Отправлено: 16.03.2015 21:59
Всем привет! Сегодня в 18-30 ходил на массаж спины, расслабляет, приятная слабость во всем организме. Но вечером еще предстоял комплекс упражнений на растяжку.
Упражнения все те же что писал ранее. Есть небольшой прогресс, я думаю если делать регулярно- то все получится.
Сейчас стараюсь в пищу употреблять побольше овощей и фруктов. Сегодня случайно увидел и купил сельдерей. Домой пришел, попробывал. Стебли вкусные, листья более терпкие. Почитал первую попавшуюся статью <url="http://tumannyj.ru/p0264.htm">про сельдерей</url>, он оказывается чудодейственный. Вот так в 34 года я для себя открыл сельдерей. Обязательно включу его в свой рацион.
Отправлено: 16.03.2015 09:52
Всем привет!
С утра взвесился 87,7. Все нормально. А то уж испугался что вес начал резко падать, это нехорошо. Сделал 4 круга: 7-17-15-17, отдых 30-40 сек. Подтягивания уменьшил до 7, так как 8 стало тяжело, может из-за диеты, не знаю. Но выкладываюсь, не сачкую, поэтому уменьшил до 7, чем пыжиться до 8.
После кругов делаю австралийские подтягивания и отжимания, руки ставлю на спинку дивана. При выполнении отжиманий чувствую как грудные сокращаются, пои подтягиваниях чувствую что спиной тяну. На укрепление хвата делаю следущее: на турнике хватаюсь с одного края и руками перебирая двигаюсь к другому краю, затем обратно, пока руки не расцепляются. Имитация рукохода, так динамичнее и интереснее чем просто висеть, длина турника 135 см. Потом беру утюг в руку кладу на гладильную доску и делая сгибание в запястьях прямым хватом по 20 раз.
Отправлено: 15.03.2015 21:54
Сегодня делал 4 круга: 8-17-15-17, отдых между кругами 30-40 сек, в последнем круге подтянулся 7 раз с усилием. Думаю уменьшить количество повторений до 7.
Вечером делал упражнения на пресс и мышцы низа спина. Вчера после бани поясница болела, поэтому решил, что нужно тренировать одновременно мышцы-антогонисты. Упражнения позже напишу.
Сейчас меня волнует более важный вопрос: с утра взвешивался 88,0, вечером 87,0. Состояние нормальное, слабости не ощущаю, дискомфорта тоже, легкий голод ощущал после 18-00. Сегодня было 4 приема пищи, порции побольше кулака. Сейчас перед сном стакан нежирного кефира и спать)) завтра взвешусь с утра.
Отправлено: 15.03.2015 21:36
в общем, набор хороший упр. для ног, но про др. части тела тож не забывай )
P.S. гдет в начале 2015 года было видео по шпагату у в моем днвенике (пошукай сам)
</quote>
Спасибо, обязательно посмотрю
Отправлено: 14.03.2015 22:25
Всем привет!
Сегодня день отдыха, круги не делал. Запланирована растяжка ножных мышц для шпагата.
Сегодня ходил в баню, друг позвал внезапно. Попарился на славу!
После парилки окунался в бассейн, температура воды была +13 С. Прям ощущал как кровь с низу вверх побежала. После бани покрылся красной сеткой спина и руки. В 20-00 начал готовится к растяжке, 20 мин на велотренажере, махи ногами в разные стороны вперед, назад, вбок. Далее упражнения как ранее делал

- выпады в сторону по 13 на каждую
- наклон вниз, ноги раставлены широко, до косания локтем пола
- сидя бабочку, носки вмести, колени врозь, руками разводил колени
- сидя ноги вместе, носки на себя, наклон вперед, тянулся к носкам, стараясь коснуться грудью колен
- ноги раставлены максимально широко, корпус наклон вперед, упор на руки, корпус подается вперед до косания пахом пола, вес переносится на руки 30 повторений
- ноги раставлены широко, напрягаю 10 сек и расслабляю 3 сек, ноги подконтрольно разьезжаются, выполняется до тех пор, пока мыщцы позволяют разъезжатся.
...
И в конце раставляю ноги широко как могу и потихоньку опускаюсь вниз, чувствую как тянутся ноги, опустился ноги немного привыкли, дальше, в самой нижней точке задерживаюсь минуту- полторы. Все в душ.

</quote>
Мое маленькое достижение: когда ноги раставлены широко локтями достаю до пола и фиксируюсь в этой позиции секунд на 30, раньше не мог. Но вот в последнем упражнения когда стараюсь ноги максимально широко раставить прогресс особо не заметен, немного расстроился. Но главное регулярно делать растяжку и все будет время еще есть))
РS: Сегодня жена сказала не верит, что я сяду на шпагат! Придется назло делать, хотя поддержка настраивает на позитив и мотивирует лучше. Так что вся надежда на Вас, ФОРУМЧАНЕ И УЧАСТНИКИ 100 дневки. Поддержите!
Отправлено: 13.03.2015 08:59
Вчера почитал про <url="http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-vred-kvashenoj-kapusty-dlya-zdorovya/">вред и пользу квашенной капусты</url> . Плюсов много, но 2 минуса: содержит соль, и если технология приготовления нарушена, то пользы нет. Поэтому решил отказаться от квашенной капусты, походу придется самому учиться квасить)), полезная же штука, а соль можно водой промывать.
Отправлено: 13.03.2015 08:53
С утра сделано 4 круга: 8-15-15-15, приседания уменьшил до 15, так как после вчерашней растяжки осталось какое- то тянущее чувство в коленном суставе правой ноги. После 4 кругов повисел на перекладине, для укрепления хвата. Хват сверху, большой палец тоже, и пытался провернуть кисти вперед, как бы пытаясь сделать хват глубже. Почувствовал работу предплечий 4 подхода, висел пока руки не расцепляются сек по 10)).

Отправлено: 12.03.2015 22:44
Отправлено: 12.03.2015 22:24
Выкладываю как и обещал фотки турника

Отправлено: 12.03.2015 22:21
Вечером делал упражнения на растяжку.
- разминка на велотренажере 13 мин
- махи ногами, вперед, вбок, назад каждой ногой по 10
- выпады в сторону по 13 на каждую
- наклон вниз, ноги раставлены широко, до косания локтем пола
- сидя бабочку, носки вмести, колени врозь, руками разводил колени
- сидя ноги вместе, носки на себя, наклон вперед, тянулся к носкам, стараясь коснуться грудью колен
- ноги раставлены максимально широко, корпус наклон вперед, упор на руки, корпус подается вперед до косания пахом пола, вес переносится на руки 30 повторений
- ноги раставлены широко, напрягаю 10 сек и расслабляю 3 сек, ноги подконтрольно разьезжаются, выполняется до тех пор, пока мыщцы позволяют разъезжатся.
Когда ноги расставляю широко, и потихоньку ноги разъезжаются все равно страшно, резко сделать и что- нибудь повредить. Во время выполнения потею сильно, больше чем на 4 кругах, то ли от другого вида нагрузки, то ли от страха)). Сегодня делал уперевшись одной ногой в дверь, то есть одна нога разъезжалась и задом к стене прижался, чувтвуя опору не так страшно. Силой прижатия зада к стене можно контролировать перенос веса тела на ноги и обратно.
И в конце раставляю ноги широко как могу и потихоньку опускаюсь вниз, чувствую как тянутся ноги, опустился ноги немного привыкли, дальше, в самой нижней точке задерживаюсь минуту- полторы. Все в душ.

Отправлено: 12.03.2015 17:41
Кстати делал сегодня на своём турнике правильные подтягивания. Все получилось! Единственный минус турника - это его диаметр 22 мм, неудобно для хвата. Потолще надо. Вот думаю купить кусок полипропиленовой трубы и надеть на неё трубу турника, чтобы не крутилась, двумя винтами креплю, где Турник крепится к опорам. 2 варианта: 32 труба тонкостенная с внутр. диаметром 25 и 40 труба толтостенная с внутр. диаметром 25 мм.
Кстати 4 круга выполнил сегодня с утра 8-17-15-17. В последнем круге 7,5 подтягиваний, но вчера вечером, подтягивался возможно не восстановился. Завтра посмотрим.
Отправлено: 12.03.2015 17:29
Я про статью
что за "трактат"???
я ничего дельного, кроме Кожуркина <url="http://coollib.com/b/231450/read#t62">"теория и методика подтягиваний"</url> в 3-х частях не встречал</quote>
Я имел виду статья в ленте 100- дневки про подтягивания. Просто все подробно расписано, детально, никогда не задумывался над тем как подтягиваюсь. Для меня существовали подтягивания узким хватом, широким хватом, за голову, к груди. А насчёт техники не заморачивался. И про выход силы на две руки почитал статью, тоже в шоке. Я думал подтягивайся каждый день почаще и в день Х у тебя получится выход силы))
Отправлено: 11.03.2015 22:37
Блин! Сегодня почитал про подтягивания, это же целая наука! Я раньше не придавал значения этому упражнению, а теперь целый философский трактат прочитал и офигел. Завтра буду по науке подтягиваться))
Отправлено: 11.03.2015 11:23
Сделано 4 круга 8-17-15-17. Бодрячком. К обычным подтягиваниям добавил 3 австралийских, до касания грудью турника, для работы самого низа широчайших. Попробовал отжимания с постановкой рук на ширине плеч и при опускании вперёд подаюсь. Почувствовал как нагрузка перенеслась с трицепсов и плеч на грудные. Хочу приседания уменьшить до 15, чтобы со следующей недели добавить 1 подтягивание и 1отжимание. При приседениях больше на дыхалку ощущаю нагрузку нежели на мышцы.Что думаете?
Отправлено: 10.03.2015 08:09
Думаю, добавить такие подтягивания сразу после обычных, чтобы проработать самый низ широчайших, для подтягиваний до пупка))