Отправлено: 22.11.2018 10:12
<quote name=mtbrDot post="492323">
Ну в СССР же было полное равенство :wink:😉 Тем не менее за тунеядство преследовали.</quote>
Да не особо и преследовали в общем-то. Если субъект не мозолил глаза своим антисоциальным поведением.
Слабое оправдание, не правда ли - рекомендации, возраст?</quote>
Это не оправдание, а ответ на вопрос: "Могли ли вы в 1979 г. поступить в вуз, не будучи членом ВЛКСМ (хотя бы)?" - Да, могли.
Два - давайте не подменять понятия, в Чечню вы можете поехать и сейчас</quote>
Так я и говорю, что можете - велкам, как грится 😃 Потом подЕлитесь впечатлениями, фотками нас побалуете :grinning:😀
Туристом в стану отличную от СЭВ поехать никто не мог. Это раз.</quote>
Не, ну почему не мог. Мог! Тайно перейдя границу, или ещё каким экзотическим путём. На свой страх и риск. Типа как сейчас на Украину.
Тема моего сообщения была о достаточно элементарных личных свободах, которые сейчас воспринимаются как должное.</quote>
Попробуй прогуляться по Махачкале в шортах, тогда и поговорим об "элементарных личных свободах" тогда и сейчас :grinning:😀
базовый уровень нищеты</quote>
Отличный термин, я считаю! В духе последних словообразований нашего правительства - таких как "предпенсионеры" и "самозанятые".
Так и представляю себе заседание кабинета министров: премьер с суровым лицом даёт поручение поднять базовый уровень нищеты до минимального прожиточного минимума, а министры-капиталисты с умным и озабоченным видом согласно кивают 😃

В общем, ладно, писать заканчиваю. Заметил за собой такую особенность: за многословием (в любом его проявлении) теряешь силы.
Да и смысла особого нет: все подобные темы "про СССР" уже тыщи раз обсосаны на всевозможных форумах. Чего уж там.

Ну и напоследок: надеюсь, у следующих поколений (лет через 10-15) не будет темы для срача дискуссий "почему развалилась РФ".
В теме: СССР
Отправлено: 22.11.2018 00:54
<quote name=mtbrDot post="492206">
Могли ли вы в 1981 году открыть в СССР свое дело и работать на себя? (Задав вопрос, приведите статью УК хотя бы РСФСР. Так же - в следующих вопросах. )</quote>

Тётка моя покойная считалась единоличницей (никогда не будучи в колхозе), т. е. всю сознательную жизнь работала "на себя". Тем не менее, в начале 80-х, вышла в 55 лет на пенсию; что-то около 30 рублей пенсия у неё была.
Случай, конечно, нетипичный, но всё же.
А по нынешним временам ей бы полагалась социальная пенсия в 65 лет. О как!

Могли ли вы в 1982 году в СССР официально не работать?</quote>

Официально не работать было нельзя, но неработающих домохозяек никто за 101-й километр не высылал. И налогом на тунеядцев не облагал 😃

Могли ли вы в 1979 г. поступить в вуз, не будучи членом ВЛКСМ (хотя бы)?</quote>

Запросто. Комсомольский возраст ограничивался 28-ю годами, после этого можно было поступить в ВУЗ не будучи ни членом ВЛКСМ, ни членом партии - на вечернее или заочное отделение.
Правда, рекомендации с места работы и от "парткома" всё же были необходимы.

Могли ли вы в 1971 г. захотеть, получить визу и поехать туристом в Японию?</quote>

Можете ли вы сейчас захотеть и поехать туристом в Чечню? Или совершить турне по горным районам Дагестана?
Отвечу, - поехать и совершить можете, а вот захотеть - вряд ли захотите.
Насчёт турпоездок на Украину я вообще промолчу. А тогда было запросто - хошь во Львов езжай, хошь в Каменец-Подольский, хошь в Грозный - спокойно и безопасно. Свобода! 😃

В общем, не всё так однозначно: где-то убыло, где-то прибыло. Угу.
На истину не претендую, но считаю, что убыло больше, чем прибыло. И продолжает убывать.
В теме: СССР
Отправлено: 05.09.2018 12:56
<quote name=VASILEN post="476939">
А на той площадке нет аналогичных реквизитах на заглушках?</quote>
Не знаю, не обращал внимания. Я на ту площадку не хожу. Да и наличие/отсутствие фирменных заглушек ни о чём не говорит: когда ту площадку ставили, вполне могли и без заглушек обойтись.
Отправлено: 04.09.2018 12:36
<quote name=VASILEN post="476698">
kiboko, у нас поставили площадку от КСИЛ, у них вместо заглушки на столбах стоит пластик с их реквизитами.</quote>
Ну фиг знает, что сказать. Поздравляю!
Отправлено: 26.08.2018 13:12
<quote name=WasD post="475131">
Площадки, скорее всего, не им (Москомспорт) принадлежат и тебя отфутболят.</quote>
Та, которая на Борисовских прудах, находится в ведении парка Кузьминки. Оттуда уже отфутболили.
Отправлено: 25.08.2018 22:07
<quote name=WasD post="475102">
Можно попробовать писать на уровень выше с копией своего обращения в Управу. Тогда их могут пнуть за подобное.</quote>
Неплохая мысль. Надо будет попробовать обратиться в префектуру.
Или к этому... Кто там у нас сейчас главный по спорту?
"лэт ми спик фром май харт" :grinning:😀
Отправлено: 25.08.2018 19:50
<quote name=WasD post="475087">
Можно попробовать написать в управу. Но им распилить бабки на покраске важнее.</quote>
Это точно!
Раньше, кстати, письма в управу помогали - таким образом (после обращения в управу) мне пару раз удалось добиться того, что краску счищали.
Но в последнее время обращения не действуют, и в прошлом году я собственноручно целый день счищал краску с турников, на которых занимаюсь.
Отправлено: 25.08.2018 13:21
<quote name=WasD post="475037">
<quote name=SDV83 post="475019">
Вот неужели производители турпиков не учли того, что на турниках будут подтягиваться? И сцепление нужно качественное.</quote>

На наше счастье, производители учли, что на турниках будут НЕ ТОЛЬКО подтягиваться. А эти эгоисты-уроды, которые обматывают пластырями турники, лучше бы перчатки себе купили или магнезию, а не портили уличные снаряды. А то потом только со спиртом это тряпье снимать.</quote>
А как вам такое? Это на площадке на Борисовских прудах потрудились маляры. Обращался и в администрацию парка, и на портал НГ, чтобы смыли это безобразие. Ответ один, - усё нормально, так и должно быть, так и задумано.
Причём, это везде так: ставят новую площадку, года через 3-4 приходят "маляры" и приводят площадку в негодность. И как с этим бороться - непонятно.
undefined
Отправлено: 24.07.2018 13:45
<quote name=mtbrDot post="468540">
Не знаю кто производитель. Площадке нет и года.
Надеюсь, что никто не покалечился - это был самый высокий турник вот тут

https://workout.su/areas/8734-N8734-srednjaja-homuty?context=user&user=12254

</quote>
По-хорошему, все хомуты такой конструкции нужно срочно демонтировать по всей стране (как с отзывом дефектных автомобилей). Но у нас будет как обычно - пока кто-нибудь не убьётся или не покалечится, никто и не почешется.
Мне вот интересно: кто такую конструкцию хомута разрабатывал и сертифицировал? Ведь очевидно же, что это полнейший стрём.
Отправлено: 13.06.2018 13:46
Пока лето, лучше на улице по элементам что-нибудь: выходы, подъёмы и пр. - на количество. Одна (или две) недели - один элемент. Следующая неделя - другой.

А отжиматься и зимой можно - в квартире ))
Отправлено: 11.06.2018 15:58
<quote name=Chewbacca post="462042">
Читинская походка 6
прыжки 4
уголок с поворотом 1,5
дипсы 1
дипсы с касанием плеча 4
игуана 4
вис со сменой ног 3
свечка с отжиманиями 4
выход на одну 2
отжимания спиной к перекладине 3
=33</quote>
И вот здесь тоже. Я не считал, но навскидку ясно, что целого числа в итоге не может быть ))
Отправлено: 11.06.2018 15:51
<quote name=Chewbacca post="462042">
русские 4
Читинская походка 6
отжимания "забодай турник" 4
дипсы 2
прыжки 2
уголок 1
отжимания стул 4
добивание перекладины 2
отжимания 2
=28</quote>
Поправьте бухгалтерию )) 4+6+4+2+2+1+4+2+2=27
Отправлено: 10.06.2018 00:17
<quote name=Vyxodnadve post="461777">
<quote name=doidib post="461771">
разве это стойка?)))</quote>
у нас любительский батл!Свои косяки мы видим и знаем, для того и треним, чтобы улучшить! Можешь лучше, показывай, но не принижай достижения других!</quote>
Спасибо за поддержку, дружище! Сразу видно - человек :muscle:💪

Отправлено: 10.06.2018 00:14
<quote name=oleg196925 post="461760">
Участвуешь значит актуально :thumbsup:👍</quote>
Очень хорошо. Значит Сочи-Москва united :slight_smile:🙂
Отправлено: 09.06.2018 18:32
<quote name=kiss post="461706">
труба,бетон,сварка(все с ближайшего рынка)

не надо мне никаких компаний</quote>
Абсолютно верно!