Отправлено: 27.12.2016 21:25
<quote name=Kahar post="301285">
<quote name=Edushkin post="301279">
Субкультура всегда очень выражена яркой обложкой, которая помогает людям выглядет не теми, кто они на самом деле есть.</quote>
Погоди, хочешь сказать, что в субкультурах внешний вид гораздо важнее идеологии? Мне кажется, что нет - он является частью идеологии.
А те, кто просто одевается как представители субкультуры - просто выпендрежники, каких сейчас полно.</quote>
1. Внешний вид у нас диктуется точно не идеологией, а удобством.
2. Методы саморазвития известны с древних времен.
3. Естественое питание и т.п. дано от природы.
4. Мотивации и т.п.
Все это естественно, сформировано веками и общей культуре не противоречит.
Современный фитнес ближе к субкультуре, чем воркаут.
Отправлено: 27.12.2016 21:17
<quote name=Kahar post="301282">
<quote name=Edushkin post="301278">
Слабый пример, потому что хакеры - это не субкультура.</quote>
Это спорный момент, да. Но я все же склонен считать хакеров субкультурой.

Свой сленг у них есть, традиции, правила есть.</quote>

Сленг, традиции и правила там диктуются спецификой профессиональной деятельности - а это новое направление, не имеющее аналогов в культуре.
Вот любители и подражатели- это яркий пример субкультуры.
Футбольные фанаты - 100% субкультура.
Представь - пришел человек в спортивном костюме на площадку - к турнику не притронулся, а воркаутером себя считает и люди со стороны будут думать, что это воркаутер - потому что субкультура такое допускает и ты ничего с этим не сделаешь. И вот она субкультура - место есть, стиль есть, сленг есть и этого достаточно.
Отправлено: 27.12.2016 20:57
Субкультура всегда очень выражена яркой обложкой, которая помогает людям выглядет не теми, кто они на самом деле есть.
Отправлено: 27.12.2016 20:56
<quote name=Kahar post="301277">

Вот тебе контрпример. Субкультура хакеров. Одеваются как хотят, но если ты не хакер, то ты не хакер и ни к какой субкультуре не принадлежишь. С воркаутом так же.</quote>
Слабый пример, потому что хакеры - это не субкультура. Хакер это специалист по взлому систем безопасности с целью получения контроля над защищаемым объектом. В хакерстве нет выдуманного сленга, вещи называются в основном по функциональному назначению. Это не субкультура, там нет стиля, нет традиций и т.п.
Отправлено: 27.12.2016 20:43
По мне воркаут точно не субкультура.
Например, стиль одежды очень важная атрибутика субкультур. Ты можешь не уметь играть рок, но одеваться как рокер и принадлежать к субкультуре рока. А одеваться как воркаутер и не заниматься воркаутом - ты будешь принадлежать к субкультуре, но точно не воркаута. Можно создать субкультуру, которая будет общаться сленгом воркаута, смотреть воркаут и одеваться как в на тренировках, но воркаутом это сложно назвать...
Отправлено: 27.12.2016 20:28
Я всегда и всем говорю - воркаут это тренировка вне зоны комфорта, т.е. преодоление своих стериотипов и себя. Я считаю - это главное отличие.
Фристайл - да, т.е. поиск изюминки даже в простых упражнениях, которые превращают любое упражнение во что-то уникальное, причем не зависимо от сложности.
Философия - да, так как ты смотришь на процесс тренировки по особенному, как на что-то уникальное - рассуждаешь, пробуешь, анализируешь, созерцаешь себя - философия созерцания, как в китайском кунг-фу, если я не ошибаюсь.
Каждый учит каждого, на площадке все равны и т.п.

Мистификации нет и не должно быть. Это должно быть понятным.
Отправлено: 27.12.2016 20:16
Ну и баталии здесь!
Я когда впервые столкнулся с воркаут - не понимал много, потому что мистификации полно, как в китайском кунг-фу. Потом - "тренировки ради тренировок" - серьезно?! Сей час врубаюсь, но четких понятий все-же нет и все это со стороны выглядит мистификацией. И тут народ просто не понимает - пацанье выпендрежничает, старшее поколение думает что не может, а что не может не понимает. Никто не понимает ничего в итоге.
Отправлено: 27.12.2016 18:16
Не запланированый отдых... Предновогодняя суета. И запланированный отдых - НГ.
Отправлено: 27.12.2016 18:12
Новое расписание и программа, которую я уже выполнял:

ПН - 4-я схема plus;
ВТ - 5-я схема;
СР - 4-я схема plus + растяжка;
ЧТ - 6-я схема;
ПТ - 4-я схема plus

+ разогревочный бег после разминки, перед схемой 🤔

4-я схема plus

5-я схема

6-я схема

Бег 🤔
Отправлено: 27.12.2016 18:02
Почти выздоровил. С сыном 100 делаю.

Завтра попробую сделать 4-ю схему с откатом по количеству кругов.
- не получилось, предновогодняя суета 😇
Пятый месяц начну занова 🤓, после НГ 😇

p.s. переболел жестковато...
Отправлено: 27.12.2016 06:40

Дни 37-38

Разминка

4х10А(5П)/10/10/10
Отдых между кругами 30сек.

Заминка
Бурусья ходьба в висе 3 раза

дни 39-40 выходные

День 41

Добавлен круг

Тренировка в рамках общих сборов
Отправлено: 27.12.2016 06:33

Восьмой сбор 26 декабря (предновогодний)

Я, simona72 с сыном, @mr_Bernyatskii и Паша.

Отправлено: 27.12.2016 06:31

Отправлено: 27.12.2016 06:22

Отправлено: 27.12.2016 06:18

Восьмой сбор 26 декабря (предновогодний)

Я, simona72 с сыном, @mr_Bernyatskii и Паша.