Отправлено: 05.04.2025 19:59
РЕГУЛЯРНОСТЬ
Во время прогулки по набережной (пока сын в кружке) раскидал кой-че по полочкам - банально, но надо зафиксировать:

Силовые по подобию ходьбы надо привести к регулярным - каждодневным. Вот только не одно и то же (чтоб без травм, не надоедало и не перетренить в одну калитку), а по самочувствию, восстановлению, свободному времени.
Ежели погулял хорошо седня - грузим ручки, спину, грудь, пресс. Не все сразу, а на выбор.
Не удалось гульнуть - погодка подкачала, времени не было или ещё чо - ну тада как раз по ногам пройдемся в этот день.
Мало времени - что-то коротенькое, интенсивное. Много - ну можно подольше, поразнообразней.
Одно неизменно: любая физактивность Обязательно! должна присутствовать каждый день (это кроме ходьбы, та и не обсуждается вовсе).
Упражнения всё те же: подтягивания, отжимашки, выходы, ролик, планка, стойка, брусья.
Это на условный верх.
На низ - приседы, выпады, пистолетики (совсем позабыл их - позабросил), стульчик, выпрыгивания.
Спать ложусь до 22, но (внимание!) максимум 2 раза в неделю можно задержаться до 23х. При моих подъемах (без будильника причем) в 5:50 в среднем это уже не обсуждается.

Итак, 5й день апреля и по ходьбе все удается в лучшем виде: 72к шагов, и сегодня в копилку залетели ещё 14к.
Раз ходьба на уровне, вечером подтянулся (15, 16, 17) и постоял в планке (1м, 1м, 1м30с) динамической и с руками впереди.
Отправлено: 04.04.2025 20:08
Оооочень
ДОЛГО
тренировка седня продолжалась, даже с учётом того что параллельно сыну проводил трень - все равно, 1,5 часа - это никуда не годится!
Ну а чё - пока разминочные с отдыхом сделаешь, пока рабочие - с ещё большим отдыхом...и так 5 раз подряд.
В принципе, в тренажерках трени по стольку и длятся обычно, но мне как-то непривычно малость. Так-то и другие дела-заботы могут быть, а?

Зато ходьбой я доволен. Все 4 апрельских дня - уверенно за 10 тыщ в день, и это не просто походить-побродить по магазинам да по дому, а быстрая, интенсивная ходьба минут по 40-50 по паре раз в день, ещё и с горками. И это я ещё на работу только на машине, а так бы - ух!.
Хотя тут и погода благоприятствовала канеш.

По сну - тоже пару раз удавалось лечь возле 22-х и даже заснуть, так что некоторые подвижки в этом направлении имею.
Отправлено: 02.04.2025 20:16
Ай да
КРЕПАТУРА
меня накрыла нарядная от первой трени полноценной, по всей тушке и на всю катушку. Давненько такого не было - и руки, и ноги, и пресс, и грудь - о скока мышец всяких не задействовал совсем давным-давно! Непорядок.
Даже вчера не собрался, хоть и планировал.

По итогу только седня исполнил - все то же, и хотя надо было по-легкой, но получилось так же.
• Подтягивания: 2 разминочных без веса, 3 рабочих +10кг
• Приседания: 2 разминочных раз по 10, 3 рабочих +10кг
• Отжимания: 2 разминочных раз по 10, 3 рабочих с ногами на возвышенности и алмазные
• Выпады шагами: 2 разминочных без веса, 3 рабочих +10кг
• Ролик с колен: 2 разминочных раз по 5-7, 3 рабочих почти в отказ с задержками в пиковой точке.
Все отлично, только времени занимает шо капец, больше часа точно.

По ходьбе стараюсь строго соблюдать - когда в обед, когда ближе к вечеру за компанию, а так - щас день прибавится и вечерком возобновлю походики свои.

про сон.
Спасиб, глянул и вторую часть его лекции, интересно.
Отправлено: 02.04.2025 19:59
Ну я так понял лыжи ты в следующем году хочешь новые брать?) По такому льду эти в дрова превратятся по-моему 😏
Отправлено: 30.03.2025 20:22
ПРИШЛА ВЕСНА
и принесла новые надежды, новые идеи.
Местами тепло, и без шапки жарко.
Местами веет холодком, в лесу ещё и вовсе снег виднеется.
Ну а мне - кроме надежды на благополучное разрешение с зубами (да-да, я ещё держусь за них, точней - они держатся за меня своими корешками😬) принесла новые решения по тренировкам и утомляемость повышенную, в причинах которой не имею ни малейшего желания разбираться...

ОТКРЫЛ БЕГОВОЙ СЕЗОН
сегодня ровно год назад, что удивительно - и сегодня снарядился на пробежку.
Не на скоростные конечно (сил на них нету), а хоть на трусцу с переходом на шаг по ощущениям.
А и то не вышло.
Пробежался очень легонько 2км и совсем не понравилось.
Понял, что мой вариант - ходьба.
Не буду вдаваться в подробности, резоны и домыслы, но вот на данном этапе считаю ее предпочтительней.
А что же с подкачкой ног для лыж, и ваапще?
А ноги, да и не только буду загружать теперь в

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ
которые должны быть малость поразнообразней, чем сгибание-разгибание рук в висе на турнике.
И в целом, разнообразие - основа основ, как для гармоничного развития и улучшения физформы, так и для профилактики травм.
А вот кол-во, повторения, рекорды - совсем не важны.
Вот прям совсем-совсем.

Занимался нонче подходами - 2 разминочных, 3 рабочих на каждое упражнение.
Рабочие отличаются бОльшими усилиями (но не в отказ!) за счёт либо допвеса, либо усложненного варианта исполнения.
Упражнения - подтягивания широким хватом, приседания, отжимания, выпады шагами, ролик с колен.
Весил 63,9 в процессе.

ХОЧЕТСЯ
ещё со сном бы разобраться, но тут по-моему никаких шансов у меня нет.
В пт возил тещу ночью на вокзал и решил немного поспать, лег в 21:30 и распрекрасно заснул! А обычно ложусь не раньше 22:30-23:00 и то плоховато засыпаю..
Вона чё, оказывается, недосыпаю я конкретно, и пока вариант только один - ложиться раньше.
Ну все, берусь всурьез, железно - сегодня же отбой в 10!!
А, нет, седня ж у меня планчики маленькие были.
Завтра!
Да, завтра. Так, погодите, завтра ж понедельник, а значит...
Не, завтра тоже не выйдет.
Но вот потооом!!
Потом-обязательно!
Хорошее всё-таки слово - Потом 🙃
Отправлено: 26.03.2025 19:54
Прогресс..?
На удивление особой утомленности не ощутил, ни в предплечьях, ни по мышцам, больше ладони давали знать. Ещё и 2 дня подряд колеса менял - тоже подгрузились, местами боюсь как бы кожу не сорвать.

И сегодня на аналогичной трене показал уверенный рост почти по всем подходам!
Как говорится, невероятно, но факт)
Тем боле, что это честный рост, потому что темп одинаковый, ну а качество оно всегда одно.
Отдельной строкой указал разницу с прошлой тренировкой.

62.7кг
Разминка - 7,7,7 (разнохваты)
• 31(2:33) +1
• 27(2:15) +2
• 25(2:00) +1
• 25(2:00) +5
• 21(1:43) -1
Отдых 15мин, темп 1/5. Дельта +8.

Ходить на этой неделе не особо получается, по работе да по своим делам машину приходится брать.
Но я стараюсь.
Отправлено: 24.03.2025 13:42
А на фига их чистить, че, куда-то ехать собираешься?😬 Через недельку само растает)
Слыхали про вас, у нас передавали в новостях что двери из подъездов невозможно открыть. Уж насколько у нас снежно бывает - до такого не доходило.
Зато детворе веселуха!🤗
Можно со второго этажа в сугробы сигать)
Отправлено: 23.03.2025 20:15
Новый виток
Адназначна перегрузился в процессе эксперименту своего, уже даже без подтягиваний и по рукам по всем потягивало, и крепатура не отпускала.
Наиочевиднейший вывод ещё вдогонку - отдыхать все ж надо, это я ещё каким-то чудом мимо травмы проскользнуть умудрился (с недосыпами-болезнями-недовосстановлениями лыжными).
Свезло конкретно, не иначе.

Даже сегодня под сомнениями было - лезть ли на турник иль передохнуть недельку, ну посмотрим теперь куда кривая вывезет.

64.1кг
Разминка - 7,7,7 (разнохваты)
• 30(2:25)
• 25(2:00)
• 24(2:00)
• 20(1:40)
• 22(1:50)
Отдых 15мин, темп 1/5.

На выходных хорошо погулял, отвык от этого дела.
Бежать пока не созрел, велик думаю на следующих выходных расчехлить, там +17 обещают. Март, конечно, своеобразный в этом году.

NB: Изыскивать любую возможность для ходьбы пешком, в идеале - на работу/ с работы, в обед - обязательно не меньше часа, в выходные чередовать с великом!
Отправлено: 21.03.2025 19:55
Да, Вань, тоже так щитаю.
Ещё и прочие звоночки проявились - и потягивание по суставчикам, и раздражительность лёгкая, и сон поверхностный..
К тому же скорей всего все равно и бег вот-вот начнется и каждый день хоть как не выйдет тренить.

Ещё пара моментов:
1.Надо подтягиваться на темпе 1/5, подглядел у Исыпова;
2.Хошь не хошь, а придется делать полноценную тренировку из 4-5 отказных подходов.
Но зато судя по раскладу больше 2-х трень в неделю никак не получится.
Отправлено: 20.03.2025 19:39
Крепатура присутствует в широчайших определенная, вроде как недовосстанавливаюсь штоли..
Была идейка чередовать по дням - лёгкая нагрузка(50% от макс), средняя (75%), ну и, собственно, макс. Но почему-то кажется что вот лёгкая да средняя нагрузки как мёртвому припарка, проще вообще ниче не делать и целиком отдыхать?.
Причем как ни странно, главная проблема у меня не в висе - текущего виса вполне достаточно для 40+ подтягиваний. Проблема в закислении - если бы мог идти на темпе даже 1/4 всю дорогу и то больше получалось.

63,0 кг
5, 7....15 м
32 (2:23)
Отправлено: 19.03.2025 19:57
У нас отмена!
Во, блин, хоть сноси предыдущий пост, все там враки.

Ниче удалять не стал, пока вечером чистил зубы решил что попытаюсь ещё поискать дохторов, есть кто под микроскопом лечит, вроде есть надежды.
Начитался статей, насмотрелся видосов до полночи по теме, не выспался, зато настрой - боевой. Неделя-другая ниче не решит, тем боле щас ниче не болит, и если есть хоть небольшой шанс на то, что можно все же пролечить, я им воспользуюсь.

И с подтягиваниями наврал, понял, что буду продолжать!
Во-первых, как сам заметил, теперь без лыжной нагрузки очень интересно отследить закономерности.
Во-вторых, уже жалко бросать начатое - такой путь пройден и, по правде говоря, самое интересное как раз только начинается. На текущем уровне уже свои законы действуют, тут и терпежка важна и изменения в организме начинают происходить специальные.
В-третьих, мне это по кайфу. Каждый день элемент непредсказуемости - не знаешь, что покажешь в очередной раз, это не одни и те же подходы по 100-500 раз наяривать.
В-четвёртых, уже привык перед ужином размяться, потянуться, пару лёгких подходиков, отдохнул, собрался с духом и вложился по полной. А потом уж - и ужин в награду)
Ну и в-пятых, и это на самом деле в последнюю очередь, где-то вдалеке маячит призрачная цифра "50", до которой неплохо бы доползти, и когда, если не в юбилейный год занятий на турниках?))

Но это все лирика, на практике же в эксперимент буду вносить походу некоторые корректировки.
Это и возможные дни отдыха (если пойму, что это влияет, но пока скорее нет)
И допвес - небольшой, но да.
И работа на хват - расширители на турник, замедление темпа и пр.
И ещё может что-то придумается.
Но, конечно, это только в случаях откатов, застоев - причем в долгосрок.

А сегодня - впервые сделал на темпе "1/3" 25 повторений и лучше ещё не было!
Словно турничок обрадовался, что я вернулся)

63,6 кг
5, 7....15 м
33 (2:21)
Отправлено: 18.03.2025 19:43
Конец эксперимента!
Это были классные 33 подхода, мне понравилось.
На этом все же приторможу, +10 за месяц щитаю неплохо.
За следующий месяц наверно +10 не будет, но это не точно - без лыж может легче пойдет?
Это уже я проверять не стану. Без лыж нагрузки в целом станет меньше, а уж если она будет такой узконаправленной и однообразной как одни и те же подтягивания - ниче хорошего не жди.
Как говорил Семенихин, наилучшая профилактика травм и условие для роста - это постоянная смена упражнений, углов приложения, нагрузок, интенсивностей.
Тем и займёмся.

Но потом.
Завтра на удаление - 1, 2 или 3 зуба, как говорится, делайте ваши ставки))
Даже я ещё не знаю.
Ну а после - какое-то время надо будет передохнуть, нагрузки не приветствуются.
Зато будет время все обдумать, решить, и - обновленный и беззубый - ринуться в бой!😄
Отправлено: 17.03.2025 20:11
Зачем-то смотрел вчера до полуночи интервью Аскерова Дудю - ведь сколько раз говорил, что щас не 30 лет назад с телевизором и телепрограммой и когда -
И все это можно посмареть и даже послушать в любое удобное время, а не красть у, и без того скудного, сна - а все без толку!
И да, это интервью многих разозлит, я же в очередной раз убедился, что все эти энциклопедисты и "знатоки" по большей части асоциальные личности и все их знания просто набор разрозненных фактов, никак не применимых в реальной жизни.
Ну а то, что по ТВ показывают черт те кого и так всегда было - это я давно знаю)

Зато подтянулся хорошо седня, не ожидал.
Повторение рекорда текущего.
Но спать надо пораньше.
63,6 кг
34 (2:33)
Отправлено: 16.03.2025 19:35
Седня не поехал - и не из-за погоды (хотя весь день пасмурняк и дожди прям ощутимые - но это бы я перенес), а больше из-за самочувствия.
С самого утра какое-то прибитое, упадок сил, магнитную бурю вон передавали, но думается мне это перебор с лыжами сказался - два дня подряд да в развивающем режиме не переварил толком.
Вот и вчера по дыхалке подсдыхал, и потом без сил был. Все же надо на будущее как-то стараться среди недели хоть раз выбираться - больше толку будет. Почему-то в этом году профукал все будни - а там своих плюсов полно: и народу никого на трассах, и выходной хоть один полный свободный.

Предплечья чёт разболелись, думал сворачивать експеримент мой, но как представил что опять подходы какие-то колупать, разные нагрузки между собой увязывать, то все ж полез на турник:

63,8 кг
32 (2:25) - 2
Отправлено: 15.03.2025 19:54
А лыжи-то продолжаются!
Народу зато почти нет - я и сам сумневался что будет на чем катать, а оно вона чё.
Местами рыхло, местами лёд голимый что не оттолкнешься, с горок летишь как в последний раз, а и все равно зашибца
Усталость правда кака-то, наверн от прошлых резких-дерзких выходных не до конца отошёл, причем почему-то по дыхалке.
Тепло теплом, а от снега холодочком потягивает и особо не разденешься.
Завтра тоже хочу, там правда дожди обещают...
После перекура - вкатнул двушку без палок, жопные мышцы вышли из чата

Подтягивания по плану - но из последних сил канеш
62,7 кг
31 (2:20) - 3