не всегда получается в одно время и как я понял это не так эффективно.плюс проблема не могу вечером заниматься ,а в посте пишут что для роста массы надо вечером,как быть?</quote>
Здесь ведь нет жестких указаний вроде: "тренируйся вечером или всегда будешь тощим". Здесь рекомендации о том, как эффективнее. Если не получается так, делай как можешь, в конце-концов это твое тело и результат нужен в первую очередь тебе. Хочешь более качественного роста массы, постарайся сделать по рекомендации. Не получается? Тренируйся как получается и найди оптимальный для себя режим тренировок.
У меня такие же как у тебя затруднения: мне нужен вес, я не могу тренироваться по вечерам и по выходным время тренировок сдвигается. Но я же не спортсмен-профессионал. Значит, я могу позволить себе послабления: тренируюсь по утрам, в выходные тренировки сдвигаю ближе к обеду и наблюдаю за динамикой веса. Вроде бы за две недели килограмм нарастил, но не факт. Завтра буду рядом с весами - снова взвешаюсь. Конечно, хочется работать по идеальной схеме, но я могу только стремиться к ней и пробовать разные варианты, чего и тебе советую
Я набрал немного 2 кг</quote>
Вот, ты еще и набрал в два раза больше, чем я. Все у тебя нормально, не волнуйся
</quote>