Старт эксперимента!
Приседания продолжаю всеж - седня 2 недели стукнуло без пропусков, 40 раз.
Правда, решил -
1 - добавить хоть отжиманий, а то чё одни ноги?, и
2 - разбить на несколько подходов для снижения пульса, а то с утреца уже к 25 повторению пульс поднимается, а к 40-му наверно высоковат для утра.
Так что постепенно подхожу к полноценной зарядке - наклоны и повороты и так делаю разогревающие, а таперича и до упражнений да в несколько подходов дохожу.
Только без фанатизму - чисто на технику, без рекордов.
А то я себя знаю)
Надумал провести на себе эксперимент - каждодневные подтягивания полиатлон.
Каждый день после парочки разминочных подходов делаю ровно 1 рабочий на произвольное кол-во повторений (в идеале - отказ, но уж как пойдет) в строгой полиатлонной технике.
Цель - попробовать определить какие-то закономерности, зависимости от веса, различных бытовых факторов на результаты, до какого момента будет (если?) линейный рост, откат и пр.
Предварительный мой прогноз, основывающийся на предыдущем опыте - что в течение довольно короткого начального периода будет последовательный рост результата, а затем резкое снижение вплоть до ниже первоначального.
И вот дальше я никогда не ходил, считал, что случился срыв адаптации, перетрен, недостаточное восстановление и т.п. и начинал что-то другое.
А что, если продолжать и несмотря ни на что, так же делать то же самое?
Начнется ли рост? Продолжится ли снижение? Плато?
Очень интересно.
А иногда вроде даже отдохнул нормально, а начинал подтягиваться и разу к 10му плевал и спрыгивал, хотя ещё силы и хват были - нервная система отказывала, и такое тоже пусть будет для чистоты эксперимента, ну будет в этот день 10 повторов, чож.
По науке, начал с пн:
64,1 кг
Разминка - 5/7
15 мин.
24 (1:40)
Стартовал в темпе 1/3, потом уже свободным темпом.