Я не исключаю что стодневку проходят как раз те в основном кто находится ближе к середине из возможных вариантов наследственной генетики. А те кто бросает ее возможно не получили сразу ощутимого результата и просто разочаровались! Не думали об этом?</quote>
Нет, потому что у нас несколько десятков тысяч человек участников из 41 страны из 689 городов с разбросом в возрасте от 6 до 68 лет. И все получают желаемый результат.
</quote>
И тут вопрос, что результаты разные. У одних сброс веса, у других - набор. Конечно, здесь это в основном про изначальную подготовку, но и про типы фигуры - тоже.
А то, что 100-дневка это гуд - я даже не спорю.
Нет. Можете посмотреть 100500 рентгенов людей и увидеть, что кости у всех примерно одинаковые. Разница на уровне погрешности.
</quote>
На уровне погрешности? ню-ню. А в целом, разница в 1 см при одинаковой длине рук, например, это и будет та сама разница, о который камрад говорит. Много это или мало? по сути, около 10-15%, практически на уровне погрешности, если уж так говорить (я про пример с запястьями)
7. Тип мышечного волокна</quote>
Да, но не на любительском уровне.
</quote>
Абсолютно не согласен. + что считать любительским уровнем? Я свой уровень тоже считаю любительским, и уровень
kiss, и многих других, сидящих здесь на сайте.
На уровне новичка - почти не чувствуется, но, думаю, даже к концу стодневки люди уже будут делиться тогда на новичков и любителей, и разницу ощущать будут. 3 месяцев в спортзале, по крайней мере, достаточно, чтобы уже видеть зависимость программы от типа преобладающих мышечных волокон (а зачастую и у приходящего в зал человека это видно по изначальному телосложению)
Это объясняет почему один человек может есть много хлеба, макарон, картофеля и других углеводов и терять жир. Хотя другой, делая тоже самое, будет постоянно толстеть</quote>
В общем случае решает баланс калорий, а не инсулиновый отклик.
</quote>
Антон, я снова с вами не согласен. На примере окружающих меня людей в 100% случаев. Я не говорю, что если жрать тоннами сладкое - то человек не разжиреет, но тем не менее - одни на диетах сидят и почти не худеют, другие ничего особо не делают - и не толстеют. Можно исследовать подробнее, но не думаю, что есть смысл. Хотя при серьезном подходе калории надо считать (и я сейчас это делаю, спасибо стодневке)
1) про типы сложения - есть они, есть.</quote>
Да нет их. Блин. Вы путаете причину и следствие. Если я покрашу одну машину в красный цвет, а другую в зеленый, то не нужно кричать на каждом углу, что есть только 2 типа машин (зеленые и красные), только потому что вы такие видите. Потому что вы не учитываете причины, которые привели к этому.
Ты можешь быть высоким и толстым, можешь быть низким и худым, можешь иметь отличный обмен вещест и выглядеть ужасно, можешь иметь хреновый и пахать и выглядеть отлично. 99% просто кидают отмазки вместо того, чтобы поменять свой образ жизни, а потом пеняют на этот мифический "тип телосложения". Просто смешно.
</quote>
Антон, вы правда считаете, что, например, я так делаю? Я стараюсь работать много над своим телом. не везде все идеально - но тем не менее. И товарищей у меня много, и людей из спортзала, кто работает над этим. У всех разный результат, разный отклик на тренировки. Один увеличивается, другой уменьшается. Я не тренер, но могу оценить правильность программы.
У меня есть и определенная база по теории. Вы правда считаете, что во всех спортивных учебных учреждениях все ошибаются про тип сложения, доминирующие мышечные волокна и т.п.?
Антон, вы создали суперскую программу, которая действительно помогает всем. Да, дает разные результаты - но помогает.
Да, многие просто отмазываются.
Но, если честно, я уже немного устал спорить про данный вопрос. Я не изменю вашу точку зрения, вы не измените мою. С удовольствием подискутирую про это вживую, но писать уже устал
Я понимаю, что вы отталкиваетесь от своего опыта, и что каждый человек может стать лучше, здоровее, красивее и т.п. Все верно. Но тип реакций на спорт у многих будет разным, и в целом он будет сводиться именно к реакциям данных трех типов сложения.
Зачем такой пример, он прекрасный актер, но в данном случае такая смена весов - это его профессия!</quote>
То есть, если это профессия, то между типами телосложения можно спокойно прыгать туда-сюда, а если ты обычный человек, то ни в жизни тебе никогда не сменить тип?)))
Звучит забавно.
</quote>
Вы путаете момент, когда вся жизнь направлена на это (т.е. строится вокруг работы актера) и когда это дополнительное стремление, назовем это так.
Мало того, если посадить на дикую голодовку человека - да, и жирный похудеет (если не помрет от какой-нибудь недостаточности, как кто-то верно сказал).
Еще один момент - Бейл не будет эктоморфом. Он был худым для машиниста - но если начнет качаться и есть в пределах своей нормы (а не голодать) - то он возвращается к средней форме - форме примерно мезоморфа. Эндоморфом он тоже не станет, даже если укачается и обожрется просто. Да, он набирал вес под роли - но вес в районе живота, а не мышечный.
Поэтому я не утверждаю, что он меняет свой тип телосложения. Он как был среднего сложения, так и остается.
Эктоморф - да, выглядел бы также, как он в машинисте после голодовки, но зато при повторном наборе массы - он бы не сильно набрал в массе, зато круто - в рельефе.
4) по поводу тренировок - да хрен с ним, как хотите называйте подгонку тренировок под человека - но человеку худому, "дрищу", так сказать, нужно заниматься с упором на объемы и силу, а толстому - на выносливость и похудение. Само собой, это в общих словах. Проще сказать это по типам фигуры.</quote>
Нет никаких тренировок на массу или на рельеф. Нет и тренировок на похудение. От слова совсем. Ну вот вообще. И толстый, и худой могут тренироваться одинаково и получать при этом результат. Опять же достаточно взять схему 100-дневки, где одни худеют, другие набирают, третьи рельефятся, а схема у всех одна. Удивительное рядом.
</quote>
И снова отвечу тоже самое - 100-дневка одного заставляет похудеть, другого набрать, а лично мне на внешнюю форму она почти не влияет, зато отлично тренирует выносливость. Хотя схема одна, как вы верно сказали. и это зависит, во-первых, от начальной подготовки, во-вторых, от типа фигуры (и соответственно, базы тренировок)
Конечно, есть люди, у которых мозг=мышца, но таких, на самом деле, не так много</quote>
Здесь речь не о тупых людях, а о той тупости, которую они несут. И тут один вывод из двух, либо ОНИ ТУПЫЕ, либо ОНИ РОМАШКИ и сознательно вводят людей в заблуждение. Ни один из вариантов им не к лицу будет. Я предпочитаю считать их хорошими людьми, но тупыми.
</quote>
Оценка тупости зачастую субъективна. хотя хватает людей, которые несут полную ахинею, согласен. На мой взгляд, в некоторых высказываниях вы слишком категоричны
6) ребят, про психологию второй раз уже обидно слышать. Это интересная вещь, и она прекрасно работает. Не буду оценивать про типы телосложения - я этим не занимался - но на многие вопросы она ответы дает.
Другой момент, что ряд исследований академической психологии реально бред.
Я психологии посвятил лет 5-6 своей жизни, получил доп. образование по ней - и, в общем, сейчас именно благодаря ей строю и здоровые отношения с людьми, и счастье с любимой, и в работе улучшаю результаты, да и в спорт я пришел во многом благодаря ей.</quote>
Не ряд, а почти все. Нет психологии как науки, это просто шарлатанство. Всё, что в "психологии" работает на 100% - это нейробиология. Всё, что работает частично - это статистика. Все остальное - полнейшая ахинея и сказки авторов. Но поскольку в свое время очень удачно удалось пролоббировать эту штуку в ДМС в Штатах, она начала бурно расцветать.
</quote>
и это одно из них (про категоричность). Антон, я еще раз говорю, мне психология ОЧЕНЬ помогла. Не думаю, что есть смысл дискутировать об этом здесь, оставлю за кадром. Я применяю знания из психологии сейчас в личной жизни, в общении с друзьями, в спорте и в работе. Это для меня является достаточным критерием ее полезности.
А про исследования - отдельная тема для обсуждения, хватает бреда. не вся психология - это опыты и исследования.
Один пример - парень занимается 3-4 раза в неделю с бешеной интенсивностью, сравнительно небольшими весами - и в основном на базе. Рост 175, вес 68-70кг или около того. У него прекрасный рельеф, заметные объемы, жира особо нет. За питанием следит (цели увеличиваться в размерах у него нет).
Пропуск одной недели тренировок значит падение рабочих весов для него на 10-15%, на две - почти на 40%. Восстановление - занимает до полутора месяцев после этого.</quote>
Слишком условный пример, нужно смотреть конкретно, но копаться в причинах времени нет. Могу привести 100500 других примеров, где человек мог месяц не тренироваться и не терять при этом почти ничего.
</quote>
Я не спорю. По-моему, я себя в пример привел - я за месяц почти ничего не теряю. И признаю, что кто-то теряет. Привет, эктоморфы и мезоморфы. А эндоморфы - слегка заплывают жиром, и восстанавливаются еще быстрее.
Эндоморф в жиме лежа имеет амплитуду раза в полтора-два меньше, чем эктоморф того же роста.</quote>
Как ты определяешь это?
</quote>
</quote>
Достаточно визуально. Любой тренер в зале скажет Вам это.
Причина? проста - у эндоморфов банально объем грудной клетки больше значительно, а жим идет до грудной клетки. Ноги короче - меньше амплитуда в становой и приседах.
В жиме парень моего роста худой выжимает на расстояние около 70 см, а я с мостом - в районе 45-50 см. у обоих руки распрямлены в крайней точки, в нижней - касание груди.
Про силовую составляющую - достаточно взяться на 5см уже, сразу амплитуда увеличивается, количество повторений в подходе быстро падает (оставим рычаги, само собой, они тоже влияют, но 5 см - это менее 10% в данном случае, а вот амплитуда влияет сильнее, так как здесь играет роль синус, и он растет быстрее, чем падает косинус, я надеюсь, вы понимаете, о чем я.)
Могу оценить, так как у меня похожая фигура, и я тоже высчитывал свой процент жира.</quote>
Как высчитывал?
</quote>
Высчитывал калипетром (по 5 складкам). + сравнивал с фотографиями в интернете - там хватает классификации по фотографии. У меня результаты совпадают
Вся эта шумиха по поводу типов телосложения сводится к тому что человек по своей сути ленивый, и результат хочет уже вчера. Поэтому не получив желаемого результата начинаем искать отмазки в типах телосложения, генетике и т.д. и т.п. А еще есть такой вариант, мы добиваемся определенного результата, который нас устраивает, после чего возвращаемся к прежнему стилю жизни думая что он зафиксируется навсегда. Но в итоге возвращаемся к прежнему телу)) И опять разговоры что я не такой, что это генетика, бла, бла, бла. А возвращаться к тренировкам так тяжело, как вспомнишь сколько усилий сделал и всё даром, ведь проще найти себе оправдание. Откуда я это знаю? Во-первых я такой же как все)) во-вторых у меня вечно худеющая жена, она месяц-два побегает, плюс питание и всё остальное, а потом на неделю к маме в село поедет и всё результаты коту под хвост.
Теперь немного личного опыта в типах телосложения. В 1998 году меня призвали в армию, мой вес был 62 (мезоморф) при росте 172, через полтора месяца в учебке я весил в пределах 45-50 (эктоморф), когда был в боевой части у меня от перемены климата образовался костный мозоль и меня положили в госпиталь. В госпитале хорошо кормили, целый день либо спали, либо играли в карты или на гитаре, короче через месяц мой вес был в пределах 80-85 (эндоморф). Когда вернулся в часть, то подумали что новенького привели. Потом я опять похудел до 60 (мезоморф) благодаря физическим нагрузкам. За полгода до дембеля меня поставили дежурным по столовой, опять спокойная жизнь, хорошее питание, сон, и опять мой вес вырос до 80-85 (эндоморф). В 2000 году я дембельнулся с весом 65 (мезоморф), опять же благодаря физическим нагрузкам. Как видите за два года я был во всех типах телосложения, и это зависело не от генетики, а от образа жизни.</quote>
Типы телосложения от этого не меняются. Вопрос отложения жира, сжигания жира и т.п.- При средней нагрузке в спорте вы явно выраженный мезоморф, как я понимаю, а 80-85 - когда, как вы сами сказали, заплываете жиром. Могу поспорить, что 80-85 при нагрузках спортом при любой еде вы не можете удержать (я не беру речь, когда, куча жира, имеется в виду хорошая средняя форма). А 45-50 кг - это стресс + явно возраст в районе 20 лет, там быстрее обмен веществ идет, чем в 30 лет гораздо + плохое питание в сочетании с физ. нагрузками.
Нет психологии как науки, это просто шарлатанство.</quote>
ахаха ))))
вот чем я и многие тысячи других студентов занимались 6 лет в институтах - шарлатанили )))
</quote>
+1
Ребят, еще раз, моя точка зрения - каждый может сделать себя лучше. Просто у каждого своя лучшая форма разная, на нее влияет генетика, а генетика - это и тип телосложения, и места отложения жира, и форма тела изначальная (покатые плечи-прямые плечи, большая-маленькая грудная клетка, длина костей и т.д.). Все можно УЛУЧШИТЬ, но у каждого есть свой не то что предел, но хорошая форма конкретно для этого человека.
Блин, у меня пост уже длиннее исходной статьи вышел. Простите, ребят, за многа букавак.