Поэтому плавание на кол-во метров без отдыха пока для меня вторично, качество нельзя приносить в жертву кол-ву</quote>
Количество метров без отдыха не просто вторично, оно абсолютно точно зависит от правильной техники.
Самоучка? Занятия с тренером обязательны. Возьми несколько платных занятий для постановки техники.
"Количество метров без отдыха" придет само. И придет только тогда, когда научишься плыть не уставая. Это как бег и ходьба пешком. Пешком сильно устаешь? Вот нужно также научиться "плавать пешком".
Я когда весной решил научиться плавать уверенно, с трудом проплывал 50 метров бассейна от борта до борта. Задыхался, захлебывался, отдыхал потом у бортика... За тренировку и полкилометра не проплывал.
Затем взял несколько уроков у тренера, стал плавать в удовольствие, без спешки, чисто отдыхать на воде. Незаметно для себя стал проводить тренировку полностью без остановки (около часу). Затем и рост метража пошел.
Я тоже стал проплывать по 2 км, примерно за 12-14 минут на каждые полкилометра и не особо устаю после этого. Проплывал 2500 м. за 1:15, но потом пулей вылетел из бассейна, чтобы успеть до туалета добежать
Мочевой пузырь ограничивает время пребывания в бассейне )))
С плаванием на время дело другое, это уже не просто. в этом деле точно без наставника нечего и пытаться.
P.S. Классный у вас бассейн ЦСКА ВВС:
</quote>