Отправлено: 19.12.2024 16:03
Первые несколько повторений у тебя идут за счет запасов АТФ и КрФ в организме.
На графике это ATP, по русски АТФ?

Анаэробный развертывается к 4-5 повторению, примерно, и потом до 15 повторений тебя ведет (параллельно развертывается аэробный).
Анаэробных два вида: без образования лактата CP на графике и с образованием лактата Anaerobic lactic на графике. Какой из них, ты имеешь в виду?
Исходя из графика, аэробный процесс Aerobic развернется после часа тренировки.
Отправлено: 19.12.2024 15:29
Гликоген из мышц.
Поправил график, исходя из новых вводных!
Попытаюсь перевести твой график (масштаб искажен по горизонтали, должна быть цифра 5 а не 2):
ATP - это АТФ в чистом виде содержащаяся в клетках. Заканчивается очень быстро, хватает, в лучшем случае, на запуск процесса CP.
Далее запускаются, несколько схем (в зависимости от интенсивности нагрузки), генерации АТФ:
1. креатинфосфат (КФ) + аденозиндифосфат (АДФ) – креатин + АТФ анаэробный, без образования лактата энергетический путь - на графике линия CP
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. глюкоза + АДФ – лактат + АТФ (гликолиз) анаэробный, с образованием лактата энергетический путь ANAEROBIC LACTIC
Пункты 3 и 4 = AEROBIC
3. глюкоза + кислород + АДФ – вода + углекислота (С02) + АТФ аэробный, без образования лактата энергетический путь
4. жиры + кислород + АДФ – вода + углекислота (С02) + АТФ аэробный, без образования лактата энергетический путь, который так любит RAN18

Получается, первые несколько повторений в первом подходе, делается на АТФ (линия ATP на графике) который хранится в мышцах, а далее, мы работаем в анаэробном гликолизе, без образования лактата (линия СР на графике).
И чем больше подходов, тем больше доля CP в процессе + подключается ANAEROBIC LACTIC... вплоть до Aerobic (в зависимости от кол-ва подходов).

Антон, ты это имел в виду?

Путанница, вызвана одновременным описанием процессов внутри подхода и внутри тренировки 🙂

Вывод нарисован грубыми мазками, т.к. если углубится детально: Постоянно происходят все виды восстановления АТФ. только в зависимости от интенсивности нагрузки. какойто тип доминирует в процентном соотношении.

https://www-ncsf-org.translate.goog/blog/163-early-morning-workout-to-eat-or-not-to-eat
Отправлено: 19.12.2024 14:47
Но заморочился ты капец знатно
Спорт, очаровывает меня, все больше и больше. Т.к. помимо физического развития, разжигает интерес к теории. Мне, как минимум, интересно, понимать физику/химию происходящих процессов, а не тупо повторять программу.
Предыдущая, программа, которую мне помог Lawnmover собрать, очень мудрой получилась. Интересная сборка, из развивающей тренировки и последующими восстановительной и поддерживающей. Которые положительно влияют на восстановление.
Есть законы, по которым должен осуществляться прогресс, а различные вариативности вокруг него, позволяют не скучать от однообразия.

требую соавторства!🤓
Замётано! Но, на срез сегодняшнего дня, это к WasD🤓
Отправлено: 19.12.2024 14:07
Кто подтягивается, тот и подтягивается. Или что бы подтягиваться надо подтягиваться.
Человек,человеку-друг, а зомби,зомби-зомби 😀
Отправлено: 19.12.2024 13:27
Зря валяется))
Спасибо! Нужно будет достать, пусть дети кашеварят.
Отправлено: 19.12.2024 12:36
Знатная штука, выручает уже лет 7
У меня, подобный, на антресолях, лет 20 валяется. Причем какойто фирмовый, типа бош или тефаль. Что ты в нем готовишь, кроме бутеров?
Отправлено: 19.12.2024 11:13
координально менять
Я понял суть программы Кучумова так:
Мы тренируем время нахождения в режиме анаэробного гликолиза.

Т.е. ты хочешь достичь 30 подтягиваний нон-стопом. Этот подход, допустим занимает 2минуты. Значит, нужно с резиной, молотить подходы, продолжительностью 2 этих минуты и более. Т.к. засекать время неудобно, руки турником заняты. Мы считаем повторения.

Исходя из этого, тебе нужно добавлять резину и делать как минимум по 30 повторений за подход. И прогрессировать, в этих подходах, до 35-40ка. С прогрессом будут и максимумы расти.
Почитай аналогии по брусьям и отжиманиям. Там, именно эта, методика реализована.
Отправлено: 19.12.2024 10:58
Посмотрел я на цены и понял
Ну, такие игрушки, с кондачка не покупаются (в большинстве случаев) 😀

Зато, служат прекрасной целью, которая двигает тебя вперед, на увеличение КПД. Имею в виду, соотношение объёма производимой работы и её стоимости.
С студенческих времен заметил, как захотел себе новую игрушку. Начинаешь "видеть" в происходящем вокруг, возможности заработать.
Как говорил какой-то Китайский философ: "Идущий без цели, идет в никуда"...
Отправлено: 19.12.2024 09:20
пила
У него, батя, как я понял, промышленный альпинист/дровосек.

Все в тему: по стопам отца, вырастить дом, построить сына...
В теме: трень 2
Отправлено: 19.12.2024 09:17
Ремешок
Красив! Жаль только, кожаные вещи, исключительно "на выход". В повседневной жизни, особенно на спортивных девайсах, очень уступают полимерам... Я свои часы, вместе с ремешком, еженедельно стираю зубной щеткой с мылом. Иначе, зарастают салом.

Хотя, в твоем случае, можно всегда новый сделать...

Но, тогда, как быть с поговоркой: " Сапожник без сапог"? 😀
Отправлено: 19.12.2024 09:13
день рождения малыша!
Поздравляю! Здоровья и счастья, пацанчику! 😊
В теме: трень 2
Отправлено: 19.12.2024 09:10
купил бэушные 5-е ,ходит довольный
У меня такие, феникс 5х. Неубиваемый "будильник".
Поздравляю с покупкой! Отличный инструмент 👍
Отправлено: 19.12.2024 09:04
03/90"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,6кг (+0,4кг)
19.12.24 ЧТ 06:40
Незначительная крепатура. Интересно, как завтра буду себя чувствовать. Тренить или нет...
Легкий бег
15м/с = 54км/ч, однако... Туда, буквально проталкивал себя, в морозном воздушном потоке.
За пробежку, осмыслил и осознал разницу, а так-же личное восприятие (некую визуализацию) аэробного и анаэробных гликолизов. Много думал. По приезду на работу, изучил тему креатинфосфатной компенсации. Познавательно...

АПД1: В качестве топлива, для анаэробного гликолиза, используется глюкоза. Нужно будет, более предметно, сравнить тренировки с утра (натощак) и днем (спустя 2,5 часа после приема пищи). Чисто логически, с утреца, глюкозы в крови, мягко говоря: не густо.
Другое дело, бег в голубой и зеленой зонах, где натощак, получем энергию, в основном из жира, путем аэробного гликолиза. А тут иначе... AK83, потихоньку, собирается научное обоснование, твоей нелюбви к утренним нагрузкам🤓
Отправлено: 18.12.2024 14:24
На обед
Красота!
Отправлено: 18.12.2024 09:29
когда делал выпады чуть болело колено правое. Странно что когда бегал и приседал все было норм. Посмотрим что будет дальше.
Ничего странного, у меня такая-же история. Выпады, нагружают коленные связки, вот и побаливает. Теоретически, со временем, организм адаптируется. У меня, второй год, никак не адаптируется. Но у меня и бега было много 36-45км в неделю, возможно и он негативно влиял.
В теме: Дневник a1e3x