Отправлено: 04.03.2016 20:53
<quote name=kedzo post="236815">
давай не дрейфь, все возможно.

я знаю мужика, он в 50 начал, сейчас фигачит тока в путь.
я начал в 35, весил 102 кг, пил, курил паровозом. страдал отдышкой, повышенным давлением.
скинул 20 кг
в прошлом году пробежал марафон за 3.48
главное систематические тренировки и не унывать, путь долгий и будет всякое. </quote>
И каков прогресс за эти годы? Насколько плотно занимаешься?
Отправлено: 04.03.2016 19:41
<quote name=Leo_G post="236664">
Неплохой ответ на твой вопрос, правда в другом виде спорта, но это не так уж важно. Мужик начал в 65, так что все от тебя зависит.

<url="http://www.intim-news.ru/zdorove/v-78-let-zheleznyiy-ded-stavit-rekordyi-v-sporte-i-nauke-20713-2.html">В 78 лет «железный дед» ставит рекорды в спорте и науке</url>

</quote>
Лютый дед!
Отправлено: 04.03.2016 11:58
<quote name=_v0d0laz_ post="236444">
Мне 35, о воркауте узнал "вчера" и мне очень понравилось!начал 100 дневку. и вообще, перейти на сторону добра ни когда не поздно! </quote>
<quote name=sisjan post="236445">
мне 34.... тока вошёл во-вкус</quote>
Молодцы парни! Так держать!
Отправлено: 04.03.2016 11:57
<quote name=Burcov post="236494">
Вчера начал писать про всякие «сейчас мне 154 года, а начал я после восьмого десятка» и т.д. Потом стер всю эту фигню. Потому что за 32 года можно было узнать:
- о разных людях начавших заниматься не с пеленок, а в зрелом возрасте
- о положительном воздействии физических нагрузок на организм
- о различии атлетов профессионального и любительского уровня
и т.д.

Поэтому сопли типа «подбодрите и замотивируйте меня», «я чувствую себя старым и немощным», «сейчас у молодежи все есть, а в мое время ничего не было» (и это в 32 ГОДА) и т.д. – они показывают только одно: ТЕБЕ ЭТО НЕ НУЖНО.

Подумай лучше вот о чем:
- нужно ли тебе менять своих друзей, знакомых, тусовку? А замена будет, потому что воркаут это не хобби, а образ жизни который не совпадает с 90% общепринятым. Ты перестанешь бухать и с тобой станет скучно. Замена, в твоем случае, тусовки неизбежна – потому что филосовские, мотивационные вопросы и прочую беллетристику ты начал спрашивать у незнакомых людей на форуме, а не обсудил все с друзьями и на форум пришел уже за «техническими» знаниями.
- нужно ли тебе менять семейный уклад? Если вся семья не на правильном питании, то надо будет себе его готовить самостоятельно, т.к. принуждение повлечет за собой обратный эффект и «негатив». Ты утром проснешься в 7:00 в субботу, а все домочадцы спят – не будить же их. Вечером ты уже кунявишь, а жене и детям хочется «огня и магии». Ходить пешком/сидеть в кафе. После работы вырывать час «семейного» времени на турник – КАЖДЫЙ день. Жене может это не понравиться.
- готов ли ты увеличить финансовые затраты «на себя»? Здоровая пища стоит дороже фаст фуда или «перекуса». Гардероб надо будет сменить раза два или три (т.к. ты писал что пузо и подбородок). Диспансеризация какая, обследования периодически. К организму же прислушиваться будешь и надо будет с докторами "советоваться". Ну там плюс толстовку новую захочется, жилет утяжелительный…

Турник, на котором ты уже 15 раз подтягиваешься, у тебя уже есть – так что забей и наслаждайся жизнью. Без всяких перемен, раздумий и прочей ненужной чепухи.

Согласен с worXx "Поздно, чувак, поздно"</quote>
Ещё один!))Вы бухие это пишете что ли?)))
Ну хорошо,ещё раз по порядку))
Опять - где ты увидел тут сопли?Где просьбы меня мотивировать? Я только задал вопрос.Может быть не совсем правильно его сформулировал,надо было уточнить "Какие шансы достичь хороших результатов?"Например флажок мне бы хотелось научиться делать.🆒
Мне это не нужно?А зачем тогда я сюда пришёл и начал стодневку?Чтобы тебя такого умного и всевидящего послушать? Я не спрашиваю ни у кого,начинать мне или нет.Это я для себя уже решил.А результаты опроса и ответы только определят сложность и "выполнимость или невыполнимость" намеченного пути.То есть,даже если бы большинство сказало,что поздно - это только был бы повод доказать,что не в каждом случае.Старым и немощным я себя совершенно не считаю и не ощущаю.
Теперь про дальнейшие умозаключения - расскажу немного о себе:
Друзей и тусовки,как ты изволил выразиться,у меня нет.И не потому,что я такой хреновый, а потому что живу я в глухой деревне один и тусоваться тут,в общем-то,не с кем (Питер - мой родной город,откуда я переехал несколько лет назад в деревню,поэтому указал его(деревни моей в списке не нашлось)).Нет,есть конечно живые люди в округе,но у нас теперь разные интересы и с ними я уже давно не общаюсь.Им бухать интереснее и дымить,как баня по-чёрному.
Семьи,так получилось,на данный момент,у меня тоже нет (ровно год назад(сегодня,как раз,годовщина)развёлся с женой),так что,"семейный уклад" менять не надо.А если бы ты прочитал то,что написал я, а не выдумывал бы свои версии,то увидел ,что здоровым питанием и прочим я занимаюсь УЖЕ больше года и менять мне мало что придётся в этом плане.За расходы тоже не беспокойся! Я хоть и живу в деревне,но зарабатываю неплохо - у меня два собственных магазина.🆒Кстати,тут и ответ на высказывания про ленивую *опу - как вы думаете,жить одному в деревне и заниматься бизнесом можно с ленивой *опой?)))Так что,дополнительные затраты на себя любимого,как-нибудь могу себе позволить (точнее уже позволяю).
Далее, с диспансеризацией тоже всё в порядке,как раз уже как года пол по врачам хожу всяким и их рекомендации соблюдаю (в основном они заключаются в правильном питании,что и так присутствует).Кстати,весьма был удивлён,что никаких серьёзных изменений в худшую сторону в моём несчастном организме не произошло . . .хоть и доставалось ему,надо признать,немало((Таак,сахарок немного превышен,небольшая гипертония и начинающаяся гипертрофия левого желудочка,что есть последствия неправильного образа жизни и сильнейшего стресса после расхода с женой (очень её любил и люблю.очень тяжело переживал этот период . . .до диких болей в груди . . .)
Турник . . .опять же - если бы ты трезвый читал то,что писал я,а не выдумывал отсебятину - ты бы понял,что турника этого дааавно нет (он упал вместе со мной,когда я висел на нём вниз головой,закидывая на него же ноги),и подтягивался на нём я ооочень давно - лет 20 назад.И после того падения на турнике я больше не занимался,только железо тягал,да и то время от времени набегами.А вот сейчас буду делать свою воркаут-площадку возле дома и даже намерен в будущем привлечь на неё некоторых единомышленников и заниматься вместе.Но на всё нужно время,а его не всегда хватает.Поэтому,пока,занимаюсь только дома.
Так что,не знаю,откуда вы берёте эти выводы и на них же мне и отвечаете . . .не иначе это какие-то собственные переживания и страхи . . .😉

Ещё раз скажу - не надо выдумывать то,чего нет!Если считаете,что после 32-х добиться хороших результатов в воркауте практически невозможно - так и голосуйте,если наоборот и на собственном примере это можете продемонстрировать - вообще замечательно! А умничать и фантазировать,конечно,вы право имеете,но давайте где-нибудь не тут,хорошо?!😉
С уважением.Тоха
Отправлено: 04.03.2016 01:01
<quote name=Ihhi post="236390">
<quote name=ToxaNevsky post="236135">
Я,конечно, профессионалом,пожалуй,становиться не собираюсь (хотя,как знать),но каких-то хороших результатов добиться планирую (натура такая - если браться - то делать хорошо и до конца).</quote>
С таким подходом ничего не поздно, но именно с таким подходом надо максимум внимания уделить избеганию травм, так как когда хочешь чего-то стоящего спортивного добиться, обычно подходишь близко к опасной зоне. Например, входишь в перетрен, полагая, что нет повода делать перерывы из-за каких-то незначительных болей и чувства изнурённости, в результате на тренировке рассеивается внимание, допускаешь глупые ошибки.. Или игнорируешь какие-то ноющие боли, оказывается, не даёшь восстановиться связкам, в результате травмируешься.. и т.д.</quote>
Есть такое,согласен.Еле сдерживаюсь,чтобы не выкладываться,как говориться "на раз больше,чем могу".Поэтому перед началом стодневки сделал пробный заход по кругам . . .старался сделать близко к максимуму,но в таком темпе прошёл только три круга.А потом . . болело всё несколько дней нормально. Кстати,есть предложение к организаторам ввести такой пробный день в программу.Для ознакомления,так сказать, с собственными возможностями.Дабы понять,сколько,чего и как перед стодневкой,а не травмироваться во время неё.
Отправлено: 04.03.2016 00:55
<quote name=Viking_72 post="236356">
<quote name=ToxaNevsky post="235798">
Не поздновато ли начинать заниматься воркаутом в 32 года?</quote>

Мне 43, за здоровый образ жизни взялся в прошлом году, когда взвесился и увидел на весах 115 кг. Сперва взялся за правильное питание, осенью прошел "стодневку", сейчас прохожу вторую...
Так что никогда не поздно! Успехов тебе!!!</quote>
Спасибо,камрад!И тебе успехов и положительных результатов.Вот это реальная поддержка и мотивация!И добрым словом и собственным примером.
Отправлено: 04.03.2016 00:54
<quote name=Bamb post="236246">
Поддержка бывает и добрым словом ,и злой шуткой. Разным людям нужна разная мотивация. Одних похвалил и добился результата. А другого надо разозлить и завести. На этом сайте мотиваторы на любой вкус найдутся и похвалят, и застыдят. А обижатся не на что.</quote>
Да я,так-то,и не обижался))Просто сам человек достаточно воспитанный,чтобы не хамить с порога незнакомому человеку,пытающемуся разобраться (да и вообще), и от других терпеть хамства не буду).Злой шуткой или под..бом обычно друзей стимулируют,а никак не чужого человека.Я так думаю😉
Отправлено: 03.03.2016 21:58
День третий.Полёт нормальный.После предыдущих ничего не болит,но чувствуется усталость в ногах.Кстати,почему им уделяется внимания в двойне?

Разминка по видео (А нет ещё вариантов?)
4 круга по
15 австралийских
10 приседаний
7 отжиманий в полной стойке вместо прошлых 10 с колен
10 приседаний
Заминка по видео.
При заминке вспотел больше,чем в кругах))

Повторю ещё раз вопрос про резинку: У меня 92-93 кг веса,подтянусь нормально раза три,а то и того меньше.Какую мне резинку выбрать?
Отправлено: 03.03.2016 19:36
Уже пару раз отвечал,что уже начал. И интересны высказывания про ленивую жопу . . .это со своего опыта или камень в огород незнакомого человека? Откуда такие выводы? Или только у тех,кто уже занимается жопа не ленивая?
Большое спасибо адекватным камрадам за поддержку и толковые ответы! А тем,кто хамит незнакомому человеку вместо ответа - встречать по жизни таких же.
ЗЫ Далее прошу не постить провокационные высказывания и хамство!Не нравится тема - прошёл мимо - сберёг нервы.😉
С Уважением.Тоха
Отправлено: 03.03.2016 19:27
<quote name=worXx post="236172">
Я,конечно, профессионалом,пожалуй,становиться не собираюсь</quote>
Ну слава богу, а то ведь мировое спортивное сообщество уже напряглось в восторженном ожидании)) ты лучше подумай еще, скажем до завтра, может всеже согласишься стать профи? Потом обидно будет, такую возможность упустил..
(натура такая - если браться - то делать хорошо и до конца)</quote>
Это сразу видно, издалека.</quote>
В игноре.Спасибо за мнение!😉
Отправлено: 03.03.2016 17:54
<quote name=ToxaNevsky post="236120">
Камрады!Подскажите,пожалуйста!Какую мне резинку выбрать? Вес 93 подтянусь нормально раза три,а то и меньше))
Зело мне глянулась сия штуковина дивная!🤓</quote>
Повторю вопрос,пока не потерялся))
Отправлено: 03.03.2016 17:19
<quote name=f1Rst_love post="236105">
да какой поздно, братюнь... у мужика разгар жизни начинается с 50 лет, а ты уже себя в запас отправил... пробуй, начинай, если интерес не уйдет через пару дней, то все ок... сам занимаюсь 3 день и останавливаться не собираюсь...! главное не покалечься снова)</quote>
Спасибо за поддержку,брат! И тебе успехов в начатом!😉
Отправлено: 03.03.2016 17:18
У тебя ничего не получится, тряпка. Раз задаешь такие вопросы.</quote>
Ну посмотрим🆒
Отправлено: 03.03.2016 17:17
<quote name=worXx post="236085">
<quote name=ToxaNevsky post="235798">
раз 15 подтягивался легко . . но то в далёком прошлом</quote>
Я на этом ресурсе уже раз сорок читал одинаковую историю о том как в туманном прошлом некто подтягивался, обычно не менее пятнадцати раз, и вообще был кросавец. Но потом попал в жернова злого рока и вот уже закат жизни а он так и...
дальше неразборчивые всхлипывания..

Поздно, чувак, поздно.
Теперь уже точно, считай что ты приплыл.</quote>
И что с того,что у многих людей история схожая? Уверен,если ты расскажешь свою - найдётся не один десяток людей с подобной.
Где ты углядел в моём посте всхлипывания?
Вопрос мой исходит из того,например,что во многих видах спорта,спортсмен за 28 считается "старым" и многие к 32-ум уже заканчивают карьеру,а не начинают.Я,конечно, профессионалом,пожалуй,становиться не собираюсь (хотя,как знать),но каких-то хороших результатов добиться планирую (натура такая - если браться - то делать хорошо и до конца).Вот и поинтересовался перспективами и мнениями камрадов.Не вижу повода для ёрничества и,тем более,хамства.😉
Отправлено: 03.03.2016 16:55
Камрады!Подскажите,пожалуйста!Какую мне резинку выбрать? Вес 93 подтянусь нормально раза три,а то и меньше))
Зело мне глянулась сия штуковина дивная!🤓