Отправлено: 29.03.2019 23:25
Утро:
Планка, день 25-й
Подъём ног в висе, 32 раза за 5 подходов.
Упражнение скорее пробное, для оценки состояния связок - пока без нареканий.
Отправлено: 28.03.2019 23:20
Утро:
Планка, день 24-й:
Скручивания, 122 повторений за 5 подходов, в перерывах задний мостик.
Вечер:
Отжимания, лесенка 1-12-1 (144), можно добавить.
Делаю через приложение "Лесенка" ( я же ленивый)) - так вот оно рассчитывает время отдыха по времени выполнения предыдущего подхода. Получилось больше кардио, даже пропотел.
Отправлено: 28.03.2019 05:50
Вчера:
Утро - Отдых.
Вечер:
Австралийские подтягивания лесенка 1-16-1 (256). Попробовал на турнике ногами к стене, по совету OlegSh. Делать удобнее (и легче)),спасибо!
Угол наклона тела к полу увеличился, но какие то мышцы спины нагрузились неплохо - между лопаток и в районе поясницы. По ощущениям - можно поднять вершину лесенки, буду пробовать.
С понедельника планирую вернуться к классическим подтягиваниям, интересно, что скажут связки:thinking:🤔
Пока делаю подъёмы ног в висе, по 10 повторений - плечи и локти не жалуются.
На площадке турники ещё пока детские - снега почти метр и очень скользко, скорее бы настоящая весна!
Отправлено: 26.03.2019 21:23
Утро:
Планка, день 23-й.
Скручивания, 107 повторений за 5 подходов.
Вечер:
Отжимания, лесенка 1-11-1 (121). По ощущениям - неплохо, можно попробовать до 12-ти.
Подъём ног на турнике, согнутые в коленях - 10 раз. Для меня упражнение новое - прислушиваясь к ощущениям. Работает в основном нижняя часть пресса, в комплексе со скручиваниями можно варьировать нагрузки.
Отправлено: 25.03.2019 23:26
Утро:
Планка, день 22-й:
undefined
Вечер:
Австралийские подтягивания, лесенка 1-15-1, в сумме 225раз. Зашло легко, добил роликом - мало, но оооочень медленно.
На турнике пока только вишу ( висю?).
В течение дня эспандеры для предплечий - заметил, что левое слабее, думаю при симметричных нагрузках выровняется.
Отправлено: 24.03.2019 21:18
Утро:
Планка, день 21-й
Зашло отлично, только задняя планка с поднятой ногой пока максимум 30сек.
Вечер:
Отжимания, лесенка 1-10-1, в сумме 100 раз.
Завтра пресс и австрал. подтягивания, послезавтра попробую поднять лесенку до 11-ти.
Связки пришли в норму, дал себе слово, что отдохнут две недели, одна прошла, пока ни брусьев, ни подтягиваний (.
Сейчас только облегченные аналоги : отжимания и австрал. подтягивания.
Детвора болеет по очереди, весенние вирусы, скорее бы лето!
Отправлено: 24.03.2019 07:16
Вчера.
Утро:
Решил пересмотреть свою технику выполнения скручиваний. Т.е. раньше защитывал при отрыве лопаток, теперь корпус поднимаю до поясницы. Ноги также согнуты в коленях. Амплитуда увеличилась, максимумы упали - 31 раз и всего 122 за 5 подходов.
Австралийские подтягивания: 30, 25, 20, техника та ещё - турник висит на стене, не совсем удобно, не хватает пространства между головой и стеной.
Но всё равно - мышцы между лопаток знатно нагружаются.
Вес снижается, вплотную к 79 - не помню, когда был такой, а год назад был 84кг.
Чувствуется прилив энергии - то ли из-за веса, то ли весна.
Отправлено: 22.03.2019 23:22
Разминка, растяжка, массаж.
Отправлено: 21.03.2019 22:59
Утро:
Скручивания, 195 повторений за 5 подходов, в перерывах между подходами задний мостик.
Вечер:
Разминка, растяжка.
Удивительно, но после вчерашних австрал. подтягиваний, оказалось, что между лопаток есть жизнь болят мышцы! Похоже, что задействовал мышцы, которые раньше сильно не напрягались. Надо обязательно использовать, зря я не дооценивал это упражнение.
Отправлено: 21.03.2019 04:27
Утро:
Планка, день 22-й:
Тяжело, еле доделал. Последнюю планку хотел бросить, но всё-таки выстоял. Впервые пресс "горел", раньше от усталости отказывало всё сразу, в этот раз именно мышцы живота охренели от нагрузки. Завтра надо передохнуть, а потом повторить последние два дня.
Вечер:
Поскольку решил, что до конца месяца связки в локтях и плечах отдыхают, решил сделать Австралийские подтягивания, лесенка 1-20-1.
Я то думал, что если делаю 16 обычных подтягиваний, то такая лесенка будет как лёгкий разогрев - но нет, хорошо нагрузился. Особенно прочувствовал мышцы спины.
Отправлено: 19.03.2019 23:05
Утро:
Решил повторить планки по вчерашнему дню. Сегодня полегче, даже обратную планку с поднятой ногой.
Ну и возобновил отжимания 43, 38, 33 ... а потом проснулась младшая дочка и затребовала общения - ну как тут откажешь?
Вечером пока отдых - связки по ощущениям восстанавливаются, всё меньше болезненных ощущений.
Отправлено: 18.03.2019 20:25
Утро:
Планка, день 21:
Скручивания, замер максимумов, 65 раз.
План тренировок на следующую неделю:
undefined
На сегодня пока всё, завтра добавлю отжимания.
Отправлено: 17.03.2019 18:41
Утро:
Скручивания, 240 повторений за 5 подходов, в перерывах между подходами - задний мостик.
Связки плечей и предплечий отдыхают.
Завтра продолжу планки, потом добавлю отжимания.
Брусья и подтягивания попробую дней через десять, пусть связки нормально восстановятся.
К этому времени может и вес чуть снизится, пока динамика такая:
Отправлено: 16.03.2019 19:37
Отдых. Просто отдых.
Отправлено: 15.03.2019 22:37
Вчерашние брусья и планки все таки дали о себе знать - утром почувствовал усталость, почти дрожь в мышцах, пока без крепатуры. На удивление - связки не болят, ждём-с.
Поэтому сегодня облегченная тренировка.
Утро:
Скручивания, 212 повторений за 5 подходов, перерыв между подходами 2.30 - в это время задний мост с акцентом на мышцы поясницы.
Собственно, на сегодня это все.
Болят мышцы между лопаток - даёт знать о себе лесенка подтягиваний за позавчера. Менял в каждом подходе хваты - похоже, что параллельный хват нагрузил эти мышцы.
Ну и окончание зарубы - сплошной позитив. Кстати зачли мою попытку, как я и считал: 25н27
Жаль заруба закончилась - отличный мотиватор подтянуть технику. Ну и количество тоже, теперь буду ориентироваться на веру приложения, что каждый может стать монстром :joy:😂 :
undefined
Тут главное - не забывать вовремя включать мозги и ставить перед собой реальные цели.