Три дня отдыхала. У меня такая "радость" случилась, аж обосраться от счастья. Короче без лишних подробностей меня увольняют с работы. Внезапно и без серьезных предпосылок. Такие дела. Прям темная полоса мать ее... Что делать дабы не грустить? Тренить!
Бросает мужик - вешай турник, увольняют с работы - покупай TRX
Да, я сделала это. Взяла самую простую модель, ибо дешевле. Она не без недостатков (все ж модель не новая), но единственный существенный устранила самостоятельно. Вчера вечером немного потестила на разных упражнениях. Аналог австралийских подтягиваний почти не отличается от собственно австралийских подтягиваний к перекладине. А вот с отжиманиями не все так просто
На видюхах люди так запросто отжимаются в петлях, на самом деле это пипец сложно. Руки трясутся, кор напрягается заметно сильнее чем при обычных отжиманиях. Плюс можно отжиматься глубоко. В общем нагрузка заметно возрастает. Сегодня отрегулировала длину строп и уже опробовала в тренировке.
Выполнила 3 круга подтягиваний с резинкой узким нейтральным/прямым средним/ обратным узким/прямым узким/широким хватами. По 5 повторов в подходе. Итого 75 подтягиваний. Сегодня подтягиваться было легче, в связи с чем попробовала вместо двух кругов сделать три, и получилось. Может два дня отдыха и что выспалась сегодня, а может меня так прет от стресса
После турника перешла на TRX. Выполнила:
- 12 австралийских нейтральным хватом
- 12 австралийских узким прямым хватом
- 2 раза по 12 австралийских прямым средним хватом
Попробовала упражнения в петлях для пресса:
- 2 подхода по 11 повторов складка (И.П.: прямые ноги в петлях, прямые руки на полу, получается типа планка с ногами в воздухе. Усилием пресса поднимать попу вверх и обратно в исходное положение)
- 8 повторов подтягиваний коленей к груди, И.П. как в складке
- 8 повторов в каждую сторону подтягивать колени по диагонали вбок, И.П. как в складке (сложно оказалось)
- 70 сек обычная планка на локтях на полу
Ногами не занималась. В прошлый раз так от души приседала в разножке, что до сих пор болит.
Буду как сегодня использовать TRX в качестве дополнения, основную часть тренировки по-прежнему будут составлять подтягивания на турнике. И пора бы уже помимо турника начать прокачивать грудь, что-то я совсем забила на грудные.
Теперь мой уголок для тренировок выглядит так: