НЕ качайте пресс как показано на роликах - это травмоопасно !
Эти парни (в видеороликах) конечно добились результата.
Но никто из них через 10-15 лет не станет снимать видео о том, что у них проблемы со спиной.
Я уверен, что они либо вообще ничего не знают о строении организма, либо их знания на столько поверхностны, что они считают эти упражнения хорошими.
Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ.
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, посмотрите одно видео.
Даже если несколько человек после просмотра задумаются, то это уже будет моей маленькой победой, т.к. будет спасено здоровье людей.
https://www.youtube.com/watch?v=qDYDcmiYzwg
Кстати, и ноги поднимать максимально вверх, вися на перекладине тоже является травмоопасным.
Не стоит бездумно верить всему, что публикуют на этом форуме.
</quote>
Посмотрел и видео в посте, и видео, которое вы приложили.
Очень странная позиция, на мой взгляд. Не, ну конечно, травмоопасным может быть вообще все. Можно на улице ногу подвернуть вообще..
Про руки за головой - да, соглашусь (хотя на втором видео, там где Валентин показывает прокачку "верхнего" пресса - он все таки шею держит, а не тянет дико). Руки за головой позволяют сместить центр тяжести дальше вверх. А большинство (особенно новичков) тянут голову и шею вперед.
В любом случае, это решается блинчиком 5-10 кг или гантелькой на груди.
Пожалуй, соглашусь еще, что если круглить спину - позвоночником можно цеплять за пол и т.п. - тоже травмоопасно (на тренировку есть широко известный прокат на спине - чтобы позвоночник "прятать" в поддерживающие мышцы)
ОК, еще согласен с тем, что тянуться к прямым ногам (т.е. в римском стуле делать слишком большую амплитуду) - это не айс.
Я даже не буду спорить с тем, что и планка, и вариант упражнения, которые дает мужик в Вашем видео (хотя ему бы на диетах самому посидеть), за исключением рук за шеей - прекрасные упражнения. Но чем именно травмоопасны те упражнения, что показаны в видео в посте-то? спину ребята держат, не делают в раскачке все это. Позвоночником не бьются о землю. Тренируются (особенно в первом видео) все мышцы кора, вместе взятые, в т.ч. мышцы, поддерживающие позвоночник...
Поясните для меня, пожалуйста.
Кстати,еще один момент - зачем доводить до 500-600 повторений? Как по мне, при таком количестве повторений нужно уже просто делать то же упражнение, но с отягощением. За 500-600 повторений просто износ будет больший в тех же суставах уже - много трения слишком, что и может приводить к каким-то болям.
Это как пытаться ноги накачать таким количеством приседаний - выносливость, конечно, будет, а вот толку - особо нет. Хорошо сделать это один раз и показать - "да, могу", а каждый день делать - не уверен.
И, конечно, согласен с
yuryworkout на все 100% - что нужно прислушиваться к своему организму.
Кстати, про грузы - у меня со спиной заморочки были больше, чем есть сейчас, когда я делаю и становую, и приседы с весами. Главное делать постепенно и правильно - мышцы укрепляются и выравнивают позвоночник заодно.
Safrayt, про вес странно, особенно 1 кг. Может быть, не так как-то держали его, или спину скругляли сильно?