Отправлено: 08.02.2025 20:02
10 КМ
Лыжня России, а значит все перекрыто к хренам, но хоть трасса подготовлена и открыта.
Не люблю в мороз катать, ваще не представляю как некоторые в -25 умудряются, хотя возможно это дело привычки. Мне даже в -15 некомфортно, с горок продувает до костей, пододетая одежда сковывает движения, неудобно.
И пальцы что на руках, что на ногах примораживаются.

А ещё седня в самом начале почти смачно пиз...нулся - понавешали сеточных ограждений к Лыжне, ну у меня лыжа за веровочку и зацепилась!
Да так неудачно - внутренней стороной колена всем весом, мало совсем не показалось. Теперь не знаю даже как приседы продолжу делать, на сгиб прям болит и при подъеме по лестнице.
Ну и трасса тяжеловата показалась, раската нет, вся в рытвинах после снегокатов и кочках.
Неудачно вопщем, и хоть погода - мороз и солнце, а не зашло.

А завтра видно пропущу - в обед занят с детьми, а утром второй раз подряд ну на фиг, мне и так-то утрешние нагрузки не заходят, а по морозу да с больной коленкой тем боле.

так, опыт так выражается
Да, конечно. Я имел в виду, что у них нет строгой и четкой программы, что вот сегодня у меня 5 подходов выходов с отдыхом 2 минуты, надо записать кол-во в каждом подходе и т.д.
Он прост в целом знает, что надо поделать выходы и подтягивания допустим, а подходы, допвеса и кол-во повторов ну по самочувствию.
Отправлено: 06.02.2025 20:23
Вольный стиль
63,3
Сегодня вроде как лёгкая, поддерживающая, но в моем случае получилась свободная программа, понапхал что только можно в хаотичном порядке.
А вообще - вроде как настоящие профики-воркаутеры так и занимаются, без программ этих всяких, а чисто по наитию, уже на площадке решают что будут делать.

Также заметил, что рядовое кол-во повторений мне вообще по барабану, через время это вообще мне ни о чем не скажет, а вот пиковые точки можно фиксировать.
Ну вот как сегодня - было 5 упражнений, и на каждое по 3-4 подхода, но я отмечу только лучшие:

Подтянулся с 10кг -15р
Отжался 38р
Ролик катнул 17р
Отжался в стойке у стены - 5р
Простоял планку 2м 30с(давно не пробовал, у Ромы увидел - захотел)

А ещё утренние приседы опять начал увеличивать - сегодня 37.

Щитаю, что силой воли ниче не добъешься, надо тупо нужные тебе привычки внедрять, а тогда и сила воли не понадобится.
Не хрен давать себе клятвенные обещания к такому-то числу такой-то результат заиметь, просто добавь в свою жизнь соответствующую привычку и расслабься, пусть нервная система отдыхает.
Отправлено: 05.02.2025 18:51
Ну Андрееей!
Ну как не стыдно! 😄
Это совсем не то, о чем мы вы подумали 😆
Отправлено: 05.02.2025 14:50
некогда и полы помыть даже
А муж на что?)
Полы помой
С этим у меня проблем нет, по дому завсегда рад помочь, даже нравится это дело.
Вопрос не в свободном времени, его-то как раз не хватает даже, но вот бывают же моменты - дорога с работы/ на работу (доходит до 1,5 часов в день, раньше за пару дней поездок большущее интервью успевал глянуть), вечером в выходной - когда и можно что-то посмотреть, и даже усаживаешься поудобней, а начинаешь искать - все уже видел, все одно и то же, все-таки что-то находишь, смотришь, а потом анализируешь и думаешь - "и зачем я это смотрел, толку же ничуть"!
Хотя, конечно, любое потребление (чтение, видео, аудио) если оно не способствует каким-то твоим собственным действиям - просто жвачка для мозгов.
Отправлено: 04.02.2025 20:13
Подтягивания: развивающая
36 приседов на этой неделе в силе, перед ними некое подобие лёгкой зарядки-разминки-растяжки.

Вечером - развивайка подтягиваний:

Разминка: 15 • 20 • 25 отжиманий
Подтягивания: 19 • 17 • 17
Заминка: 10 • 10 • 10 ролик

Сегодня рабочих подходов поменьше и отдых 7мин, зато добавил 1 паузу: делаю в темпе 1/3, как только не успеваю - вишу сколько угодно (~20 сек) и дальше продолжаю, но тоже строго в темпе 1/3.
Так конечно потяжелее, забитость рук была ощутимая, а может это ещё от лыж аукается.

Вообще, конечно, сложно оценивать какое-то восстановление с лыжными (а в моем случае - ещё и неуёмными) нагрузками и рассчитывать на сколь-нибудь вменяемые результаты.
Тут и без лыж -то хрен пойми когда восстановился да как гормональный фон выстроится, да как поспал, да как понервничал, а уж с ними и вовсе нереально.
Хорошо, что мне в принципе пофиг на результат)

Кто что смотрит по телеку/ интернету?
Я уже давно не могу найти ничего хоть капелюшечку антиресного - ни фильмы не цепляют, ни сериалы тем боле, Ютуб вообще весь вторичен, все уже видено- перевидено, интервьюшки уже рвотный рефлекс вызывают, все по 500 раз друг дружку поприглашали и одно и то же обтрындели, псевдонаучные болтуны тоже достали.
Или я чего-то не вижу, и что-то все же осталось?
Отправлено: 03.02.2025 13:16
Открытая тренировка - Кулачный бой
Классный опыт! Тоже задумываюсь нет-нет, а не пойти ли в единоборства какие-то, интересно же, себя проверить, расти там можно до бесконечности почти.
Плюс - все от тебя зависит, в отличие от игровых каких-то видов (футбол, волейбол) где сыгранность важнее, и мозги у единоборцев работают тоже на всю катушку, это зачастую как шахматы на татами..
Одно держит - травмоопасность, а ну как зуб выбьют, а они щас ох как недешевы 😁
Отправлено: 02.02.2025 20:42
А то трындят про глобальное потепление какое-то, а все ж уже было не так давно и не то ещё будет))
Спасибо, стих хорош, поделился)
Отправлено: 02.02.2025 19:30
Лыжи - рекорд года?
Ну чё могу сказать, утрешние приседы охренеть как прокачивают физуху, а иначе как объяснить что месяц назад десятку еле пробегал, а ща - вона чё.
И это без воды, еды, только на утренней каше часа за 4,5 до заезда!
Не трассой же вкатанной и подледеневшей слегка, в самом-то деле?
Шучу конечно, трасса порешала, сам бог велел)
Завершил неделю приседов на цифре 36 и думаю следующую вообще не буду увеличивать, постою на 36, а чё бы и не да?

С горок лететь было страховато, скорость бешеная, особенно страшно когда внизу или навстречу всякие "классики" копошатся и иногда совсем непредсказуемо себя ведут, а влететь в кого-то на темпе быстрее 2мин/км ну вообще неинтересно.
К концу прям приуныл, ноги заплетаться стали и сознание малость помутилось, приторможенность какая-то, надо было чайку взять сладкого хоть чутка.
Но - уже некогда, бегом домой, быстрый душ и уже гости на пороге!)
P.S. А ведь это почти-почти 3й взрослый, там 2:10.52 по нормативу, а у меня 2:11.18 было.
26 сек не хватило!

Отправлено: 01.02.2025 20:00
Лыжи 12 км
В 7 подъем, 35 приседов, завтрак и на Чайку.
Торопились с Ваньком поутру, а оказалось ниче не перекрыто, а туристическая совсем пустая, потому как все чайники-классики думают что если в городе снега нет, лужи и тепло, то и в лесу делать неча.
А вот хрена там - катишь только в путь, правда местами снег подпроваливается и в такую колею лучше не попадать, я один раз шваркнулся.
А второй раз - там вообще прикол: я поехал первым, Ванек догонял типа гонка преследования с форой, и вот на развороте едем навстречу друг другу, он решил оттормозиться, а я думал проскочу справа и в итоге влупились в лобовую и кубарем в сугроб!
Ладно лыжи не поломали, только палки погнули))

Результаты у наших лыжников конечно крутоватые, ну дак у них и лыжи небось заряжены что нам и не снилось. Хотя все равно подготовка решает, седня вот лыжи несли, а дополнительные силы тратишь на удержание, чтоб не разъезжались в разные стороны, голени прям быстро забиваются.

Парняга жжет конечно, это вам не унылый полиатлон 😃

Отправлено: 01.02.2025 18:55
Старшему сыну сегодня 20лет!
Тёзку с Днюхой, все у него будет хорошо!!!
Вырос уже опора маме с папой 💪
Эх, где мои 20 лет, тогда казалось что весь мир лежит передо мной и все возможно, все можно и горы сверну))..😊
Отправлено: 01.02.2025 16:01
золотой значок гто дает
Там не только золотой, ваще любой.
В теме: трень 2
Отправлено: 30.01.2025 20:02
Подтягивания: восстановительная
Седня чуть не забыл приседы, уже в середине завтрака заглянул в список дел, а там - 33 приседа.
Пришлось с недожеванной яичницей подрываться и наяривать)

Ну а трень провел аналогично предыдущей, только объем уменьшил на 30% - отдыхаем же!

Подтягивания: 8 • 8 • 8 • 8 • 8

Темп тот же, 1/3, вообще не вижу смысла в другом работать, разве что для некой вариативности иногда, а так и этого темпа хватит и даже хват не так влияет. За полторы минуты легко 30 можно сделать, а мне пока больше и не надо.

В эти выходные и в сб и вскр соревы на лыжной базе моей, а в следующую сб - лыжня России (если снег не растает окончательно). Это значит, что все подъезды будут перекрыты, в обед наверно вообще не фиг соваться, а в сб с утречка ещё попробуем, хотя бы любителей ещё не будет.
Отправлено: 28.01.2025 20:02
Подтягивания: развивающая
Приседать начал, и как обычно, оказалось, что совсем не готов к "таким нагрузкам", к концу даже тяжеловато. Два утра отприседал, седня 31.

Пришел домой с готовой тренировочной программой -
И даже сделал все по порядку умеренно тяжело, но потом вдруг понял, что скушно все ето, надолго не хватит..

Поэтому быстро перестроился и лупанул схему, которую до этого вынашивал, но отказался от нее ввиду неясности - а для чего мне полиатлонные подтягивания и какая на фиг разница сколько я подтянусь?.
Конечно, в глобальном плане разницы нет, а уж на вселенском уровне все существование человечества = ничто, но вот для меня конкретно оказывается это что-то значит.
Осмысленность хоть какая-то появляется, потому что все эти "проработки" и "прочувствования мышец" - это вот ваще как бег хомяка в колесе, бегу и бегу, а к чему, почему, не пойму...

Подтягивания: 15 • 13 • 12 • 13 • 11

Подтягивания строгий полиатлон, темп 1р/3сек, как только не успеваю - подход окончен, между подходами - 5 мин.
Тренировка развивающая, подходы хоть и не в полный отказ, но их 5 и нагрузка все же ощутимая + не забываем о лыжах.

Вобсчем, в очередной раз пробую войти в полиатлон и сказать там пусть и не веское слово, а вообще - хоть голос подать 😄
Во что это выльется - пока чистый лист, одно знаю точно и этим эта сессия будет существенно отличаться от предыдущих - обязательно будут поддерживающие и восстановительные тренировки, тупо нахрапом и дурью больше брать не буду.
Или хотя бы попытаюсь 🙃
Отправлено: 28.01.2025 18:18
Ужос - ужос какой, а я в сб думаю в шортах катануть 😜

Отправлено: 28.01.2025 09:32
даже если не потеешь
В бассейне точно также потеешь, просто пот с водой смешивается
Пить обязательно, я раз за один заплыв без отдыха 3км сделал (1ч 15м по времени), так потом пить хотелось - страсть, много жидкости потерял!
В теме: трень 2