Отправлено: 14.03.2025 20:05
Переключится на что то другое
Тоже думал об этом, так-сяк прикидывал варианты и пока как-то не охота морочиться ни с чем, не до того как-то. Все эти истории с днями отдыха, сериями, подходами, ну их в баню.
Оставлю как есть - при нынешней схеме КПД и эффективность максимальные - я за 3 минуты условно выдаю все на что способен и не испытываю ни малейших сомнений - а доработал ли я, а достаточно ли отдохнул и пр.
В конце концов - ну нет роста, да и чхать, зато есть регулярность и мощная нагрузка при минимально затраченном времени.
ходишь без них.
С языка снял прям.
Конечно, никто не заставляет втыкать импланты - куча народу без зубов ходит и ниче, потом вставную челюсть за 20р купил и ништяк!
все зубы свои еще
Здорово, береги их.
Вообще-то эта история наследственная, у кого как, как и все остальное в нашем организме.
В моем случае же история особенно обидная - у меня-то тоже все эти зубы здоровые + -, но вот киста, образовавшаяся при некачественно пролеченном канале на верхушке корня постепенно разрослась и разрушает кость нижней челюсти, что как бы не есть хорошо. И в этом нет ничьей вины - даже того дантиста, т.к. каналы у всех разные и сложно разветвленные и шанс на плохую пролеченность даже официально - 50%.
Такие дела.

Важнейший вопрос сегодняшнего вечера - что завтра с лыжами??
Погоды такие -
В такую теплынь я ещё не катал, это в футболке и шортах штоле?)

Наконец двинул подтягивания - и это +10 к начальному результату ровно месяц назад!
Сказать чтоль, что я теперь думаю о всех прославленных и продуманных тренировочных программах или потом?
Ну ладно, потом 😎
63,1 кг
34! (2:33)
Отправлено: 13.03.2025 19:52
Поправочка про зубы!
Подразобрался в вопросе, оказывается 34 стоит только та часть, что в челюсть засаживают, а ещё +30 - внешний, собственно, сам зуб!
Итого под 70 за единицу и то, когда уже начал копать и допытываться, выяснилось, а так бы потом!, сюрприз был!
Неприятный осадочек конечно от этого, а если у человека денег больше нет или пожилые - они ж не разберутся, а потом их ошарашат. И вроде не подкопаешься - я спросил стоимость импланта, мне и назвали.
Но можно ж было сказать, что ещё отдельно сама коронка идет, или они думали я себе этот дюбель засажу а зуб сам мне и на х.. не нужон??!
Как бэ 35 и 70 - разница все же имеется, не?

По подтягиваниям проседание нарисовалась какое-то, седня особенно тяжело шло.
Пока по итогам месяца лучшим результатом были 33 повтора за 2:34, что, кстати, считаю не бог весть чем. И то, разово, и больше не повторялись.
Пора ли сворачивать эксперимент?
Пока думаю.
Нет роста в абсолютно одинаковых первых подтягиваниях, которые я иду ровно в темпе 1/3, больше 23 никогда не получается.
А, как бы, за без малого 30 занятий хоть на 10-15% могло бы что-то подрасти.
Думаю, что если подтягиваться свободным стилем (быстро) рост показателей происходит отчасти из-за повышения скорости, отчасти - из-за снижения качества. Добиться же реального увеличения кол-ва при Абсолютно одинаковом качестве и скорости трудно и долго, и уж точно не происходит сразу +2, +3 за неделю.

63,1 кг
30 (2:10) - 3
Отправлено: 12.03.2025 19:44
По бегу ещё пару слов.
Итак, решено что надо работать всурьёзку, без всякой этой низкоинтенсивной попсы.
Главный мой аргумент против нее - при нормальном, тру-беге с выносом бедра да фазой полета работают по большей части другие мышцы, чем при трусце, скребущей по асфальту. И сколько не труси, но как только начинаешь Бежать - пульс все равно будет подлетать, пока организм не адаптируется именно к Бегу.
Но и носиться на постоянку на 170-180 ударах не вариант, но если недолго - то можно.
И даже нужно.
И в мои цели по закачиванию мышц ног для лыж в том числе очень даже вписывается.

По итогу, принял всего 3 типа беговых тренировок, которые планирую проводить с отдыхом 1-2 дня:
1: Кросс (относительно долгий, среднеинтенсивный бег 1, 3, максимум и очень редко - 5 км)
2: Фартлек, интервалы (высокоинтенсивные отрезки с отдыхом пешком 200/200, 400/400 и до 1000/1000)
3: Горки (высокоинтенсивные забегания в короткие - до 200м крутые горки, спуски пешком).
Первые 2 вида тренировок это скорее всего стадион, горки - ну понятно, горки).
В качестве восстановительных - пешком по лесу быстрым шагом, велик по городу.

Никак не получается больше 23х на темпе 1/3 сделать, и хват что-то не особо растет.
Хотя то что падения нет - уже хорошо:
62,7 кг
32 (2:20) - 1
Отправлено: 11.03.2025 19:45
По зубам кстать вчера решил удалять парочку точно, а там как пойдет.
Удаление + подсадка костной ткани выйдет в районе 30к, потом полгода отдыхать. Через полгода если все ок - буду имплантировать два удаленных сейчас и один - который лет 12 назад дёргал.
Вроде обещают одарить меня новенькими зубчиками по 34р/шт, посмотрим, как на деле выйдет.

Думаю, может гирьку себе прикупить, кило на 16?
Вроде как много интересных упражнений можно с ей поделывать, правда и травмочку схватить легче лёгкого.

Подтягивания на плато чтоль, не пойму..
63,2 кг
31 (2:18) - 2
Отправлено: 10.03.2025 19:33
Ну чё, задули ветра весны, и принесли мысли о предстоящем беговом сезоне.
Каким он будет?
Пока только смутные намётки, но точно - никакого бега по пульсу, другие задачи стоят.
Силовой будет. Мощный. Тяжёлый, стало быть.
Но отдыхать будем на прогулочках да на велике.
А на беге - работать.
Коротко, но жестко! Можно за девиз взять)
...продолжение следует...

В лыжный сезон походу нереально что-то на турниках исполнять. После кроссов результаты проваливаются, кое-как за неделю выходят на предыдущий рекорд, а тут опять - лыжи и снова снижение.
Все же на ежедневных заходах это наиболее наглядно видно.
63,1 кг
Отправлено: 09.03.2025 19:40
Закрытие сезона '25
Спал маловато, хреновато, но это не повод пропускать лыжи.
На всякий случай вкатил шустро и много, буду считать сегодняшний прокат завершающим, даже если ещё раз-другой удастся (в чем сильно сомневаюсь по такой погоде) выбраться, ну пусть.
После вчерашних конских горок было прям тяжко, один раз смачно навернулся, когда попробовал под каждую ногу толкаться, а в конце даже 300м не мог доехать, стоял отдыхал.

Для сравнения - прошлогодний ровно такой же прокат по той же трассе и в то же примерно время:

Прогресс конечно впечатляющий, но и стоило мне это дороговато. Темп крутоват для меня, прост как вначале на свежака да под горку пошел по 3:45 и средний из 4-х выезжал, то уже жалко было замедляться.
Ноги (особенно правая) прям уставала, уже на 10 хотел закругляться, на 15 был уверен, что все, хорош, ну а на 20 прям точно собирался вставать и чутка покатать без палок, но для чего-то пошел дальше, хотелось все ж сравнительный анализ с прошлым годом сделать четкий.
Чай не взял, а очень хотелось, дома после обеда прям выстегнуло, часа 2 даже по квартире не передвигался.

Потом воспрял немножко, к вечеру даже подтянулся, хоть и без сил совсем, на 20 был твердо настроен спрыгивать, ан как-то довисел:
63,2 кг
29 (2:10) - 4
Отправлено: 08.03.2025 20:36
Утром на лыжи - Ванек соблазнил сгонять на новую старую трассу, примыкающую к основной спортивной, и эт было конечно зря. Как обычно в начале весны - трасса оттаивает-примораживает и лыжи летят чуть не сами, и начал-то я прям очень хорошо - по 4.0-4:10 и это даже не почувствовал.
Но вот ехать на 1)незнакомую 2)супер спортивную и скоростную трассу по 3)очень-очень непростому, быстрому и 4)непредсказуемому покрытию - так себе идейка.
С крутейших, с резкими поворотами горок улетал только в путь, пару раз даже на корточках съезжал, тормозя руками по снегу, Ванек залетел в дерево и чуть лыжи не переломал, я же просто задницей по льду и один раз лицом, но удачно!, в снег. Ну а в горки к концу просто издох, думал даже пешком не зайду местами - уж больно вертикальные.

Мне пока все эти горки-подъемы пока совсем без надобности, технику надо нарабатывать, прокат-толчок, а не впираться в суперподъемы ползком и не летать с горок как на горнолыжке.
Больше не поеду пока, завтра хочу чисто по разминке или туристической покайфовать, хрен ли - может быть закрытие сезона будет? Каждый прокат, блин, как последний раз.
С бегом в этом плане проще намного.

Подтянулся на удивление после такого загруза -
63,6 кг
31 (2:20) - 2

Надеюсь, обойдется одним зубом.
Спасибо, Коль, я тоже, вся эта имплантация мне не внушает доверия, и расшатываются они со временем и приживаются не всегда - куча проблем кароч.
Как сам, запропал совсем? Выговор тебе с занесением (т.к. уже повторно получаешь), а ну - выйти из сумрака!😎
Отправлено: 07.03.2025 19:54
Let's continue!
Ребят, благодарю, коротко про зубы -
Болело-болело, потом раздуло щеку, уже почти-почти повыдергал все шо можно, но пока консультировался со своим дантистом и ещё одним хирургом, который, к слову, тоже за удаление трёх скопом, внезапно...
Прошло! Само! И боль ушла, и отек полностью спал, так, небольшой дискомфорт остался. Причем ааабсолютно ниче не делал - ни таблеток, ни даже полосканий содой.
За эти дни основательно погрузился в тему, я терь не хуже заправского дантиста шарю по кистам ентим, и понимаю прекрасно что это временное явление и короткая передышка, плюс нехорошие процессы в челюсти продолжают протекать, просто бессимптомно, не в острой фазе. В пн записан к 3-му хирургу, которому в целом я заранее готов доверить и удаление и последующую имплантацию, главный вопрос сейчас - удастся ли обойтись только одним или же придется остаться без 10% зубного запаса, причем довольно в хорошем состоянии

На волне улучшения возобновил подтягивания свои - и сразу неплохо:

63,5 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
32 (2:18) - 1

Ну и на лыжах завтра собираюсь, хотя ещё вчера хотел поберечься от греха, но замаячило закрытие сезона - всю следующую неделю уверенный, и даже ночной, плюс, а к выходным +8 - и, возможно, завтра-послезавтра это все, что осталось на ближайшие 9 месяцев лыжного, так что...
Отправлено: 04.03.2025 19:57
Пока весь спорт на паузу - зуб, падла, разболелся во весь рост, тут уж даже не до работы походу.
У врача обнаружилось, что там эта киста разрослась на два соседних зуба и типа удалять надо не 1, а теперь целых 3!! С этой идеей я ещё как-то морально не смирился, хотел второе мнение послушать, а к тому хирургу запись аж на 10 апреля!
Столько я конечно не проживу, щас даже на обезболе болит нехило, хоть завтра с утра беги на удаление((
Отправлено: 03.03.2025 19:31
Записался все же к хирургу трансплантологу, хоть и хотел малость передохнуть от зубных, но чёт динамика прям отрицательная, уже и спал плохо и общее состояние вшатанное. Очень не хочу удалять, надеюсь, а вдруг углядят что-то и окажется что можно полечить (киста в челюсти небольшая).
Ну а нет - удаляем здоровую 6-ку, а вот чё делать дальше - есть варианты.
Помимо обычного импланта оказывается есть возможность воткнуть на ее место свой же зуб - например, 8-ку(мудрости) и типа он прекрасно и быстро приживается ( в отличии от искусственного) да ещё и дешевле вся эта история раза в 3 (материала ж нет совсем, все из своего!). Сам узнал о такой теме буквально месяц назад, но по слухам - вполне себе эффективно, кому делали - все довольны.
Но я все ж надеюсь - авось вылечу...

63,2 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
Отправлено: 02.03.2025 19:54
Вчера видать какая-то общая убитость была, хз с чем связанная, оттого и ощущения такие. Спать завалился без 15 десять - когда это видано, чтоб ещё и в выходной!?
Седня же прям с утра энергии было поболе, не с самого ранья, но и не к обеду снова на лыжи.
Это походу оптимальное время - слишком рано тяжеловато, ещё организм просыпается, зато народу нет. В обед уже бодр, но народу толпы и силы подиссякшие, есть пора!

С остановками, но прям с акцентом на технику проехал 10-ку, хоть и медленнее чем вчера, а по ощущениям повеселее.

Отдышаться, погрелся на солнышке и прокатился 2км без палок - шикарная нагрузка! Ноги горят, а зато толчок полноценно отрабатываешь - палки-то не помогут!
Обязательно практиковать, подглядел за тренировкой лыжников как они в горочки заезжают без палок, вроде кое-че взял на заметку...

Неожиданно вес просел - самый низкий показатель за все время експеримента.
Ну и первое наблюдение готов зафиксировать - очевидное конечно, но зато подтвержденное опытным путем:

! После лыжной тренировки даже по истечении 8 часов результат в подтягиваниях ниже текущего максимума ~ на 10-15 %!

62,6 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
30 (2:05) - 3
Отправлено: 01.03.2025 19:03
Что-то лыжи у меня поломались совсем, не буквально, но по сути.
Нет стабильности - нога ёрзает по трассе, техника вообще как у начинающего, силозатраты какие-то запредельные. Толчка нет - ни ногами, ни руками. И вроде трасса неплохая, и погода ниче - солнышко, морозец. Отмазок нет кароч, должен был налегке 15-20 км закатывать, а не вот так все. Даже когда уже приехал горло саднило с полчаса ещё, как от бега на высочайшем пульсе.

Вижу тому 3 возможных объяснения:
1 - Нагрузка от пусть и немногих, но с максимальной выкладкой подтягиваний подсосала силы и выносливость в первую очередь
2 - Три дня побаливает зуб -десна, там у меня давняя киста и возможно она проснулась и готовится к атаке. Там вариант трудный - зуб надо удалять и ставить имплант, но я только провел полную гигиену по всей челюсти кроме этого и хотел немного передохнуть и заодно выбрать подходящий мне вариант. Может ли эта инфекция влиять на лыжный прокат? Хз.
3 - Ну просто вот так сейчас, принять и простить. Обидно, что и сплю щас отлично просто - всю ночь и почти под 8 часов.

Думал ещё хуже подтянусь - упадок сил общий наблюдаю.

63,1 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
28 (1:55) - 5
Отправлено: 01.03.2025 17:22
1. Вес указывай свой хотя б раз в неделю, а лучше - каждую тренировку. Если ты подтягивался 30, а потом прибавил +20кил, ну 15 будет очень хорошо

2. 100-500 причин может быть тому, что ты вот сегодня конкретно не очень в форме и предыдущие тренировки, даже если они не задействуют те же мышцы (на самом деле, задействуют) высаживают силы очень даже.

3. Сравнивать себя вообще с кем-то - неблагодарное занятие, помимо разных генетических расположенностей и условий жизни есть ещё куча факторов, влияющих на то, что ты подтягиваешься 10, а кто-то 20. Ну и, тем более, нельзя сравнивать результаты человека занятого тяжёлым физическим трудом по 50-60 часов в неделю с условно офисным работником. Соревнуйся с другими рабочими - дорожниками, если есть твоего возраста и веса, и что-то мне подсказывает, что ты их нехило обойдешь))

4. Не умею подтягиваться - вообще бред, тем более такое слышать от учителя физкультуры.

5. Дочке поправиться поскорее, как же так угораздило, бедная((
Вам с супругой сил, терпения справиться, надо ей опереться на что-то в жизни, видимо после развода немного потеряла ориентиры 😕
Отправлено: 01.03.2025 14:46
4:00 - это темп неедущих досок??!
Тоже щитаю не в лыжах дело, хотя схожие с твоими мысли навещали меня сегодня не раз. Погоды разные, покрытия разные, подо все один хрен не подберешь. Нагрузки смежные у тебя серьезные - и жим, и подтягивания, гормональный фон может играть, ветра опять же, ветки-палки, да мало ли чё!
Отправлено: 01.03.2025 14:36
Вирусы задолбали, у меня все вкруг только что переболели. Антибиотики конечно хреноватая вещь, хз чё ещё попутно "пролечат", но куда деваться.
А ты сразу стал высокую темп-ру сбрасывать нурофеном?
Я стараюсь сколько могу без жаропонижающего обойтись, даже на высокой темпе, и пока вроде проканывало и вирус погибал. А ребенку вот сбрасываем чуть что и потом уходит в долгую и бывает тоже до антибиотиков доходит.
Но теперь уж раз начал, весь курс проходи, дней 7, не меньше.
Может, кстать, на боксе зацепил, народу полно, дышат все во все лёгкие, бактерии со страшной скоростью разлетаются. Бег в этом плане безопасней)
Поправляйся, ждём тебя в строю! ✊