Вчера у меня было две тренировки. Первая с leto.run днем на улице. Момент исторический - впервые в жизни бегала на морозе в -17. Воркаут в -17 был год назад, теперь бег. С погодой можно сказать повезло, ибо не было ветра, который в районе моего проживания дует почти всегда. Тренила где-то полчаса:
- разминочный бег 7 мин
- специальные упражнения (бег на прямых ногах, семенящий, перекрестный боком, с высоким подниманием бедра)
- заминочный бег 7 мин
Ура! Я смогла побороть лень. Нет лучше победы, чем победа над собой
Бегать на улице понравилось, когда двигаешься совсем не холодно, дышать было легко. Ну и эндорфинчики конечно, как обычно после пробежки
Вторая тренировка - вечерний поход на скалодром. Пролезла трассу, которую не осилила в прошлый раз, только в одном месте считерила, но иначе не смогла бы удержаться на стене. Обратила внимание на один психологический момент. Бывает лезешь, и уже кажется нет сил держаться, думаешь "все, пиздец, щас сорвусь", но пытаешься сделать рывок и получается продвинуться чуть дальше. На турнике подобное тоже случается, например у меня часто накатывает "боязнь невыполнить подход". Когда боюсь облажаться в своих собственных глазах. Думаю, что не смогу подтянуться ни разу, но все равно пытаюсь и получается.
Это конечно все философская болтовня, но мне кажется, что такие моменты преодоления страха и бессилия учат нас жить, преодолевая сложности. Этим и полезен любой спорт, да и в целом физическая активность через "не могу".
По текущей ситуации на ближайший месяц в планах у меня 4 тренировки в неделю для беговых целей и 2 по воркауту. Опционально скалодром в субботу, все же это за деньги, пока не могу себе позволить на регулярной основе.
По рекомендации
kiss буду выполнять по 50 подтягиваний за тренировку. Первое время узким нейтральным хватом 10 подходов по 5 повторов. Для меня сейчас это кажется непосильным, потому что даже 20 даются с трудом. Если будут оставаться силы, то дополнительно буду выполнять напрягания спины со сведением лопаток в висе, моей спине это очень нравится, она даже перестает болеть по утрам
Ну и на память видюха, где я пролезла-таки трассу, которая первый раз казалась непосильной