Отправлено: 18.08.2019 20:13
агаааа....ну все понятно. Это тот случай как девочки в инсте, которые ради фоток себе скотчем жировые бока сзади заклеивают) :joy:😂</quote>
Девчонки на этом форуме поражают своей проницательностью!:joy:😂
Отправлено: 17.08.2019 20:18
<quote name=Felis post="525542">
<quote name=nikozay post="525510">
В общем год прошёл не зря</quote>
Это точно! Классные фотки! :smiley:😃:muscle:💪</quote>
отож! Долгие и упорные фотосессии тренировки:joy:😂 Спасибо!
Отправлено: 17.08.2019 08:04
Где-то в этих числах исполняется год, как я начал заниматься по 100дневке. Попытка была вторая - первую ( весной 2018) я благополучно слил, получив растяжение дельт ( инфопосты не читал, разминку не делал, короче - сам виноват), а вот эту прошел до конца.
Ну и по такому случаю сегодня замерил максимумы в подтягиваниях:
Получилось 18(15-1-1-1) с "хвостиком":wink:😉 , по сравнению с показателями года назад 3(1-1-1), неплохо, но могло быть и лучше, если дисциплину подтянуть.
Ну и моя главная цель, собственно из-за чего это всё началось - мешающий живот. Почти победил, но ещё есть куда стремится - при отжиманиях от перекладины и подъёмах-переворотах цепляется.
Вес за год снизился почти на 7 кг (84/77.4, при росте 176), первые 4кг. унесло влёт первой половиной сотки, а дальше темпы снизились и постепенно, волнообразно вес уменьшается.
Вот прогресс за год ( начало сотки/конец/на данный момент)
Ну и "бонусом"( там даже пресс мерещится:stuck_out_tongue_winking_eye:😜 ):
В общем год прошёл не зря, цели уже скорректированы - теперь план-минимум выход на две:muscle:💪
Ну и, напоследок, хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и поддерживает на всех этапах, перечислять не буду - вы все у меня в друзьях в профиле.
Отдельное спасибо, конечно, WasD. Антон, ты делаешь Большое Дело - лично я не думал, что смогу к 40 годам начать физически прогрессировать.
На этом все, продолжаем развиваться!
Отправлено: 16.08.2019 10:17
Утром решил попробовать планки. Крепатура в трицепсах осталась на уровне "и где это у нас болит?:thinking:🤔 ". Решил, что раз болит, то в планках не укреплялось, а значит не участвует.
Сделал 30-й день, отголоски крепатуры были только на диагональных планках, даже медленные отжимания ( делаю не с колен, а обычные) прошли на ура.
Облепил китайскими пластырями сухожилие на правой ноге - хотелось бы уже побегать.
Ну и велосипед 11 км.
Отправлено: 15.08.2019 14:33
Ещё вчера вечером "накрыла" крепатура трицепсов. Причем боль локальная - верхняя часть, у плечей. Похоже, что отжимания от шведской стенки сделали свое дело, надо обязательно делать на тренировках в дальнейшем.
Утром крепатура лишь усилилась, поэтому на планки не заходил, взял отдых.
Только велосипед 11 км.
Отправлено: 14.08.2019 14:42
Без бега ровно неделю, прошёлся для разогрева пару кругов, пробовал перейти на бег но сухожилие сразу начинает ныть.
Турники:
Брусья 5 подходов по 10 повторений (2мин);
Отжимания от перекладины 5*10(2 мин.);
Отжимания от шведской стенки: перекладина на уровне таза 5подх.*10, на уровне солнечного сплетения 5*10, на уровне колен 10(недосгиб, вот не рискнул - сил уже мало, опасался просто рухнуть);
Брусья на максимум -11
Велосипед 3 км.
Отправлено: 14.08.2019 14:07
<quote name=caseshot post="525239">
<quote name=turnik3990 post="525237">
Меня смущает только вертикальный столбец</quote>

Если больше ничего не смущает, то вот еще одна программа
:muscle:💪:muscle:💪:muscle:💪

</quote>
А если убрать ненужные четные недели, то можно сократить время вполовину:thinking:🤔
<quote name=turnik3990 post="525243">
А чё не так-то?</quote>
По инфопостам становится понятно, что всё индивидуально и готовые программы подходят редко, скорее случайно
Отправлено: 13.08.2019 20:06
Утром также прохладно, +4, но ветер стих.
Проспал - на площадку пришел уже в половину шестого.
Пока без бега, сухожилие побаливает под нагрузкой.
Попытки выхода силой с резинкой 5 подходов*3(2мин.)-5*2(2 мин.)-5*1(1 мин.);
Подтягивания на максимум прямым/параллельным хватом 12/11-8/8 ( 3 мин.);
Велосипед 11 км.
Отправлено: 12.08.2019 17:20
"Нас утро встречает прохладой"©
Утром +5, ветер, как и обещали, с порывами до 20 м/с, короче как в старом анекдоте про Путина:
Пришел Путин к гадалке перед выборами, а та ему и говорит: "Владимир Владимирович, это последнее лето Вашего президентства..."
"Тогда не будет больше лета!"- ответил Путин.
На завтра обещают улучшение погоды, поэтому решил, что обойдусь сегодня планками (день 30-й) и велосипедом (11 км.), а основную тренировку перенесу на завтра.
Отправлено: 11.08.2019 12:33
После вчерашней тренировки решил, что надо отдохнуть. Но погода без дождя (что этим "летом" вооообще редкость), поэтому пошел гулять в лес.
Думал собрать чернику, но она только почернела и ещё кислая. Набрал грибов на " жареху".
Отправлено: 10.08.2019 19:09
С праздником всех, для кого физкультура непустой звук!
Отправлено: 10.08.2019 19:04
<quote name=Felis post="524867">
А потому, что практически с самого начала заболела правая нога. Но нам же надо доделать до конца!</quote>
Вот-вот! Вместо того, чтобы сразу прекратить, нет же:
Восстанавливайся, никуда от тебя эти км. не убегут, ещё успеешь затоптать.
Отправлено: 10.08.2019 16:33
Пока без бега. Прошёлся пару кругов, пытался перейти на бег, но сухожилие пока ноет под нагрузкой, решил не форсировать.
Турники.
Попытки выхода силой с резинкой 5*3-5*2-5*1(перерыв 2 мин.);
Затем подтягивания с отрывом рук от перекладины, с резинкой 3*10-3*5(перерыв 2 мин.);
Потом подъём-перевороты 4-4-3(4-й повтор уже не смог закинуть ноги на перекладину);
Под конец тренировки сделал отжимания от перекладины - 5 повторений, но почувствовал что не сегодня, поэтому добивал на брусьях 3*10(перерыв 2 мин.)
Отправлено: 10.08.2019 16:18
На турниках люблю ритмичные темы, а если они ещё и заставляют всплывать что то мотивирующее в памяти ...

Но и экспрессию исполнителя никто не отменял:

А на пробежке слушаю менее агрессивное, например, Enigma
Отправлено: 09.08.2019 16:36
<quote name=Felis post="524770">
Я немного не поняла: ты жалуешься или хвастаешь?</quote>
Сам пока не решил:grin:😁
Дело, конечно, не в гардеробе:thinking:🤔 - близкие настаивают, что "растерял солидность" и пора заканчивать худеть. Но я и не худею целенаправленно, просто активность сжигает калории. Поэтому если чувствую себя хорошо и к нагрузкам привыкаю, то хрен с ним, с весом - пусть снижается. Осталось как то это объяснить родным, у них закоренелый стереотип - "худеет - значит болеет"