Отправлено: 03.11.2019 19:25
<quote name=WasD post="533253">
Почему же странно? Кто-то на этом поднял денег, а это главное. Ты же не думал, что эти площадки строят, чтобы люди спортом занимались?</quote>
Так и нормальные площадки ведь строят - очень хорошие площадки. Ну, то есть - и строители площадок денег поднимают, и люди на этих площадках с удовольствием занимаются. Одно другому не мешает ведь. И все довольны.
Отправлено: 03.11.2019 13:51
У нас в районе была неплохая, ещё советская, площадка. На школьном дворе. Народ туда ходил.
В прошлом году её снесли и вместо традиционных турников и брусьев поставили такие вот дизайнерские "арт-объекты". И никто на них ни занимается, площадка пустая всё время. Странно, да?
Отправлено: 12.08.2019 14:45
Нетрадиционно-классический heavy metal также очень хорош для тренировок :grinning:😀

Отправлено: 12.08.2019 14:24
<quote name=RVS333 post="525054">
<quote name=kiboko post="525051">
Не совсем так.
"В моей душе осадок зла" я ещё школьником на кассете слушал - в начале 80-х.
В 1991 году Мелодия напечатала винил с того магнитоальбома. Чуть позже был выпущен CD.
Версия 96-года - это уже перезаписанный вариант. Мне он, кстати, вообще не нравится из-за "пластикового" звука.</quote>

О, вы очень интересную тему затронули. Качество звукозаписи. Это вообще огромная проблема русской музыки. И целое поколение андерграундного направления записывалось черт знает на чём, потому что студии "Мелодии" были для них закрыты.

Да и качество "Мелодии" всё-таки уступает западным аналогам. Особенно это чувствуется по пластинкам Антонова, или, допустим, Браво, которые записывали (и выпускали) дубли своих альбомов в Финляндии.

Не знаю где вы нашли хороший звук в ранних версиях "В моей душе осадок зла". Мне такие не встречались. Интересно было бы послушать. А альбом 96-го года несмотря на год издания и "громкость" весьма неплохого качества с моей точки зрения. С несжатым динамическим диапазоном, и не слышу я там пластиковости. Есть ещё переиздание на виниле новое, 2015-го года. Там звук помягче чем на CD, но вот качество как раз-таки, с моей точки, зрения похуже.</quote>

Разве я говорил, что звук магнитоальбома Воскресенья 1981 года хорош? Обычный самопальный звук тех лет - шумный и мутный.
На Мелодии его почистили, сделав чуть менее шумным и чуть более мутным.

Но "жирный" "пластиковый" звук с задранной нижней серединой 96-го - не для моего уха. Не переношу "бумбоксовости". А кому-то наоборот - нравится. Дело вкуса и привычки, в общем.
Отправлено: 12.08.2019 12:59
<quote name=RVS333 post="524983">
Давайте послушаем что-нибудь русское. Предлагаю замечательного рок музыканта Константина Никольского, песню "В моей душе осадок зла" из альбома "Один взгляд назад" 1996 года. На самом деле эту песню он пел ещё в составе "Воскресения" в 1992, но лично мне больше нравится версия 96-го года, к тому же она имеется в хорошем качестве. </quote>

Не совсем так.
"В моей душе осадок зла" я ещё школьником на кассете слушал - в начале 80-х.
В 1991 году Мелодия напечатала винил с того магнитоальбома. Чуть позже был выпущен CD.
Версия 96-года - это уже перезаписанный вариант. Мне он, кстати, вообще не нравится из-за "пластикового" звука.
Отправлено: 15.07.2019 22:53
С авторскими правами вопрос уже решён? :wink:😉
Отправлено: 12.05.2019 12:15
<quote name=Vyxodnadve post="515128">
<quote name=kiboko post="515111">
Ну как бы тебе сказать..</quote>
все мы учились в школе,там нормативы никогда сложными не были.То что спортсмены или спортивные ребята их легко выполняли или перевыполняли,дело другое,я и сам школьные нормативы никогда сложными не считал.
Не может и не могло в школе быть на 5 результат в беге по 3 взрослому
</quote>

Не по "третьему взрослому", а на пять секунд медленнее (3:05) - читай внимательнее, что я писал, прежде чем начинать дискуссию.
Да и что такое "третий взрослый"? Любой шестнадцатилетний детинушка этот "третий взрослый" должен вполноги делать.

И не было в то время "третьих взрослых" на 1000м. Было: 100, 200, 800, 1500. Только за эти дистанции присваивались разряды.

И совершенно точно помню, что третий взрослый на стометровке был 12,7, я расстроился ещё, что не добежал десятку.
А в этой жёлтенькой табличке - 12,94. Зато Абибас, хули.

Это как в бородатом анекдоте: "Так мы до мышей доеб*мся" :grinning:😀
В теме: Бег
Отправлено: 12.05.2019 00:17
<quote name=Vyxodnadve post="515105">
<quote name=kiboko post="515098">
быстрее 3:05 - пятёрка, 3:05-3.15 - четвёрка, выше 3:15 - тройка. На 4-5 бежали практически все. Кроме пары полноватых ребят.</quote>
не верю,в школе нет таких нормативов...
</quote>
Дело твоё, в вопросах веры я не силён.
Могу только сказать, что несколько ребят, занимающихся в футбольных секциях выбегали из трёх минут. Один парень бежал 2:45.
Я сам стабильно бежал 3:00-3:05. Ни в каких секциях никогда не занимался, но после школы всегда футбол-хоккей каждый день. Сто метров бежал 12,8. Но для спринта у меня вообще данных нет.

А эти "нормативы"... Ну как бы тебе сказать... Лет через двадцать и в 3:30 никто не поверит. Скажут, - "Нет таких нормативов в школе" :grinning:😀

Да и сама эта таблица... Тому, кто её составлял, неплохо бы русский язык выучить для начала.

п. с. Глянул для интереса на официальном сайте ГТО нормативы для школьников 16-17 лет. Бега на 1000м в них вообще нет - https://www.gto.ru/bundles/gtofront/img/norms/gto_norm_05_ru_17.pdf?17052213

Отправлено: 11.05.2019 22:11
Помню - в школе бегали 1км: быстрее 3:05 - пятёрка, 3:05-3.15 - четвёрка, выше 3:15 - тройка. На 4-5 бежали практически все. Кроме пары полноватых ребят.

А тут за пять минут пробежать проблема. Называется - приплыли ((

По теме: разомнись хорошенько, не беги "холодным". Приседания, выпады, растяжечка, кружок по стадиону трусцой.

И главное - не начинай быстро, а то стартанёшь с перепугу на адреналине и сдохнешь метров через 400. Пройдешь полдистанции, почувствуешь, что силы есть - прибавишь.

А неделю эту отдохни - вообще никаких физических нагрузок. Это и будет самая лучшая тренировка.
Отправлено: 29.04.2019 01:01
<quote name=Zhev post="513627">
Бетонный вариант: https://skfb.ly/6JJtn
</quote>

Ну прям Стоунхендж какой-то. :slight_smile:🙂 Тыщи через четыре годков, когда от железяк ничего не останется, тогдашние обитатели планеты Земля будут ломать головы над тем, - а нафига ж оно было нужно, сооружение это? Не иначе как для поклонения чему-то (или кому-то).
И, в принципе, они будут не так далеки от истины.

п. с. Бетонные поверхности сто пудов неприличными словами разрисуют. И прочими граффити - наскальная живопись, хули ))
Отправлено: 11.03.2019 00:04
<quote name=Leonid_G post="507273">
<quote name=kiboko post="507272">
ноги-болты советских холодильников - с огромной шляпкой и резьбой м10</quote>
Стандартное решение - ножки для электрошкафов <url="https://e-kc.ru/cena/nozhki-dlya-vyravnivaniya-po-vysote-m12-4sht-abb-ev1004">типа таких</url>. В основние можно будет гайки вварить, или накладки с резьбой.</quote>
Ну да - отличный вариант.
Отправлено: 10.03.2019 21:00
<quote name=Zhev post="507264">
Озадачил, так озадачил. Как у холодильника не пойдут, на счет чего-то другого думать надо.</quote>
Почему это не пойдут? Очень даже пойдут. Можно даже сказать - на ура пойдут ))
Имелись в виду ноги-болты советских холодильников - с огромной шляпкой и резьбой м10.
Отправлено: 10.03.2019 00:53
<quote name=Zhev post="507125">
Апдейт. Предыдущего комплекса.
Думается специальные ремни не нужны. Просто будет связка комплекса со стандартными TRX петлями.

WasD Почти закончил расчеты. В том виде, в котором есть турник рассчитан на человека до 120 кг с запасом в 2 раза (при 240 начнутся пластические деформации).

</quote>

Неплохо. Весьма и весьма :thumbsup:👍

Крайне желательно предусмотреть регулируемые ножки на передней части нижних стоек - как у холодильников. Это позволит снивелировать неровности пола, геометрическую неидеальность реальной конструкции, а также позволит создать наклон "к стене" - что обеспечит дополнительную устойчивость и безопасность.

И ещё. Чтобы в упоре на брусьях голова не задевала за перекладину, та должна находится на достаточной высоте от брусьев (и, соответственно, от пола).
По моим прикидкам, чтобы человек ростом более 180 см. мог нормально отжиматься и подтягиваться на этом снаряде, высота снаряда должна быть довольно большой.

То есть, для обычной квартиры с потолками 250-270 см. эта штука вряд ли подойдёт. Разве что для подростков и невысоких людей.
А вот для небольших залов и квартир с высокими потолками - очень даже.
Отправлено: 23.12.2018 00:16
<quote name=Zhev post="496873">
За 12 лет жизни в Москве я неоднократно пересекался по работе с Москвичами. Все трое были нормальные работящие ребята!</quote>
Спасибо, поднял настроение :grinning:😀
За двенадцать лет действительно неплохой улов ))
Отправлено: 21.12.2018 14:08
<quote name=mtbrDot post="496774">
А москвичи, которые с Москвы, они лучше?</quote>
Те, которые "с Москвы" - не москвичи! Независимо от того, родились они здесь, или понаехали :grinning:😀