса нет идеологии и философии, а у нас есть. И еще они поют за гонорары, а мы абсолютно бесплатно.

Площадки для занятий воркаутом воркаутеры примерно также строили наверное.</quote>

Поддерживаю.
Отправлено: 29.03.2018 12:56

28.03

Планово должна была быть растяжка, но я случайно уснул, получился выходной.

Про еду

Белки 173\171
Жиры 65\76
Углеводы 193\228
Калории 2051\2283

Думаю что после контрольного взвешивания и замеров 01.04 я урежусь до ≈2000 калорий.
Отправлено: 29.03.2018 12:30
<quote name=a1e3x post="439565">
Сейчас тебя проклянут за то что не знаешь историю возникновения воркаута</quote>

Да я читал вроде даже где-то тут тему, где было про историю. Оттуда кстати помню что Антон загорелся идеей глядя на ранние ролики ганибала.
Но я больше говорил не про факты исторические. А про популяризацию что-ли.
Может джимбар в мексике раньше появился, но стал популярен явно после воркаута.
Отправлено: 29.03.2018 12:27
<quote name=WasD post="439558">
С чего ты взял, что субкультуры отвергаются обществом? Это понятие просто обозначает не мейнстримовые субкультуры, но полно примеров, когда субкультуры становились мейнстримовыми. Тот же хипхоп.</quote>

Потому что это всегда волнообразное и скоротечное явление, дань моде во многом. Было модно у молодежи быть металистами и панками, потом реперами, потом альтернативщиками, потом эмо, потом ванильками, потом корщиками, потом инди, потом хипстерами, потом снова реперами, сейчас околофутбольщиками. И везде были свои правила, свои опознавательные знаки, которые собственно и давали тебе ощущение причастности к субкультуре.

<quote name=WasD post="439558">
А что такое воркаут, как спорт?</quote>
Ну спортом в привычном понимании не назовешь. Спортивная философия что-ли. Это комплекс упражнений для укрпеления своего здоровья и улучшения физической формы. За основу взяты упражнение с собственным весом, которые можно выполнять как с оборудованием(туринк и брусья), так и без(отжимания, отжимания в стойке, приседания, выпады, скручивания). А дальше ты используя основу делаешь свои тренировки, свой "воркаут". Он про индивидуальность что-ли.
Отправлено: 29.03.2018 12:16
<quote name=WasD post="439556">
В смысле груснова-то?</quote>
Грустновато, от слова грусть.

<quote name=WasD post="439556">
По-моему, вполне естественное желание обособить воркаут от всякой ерунды и четко ограничить рамки того, что есть воркаут, а чем он не является.</quote>

А я вот не вижу ествественности тут. Воркаут - считай прямой последователь бруклинских турникменов, которые называли это street workout, подразумевая что они просто занимаются на улице.
Кто-то отпочковался и решил что было бы круто, добавить больше гимнастики и стал двигаться в этом направлении, получился фрибар.
Кто-то решил что хочет закручиваться в загигулину на турнике и получился джимбар.
Кто-то захотел взять лучшее из боди билдинга и воркаута, назвал это функциональным тренингом и получился кроссфит.
Кто-то решил что собственный вес им мал, да и нормативов захотели и создают сейчас стрит-лифтинг.
Воркаут всему этому был основанием, зачем от этого отказываться?
Отправлено: 29.03.2018 11:58
Может это разные понятия и их стоит разделять?
Воркаут как субкультура.
Воркаут как спорт.

Тогда можно было бы заниматься воркаутом, но не быть тру воркаутером.
Правда чем это отличается от "Пояснения за шмот" или от "кто ты металист или репер" мне не понятно.

Субкультуры потому и отвергаются большинством людей, что в определенный период времени рамки и правила субкультуры, которым надо следовать наскучивают и человек идет дальше.
Отправлено: 29.03.2018 11:46
Zhevguenkov @caseshot a1e3xWasD

На самом деле мне все это очень странно. Я для себя воркаут воспринимал исходя из названия как "тренировки".Где в основе лежат базовые упражнения на турниках и брусьях на улице(преимущественно), бесплатные, помогая другим. Но мне так же казалось что это не догма и что все вариантивно, все свободно и по твоим правилам.
Холодно на улице и можешь ходить в зал\заниматься дома?Пожалуйста!
Помимо базы хочешь делать джимбар\фрибар? Милости просим!
Хочешь параллельно заниматься кроссфитом\йогой\бегом? Отлично!
Хочешь работать с дополнительным весом или совмещать с бодибилдерской базой? Даже лучше!
Но есть и свод рекомендаций общего характера, типа:
-Как часто стоит тренироваться
-Как вести себя при травмах
-Как правильно возвращаться к тренировкам
-и т.д.

А читая ответы Антона создается впечатление, что все существуют строгие рамки. Что воркаут - это не турники, и не стрит-лифтинг, и не стрит воркаут. И вообще у нас тут свои правила определения, что хорошо ,а что плохо. Как-то странно это, и грусновато.
Отправлено: 29.03.2018 11:10
<quote name=Zhev post="439526">
Да ладно, вполне культурный диспут</quote>

Но вы в своем диспуте так далеко ушли от темы, что это стало обычным доказательством неправоты оппонента.
Отправлено: 29.03.2018 10:57
Oh my, какой тут лютый срач 😃
backdraft
отвечая на твой вопрос скажу, что тоже заменил растяжку обычную йогой. Мне так показалось удобней. Лично меня подкупило наличие разных вариаций стойки на руках\голове, и так как я практикую стойку в чистом виде, мне нравится совмещать растяжку и стойки в виде йоги. Я деревянный, и многого от себя не требую. Занимаюсь дома сам. Пользуюсь правилом "если больно, значит накуй".
Отправлено: 29.03.2018 10:47
<quote name=Losthero post="439502">
Есть внутреннее ощущение нехватки витаминов.</quote>
Компливит или любые другие витаминки.
Отправлено: 29.03.2018 09:50
<quote name=PVV post="439279">
Это именно подход? Не в кругах?
сначала 10 подтягиваний (какой хват?), потом 8, потом 7... и так до пяти?
потом брусья по очереди, потом отжимашки?</quote>

Сначала делаешь 1 упражнение полностью, потом следующее и т.д.
Задача сделать весь объем например "50 подтягиваний". Сделал первый подход( 10 ), минуту подышал, сделал второй( 8 ), минуту подышал и т.д. Количество в подходе уменьшается не потому что так надо, а потому что следущее повторение уже идет грязно(или вообще отказ), его не считаешь, спрыгиваешь, отдыхаешь свою минуту.

Хват я использовал обычный, руки на ширине плеч(средний прямой хват, по твоей терминологии). В рамках 1 тренировки хваты не меняю, думаю можно 1 день сделать средним, 1 широким, хуже не будет.

Как закончил весь объем в упражнении дышишь 1-2 минуты и поехал следующее.