Отправлено: 26.04.2025 20:10
- Суббота, День, Велик, +20 -
Завтра похолодание обещают, ну и решил стало быть седня приоткрыть Велосезон'25. Тут правда впору его тут же и закрывать обратно, с учётом небольшого недоразумения.
Но обо всем по порядку.
Выкатил перед обедом, думал слегка покатать по райончику, тем боле времени маловато свободного. Оказалось, что ехать особо некуда - либо очень далеко (2ч +), либо очень грязно (в мой лес, но там и покрытие не велосипедное. Доехал до работы и чуть дальше, очень напряжно из-за обилия пешеходов и (особенно!) бесшумных самокатчиков, столкновение с ними просто вопрос времени.
Уже в паре км от дома разболтался с парнем на веле, покатили с ним с горочки(нам по пути), и уже на прощание он протягивает мне руку - я в ответ, и в этот самый момент влетаю в ямку и непроизвольно жму со всей силы на тормоз (передний, бля!) другой рукой. Скорость небольшая, но достаточная, чтобы вел встал как вкопаный, в то время как мое бренное тело по инерции продолжило свое движение - щучкой через руль!
Последний раз я так летал лет 25 назад, да и то вроде полегче. Коленка, локоть, пальцы - безымянный вдвое распух, но вроде не сломал, легко отделался одним словом.
Случайность конечно, нелепое совпадение (уж точно не то что с одной рукой ехал - я и без рук бывало километры накатывал), но заставило меня ну очень серьезно задуматься о спортивном применении велика в черте города.
Потихоньку, прогулочным темпом, поболтать с кем-то - всегда пожалуйста, но вот какая-то активная езда, а тем боле по проезжей части - ну не. Не стоит оно того, а риски довольно высоки.
Так что в какой-то степени даже благодарен этому падению, а то годами гонял без падений и думал так всегда будет. В следущий раз может так не повезти, с машинкой столкнуться мало точно не покажется.

- Суббота, День, Новая площадка на речном, +22 -
Пообедал, закинул сына в кружок, а сам пошагал на новую площадку на набе на тренировку.
И тут не очень вышло.
От обеда времени прошло мало, тяжко, плюс вся прогулка смазана, в спешке бегом-бегом, как и сама тренировка, впрочем. Турники какие-то разболтанные, на выходах боялся как бы не отвалились на хрен. Капец, в том году только сделали, а уже вшатанные. У меня у дома 15 лет стоят как монолит.
Вот и надо было вместо вела до обеда потренить у дома, а потом эти 1,5 часа спокойненько погулять, подышать, по старому городу побродить.

Разминка - рукоход, 30 мин:
• Выходы 12
• Подтягивания 55
• Брусья 58
• ВОП 4-10-5
• Высокие подтягивания 4
• Отжимания от брусьев 12

Надо поменьше морочиться всякими цифрами и планами, заниматься в удовольствие ВСЕМ!
Если прогулка - кайфуй, наслаждайся каждым шагом, каждым вдохом, миром вокруг и окружающими!
Если тренировка - не следи за временем, количеством, отдыхом, получай удовольствие от работы своих мышц, рук, связок, всего тела, от своей силы и способностей все это исполнять, ведь именно это называется Жизнью!
Отправлено: 26.04.2025 19:33
Ни х.. у тебя там переживашки, аж давление молотит. Ты это бросай, все равно никто не оценит.
А ты у себя один 🙂
Отправлено: 24.04.2025 20:02
- Четверг, День, Гагарина, +22 -
Оч удачно поспел седня до дождя (конкретного ливня с градом), перед обедом, по пути домой.
Вечером бы точно днём занимался.

Разминка, рукоход, и 30мин на все про все:
• 8 выходов
• 28 подтягиваний
• 48 брусьев
• 14 высоких подтягиваний
• 30 отжиманий От брусьев
• 1 трисет ВОП 5+10+7
• Парочка проходок по рукоходу

Смотрю на эти цифирки, и вроде как-то хиленько, скромненько, однако в процессе так вообще не казалось. Забился уже к 10й-15й минуте наглухо, но возможно выходы так влияют (дома-то их не делаю). Плюс брусья - уже тоже сравнительно новое, полгода не делал.
Ну и качество четкое стараюсь держать и в списке указаны суммы от нескольких подходов с разным кол-вом в каждом.

P.S. Как-то совершенно незаслуженно и мной и всеми вокруг обходится вниманием рукоход, а ведь это одно единственное по-настоящему приближенное к реальной жизни наших предков (а следовательно, физиологически естественное) действо. Обезьяны по деревьям до сих пор это юзают, а вот подтягиваться больше 1-2 раз в реальной жизни совсем без надобности, не говоря уж про брусья. И соревноваться по дальности лазания на рукоходе очень даже можно, не хуже, а даже повеселее, чем в кол-ве подтягиваний.
Отправлено: 22.04.2025 20:25
- Вторник, Утро, Гагарина, +20 -
На работу попозже, поэтому с некоторой опаской за ЖКТ (второй день с утра фигня какая-то с животом) заскочил в парк на тренировку.

На разминку - рукоход, а всего за менее, чем 30мин успел:
• 7 выходов
• 32 подтягивания
• 50 брусьев
• 6 высоких подтягиваний
• 15 отжиманий От брусьев
• 1 трисет из выходов+отжиманий от перекладины+подтягиваний (не слезая с турника) 4+10+5
• Парочка проходок по рукоходу
• Проходка по длинным брусьям (~6м)

Оч хорошо на солнышке, прям жарко аж, но это ненадолго - уже на след. неделе холода возвращаются.

Снова взялся за питание, но об этом в другой раз.
Отправлено: 20.04.2025 20:23
Все на улицу!
Выходные как один миг - в делах, прогулках, спортах! За вчера дома наверно от силы час был за весь день, седня не больше.
Но - погулял, и вчера на набе, и седня в леску
Погода - лето, +26. За прогулку принял пару парочку "старых новых" установок касательно тренингов.

Всю силовую часть убираю на улицу.
Трижды в неделю, в мои стандартные дни - вторник, четверг, сб занимаюсь по возможности outside и тому ряд причин:
• дома не подходящая обстановка - то разговоры какие-то, то дела, то прочие отвлекающие факторы, а тренировка это все же отчасти медитативный процесс, требующий если не уединения, но обособления от бытовухи наверняка
• свежий воздух, элемент закаливания, все лучше чем дышать дома готовящемся ужином и потеть
• разнообразие - разные площадки добавляют так не хватающего его в однообразных упражнениях
• коммюнити - глядишь, зазнакомлюсь с единомышленниками, компания будет, а то в одного тоска совсем.
На ближайшие полгода точно ухожу на улицу, но и зимой бы хотел не возвращаться.
В совсем уж плохую погоду(дождь стеной) - допускается позаниматься дома.
Основа - выходы, подтягивания, брусья. Но и на рукоходе хочу поползать, и от перекладины поотжиматься и ещё чёто.

Велик триумфально возвращается в мою жизнь!
И в качестве хорошей силовой на ноги, и как источник фана и антидепрессант. Ходьба - хорошо, но я и в обед гуляю, и по вечерам, и уж один выходной можно отдать велику!
Не форсировать, не врываться сразу с двух педалей на 40-50 км, а потихоньку, спокойненько, вкатываюсь в Велосезон'2025, и это спустя ох как много лет (щас лень искать, но 6 точно!)
Со следующей недели и приступлю.

Ну и с Праздником всех, Христос Воскрес!
Отправлено: 18.04.2025 19:57
Б - бессистемность
Занимаюсь ща каждый день, вечерком, перед ужином чаще.
Записывать нечего, все как-то интуитивно получается. Из самого частого - разные подтягивания (лучника, высокие, обратные), лодочки, планки, отжимашки, скалолаз, стойка и атжумания в ей.
Только без ног - это упущение конечно, корю-корю себя, а и всё равно отлыниваю. Надо, надо, хоть понемножку юзать что-то "ножное".

По шагам зачёты, под 15к в день, от того что по вечерам снова стал ходить. Укладываю малышню и вперёд, минут на 40. Нравится.

На выходных +26 передают и уж сам бог велел велик расчехлить, да что-то не тянет. Вот погулять - да.
Но надо наверн и велик опробовать, глядишь, затянет.
Отправлено: 14.04.2025 19:58
Со сном сбой какой-то приключился - лег поздно, но заснуть все равно не мог цельный час!
Плюнул, пошел читать книжку.
Битый час читал, аж голова заболела, снова лег, и тоже не вот прям сразу задрых. В третьем часу, не раньше.
Подтягивания штоль так повлияли?

Локотки на сгибах, широчайшие, предплечья малость подубиты, поэтому планировал что-то лайтово-восстановительное.
Что и делал.
Повисел, потихоньку подтягивался, отжимался, скручивания. Вспомнил сто лет назад "лодочку" делал - и на спине и на животе, гиперэкстензии типа.
Оч активно поделал и ту и ту, понравилось, здоровское упражнение. Подзабыл я его, а мне, помнится, его ещё невролог от грыжи моей советовал.

По шагам получилось прям скромненько, поэтому открываю сейчас сезон вечерних прогулок, по району в районе часа.
Но это без темпа, так, чист подышать.
Ну, я пошел.
Отправлено: 13.04.2025 19:54
Выбрался в лес на прогулку, наконец там остатки снега подтаяли. Местами (совсем чуть-чуть) не мог сдержаться - бежал прям легонько, но это только где совсем легко идти(с горок) и одно забегание наоборот, в горку.

После прогулки произошло долгожданное событие - три месяца ждал, и вот оно. В конце даже немного грустно стало 😥

А вечером вдруг нашло что-то - влупил стародавнюю трень Трухоновца. Хотя, вру, знаю что нашло - вчера перечитывал свои записи 17-18х гг. и там мы активно юзали такое, вот и навеяло верно.
Подтягивания, 3 серии из 5 нон-стоп подходов с отдыхом 1мин, между сериями 15мин:
21•8•6•6•6 - 47
20•8•6•5•6 - 45
17•6•6•6•7 - 42
134 всего.
Бывало и лучше конечно, но сойдёт после выходов вчерашних опять же. В перерывах - попытки стойки. Не самые безуспешные кстати.
Отправлено: 12.04.2025 19:18
До обеда на турники забежал -
После - пока сын в мастерской своей, по старому городу погулял на темпе -

Снова убедился что прогулки это прям мое - кайф сплошной. А если рельеф подобрать, да скорость поддерживать то за часик устаешь не меньше чем от бегов всяких.

Внезапно подумалось - а вот касательно спорту у меня ещё все впереди или все позади?
Помнится, хорошая форма была в 2018-м у меня, и вроде все думал "ну вот возьмусь и верну те кондиции взад, только не надо мне щас это, у меня другие приоритеты..", а погляди-ка, 7 лет минуло и той формы так и не было!
Вот и задумался, а реально ли ее вернуть? Да лучше не вернуть, а - превзойти? Впереди у меня ещё все, или не, поезд ушел, теперь только поддержка штанов?
Кто как себе на это вопрос отвечает? И почему?
Отправлено: 11.04.2025 19:50
После работы заскочил в лес - прогулялся
Горки там отпадные конечно, может попробую на веле на выхах в них покатать.
Только спуски хреновские - все в кочках и на тормозах приходится спускаться, только велик гробить.

Дома ролик 5×10, в перерывах стойка.
Опять чёй-то к ролику больше тянет, прям нравится. Ну и вкачивает он все на свете, окромя ног.
А стойка нравится новизной своей, последний раз я чему-то новому научился черт-те когда - флажок смог держать.
Но выходы - эт конечно самый запоминающийся момент в спорте был, прям воспарил тогда. Как раз вроде по весне, 2016-го.
Охренеть, 9 лет прошло..
Отправлено: 10.04.2025 20:15
Поприседал хорошо сегодня: разминка - 40 без веса, подготовительный - 30 (+10кг), рабочие - 20+20+20 (+20кг).
Вроде приседаешь ногами, а весь верх краснеет недуром.

Седня подумал, что организация тренировочного процесса очень похожа на тонкую музыкальную настройку: двигаешь ползунки - "эффективность" и "удовольствие" вверх-вниз. Если выставляешь эффективность на максимум, удовольствие оказывается почти на нуле и через некоторое время все бросаешь к чертям и по итогу эффективность оказывается очень низкой.
Или даёшь кайфу, но тогда эффективность может оказаться шибко низкой, и это уже может быть даже не про спорт вовсе(есть у меня компашка гоняющая на велах за Волгу - за время покатушки каждый литра по 2 пива засаживает!)
Важно поймать баланс - чтоб и эффект был, и удовольствие, но тут же ещё "травмоопасность" вмешивается, влияющая на оба первых ползунка сразу: с повышением кайфа - растет, снижая эффективность, с повышением эффективности - снижается, занижая кайф. Но там не прямая зависимость, сложная корреляция.
Все, кароче, пошел диссертацию писать 😄
Отправлено: 09.04.2025 19:40
Стартовал очередной этап "зубной эпопеи" - вроде есть призрачная надежда сохранить, если не все, то хоть один-другой. Начал лечение - гарантий никаких, все экспериментально, долго, дорого, но если на одной чаше весов родные зубы, а на другой - всего лишь деньги и время, я выбираю первую.

Все ж ходьба максимально универсальная тема - доступна везде и всегда. После зубного заехал в лесок свой и нарезал там маленьких кружков асфальтовых, горочки там конечно зачётные, для забеганий - прям перфекто!
Может и соберусь как-нибудь.

Вечером дома силовушка - катнул ролик 10, 10, 12, 13, постоял в планке 3×1мин, стойку пробовал прям много. И даже на время у стены - в самом конце 50сек осилил.
А планку больше минуты щитаю и неча стоять - если хорошо напрягаться, то и одной хватит за глаза.
Отправлено: 08.04.2025 19:47
Снова 9к с небольшим натопал, ну никак не поспеваю побольше за обед находить.
Из силового - отжимался 25,30,35,40 раз, а ещё пистолетик вспомнил: поначалу делал попеременно меняя ноги - 16,20 суммарно, потом чисто на каждую - по 8 вышло. Шикарное упражнение конечно, но за коленки страшно, да.

Седня снилось что мне предложили вести свое шоу на корейском (чё, почему, не пойму!). Типа за вечер надо определиться с концепцией, язык пока не надо. Но все равно я думал, а как же дальше, это ж целые тексты на незнакомом языке надо заучивать?. Очень реалистично, я прям воодушевился придумыванием идеи передачи.
Интересно, что седня будут показывать?
Отправлено: 07.04.2025 19:56
По шагам седня скромно - 9 тыш с хвостиком, ну поэтому ноги подгрузил слегка 10,15,20-тью выпрыгиваниями и 3×1мин стульчиком.
На стульчике дюже тяжко было к концу, сто лет его не юзал, как в первый раз.

Как стал раньше спать ложиться - сны стали сниться чуть не каждую ночь, и много, и разные!
Удивительно, давным-давно снов не видал, а тут прям сериями.
Интересно, с чем связано?.
Отправлено: 06.04.2025 19:43
Утром во время выгула детвы спустя 5 месяцев выходы опробовал: 1,2,3,4,5.
Помнят руки-то!
Потом темповая прогулка по парку, с горками
После обеда ещё часок по делам сходили, по итогу за день бохато получилось по моим меркам -
А вечером стойку попрактиковал, тоже из подзабытого, вещщь!