Всем привет )
Итак, я решил все-таки отметиться здесь дневником. Не знаю уж, с какой регулярностью я буду здесь отписываться, но что-то писать точно буду.
Начнем издалека - или коротко о себе
Спортом я занимаюсь 6 лет - начал ходить в спортзал на своей второй работе на заводе, от нечего делать... И втянулся. Понравился эффект, лучше стал выглядеть, набрал за 6 лет в итоге 15 кг (правда, 8-10 нужно сбросить обратно
)
О воркауте я впервые узнал поздно - решил посетить (уже второй год) FitShow 2017 в Сокольниках - и засмотрелся там просто на ребят на соревнованиях по воркауту. Позже выяснилось, что еще и в зале есть (точнее, был - уволился) тренер, который занимается воркаутом, правда, с ним я в итоге так и не позанимался.
Начал смотреть и интересоваться. Периодами что-то подобное видел - и желание сдвинутся в этом направлении нарастало. Тем более что мне катастрофически не хватает выносливости, взрывной силы, да и вес есть лишний.
Вовремя набрел в итоге на 100-дневный воркаут (как раз числа 15 сентября), ну и решил записаться.
К сожалению, возможности отфоткаться "до" и сделать все замеры у меня не было, хочу исправить все это в ближайшее воскресенье.
Мои цели на 100 дней воркаута:
- увеличить выносливость
- улучшить растяжку
- сбросить несколько лишних килограммов
- укрепить кор в целом и пресс в частности
- увеличить функциональность мышц и упражнений
- попробовать иной подход к тренировкам (зал 2-3 раза в неделю остается + я люблю менять тренировки)
- научится выполнять выход силы хотя бы раз (ну туго у меня с ним
)
- познакомится с новыми людьми
- научится выполнять трюки на площадках.
В целом, с чего начиналась программа (результаты из спортзала и больше для себя):
- жим лежа - 90 кг х15, 95кг х12, 110кг х5. На раз не выходил давно, максимум брал 120 кг при своем весе 80 кг
- приседы - 110кг х6+ (4 подохода)
- становая - аналогично
Подтягивания - грязно 18-20 раз (последние разы с откровенными рывками), чисто (прямые ноги, полное опускание) буду замерять в это воскресенье.
Отжимания - не знаю, 50 делаю точно
Приседания без веса - тоже пока не делал
Отжимания на брусьях - последние разы без веса - 30 раз, последние 5 еле-еле
Отчет по первым четырем дням:
- первый день я пропустил
Я был в лесу по грибы, с Москвы выехал в 7.30 утра и вернулся в 22 и мертвый. В общем, вариантов не было совсем (
- второй день. При бэкграунде в виде спортзала я решил начать с 5-10-10-10 х4 (перерывы 60 секунд между кругами) - легко. 90 секунд первый круг, 95 - последний. Делал перед тренировкой в зале.
- третий день. На площадке на улице 6-12-12-12 х4. Нагрузка чувствуется, но легко. Круги - по 100 секунд вышли. Теперь подтягивался совсем с прямым ногами.
- четвертый день. Делал в середине тренировки в зале, так как у меня сейчас цель выйти на результат по жимам, и делать до тренировки не очень хотелось. Итог: 7-14-14-14 х4, но последний круг пошел ОЧЕНЬ тяжело. Чувствуется, что и плечи, и особенно грудь (для отжиманий) жимами была убита просто
Сегодня буду делать 5 день - попробую схему 8-16-16-16 х4 - думаю, потяну, но вот про дальнейшее увеличение кол-ва подтягиваний не уверен уже
Во всех случаях восстановится успеваю к следующему дню "на ура".
Надеюсь, кому-то было интересно
Буду рад встретится на совместную тренировку (я в районе Лосиноостровской живу) - пишите