Отправлено: 05.06.2024 13:44
мокрый весь
Это тебя жирок подогревает, я когда 70+ весил в 25 лет тоже потел как лошадь, зато теперь мерзну в +10 как цуцик 😅
Есть же фартлек,
Да пробую по-всякому, Коль, я ж не могу без этого)
Постоянство у меня только в работе и личной жизни 🙂
Отправлено: 04.06.2024 20:32
Ubi nil vales, ibi nil velis)
Не согласен полностью!
Когда-то ты и подтягиваться не умел, но ты этого желал, и нате вам - тридцаточка как-никак! Думаю, именно наши желания и двигают нас вперёд, а иначе зачем это все?..

У меня тоже в моменты каких-то вынужденных пауз в тренировках (или в отпуске) иногда появляется такой взгляд со стороны - типа, а на фига я этим занимаюсь, а что это даёт, да кому это надо?? Полезно на самом деле, в первую очередь для самого себя ответить на эти вопросы.

Бег, плавание - здорово, но это чистая циклика, нужны силовые для удержания снижения мышечной массы..

Но! - и я об этом всегда повторял - в твоём конкретно случае (я про работу) ты и так даёшь себе немалую физнагрузку и заслуга работы тут вовсе не маленькая (а скорее основная, если посчитать суммарное время работы/ время тренировки).
О каком прогрессе вообще может идти речь, если ты цельный день ворочаешь бордюры, и на следующий, и на следующий...
А потом - дай-ка я треню Ганнибала бахну!
99% людей твоей или примерно твоей профессии вообще никакими тренировками не заморачиваются! Для людей умственного труда физуха - это отдых, для тебя же - просто дополнительная бесплатная работка! Во всяком случае, твой организм именно так это воспринимает)
Если я целый день на работе смотрю проекты, то уж в свободное время делаю что угодно, только не это!
Рома вон тоже забесплатно после работы в компах не ковыряется для удовольствия, Настя фильмы про психические отклонения не засматривает до дыр...
Учить языки, писать книжки, сочинять песни и музыку, рыбалка на худой конец!
А, кулинария ещё может быть... Причем ее можно даже сделать дополнительной работой - тут вариантов вообще масса!!

Эх, чёт я расписался.
Один хрен никуда ты от нас не денешься, так и будем чалиться 🙂
А про кулинарию ты все же подумай 😉
Отправлено: 04.06.2024 19:53
Поутру
Сегодня выпал удачный момент утром - сгонял по делам и был небольшой промежуток, который занял бегом. Потом, правда, пришлось снова переодеваться в парадное, но зато вечер свободный.
Бегал в парке, все по плану:
1,5 км пешком
40 минут трусцой
10 минут бегом
2 км пешком

Все гуд, заметил что по плоскачу немного снизился пульс - держал темп порядка 6:45 на пульсе до 140, чего раньше не наблюдалось.
Порадовало.
На финишном спурте конечно подвзмок, но слава богу в парке есть туалет хороший общественный - там в раковине ополоснулся хорошенько, а то бы наверно пришлось домой в душ ехать, на потное тело рабочую одежду не наденешь.

Вечером во время трени Пашка - подтягивания, ролик, отжимашки.
Отправлено: 02.06.2024 20:17
Ну канеш - по жаре 20км втопила и плюхнулась в прохладную водичку (там хоть 18 градусов есть, не?).. Поправляйся, Насть, ну щас летом быстро выздоровеешь)
С медведем поаккуратнее, от него фиг убежишь если чё, но я бы тоже бегал, медведей бояться - в лесу не бегать))
В теме: трень 2
Отправлено: 02.06.2024 20:09
Тридцатка классная, Ром, молодца! 👍💪
После 20 км пульс потихоньку вверх пополз, поэтому насчёт 42 подумай ещё - если теплее будет, да ещё и темп около 5мин/км - на мой взгляд жестковато по самочувствию вдарит..
за день выросло
Ну все, скоро программы можно будет продавать и рекламные интеграции пилить! 😀
Отправлено: 02.06.2024 19:57
Бег, подтягивания
Поправка концепции
По ощущениям нахожусь в стадии переутомления какого-то, спад энергии, желаний, апатия.
Вероятно, беговой объем великоват, кортизол шкалит.
На выходных опять же нагрузки получаются довольно серьезные - 2 бега, не меньше 3-х часов по времени, а сейчас ещё и жара добавилась.
Сегодня попробовал 5мин бега/ 5 мин пешком - фигня, получается местами что в горку приходится бегом, а с горки пешком. Неправильно это, пульс высокий, поэтому сбегал по ощущениям, но пару км даже быстро получилось.
Набор, жара, время под нагрузкой - все неправильно и так каждый раз бегать нельзя.
И если жару я никуда деть не могу (в лесу ещё терпимо), набор и время можно корректировать.
Чем и займусь.

Теперь будет так:
Разминка - 1 км пешком.
Основная часть - 40 мин трусцой (80%), 10 мин бегом (20%) - не на всю, но резвенько.
Заминка -1-2 км пешком.

Заминка может быть больше, если отведенное время закончилось, а до дома далеко, то это не значит "ну чож, добегаю ещё полчасика" как было раньше, а это значит, что пешком пройду не 1-2 км, а хоть 3 или 4.
Никаких длительных пока не надо - какие к хренам длительные, если у меня в сб/вскр подряд два бега с нехилым набором и рельефом??! Эти два бега и так как длительная, на этих вот 26 км набрал с набором 400м!

Вечером подтянулся.
Разминка 5/7, рабочий - 28.
Но, как уже говорил, сил ни на чё нету - ни на стойку, ни на ролик, еле подтягиваться получается.
Вполне вероятно, что это все тянется ещё от майской недельки с объемом в 70км - как не восстановился, так и тянется дальше.
Но ниче, по новой концепции объем (ну и набор) ощутимо снизится, должно полегчать...
Отправлено: 01.06.2024 19:37
Здравствуй, Лето!
Я соскучился ☺️
Отгуляли с мелкой аж 4 часа, дома попил водички, съел четвертинку яблочка - и в лес!
Ну и тяжко конечно.
Долго, в лесу хоть и нет солнца, а все равно тепловая нагрузка серьезная плюс голодно.

Хочу попробовать чередовать конкретный бег с конкретной ходьбой, а то от трусцы подустал и такое ощущение, что ноги даже больше устают..
Пять минут бега/ пять минут ходьбы для начала сойдёт.
Интересно, какой средний пульс будет?
И по времени снова повторюсь: полтора часа длинная (раз в неделю), остальные - до часу.
Можно даже меньше.
Отправлено: 30.05.2024 19:47
Бег, подтягивания
Жаришка подъехала, однако!
Ну тогда сам бог велел в лес - там в тени деревьев самое оно!

Пока бёг, думал - а зачем вообще быстро бегать?
Чтоб пробегать больше за одно и то же время? А зачем это?
Или - чтобы бегать меньше времени с одним и тем же расстоянием? Так а если мне сам бег в кайф, отчего же я буду сокращать его время, кайфа т.е?))
Вобщем надо эту тему ещё в следующую пробежку пообмозговать))

Дома подтягивался, типа поддерживающей.
Разминка 5/7
Рабочие 21/ 21/ 21
Отдых хз, сыну тренировку проводил (уже 54-я по счету!), так что в промежутках его отдыха делал свои подходы.
Семейный подряд, епть! 😉
Отправлено: 28.05.2024 19:48
Бег, 100 ролика
Что-то видать перегрели меня малость горки, забегания на выходных по лесу, сегодня даже сил особых не было.
После 1,5 км попробовал ускориться, да ещё в горку крутую и понял, что не сегодня.
И вообще - на этой неделе вся неделя медленная, в баню эти ускорения.
Можно раз в неделю делать забегания, но прям в качестве упражнения. Есть у меня в парке у дома офигенская горка метров в 30-40, вот в нее можно позабегать сериями: 5 забеганий (вниз пешком), 15 мин трусцой, ещё 5 забеганий и так 3 серии.
Бегал в парке у дома, набор аж 170 м, как-то крутовато, к тому же рельеф очень неравномерный и часто меняется, тяжело очень пульс держать вменяемый.

На закуску дома покатал ролик через 2-х минутный отдых, не помню сколько подходов, суммарно 100 прокатов.
Теплеет, сегодня уже +22 и даже это показалось для бега уже не очень. На выходных +28, возможно вел надо добавлять будет...
Отправлено: 27.05.2024 08:23
Вскр, 26.05
Бег, 28 подтягиваний
Бег в лесу - в две самые крутые горки забегал быстро, и так еще два-три ускорения делал в более пологие подъемы.
На обратном пути предпоследний км разогнался хорошенько, подышал как паровоз. Неужели когда-нибудь можно будет на такой скорости пульс хотя бы 150 иметь??!
Не верю)

Вечером тестовые подтягивания.
Разминка 5/7, через 10-12 мин. рабочий - 28. Где-то до 15-16 шел в темпе 1/4, потом 1/5, ну а в конце довисал сколько сил хватало. Время - 2:20 вроде.
Отправлено: 25.05.2024 19:59
Как интересно, мы с тобой словно сговорились - бег/лес/с собаками))
Да, трейловая тема походу самое оно - природа, постоянное разнообразие как в покрытии, так и в окружающих пейзажах, совершенно другие ощущения чем где-то по городу или тем боле по стадиону накручивать.
И пусть горки крутые и тяжело, зато когда оказываешься наверху ты словно Царь горы, покоритель вершины!! 💪
Ну с вашими красотами сам бог велел трейлить! 👍
Отправлено: 25.05.2024 19:49
Легкая и длинная
Гулял с дочкой (сын уже сам с усами), учимся скатываться с горки -
Бегал лёгкую длинную с псинкой - молодец, хорошо держался несмотря что декоративная порода))
Набор 220м, без ускорений, в крутые горки пешком.

Пока бегал, понял что кроме леса можно никуда и не соваться. Круги тут хорошие, 3,5км, рельеф, трасса интересная, покрытие мягкое, тень в жару и нет ветра в холод.. Чё по этому асфальту по городу молотить? Жара, выхлопы, асфальт.. На фиг.
Подъемы конечно крутоваты, но в длительные просто пешком заходить, а в остальные в те же горки просто вбегать в темпе, а на спусках трусить.
В крайнем случае в парке еще можно, там после работы удобнее на буднях, ну или когда дожди с грязью. Но по городу всю эту беготню точно в бан!
Отправлено: 24.05.2024 19:41
Just pull ups
Подтягивался после работы и прогулки с мелочью, до ужина.
Разминка 5/7
Умеренно тяжёлые (не отказ): 20/20/20
Отдых около 10 мин. Темп до 15-16 1р/4 сек, дальше - произвольный.
+30*С днем
Больше чем жару не люблю грязь и слякоть, у нас переходный период между зимой и весной, длящейся неделю-две..
Хотя не, жара ещё хуже - в марте хоть спится хорошо, а в жару и того нет 😰

Отправлено: 23.05.2024 19:57
Мне кажется дёшево больно, вряд ли что путное будет в такие деньги. Хотя...
Я с руки меряю, разницу с нагрудником не особо заметил. Конечно, когда резко ускоряюсь, ниче не читает особо, но если ровненько спокойно бежать - правдиво.
А вообще - разговорный тест тебе в помощь и не нужны никакие пульсометры 🙂
Отправлено: 23.05.2024 19:51
Огонь, Андрюха, спасибище огроменное за экскурсию!!!🔥
Все красавцы и красавицы, а пейзажи и города просто фантастика!! Умеют делать фашисты! 😁👍
В шахте я бы покатался)
Тебе же снова повторю - подавайся давай в тревел блогеры с кулинарным уклоном!))
Хотя ты и по спорту тоже могёшь 💪