Отправлено: 18.12.2024 09:15
02/90"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,2кг (-0,5кг)
18.12.24 СР 06:12
Вчера, была баня. Удалось, применить все инструменты, которые, я очень люблю.
1) Парение на голодный желудок. Пил, только. Густой, теплый настой ягод шиповника и немного безалкогольного пива.
2) Двухведерный метод х2. Т.е. вышел из парной, облился вдумчиво, двумя ведрами по очереди. Отдыхаешь, пока они набираются. Снова обливаешься, с акцентами на дельты, широчайшие, трапеции и снова в парную, под веник!

Силовая - Отжимания
  • Суставная гимнастика.
Основная часть:
  • Отжимания руки выше ног 73см (от стола) 4 подх/3мин отдых: 40-40-40-80мах=200 (+ХЗ) Маловата нагрузка, нужно опускать на 10см, до 63х. На стул поставлю два кейса от перфоратора и дрели, в аккурат, должно получиться.
Перерыв 15мин, да-бы не скучать, бахнул:
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 8-8-8-8-8-8=48 (+0)
Силовая часть:
  • Брусья с резиной (Черн) 2 подх/3мин отдых: 5-5=10 (+ХЗ) Слишком легко, заменил резину.
  • Брусья с резиной (Красн) 3 подх/3мин отдых: 5-5-15мах=20 (+ХЗ) В след раз, нужно жать без резины, по взрослому.
Шаг за шагом, подбираю оптимальную нагрузку. Чувствую. как адаптируется тело. Сегодня, удалось хорошо нагрузить бицепсы и передние пучки дельт. Больше ничего не почувствовал. Следующая тренировка, будет, однозначно веселей.
Отправлено: 18.12.2024 09:01
А он заживАет? Прогресс есть?
Да, однозначно. Но, очень медленно.
Эксцентрическая фаза подтягиваний является одним из упражнений, которые могут помочь при эпикондилите, в зависимости от его типа.
Возможно, это, как раз, мой случай. Т.к. вторую неделю, локтю всё лучше и лучше.

Это не многоповторка XD XD как у вас вообще язык поворачивается называть что-то на анаэробном гликолизе многоповторкой XD XD
Это ты, ученый. ☝️ А у меня, что больше 12 раз - многоповторка. 😀 Теперь буду знать, что анаэробный гликолиз, в этот момент, осуществляется ☝️🤓
Отправлено: 17.12.2024 16:31
сыр халумис на творожно-рисовой лепешечке приготовленный в аэрогриле (150⁰С)
Фотки в студию!
Отправлено: 17.12.2024 11:38
Общий : 174 152 530 4230.
Мощно, я если 2000ккал превышаю, вес вверх начинает идти.
Мой КБЖУК: 132-80-169-1903
В теме: OlegSh2024
Отправлено: 17.12.2024 08:54
01/90"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,7кг (+0,4кг)
17.12.24 ВТ 06:07
Проснулся, полным сил и энергии.

Силовая - подтягивания
  • Суставная гимнастика.
Накинул на турник З+Ф+Ф+Ч+К, впрягся, неее:
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч+К) 1 подх/3мин отдых: 14
Слишком легко, убрал Красную и без пауз продолжил:
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч) 4 подх/3мин отдых: 6+20+20+18=64
Четвертый подход на МАХ, непорядок! Вернул красную и выполнил последний подход на максимум:
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч+К) 1 подх/3мин отдых: 16
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
В общем, объём резины подобран: З+Ф+Ф+Ч+К. Осталось теперь в этой сбруе, прогрессировать.

Странные ощущения, от этой многоповторки. В этот раз, в подтягиваниях, делал акцент на широчайшие, выгибаясь в пояснице, тянул перекладину к груди. Так, получалось сделать 10-12 повторений в подходе, далее, приходилось включать пресс, руки и тянуть ими. В этот момент, в подходе тяга, переходила в классику, подбородок выше перекладины.

Послевкусие:
  1. Было легче, убились в основном трицепсы! Предплечья, трапеции и бицепсы, я не почувствовал ничего. Вообще, странно, конечно, какие нафиг трицепсы?!?!?! Я их в отжиманиях тренирую, если что! 😄
  2. Локоть - не болел вообще! И в жизни перестал болеть!
  3. Удивительное состояние бессилия, слабости и никчемности 😆 в последних двух подходах и повторениях.
  4. В связи с тем, что упряжь подобрана, начинаю отсчет 30 дневного цикла, до замера прогресса!
  5. От новой программы, испытываю чувство, опустошенности. Раньше уже такое бывало. Мол, я пропускаю тренировки, медленно забрасываю спорт. Но это все гон. Думаю, вызвано снижением интенсивности и объёма.
Продолжаю продолжать...
Отправлено: 16.12.2024 10:40
С инфекциями везде ходят. От продуктового магазина, до парикмахерской.

"Волков бояться, в лес не ходить" (с) Русская поговорка

Или ты о девушках, с низкой социальной ответственностью, которые ходят туда, поддерживать товарный вид? 😉
Отправлено: 16.12.2024 09:27
там круто, но она платная
Если нравится, то и заплатить не жалко 😊
В теме: трень 2
Отправлено: 16.12.2024 09:03
С нового года собираюсь пойти в зал и заниматься только там.
Интересный опыт. тем более если у тебя его еще не было.
Есть как плюсы: Атмосфера и обстановка, настраивают на тренировочный лад. Обилие инвентаря, под любую нагрузку.
Минусы: Тратиться больше времени, т.к. дорога туда и обратно. Душ и прочая суета.
Отправлено: 16.12.2024 08:42
Пристрелочный/100"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,3кг (+0,4кг)
16.12.24 ПН 07:10
Отдых
Продолжаю пристреливаться и тренировать умение, слушать себя.
Проснувшись, услышал остаточные крепатурные проявления в широчайших спины, передних пучках дельт, трицепсах и трапеций.
Если разделить мышцу на три части: края, где она переходит в сухожилие и ценральную часть - мякоть. так вот, во время крепатуры, болит в основном мякоть. А когда остаточная крепатура, несильно болят переходы мышц в сухожилия. При потягивании и пальпации.
Обвел красными кружками, на картинке.
В общем, решил, что это признак недовосстановленности и тренировку проводить не стал.

В субботу, наварил холодца из говяжьих ног. Запарил горчицы. Буду проводить профилактику суставов и сухожилий 😊

Что касается второго силового дня - Отжиманий. Решил продолжить эксперименты. Нашел дома тумбочку правильной высоты -70см, т.к. 43см много, а 90см мало.
Буду отжиматься от нее.
А силовую часть, отягощу по совету Надежды
Я рюкзачок с блинами от гантели надевала.
Правда, блинов у меня нет. как и гантелей. Положу 5л бутылку воды и если будет мало, добавлю по 1,5 и 1л.
Весной, сдал в чермет несколько 6м хлыстов 24того стального шестигранника. Сожалею, сейчас можно было напилить компактных брусков по 1кг и 0,5кг, для жилета пригодились бы...

АПД1: Ема! Вот я гоню! Оказывается все уже придумано! Методика "Из 50 в 100" для увеличения отжиманий от пола, там в силовой части, используются брусья! И не нужно никаких рюкзачков... пока, не нужно... (нужно будет аккуратно попробовать. Думаю, вывезу...

АПД2: Вчера, с меня сняли корону "Локальной легенды" на отрезке "Путь Комсомолки", в Strava. Немного, жаль, долго я там продержался. Но, все к этому шло, и забеги в режиме "Беговой тренажер", из-за ПВО. И изменившийся маршрут. Но, я не унываю, работаю над короной по воркауту 💪

АПД3: Продолжаю, строго следить за питанием. А именно, ограничение в простых углях. Сложные я и так не ем. Урезание конфет, шоколада. печенек и хлеба, дало свой результат. Ремень, вот уже несколько дней, держится на 1 дырочку меньше, чем обычно. Радует 🙂
Отправлено: 15.12.2024 12:20
Пристрелочный/100"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 70,9кг (+0,3кг)
15.12.24 ВС 11:54
Легкий бег
Продолжаю изменять установленный порядок. Побежал среди бела дня. Хорошо. Солнышко. Но есть и минусы. Много машин и людей. Нет единения с окружающим миром, что-ли. Суетятся все вокруг…
Отправлено: 14.12.2024 15:40
Сегодня была первая тренировка за последний год - без трени ног?
🙃 Пожалуй да

Верхняя
и как следует нагрузились предплечья
Отправлено: 14.12.2024 13:02
NadegdaSh, спасибо! И за поздравление и за совет!
Отправлено: 14.12.2024 11:59
Пристрелочный/100
"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 70,6кг (-0,3кг)
14.12.24 СБ 11:31
Силовая - Отжимания
Проснулся утром, с средней крепатурой верха тела. Думал, вообще не буду тренировку проводить. Полежал еще часок, вроде полегчало. Решил воплотить в жизнь рекомендацию AK83, относительно тренинга, на полную сахаром кровь. Умылся. Локоть, кстати, норм. Позавтракал, поставил вариться холодец, смотался по делам. И спустя 3 часа после приема пищи, приступил к тренировке:

Основная часть:
  • Суставная гимнастика.
  • Отжимания руки выше ног 43см 1 подх/3мин отдых: 40=40 (+0) Тяжеловато, решил подняться.
  • Отжимания руки выше ног 90см 3 подх/3мин отдых: 40-40-50 еще мог, но прекратил = 130 (+0) Маловато, придется искать, что-то среднее...
Заметка на полях: WasD, класную штуку с многоповторкой придумал. Трицепсы уматывает в хлам.

Отдых 15мин и силовая часть:
  • Отжимания ноги выше рук 43см 3 подх/3мин отдых: 5-5-5=15 (+0) Слишком легко
  • Отжимания ноги выше рук 74см 1 подх/3мин отдых: 5=5 (+0) То-же легко.
  • Отжимания ноги выше рук 84см 1 подх/3мин отдых: 14 еще мог, но прекратил=14 (+0) Нудно было на максимум и не более 6 повторов.
В общем, с отжиманиями, фигня какая-то получается. Если в формате «Руки выше ног», еще можно подобрать высоту. То в формате «Ноги выше рук» получается полная ерунда, что-бы выполнить 5х5 и последний был при этом на МАХ, нужна как минимум лестница какая-то, чтоли… Или чуть-ли в стойке на руках, жать 😂
Есть мысль, вернуться к брусьям.
В следующий жимовой день, проверну пристрелку с брусьями. Думаю, там будет легче управлять нагрузкой.

Отправлено: 13.12.2024 19:47
3 последних подхода до отказа?
Последних четыре. Стояла задача, сделать 5х20. Первый нонстопом. Второй, тоже нонстопом, но после 20 повторения, мелькнула мысль, что это был максимум. А потом, не хватило помощи резины.
Отправлено: 13.12.2024 15:16
дом снимали
Пожалуй, это намного интереснее капсулы 😀