Отправлено: 06.09.2019 07:11
<quote name=Leonid_G post="527657">
<quote name=mtbrDot post="527631">
Ну какой это зритель? Зрители меняются с такой частотой, что даже у Б-га голова должна закружиться, если она у него есть и может кружиться.</quote>
не вижу противоречия, лишь бы пустого зала не было)

Тоже интересно (может быть кому-нибудь)
<url="http://eroskosmos.org/existential-vacuum-and-ways-out/">Экзистенциальный вакуум и пути его преодоления: на пороге третьего тысячелетия</url></quote>

а хороший посыл - как выжить, если ты не самый развитый вид 😉
Отправлено: 05.09.2019 17:07
<quote name=VASILEN post="527636">
<url="https://dobrodel.mosreg.ru/claims/3025987">Починили.</</url></quote>

ну может в ноябре проверю, собираюсь там быть
Отправлено: 05.09.2019 15:45
<quote name=Leonid_G post="527620">
<quote name=mtbrDot post="527528">
<quote name=guenkov post="527527">
<quote name=mtbrDot post="527525">
Во вселенной без человека смыслов не существует.</quote>
Так же, как и вселенной.</quote>

пещерныемногоквартирные платонисты наносят ответный удар!</quote>
Тут даже больше смысла для человека - Зритель для Вселенной!))</quote>

Ну какой это зритель? Зрители меняются с такой частотой, что даже у Б-га голова должна закружиться, если она у него есть и может кружиться.

Хороший материальчик о вечном человеческом: https://snob.ru/entry/182150
Отправлено: 05.09.2019 12:11
<quote name=Vista_Pro post="527471">
Мне нужно жрать по 4 000 калорий в день для набора , но я хоть бы 2500-3000 в день набирал , мне кажется даже меньше будет и нужных полезных веществ скорее всего там не будет , думал про гейнер там впринципе кроме белка и вуглеводы есть что посоветуете</quote>

Завтрак: макмаффин с яйцом и свиной котлетой + два тоста с ветчиной и сыром. запить классической пепси (без углей белок бесполезен). Больше 1000 ккал, и около 50-60 гр белка

Обед: бигмак или двойной макчикен и большая порция картошки. На второе пара чизбургеров, чтобы догнать норму белка. Запить классической пепси (без углей белок бесполезен). Больше 1000 ккал, 50-60 гр белка

Полдник: пара чикенбургеров, запить классической пепси (без углей белок бесполезен). 25 гр белка, ~800 ккал

Ужин: повторить обед. Больше 1000 ккал, 50-60 гр белка

Итого искомые 4000, и около 200 гр белка.
Отправлено: 05.09.2019 11:30
ROFL! Это ж уже ни в какие ворота не лезет!

у веганов и вегетарианцев выше риск инсульта при меньших риска проблем с сердцем:

https://www.bbc.co.uk/news/health-49579820

Отправлено: 04.09.2019 09:56
<quote name=guenkov post="527527">
<quote name=mtbrDot post="527525">
Во вселенной без человека смыслов не существует.</quote>
Так же, как и вселенной.</quote>

пещерныемногоквартирные платонисты наносят ответный удар!
Отправлено: 04.09.2019 09:43
<quote name=Leonid_G post="527524">
<quote name=mtbrDot post="527523">
Или просто обидно?</quote>
Да не, я уже смирился, меня "ничего" больше устраивает, так честнее :grinning:😀</quote>

Мне он тоже больше нравится, т.к. само слово "смысл" придумал человек. Во вселенной без человека смыслов не существует.

Получается такая матрёшка смыслов, в самой последней из которых на самом деле пустота. Это же просто великолепно!
Отправлено: 04.09.2019 09:33
<quote name=Leonid_G post="527522">
И тем не менее ответ должен быть ответом, иначе лучше убрать сам вопрос)</quote>

Ответом может быть и ничего, пустое множество.
На самом деле нормальный же ответ - прокреация, ну что вам еще то нужно? Или просто обидно? 😉
Отправлено: 04.09.2019 09:05
<quote name=Vista_Pro post="527471">
Мне нужно жрать по 4 000 калорий в день для набора , но я хоть бы 2500-3000 в день набирал , мне кажется даже меньше будет и нужных полезных веществ скорее всего там не будет , думал про гейнер там впринципе кроме белка и вуглеводы есть что посоветуете</quote>

При такой массе надо заниматься другим видом спорта. Иди в бег/вело (шоссе или МТБ). Сейчас самый возраст чтобы начать.

Там такие соотношения роста/веса очень ценятся и как минимум на местечковом уровне точно добьешься результата и это будет rewarding, стоящим делом - будешь ощущать отдачу от того, что делаешь. Будешь попадать на подиумы соревнований, от местных и выше, это уже зависит от того, что дали папа и мама и уважуха тебе будет, несмотря на то, что на турнике может и не сможешь ничего, не одним турником все определяется.

И вот только когда ты станешь например крепким любителем-велосипедистом, вот только тогда, после самых длинных тренировок или ультрамарафонов, тебе иногда понадобится сожрать 4000.
Отправлено: 04.09.2019 08:55
<quote name=Leonid_G post="527506">
<quote name=mtbrDot post="527499">
<quote name=Leonid_G post="527465">
п.1 - как для смысла, так на удивление бессмысленный</quote>

а почему он должен быть? живая клетка стремиться только к тому чтобы быть и делиться. все остальное это философские измышления</quote>
Так и не надо тогда всуе называть конкретным философскими измышлением (имеющим свой смысл) то, что им не является))) Проще говоря, называть надо вещи своими именами.
</quote>

Оккам. Убираем все лишнее и самый простой и примитивный ответ является искомым ответом. Все, что построено человеческой мыслью сверху это рационализация бессмысленности. Просто скучно без деятельности сидеть.
Отправлено: 04.09.2019 07:24
<quote name=Leonid_G post="527465">
п.1 - как для смысла, так на удивление бессмысленный</quote>

а почему он должен быть? живая клетка стремиться только к тому чтобы быть и делиться. все остальное это философские измышления
Отправлено: 04.09.2019 07:22
<quote name=Felis post="527488">
Господа, а вам не кажется, что вы немножко отошли от темы форума?:thinking:🤔</quote>

это наше любимое занятие. а само кино то я не сиотрю 😉
Отправлено: 03.09.2019 22:35
<quote name=WasD post="527453">
<quote name=mtbrDot post="527451">
и какой же он? Подозреваю чтонибудь про прогресс</quote>

Человеки - всего лишь машины для переноски генов, единственный смысл их существования - передать гены дальше.

P.S. Ещё мне нравится идея с тем, что Земля создала человеков, чтобы распространить жизнь на другие планеты/терраформировать другие планеты </quote>

и вот соглашусь по пункту 1 - выжить и размножиться. а вот по два - нет. по идее победивший вид должен уничтожить под собой всю окружающую среду и таким образом самоуничтожиться. правда он действительно может начать расползаться с планеты
Отправлено: 03.09.2019 21:04
<quote name=WasD post="527450">
<quote name=mtbrDot post="527446">
ты расстроишься</quote>

Вряд ли, я уже знаю ответ.</quote>

и какой же он? Подозреваю чтонибудь про прогресс
Отправлено: 03.09.2019 20:53
<quote name=WasD post="527444">
Тебе предвыборные кампании кандидатов в президенты ЛЮБОЙ страны почитать? СССР тут ничем не выделялась.</quote>

Ну это же не так. Стремилась ли когда-либо Бразилия со своим Больсонаро к мировому господству? А Польша (в современное время, а не во времена собственной империи)? А Новая Зеландия или Бельгия (fair enough, конечно после распада собственной империи)?

Ну не надо, Королёв,... , фамилий можно слишком много назвать, чтобы любой из них не представлял ценности.</quote>

Ты еще Вавилова с Сахаровым вспомни и еще многих, не?

А в чем смысл жизни?</quote>

ты расстроишься

Кто определяет моральное право?</quote>

И вот тут у нас есть интересный пример. Россия и западные земли, Россия и средняя Азия. Кем была Россия для первых и для вторых. Вот и далее копаем до этики и пытаемся понять причины конфликта в первом случае.