Отправлено:
26.10.2017 09:55
В дополнение - в психологии (а точнее, в НЛП) есть такая штука - привычка развивается за 21 день (точнее, развивается за 7, а за 21- закрепляется). Связано с тем, что нейроны образуют соответствующие связи в головном мозге.</quote>
вот из за таких вещей психология днищем считается
</quote>
Кисс, Вы как всегда, лаконичны и остры на язык.
Я с Вами абсолютно не согласен. Академическая психология - это все замечательно, но с реальным миром она отнюдь не всегда связана. Нейро-лингвистическое программирование вообще основано изначально на бихевиоризме, и вполне себе работает - как и бихевиоризм, который, впрочем, жестковато на людях практиковать.
Другой вопрос, что не надо всему втупую верить. И тем не менее, НЛП тренинги в мире имеют немалую популярность и вообще работают уже лет 50 как. И многие привычки люди прививают себе именно благодаря этому.
Лично меня психология в свое время спасла от регулярных нервных срывов. Да и в спорт, вероятно, я во многом пришел благодаря психологии - так как вопрос роста самооценки и желания стать лучше поднялся во мне именно благодаря ей. Ряд болезней у меня ушел благодаря психологии - так как психосоматику никто не отменял (собственно, в последние лет 5-10 ее признает даже российская медицина)
Да, я ей пользуюсь больше на бытовом уровне, хотя большую часть вопросов понимаю и на более глубоком (не на академическом, конечно).
И в чем я с Вами соглашусь - что дохрена развилось доморощенных психолухов, которые де-популяризируют эту науку и это слово. Многие знакомые в свое время попадали к плохим психологам, и потом отзывались о всей науке крайне негативно.
И единственное, что могу здесь заметить - например, горе-тренеров в залах тоже достаточно. И ломают людей, и калечат. Это не значит, что спорт - днище?