Тоесть я все правильно делаю ? и все отлично раз я дышу спокойно во время бега и спокойно разговариваю ? я просто думал может увеличить скорость бега для большей нагрузки ! раз мне так спокойно во время бега ! </quote>
Пробовать увеличить скорость периодически нужно. Но кода чувствуете, что дыхание сбивается - замедляйтесь. В идеале конечно бегать, имея пульсометр и какой-нибудь гаджет с фиксацией скорости, расстояния и времени бега. Тогда ориентируетесь на показания приборов, контролируете пульс. Если нет доступа к таким штучкам - обычный секундомер/часы/мобилка для замера времени бега и google maps в помощь для определения пройденного расстояния. Когда определитесь с трассой, понемногу уменьшайте время ее прохождения (таким образом будете увеличивать скорость). Но первоочередным в беге именно как аэробной тренировке является не скорость, а длительность. Для начала нужно довести время бега до непрерывных 40-60 минут. Хоят конечно в зависимости от ваших задач и потребностей могут быть и другие стратегии тренировок (интервальный бег, забег на фиксированное расстояние с планомерных улучшением показателя на нем и т.д.)
</quote>