Вчера был знаковый для меня день, поэтому распишу подробно, может быть, когда нибудь перечитаю этот пост и вспомню эти яркие ощущения, "посмеётся над текстом лучший друг"©
Начну издалека.
С удовольствием читая сообщения ув.
Anastasia13 и
Lawnmover о пробежках по лесным дорожкам и тропинкам, всё чаще задавал себе вопрос:
И это при том, что мои "нарезания" кругов по стадиону всё больше надоедали.
Собрался я в следующем году выбраться на тропы, но поскольку до них можно добраться либо через болота, либо сделав нехилый крюк, то решил в этом году увеличить свою дистанцию по стадиону хотя бы до 10 км. Ну и начал подбирать соответствующую обувь. Поскольку ещё не решил, буду ли я бегать так постоянно, то для начала, "на пробу", решил поискать что-нибудь бюджетное. Как раз в это время проходила распродажа в официальном магазине PUMA на всем известной китайской площадке. В итоге, единственная модель из доступного ассортимента, которая позиционировалась для трейла предлагалась за 3999 руб., т.е. на 2000 дешевле, чем на
официальном сайте или в ближайшем ко мне Спортмастере. Жалко было не воспользоваться такой возможностью, тем более, что online-покупка предыдущих кроссовок этой фирмы была удачной. Главный плюс (кроме цены, конечно)- полностью соответствие довольно подробной размерной сетке. В наличии была только чёрно-белая расцветка, хотел черно-зелёные, но продавец сказал, что есть только такие. Ну да ладно, заказал.
Доставка была дней 5, из Ярославля, почтой России (доставка бесплатная).
Какого же было удивление, когда я открыл коробку и увидел что кроссовки чёрно-зелёные, как я и хотел!
Три дня я их носил как обычную обувь, разнашивал. Оказалось, что зелёная вставка ещё и светоотражающая, прикольно смотрится, когда едешь на велосипеде в темноте.
Ну и с каждым днём всё больше росло шило в заднице желание попробовать пробежаться ещё в этом году.
Решил я рискнуть и попытаться добраться до лесной дороги через болото, по самой короткой тропе.
Вчера утром (+10°), пробежав один круг по стадиону, прислушиваясь к ощущениям, решил: "А почему бы и нет?". Выбежал со стадиона, пробежал через садово-огородные товарищества и, проскакавочив болото, выбрался на дорогу. Дальше бежал по ней. Прикидывая маршрут, выбирал дороги так, чтобы вернуться по ним домой. Остановки были, но только для фотографирования местной красоты:
Кроссовки показали себя отлично: по траве и брёвнам не скользили, от росы не промокли, ноги не вспотели (хотя подошвы "горели" знатно).
Ощущения от пробежки - полный восторг!!! Это то, чего мне не хватало чтобы полюбить бег! Меняющиеся пейзажи и рельеф делали забег увлекательным и разнообразным, хотя и тяжелее физически. Темп был ниже обычного "асфальтового". После последних глюков на часах решил подстраховаться и установил Страву. Запустил параллельно, заодно чтобы сравнить показания. В итоге, по часам, получился круг в 10км. Выбежав на стадион, решил пробежать дополнительно круг, потому что не знал на сколько будет разница со Стравой (телефон был в наплечным чехле), оказалось, что по приложению насчитало даже немного больше.
По часам:
По Страве:
После пробежки пришел на турники, но как то не было желания что-то тренировать, поделал выходы в стойку.
Бег по пересечённой местности настолько понравился, что думаю как бы это делать в будние дни. С учётом того, что на круг ушло около часа, думаю, что это вполне реально.
Ещё раз спасибо Анастасии и Роману, благодаря вам, я всё больше втягиваюсь в бег, хотя ещё в начале лета это казалось фантастикой - ну не люб
люил я бег