Отправлено: 25.03.2015 16:23
Quote:>
Кстати про время тренировок давно уже читал статью, про изменения уровня тестостерона в течение дня, так вот идея в том, что тренироваться нужно когда он максимальный. С оговоркой, что у Вас это время не занято. </quote>

Оговорка убивающая всю суть)))</quote>
Ну тогда поговорка: Если работа тренировке мешает, то брось ее на фиг работу свою.
Я имел ввиду, что кто-то в ночь работает и с утра лучше идти спать, короче, если обстоятельства выше нас.
Тренировки с утра помогают проснуться, зарядиться бодростью, сконцентрироваться на ней, выработать режим, так как встаешь в одно и то же время, значит и ложишься примерно в одно. Ну и вроде вся информация в постах в рамках стодневки сплетается в единую систему.
Отправлено: 25.03.2015 13:42
Всем привет! С утра сделал круги 5: 6-15-13-15. Отдых 30 сек, перед последним 40 сек. Нормально, привыкают к 5 кругам. Заметил, что на самих кругах не потею, но вот на заминке, потею сильно. Делаю отжимания от подлокотника дивана и австралийские подтягивания.
Сегодня делал кардиограмму, чтобы быть уверенным, что все нормально.
Отправлено: 25.03.2015 09:26
Доброго утра всем! Круги делаю с утра 6-30, потом душ, завтрак и на работу. Вечером тренировка на растяжку ног или на пресс и низ спины, они у меня чередуются. Кстати про время тренировок давно уже читал статью, про изменения уровня тестостерона в течение дня, так вот идея в том, что тренироваться нужно когда он максимальный. С оговоркой, что у Вас это время не занято. Можно в интерненте поискать эту информацию. Вот здесь немного есть об этом <url="http://menquestions.ru/testosteron/uroven-testosterona.html">Уровень тестостерона</url>.
Отправлено: 24.03.2015 21:38
Всем доброго вечера! Сегодня вечером делал растяжку комплекс упражнений Александра Батычко. Ваще класс, мышцы чувствую тянутся и ощущение кайфовое. Видео упражнений есть на сайте и меня в избранном. Всем рекомендую!
Отправлено: 24.03.2015 13:01
Ортопедический матрас и подушка, правильная поза во время сна - про них забыли, а еще цвет пижамы))
Отправлено: 24.03.2015 10:03
Всем привет! Вчера вечером делал комплекс упражнений на пресс и низ спины, после субботней тренировки на растяжку, до сих пор бицепсы ног болят. Сегодня вечером опять растяжка. С утра сделал 5 кругов: 6-15-13-15 отдых 30 сек, в последнем круге 40 сек. Настрой совершенно другой, позитивный и нагрузка чувствуется. Снизил подтягивания до 6, отжимания до 13. Долго вчера искал с самим собой компромисс: я- ты слабак, над тобой будут смеяться, здравый я- сделай шаг назад, чтобы сделать два шага вперёд. Здравый я- победил!)). Вчера сердце в течение дня время от времени стучало. И перед кругами все мысли были чтобы выполнить повторения, сейчас больше концентрируюсь на технике выполнения. Даже чисто математически: добавив 1 круг, вы увеличили нагрузку на 25%, это очень много! Это БОЛЬШОЙ СТРЕСС для организма, который привык к 4 кругам и нагрузке. Сейчас даже уменьшив повторения, общий обьем нагрузки увеличился на 7% в подтягиваниях, на 8% в отжиманиях.
Это нормально, постепенное увеличение нагрузки справедливо также при занятиях со штангой. Вот яркий пример: когда я занимался силовым троеборьем, приседал со штангой 3 раза в неделю, каждую тренировку. Согласно программе, составленной тренером, самый большой вес был 132,5 кг 7 подходов по 3 повторения, причем в самой последней недели, где нагрузка увеличивалась потихоньку. Выполнял достаточно легко, без потуг. Так вот на соревнованиях я присел 185 кг! Я думаю здесь принцип такой же. Ежедневная умеренная нагрузка принесет больше пользы и не так тяжела в психологическом плане- настрое на тренировку.
Отправлено: 24.03.2015 09:32
Важно не только количество сна 8 ч, но и качество сна
Верно сказано, что перед сном нужно организм подготовить ко сну. Физическая активность стремится к нулю. Лично для меня тренировки с отягощениями после 19-00, плохо сказывались, трудно засыпать.
Отправлено: 23.03.2015 10:05
Всем привет! Отчитываюсь за вчера и сегодня. 5 кругов это да! Организм был удивлён! Скажу честно тяжеловато, наверное больше в эмоциональном настрое. На 3 круге думаешь ещё один и все, а тут только середина. В 4 и 5 кругах отдых 50-60 сек. В последнем круге подтягиваний 6,5 и отжиманий 14. Завтра подтягивания уменьшаю до 6, отжимания до 13.
Отправлено: 21.03.2015 18:00
Вот видео как делаю упражнения. Готов выслушать предложения и замечания))
Отправлено: 21.03.2015 17:56
Фотка моих РАСТИШЕК)):
Отправлено: 21.03.2015 11:50
Сегодня прошел ровно месяц с последних замеров. Делаю промежуточные замеры для понимания, что со мной происходит и перед началом приема пищевых добавок: протеин и ВСАА.

Сделал сегодня замеры, в см:
Шея - 42
Грудь - 118
Талия - 90,5
Бицепс правый 37, в напряге - 41,5
Бицепс левый 37,5, в напряге - 42,5
Предплечье правое 32
Предплечье правое 33,2
Таз - 102
Бедро правое 63,3
Бедро левое 61,8
Голень правая и левая 39</quote>
Сегодня 21.03.15, вес 88,2 кг
Шея-39 (-3,0)
Грудь - 116 (-2,00)
Талия - 86,5 (-4,00)
Бицепс правый 36 (-1,0), в напряге 41,0 (-0,5)
Бицепс левый 37,0 (-0,5), в напряге 41,5 (-1,0)
Предплечье правое 31,7 (-0,3), в напряге 33,7
Предплечье левое 32,2 (-1,0), в напряге 33,5
Таз 101,5 (-0,5)
Бедро правое 63,0 (-0,3)
Бедро левое 61,5 (-0,3)
Голень правая 38,5 (-0,5)
Голень левая 38,7 (-0,3)
Видим из измерений худеет верхняя часть тела, нижняя фактически неизменна +/- погрешнность измерений.
Больше всех (на 4 см) талия, что не может не радовать. Значит на правильном пути.
Отправлено: 21.03.2015 08:54
Всем привет! Сегодня выходной! Настроение отличное! Вот даже с утра стихи сочинил.

Сижу месяц на диете
Сочиню я Вам куплетик.
Зачерствели печенюшки,
Майонез не видит свет -
В холодильнике арест.
Подружился с сельдереем,
Ем его и не толстею.
Овощами набит рот
И фастфуд здесь не пройдет!
Отправлено: 20.03.2015 09:16
Вчера вечером делал разминку, на велотренажере, потом упражнения на растяжку. Комплекс упражнений выше. Но самое главное к чему я пришёл, чтобы сесть на шпагат, нужно не просто выполнять разминку и упражнения, но и душевно, быть готовым тренированным. То это не физическое достижение, а больше душевное психоэмоциональное состояние расслабленности. Моё мнение. Так как делаю упражнения чисто механически, не чувствуя удовольствия. Нужно научиться расслабляться тянуться, а не тупо хотеть сесть на шпагат. Но длительность растяжки имеет значение. Когда сижу на полу и начинаю делать наклоны вперёд и обхватываю ступни ладонями, потом опускаюсь как можно ниже, чувствую как тянутся икры и ощущение прикольное. Вот от это и буду отталкиваться, чтобы в каждом упражнении получать кайф от процесса, а не от результата.

С утра 4 круга: 8-15-15-15, отдых 30-35 сек, в последнем круге 7,5 подтяваний. Наверное надо будет до 7 уменьшить. С утра ВСАА выпил после тренировки. Позавтракал, делаю салат сельдерей, томат, имбирь и морковь, заправляю льняным маслом. Вкус не особо, главное витамины))
Отправлено: 19.03.2015 08:08
Доброе утро, всем! Вчера тренировки вечерней не было, так пришел домой поздно в 21-00, и не был уверен что проведу ее с максимальной отдачей, а не для галочки, перенес ее сегодня на вечер, все таки растяжка для меня новый вид нагрузки, требующий концентрации и внимания.
Вчера вечером приобрел сывороточный протеин лактомин-80 1 кг -900 руб., точнее это сырье для производства протеина без добавок. И ВСАА 2:1:1 аминокислоты 500 руб. за 200 г.
ВСАА буду принимать перед тренировкой, с утра и вечером, протеин в промежутках между завтраком и обедом и обедом и ужином. На ночь пить его не буду, так как у меня он не усваивается по ночам. Проверенно)).

4 круга сделал 8-15-15-15, отдых 30-35 сек, воодушевленный приемом ВСАА сделал 8 подтягиваний в кругах, но отжимания в последнем круге тяжеловато - последние 3.
В конце недели сфоткаю себя и сниму параметры, для отсчета начала приема добавок, посмотрим как они мне помогут. После экватора 100-дневки подключу креатин и последние 2 недели карнитин. Но пока до этого далеко. Концентрируемся на тренировках.
Отправлено: 18.03.2015 09:19
Доброе утро! Вчера не успел написать отчёт о проделанной работе. Пишу сегодня, вчера с утра сделал 4 круга: 7-15-15-15 отдых 30-40 с. , 1 круг делал 17 приседаний, но потом уменьшил до 15 во втором, а то отжимания тяжело делать, общая тяжесть. Вечером комплекс упражнений на пресс и поясницу. Разминка - вращание обруча)). Чередуются упражнения на пресс и низ спины:
- лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни опираются о пол, подьем корпуса 10-15 повторений
- встаем на четвереньки, выпрямляем правую ногу и левую руку -10 повторов, потом другой ногой и рукой, вытянутая рука и нога должны представлять прямую линию, спину нужно прогнуть
- лежа на спине, ноги согнуты в коленях, между телом и ногами угол 120 градусов, навесу, ступни в воздухе. Подьем корпуса. В верхней точке стараться задержаться, для первого упражнения это тоже справедливо
-лежа на полу, руки вдоль корпуса, подьем одновременно рук и ног, за счёт прогиба в спине 10-15 повторений
- лежа на животе на полу, под таз можно подложить небольшую подушку. Подьем рук и ног одновременно, складываемся в области пупка
- лёжа на животе, руки вдоль корпуса, под таз подкладываем подушечку или две, подьем рук и ног засчет прогиба в спине 10-15 повтор
- кручу обруч минут 2-3
Потом повторяем упражнения выше написанные, так 3 круга
Потом делаю подьем ног на турнике, до 90 градусов, выше некомфортно, так как чувствую спина перенапрягается, вообще тяги надо купить- 15 повторов, потом разгибание туловища на полу на гимнастической ролике-15 повторов.
Потом обруч. На этом все

Сегодня сделал 4 круга 7-15-15-15 отдых 30-40 сек, про рукоход забыл, перенёс на вечер.