В воскресенье бежал длительную:
На удивление, пробежал относительно легко. После 18-го км снова начал ныть левый голеностоп и правая пятка. Причём голеностоп - при приземлении на переднюю часть стопы, а фасциит в правой - при перекате с пятки. Так и бежал дальше - чередуя техники. Каждые 4 км. съедал три финика и делал глоток минералки - пока нравится такая схема.
С одной стороны, в воскресной пробежке есть свои плюсы - в субботу "ходоки" и снегоходы утоптали тропинку, ну и дополнительный день отдыха. Но есть и существенный минус - на следующий день надо на работу.
К тому же после пробежки, уже днём, прогулялись с семьёй на горку покататься на "ватрушках":
К концу дня часы насчитали 43 тысячи шагов.
Приятная физическая усталость, прокатка мышц на ролле и я решил попробовать пробежать короткую "опохмельную" дистанцию уже на следующее утро.
Но в понедельник планы резко поменялись - с дивана вставал, помогая себе руками. В гальюн шёл на полусогнутых. Кто-то ночью укоротил мне все мышцы по задней стороне ног, а в передней запихнул что-то тяжёлое и болючее ! Шёл на работу и чувствовал, как с каждым шагом болезненно колыхается мясо на костях ниже пояса.
За день расходился (в будние дни, "пешкарусом" по маршруту "дом-работа-дом" - 8 тыс.шагов), вечером забрался на велотренажёр. На минимальной нагрузке и высоком каденсе прогревал мышцы, а потом раскатывал на валике.
А сегодня утром - как будто ничего и не было!
Утром размялся, с подозрением прислушиваясь к областям, которые так болели ещё вчера - тишина!
В планах было попробовать медленный бег, благо по плану была короткая дистанция в 6.5 км. Хотел держать темп медленнее 8мин/км. Сам не знаю зачем - наверное для разнообразия. А ещё много бегаю на высоком пульсе и может быть такой бег поможет его снизить.
Ну что сказать - медленно бегать сложно. Стоит о чём-то задуматься, как ноги уже несут быстрее запланированного. В итоге вышло так:
Ни усталости, ни отдышки. Средний пульс, правда, высоковат (139bpm), но это с часов - такое себе измерение.
К тому же пульс покоя в пятницу поднялся с 51-52 до 54-55 и до сих пор держится в этом диапазоне. Думал заболеваю, но нет - хрен тебе, Николай Васильевич!
Вес всё также - 75кг, думаю схуднуть незаметно до 73 ко дню икс. Время пока есть - пора сокращать количество кровяной колбасы в обед и ужинать так, чтобы утром просыпаться от голода.
Всем здоровья!