Возвращение блудной дщери
Сегодня у меня появился персональный турничок!!! Крепкий, надежный, прикручен намертво анкерными болтами, может выдержать двоих, ну или одного очень-очень тяжелого
Сначала выбрала другую модель, но пока ждала доставку-установку та модель кончилась, заменили без доплаты на другую чуть дороже. У первой были неопреновые ручки на узком хвате, у этой нет, да и пофиг. С грипадами норм, как на уличном. И вообще надо учиться подтягиваться голыми ладонями
Перерыв был довольно большой, да и в целом осенью почти не тренила. Ну чо, не удивительно, что теперь я дряхлая тетка. Ручки истончились, грудные ушли, икры вообще жуть - как палки. Гибкости совсем не осталось. То там то сям похрустывает, сложиться пополам конечно же не получается. Грустно. Но несмотря на это все еще могу подтянуться один раз в висе нейтральным или средним прямым хватом! На работе почти каждый день делала одно заветное подтягивание.
С учетом ослабшего тела решила начать со старых добрых кругов:
- 8-8-7-6 подтягиваний коленом в резинке узким нейтральным хватом (первое в первом круге сделала в висе, на больше в висе сил не хватило, залезла в резинку)
- 20-20-20-20 приседаний
- 10-10-10-10 обычных отжиманий
- 20-20-20-20 приседаний
Видимо зря так сразу взялась за то же количество повторений как раньше. На третьем круге казалось, что вот прям щас упаду и не встану. Дыхалка отказывалась нормально работать, начало подташнивать. Думала больше не смогу, и мне стало так стремно... Отдышалась и сделала еще круг
Приседания как обычно не вызвали затруднений, разве что дышалось тяжело. В конце немного потянулась для заминки.
Заниматься дома и хорошо и плохо. Хорошо - тепло, тело быстро разогревается и не остывает, можно быть хоть в труселях, можно завершать тренировку нормальной растяжкой. Плохо - не хватает свежего воздуха. Но тренить на улице в Питере это песец. Пока выполняешь упражнение потеешь, а потом за паузу на отдых насквозь продувает ветер. И дождь бывает довольно часто. Хотя время от времени все же буду ходить на улицу, ибо там брусья
Это все планы на зиму, летом скорее на улице. Сейчас планирую заниматься три раза в неделю, хотя может надо пореже, чтобы лучше восстанавливаться. Посмотрю по самочувствию.
Сегодня вспоминала какая была год назад, посмотрела первый дневник тренировок за 24 декабря, почти завершение стодневки. Я была такая классная - позитивная, мотивированная
Та стодневка была незабываемым опытом и оказала сильное влияние на мою жизнь в целом. До сих пор рада, что тогда взялась за нее и прошла до конца. Значит я реально могу работать над собой, противостоять лени и становиться лучше. Я все еще могу мотивировать себя. И я снова могу начать радоваться жизни.