Отправлено: 23.06.2024 19:42
ОТДЫХ
Как-то само собой, без специального планирования обозначилась тренировочная недельная схема:
через день начиная с пн чередуем силовую (пока только выходы) и бег, выходит по 3 раза за неделю того и сего, ну а вскр - полный выходной от всего.
Можно было б на велике прокатиться, но что-то не тянуло, к тому же ветрище бешеный седня и дождь местами.
Прогулялся с бобиком в обед, и хорошо.
Отправлено: 22.06.2024 14:38
10 КМ
Ю-ху, а вот и прогресс подъехал! 🤗
! Никогда
! С таким набором
! На таком соотношении пульс/ темп
До сегодняшнего дня не бегал!
Минимум полминуты с темпа снял, ваще огонь.
И тогда тоже температура была +20, так что и погодные условия идентичны. Но с похолоданием конечно побежалось нааамного легче)

Отправлено: 21.06.2024 21:22
23 ВЫХОДА
Вечер, площадка, +21.
Наконец задули ветры, на выходные ждём дождей.

10 подтягиваний, 10 брусьев
Выходы - 6 • 6 • 6 • 5, отдых 2 мин
10 подтягиваний, 12 брусьев

Ого, вчера ж солнцестояние было. Денёк уменьшаться начинает, а значит, скоро лыжи))
Ну и 83 года назад война началась.
Так странно, кажется, это ж совсем недавно было, как же допустили такое??..
Больше никогда.
Ни за что.
Не повторять.
Отправлено: 21.06.2024 13:34
Тяжёлые тренировки сранья не проводят.
Минимум пару часов должно пройти, а вообще оптимальное время для трени - перед обедом.
С утра возможна лёгкая ненапряжная зарядка, но не глушить бедный, ещё не проснувшийся (уж в 5-6 утра точно) организм кортизолом от отказных (да ещё нескольких сразу!!) подходов. Он тебе за это спасибо не скажет, причем довольно быстро.
Если уж совсем нет вариантов - убирай тренировку на вечер.
Но мне кажется, оптимальным будет вариант делать Хард в выходной, до обеда или через пару часиков после.

И да - прибавка в 5 повторов за 4 месяца постоянно юзаемых отжиманий это очень-очень мало.
Либо ты в недовосстановлении находишься, либо - попробуй мочкануть в обед после 2-3 разминочных и минут 5-7 отдыха.
Отправлено: 20.06.2024 19:31
7 КМ
В кои-то веки никуда не поехал, а сбегал у дома, в парке.
Раньше я тут на постоянку вбегивал, но уж больно горки крутоваты, местами прям вертикальный подъем. В принципе, так и сегодня показалось, что я тупо всю пробежку в какую-то горку забегал, забегал, так и не забежал..😰
Шуточка ли дело - 150 метров набору на 7 км!
А и все равно понравилось - во-первых, наконец ветерок задул, во-вторых вариативности тут больше - новых троп необбеганных ещё навалом, покрытие опять же постоянно разное.
Ну и тени достаточно.
Беру на заметку, добавляю в списочек трасс, для сухой и жаркой погоды - вариант неплох.

Отправлено: 19.06.2024 21:17
22 ВЫХОДА
Снова трень после заката, на сон грядущий..

10 подтягиваний, 10 брусьев
Выходы 7 • 6 • 5 • 4
10 дипсов, 10 подтягиваний не слезая с турника.

Наконец посвежело, задышалось, завтра бег должен быть полегче.
Страдала только семья,
Такая же хрень, как говорится, если вы ещё не развелись, значит вы мало бегаете 😏
Отправлено: 18.06.2024 20:09
7 КМ
Поздновато освободился с работы, заехал в парк, сбегал 3 круга с километровыми прогулками до и после.
По плоскому конечно намного легче, никаких переходов на шаг, поначалу вообще не мог до 140 догнать! 😲 Километру к пятому жара дала знать и уже все стало по-старому.
Пожалел, что не оставил бег на вечер, прошел офигенский ливень и на улице кайф..
Щас с сыном рванем на самокатах в ночь!

бег по 5:00 на 140
Это круто, я о таком только мечтаю 😩
А с другой стороны - пусть подольше не падает, а то совсем целей не будет 😃
бегать в удовольствие отменили уже?
Так одно другому не мешает. Ведь ежели чем занимаешься, все же стараешься делать это правильно, а в нашем случае - с пользой здоровью.
Ты же тоже не просто так муку с сахаром и яйцами как попало намешиваешь, а по рецепту, хочешь сделать правильно и хорошо))
Мне есть с чем сравнивать, я бегал чисто в "удовольствие" довольно долго и результат нулевой. Приходится начинать сначала.
Я себя знаю - ну поношусь я месяцок-другой на пульсе 160-170 километров по 10-15-20, а потом - либо травма, либо срыв адаптации и ноги не волочатся. И закончится "удовольствие".
А так - может удастся продлить, чем черт не шутит - и на всю жизнь оставшуюся приобресть привычку??!
Да и, по правде-то говоря, от такого черепашьего бега кайфа-то ничуть не меньше, а кабы не больше, чем от оголтелого галопа.
Его просто распробовать надо 😉
Отправлено: 18.06.2024 12:57
там вообще выживаете
Еще и бегать пытаемся)))
По правде сказать, солидарен с тобой, такая погода хороша только если твой день проходит в перемещениях между шезлонгом и водоемом, а так как меня такие занятия уже давно не прельщают, то - да, ждем осени, но особенно, Зимыыы!!!🎿
Отправлено: 18.06.2024 12:50
есть ощущение стабильности
Это круто, то, чего нам всем в последнее время так не хватает.
Рад за тебя, очередное подтверждение тезиса "Все, что ни делается..", 40 лет - юный возраст, еще можно успеть карьеру построить (и не один раз!).
Отправлено: 18.06.2024 12:44
+23, 5 м/с жара капец, солнце шпарит
Ёпта, да мы такую "жару" ждём как манну небесную!!

Отправлено: 17.06.2024 21:23
21 ВЫХОД
До последнего не знал, как и где седня буду тренить: после работы на площадке выходы, дома перед ужином подтягивания, ролик, или глубоким вечером выходы на площадке же.
А что, такая неопределенность даже нравится, вносит некий элемент неожиданности, чем когда тупо все молотишь одно и то же время и в одном и том же месте.
По итогу - уложил мелкую и с сыном в десятом часу двинули в парк на площадку.
И даже в это время +28, так что как завтра бегать - тот ещё вопросец на засыпку 😓 Вроде пара дней осталось и попрохладнеет.

Разминка - 10 подтягиваний, 10 брусьев.
Через 2 мин отдыха - 6 • 5 • 5 • 5 выходов.
Крайние - с задрыгом ногами, таких ещё можно штуки 3-4 надрыгать, но нунафик.

Тянет все тебя, газовать.
Щас не, уже все по-тихому.
Вот раньше - да.
Расскажи про свой опыт работы с пульсом в предыдущей беговой истории, с какого начинал, на каком темпе, заморачивался ли спецом или бегал как бегается. Какой был лучший результат в соотношении пульс/ темп?
Отправлено: 17.06.2024 19:52
самому осваивать
Не, не, теперь не отвертеться тебе от выходов!!
Это же знак свыше, раз уж у тебя под боком сам рекордсмен Гиннеса по выходам, уж один ты точно должон научиться! Всем бы такую мотивацию!
Возьми у него интервью для своего канала, себе на память, вопросов мы накидаем))
Приветы ему от нас передавай, он большущий молодец - скромный, без постов лишних, я по его сериям ещё 7 лет назад тренил 💪
Отправлено: 16.06.2024 19:43
Мой новый рекорд.
Здорово, Коль, поздравляшки!👍💪
До десятки дойдешь и можно начинать на качество работать. Хотя ты уже крут, много ли там твоих коллег могут хоть один выход изобразить??😉

Все забываю спросить, уже же год вроде минул со смены работы, как оцениваешь в комплексе сие событие? Опять же, что сейчас на прежнем месте - все рассыпалось или теплится ещё? Ну и - если бы знал все наперед, сейчас бы сделал это шаг?
Отправлено: 16.06.2024 19:35
БЕГ
Откатал один из стандартных маршрутов - от дома 1 км ходьбы, бегом в лес, там круг, назад, и ещё 1 км пешком.
Пульс как-то казался низковат, с учётом +31, набора в 100 с лишним метров и вчерашнего быстрого бега. Дышится конечно тяжело, воздух перегрет, не получается даже вдох нормальный сделать.
Стандартных маршрутов будет несколько, в зависимости от погоды, свободного времени, так-то у меня у дома отличный парк с озёрами, только кружочки там небольшие (по 2 км примерно) и на постоянку там бегать поднадоедывает.

Вообще, цель сейчас ни скорость, ни расстояние, ни даже пульс, а - регулярность.
Хочется отбегать хотя бы год без всяких кризисов, срывов (ну если только по болезни) просто регулярно, через день, на низком пульсе.
Зимой наверно лыжи немного внесут коррективы, но бег тоже буду оставлять по большей части.
Пока промежуточная задача - отбегать лето, уж это более чем реально, тут погода не помешает.
P.S. И кстати, даже предвкушение бега на низком пульсе гораздо приятнее и охотнее идёшь на пробежку, чем когда знаешь, что надо будет делать какие-то ускорения, пусть даже незначительные.
Организм все же ленивая жопа и совсем не хочет напрягаться))
Отправлено: 16.06.2024 14:05
Че-то я не понял, а почему Настя не на первом месте стоит??!!😳😨😲
Это же 💯 первое место, темп вообще космос - это ж ещё и мама двоих детей, между прочим!
Нигде и никогда не ставят на тумбочку мужиков с девчонками, это вообще не честно! Сами они бесполые, орги ваши 😛

Здорово, Насть, чувствуется, зажгли тебя соревы, оказывается, и так тоже бегать бывает антиресно)) А с твоими кондициями - еще и выигрывать можно, что бегом, что на лыжах! Подумай об этом.

Ну и с праздником, хоть и с опозданием! 💐
Важную работу делаешь, помни, когда удается кому-то помочь, подлечить, ты делаешь наш мир чуточку лучше, и вообще все не зря 🙏
В теме: трень 2