Отправлено: 07.03.2025 19:54
Let's continue!
Ребят, благодарю, коротко про зубы -
Болело-болело, потом раздуло щеку, уже почти-почти повыдергал все шо можно, но пока консультировался со своим дантистом и ещё одним хирургом, который, к слову, тоже за удаление трёх скопом, внезапно...
Прошло! Само! И боль ушла, и отек полностью спал, так, небольшой дискомфорт остался. Причем ааабсолютно ниче не делал - ни таблеток, ни даже полосканий содой.
За эти дни основательно погрузился в тему, я терь не хуже заправского дантиста шарю по кистам ентим, и понимаю прекрасно что это временное явление и короткая передышка, плюс нехорошие процессы в челюсти продолжают протекать, просто бессимптомно, не в острой фазе. В пн записан к 3-му хирургу, которому в целом я заранее готов доверить и удаление и последующую имплантацию, главный вопрос сейчас - удастся ли обойтись только одним или же придется остаться без 10% зубного запаса, причем довольно в хорошем состоянии

На волне улучшения возобновил подтягивания свои - и сразу неплохо:

63,5 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
32 (2:18) - 1

Ну и на лыжах завтра собираюсь, хотя ещё вчера хотел поберечься от греха, но замаячило закрытие сезона - всю следующую неделю уверенный, и даже ночной, плюс, а к выходным +8 - и, возможно, завтра-послезавтра это все, что осталось на ближайшие 9 месяцев лыжного, так что...
Отправлено: 06.03.2025 10:04
Что- то
Да это не что-то, это прям печаль. Оно само или ты случайно?
В теме: neu
Отправлено: 04.03.2025 19:57
Пока весь спорт на паузу - зуб, падла, разболелся во весь рост, тут уж даже не до работы походу.
У врача обнаружилось, что там эта киста разрослась на два соседних зуба и типа удалять надо не 1, а теперь целых 3!! С этой идеей я ещё как-то морально не смирился, хотел второе мнение послушать, а к тому хирургу запись аж на 10 апреля!
Столько я конечно не проживу, щас даже на обезболе болит нехило, хоть завтра с утра беги на удаление((
Отправлено: 03.03.2025 19:31
Записался все же к хирургу трансплантологу, хоть и хотел малость передохнуть от зубных, но чёт динамика прям отрицательная, уже и спал плохо и общее состояние вшатанное. Очень не хочу удалять, надеюсь, а вдруг углядят что-то и окажется что можно полечить (киста в челюсти небольшая).
Ну а нет - удаляем здоровую 6-ку, а вот чё делать дальше - есть варианты.
Помимо обычного импланта оказывается есть возможность воткнуть на ее место свой же зуб - например, 8-ку(мудрости) и типа он прекрасно и быстро приживается ( в отличии от искусственного) да ещё и дешевле вся эта история раза в 3 (материала ж нет совсем, все из своего!). Сам узнал о такой теме буквально месяц назад, но по слухам - вполне себе эффективно, кому делали - все довольны.
Но я все ж надеюсь - авось вылечу...

63,2 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
31 (2:18) - 2
Отправлено: 02.03.2025 19:54
Вчера видать какая-то общая убитость была, хз с чем связанная, оттого и ощущения такие. Спать завалился без 15 десять - когда это видано, чтоб ещё и в выходной!?
Седня же прям с утра энергии было поболе, не с самого ранья, но и не к обеду снова на лыжи.
Это походу оптимальное время - слишком рано тяжеловато, ещё организм просыпается, зато народу нет. В обед уже бодр, но народу толпы и силы подиссякшие, есть пора!

С остановками, но прям с акцентом на технику проехал 10-ку, хоть и медленнее чем вчера, а по ощущениям повеселее.

Отдышаться, погрелся на солнышке и прокатился 2км без палок - шикарная нагрузка! Ноги горят, а зато толчок полноценно отрабатываешь - палки-то не помогут!
Обязательно практиковать, подглядел за тренировкой лыжников как они в горочки заезжают без палок, вроде кое-че взял на заметку...

Неожиданно вес просел - самый низкий показатель за все время експеримента.
Ну и первое наблюдение готов зафиксировать - очевидное конечно, но зато подтвержденное опытным путем:

! После лыжной тренировки даже по истечении 8 часов результат в подтягиваниях ниже текущего максимума ~ на 10-15 %!

62,6 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
30 (2:05) - 3
Отправлено: 01.03.2025 19:03
Что-то лыжи у меня поломались совсем, не буквально, но по сути.
Нет стабильности - нога ёрзает по трассе, техника вообще как у начинающего, силозатраты какие-то запредельные. Толчка нет - ни ногами, ни руками. И вроде трасса неплохая, и погода ниче - солнышко, морозец. Отмазок нет кароч, должен был налегке 15-20 км закатывать, а не вот так все. Даже когда уже приехал горло саднило с полчаса ещё, как от бега на высочайшем пульсе.

Вижу тому 3 возможных объяснения:
1 - Нагрузка от пусть и немногих, но с максимальной выкладкой подтягиваний подсосала силы и выносливость в первую очередь
2 - Три дня побаливает зуб -десна, там у меня давняя киста и возможно она проснулась и готовится к атаке. Там вариант трудный - зуб надо удалять и ставить имплант, но я только провел полную гигиену по всей челюсти кроме этого и хотел немного передохнуть и заодно выбрать подходящий мне вариант. Может ли эта инфекция влиять на лыжный прокат? Хз.
3 - Ну просто вот так сейчас, принять и простить. Обидно, что и сплю щас отлично просто - всю ночь и почти под 8 часов.

Думал ещё хуже подтянусь - упадок сил общий наблюдаю.

63,1 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
28 (1:55) - 5
Отправлено: 01.03.2025 17:22
1. Вес указывай свой хотя б раз в неделю, а лучше - каждую тренировку. Если ты подтягивался 30, а потом прибавил +20кил, ну 15 будет очень хорошо

2. 100-500 причин может быть тому, что ты вот сегодня конкретно не очень в форме и предыдущие тренировки, даже если они не задействуют те же мышцы (на самом деле, задействуют) высаживают силы очень даже.

3. Сравнивать себя вообще с кем-то - неблагодарное занятие, помимо разных генетических расположенностей и условий жизни есть ещё куча факторов, влияющих на то, что ты подтягиваешься 10, а кто-то 20. Ну и, тем более, нельзя сравнивать результаты человека занятого тяжёлым физическим трудом по 50-60 часов в неделю с условно офисным работником. Соревнуйся с другими рабочими - дорожниками, если есть твоего возраста и веса, и что-то мне подсказывает, что ты их нехило обойдешь))

4. Не умею подтягиваться - вообще бред, тем более такое слышать от учителя физкультуры.

5. Дочке поправиться поскорее, как же так угораздило, бедная((
Вам с супругой сил, терпения справиться, надо ей опереться на что-то в жизни, видимо после развода немного потеряла ориентиры 😕
Отправлено: 01.03.2025 14:46
4:00 - это темп неедущих досок??!
Тоже щитаю не в лыжах дело, хотя схожие с твоими мысли навещали меня сегодня не раз. Погоды разные, покрытия разные, подо все один хрен не подберешь. Нагрузки смежные у тебя серьезные - и жим, и подтягивания, гормональный фон может играть, ветра опять же, ветки-палки, да мало ли чё!
Отправлено: 01.03.2025 14:36
Вирусы задолбали, у меня все вкруг только что переболели. Антибиотики конечно хреноватая вещь, хз чё ещё попутно "пролечат", но куда деваться.
А ты сразу стал высокую темп-ру сбрасывать нурофеном?
Я стараюсь сколько могу без жаропонижающего обойтись, даже на высокой темпе, и пока вроде проканывало и вирус погибал. А ребенку вот сбрасываем чуть что и потом уходит в долгую и бывает тоже до антибиотиков доходит.
Но теперь уж раз начал, весь курс проходи, дней 7, не меньше.
Может, кстать, на боксе зацепил, народу полно, дышат все во все лёгкие, бактерии со страшной скоростью разлетаются. Бег в этом плане безопасней)
Поправляйся, ждём тебя в строю! ✊
Отправлено: 28.02.2025 19:53
Ну чё, вот и 42-я зима позади, и была она довольно хиленькой для Зимы. Ни морозов тебе, ни снегопёдов, без всяких стрессов обошлась. И оттого что ли, но какое-то ощущение, что и была она ненастоящей, подделкой под Зиму.
Хотя кто знает, у нас ещё и в марте может завернуть и всыпать сугробов по пояс, но это ж уже не по календарю. Да и растает и потеплеет быстро, день-то световой уже длинный и солнышко пригревает.
Ну и кроме лыж мне ничего не жалко.

63,5 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
31 (2:11) - 2
Отправлено: 27.02.2025 19:40
Капец, всю неделю голова болит чё коллегам женского полу на работе на 8 марта дарить!
Пока три варианта самые близкие - билеты на спектакль-комедию, букет из зефирных тюльпанов (можно обычные цветы не дарить!) и крафтовый набор сыров.
А вообще конечно разводняк это редкостный - все эти гендерные праздники. Если надо я без повода и цветы подарю и прочее, а вот это по расписанию втридорога в бешеном ажиотаже с такими же бедолагами в очередях урвать полудохлые тюльпанчики или понакупать на фиг никому не нужное барахло вроде подарочных наборов, конфет, духов, кремов - ну чисто схематоз по отъему денег у населения!

диковинка,
Как и кардио в минус 10 и ниже, это вообще другая история, чем все что выше нуля)

До 23 пока только дохожу на темпе 1/3, дальше приходится отвисать. Но идти быстрее 1/3 тоже ниче не даст, просто раньше закислишься, на 20-ке где-то.
62,9 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
33! (2:34)
Отправлено: 26.02.2025 19:57
На следующей неделе однозначно буду планировать хоть раз на буднях на лыжах катнуть. Сезон выходит на финишную прямую, осталось в лучшем случае недели 3, а я уже на спортивной месяц не катал! Непорядок.
Пора уже задумываться что буду делать дальше, завидую дачникам. Вот у них наоборот через месяцок вся движуха начинается и долгенько длится - месяцев 7.
Там, конечно, свои минусы имеются - хошь не хошь, а кажные выходные на фазенде и даже если поднадоело и решил передохнуть пару-тройку недель то хрен тебе, поливки-прополки-окучки никто за тебя не сделает, но и плюсов наберётся.

А может, просто велик?)..

Их есть у меня!
Благодарю, взял на заметку, прибор записал, надо приобресть.
Хочу отметить, что бегаю я давненько и зимой часто даже больше, но от бега эффекта схожего с лыжами, тем более 2 года подряд у меня не было. Да, там тоже местами удавалось хорошенько просморкаться, но потом "они возвращались".
А тут прям кардинальные перемены...

Хват поехал, тянуть можно было.
62,9 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
31 (2:11) - 1
Отправлено: 25.02.2025 19:51
Раньше я если заболевал, то острая фаза(температура, слабость, ознобы) длилась недолго, но вот сопли потом могли задержаться недели на две заложенности и переходящие в надсадный резкий кашель. Да и даже если без острой фазы - все равно раньше 2х недель сопли не пропадали.
Сейчас же наблюдаю удивительную историю, схожую с прошлогодней: само катание на лыжах было дико неприятным, горло саднило, нос промерзал насквозь и свербил, однако уже на следующий день - о, чудо - насморка фактически как не бывало, причем он пропал просто бесследно и очень резко!
Кроме как эффектом фееричного промораживания вирусов-бактерий быстрым потоком ледяного воздуха что в носу, что в глотке, я объяснить это не могу. Если у кого есть альтернативные варианты - велком.
Я же уже всерьез подумываю поставить эту тему на поток и начать лечить данной методой домашних, одна беда - лыжи не у всех есть и как быть с ранней осенью и поздней весной 🤔

После разминки отвлекся сильно, поэтому перерыв вышел большой.

62,9 кг
Разминка - 5, 7
~ 30 мин
32 (2:21)
Отправлено: 24.02.2025 20:07
Ого, а сегодня-то ровно 3 года, как "мир сдвинулся с места". Увидим ли в этом году развязку и Мир?
Я очень верю, что да.
И аналитики про то же говорят

Последние дней 5 мы наблюдаем за самым интересным геополитическим процессом нашего времени. Может сложиться впечатление, что это похоже на урегулирование Карибского кризиса, или на сражение Фишера со Спасским в разгар холодной войны, но это не совсем так. Для понимания ситуации давайте разберемся, как вообще так вышло, что инициатива по перезагрузке отношений идет со стороны США.

Известно, что переговоры возникают не спонтанно, а только когда договориться становится выгоднее, чем продолжать ссориться. На практике это означает, что минимум одна из сторон стала готова двигаться, и это создает пространство для дипломатии. При администрации Байден / Харрис / Обама / Клинтон такого пространства не было. Его и не могло быть, так как синие представляют в Вашингтоне костяк основных бенефициаров от любого вооруженного конфликта. В штатах их чаще всего называют неоконами или глобалистами (по сути это 2 разные группы, но интересы у них пересекаются). Это их схемы, их имущество, их источник власти.

Именно этих людей Трамп считает своими персональными врагами, они мешали ему управлять на первом сроке, сорвали выборы в 2020м (на чем лично я прилично потерял), неоднократно пытались его убить и посадить. Первым делом Дональд пытается зачистить поляну от представителей этого лагеря. Есть у меня несколько хороших знакомых из числа крупных доноров республиканской партии, могу с уверенностью сказать, что добрая половина донорской базы красных разделяет такое желание и всячески в этом помогает.

Самый лучший способ отнять власть у неугодных тебе группировок - это прикрыть их схемы. Это одна из главных целей делегации США в Рияде. Получается, сегодня проходят не совсем переговоры в привычном смысле, ведь по факту стороны не то чтобы торгуются, а пытаются придумать новые схемы = фреймворк безопасности. Трамп готов с крепким дисконтом отдавать имущество и “достижения” старой администрации, которую он всячески хочет обескровить. Ему нужна громкая победа, чтобы начать мутить свои выгодные истории, для которых хорошо бы срочно вернуть Российскую нефть на рынок, о чем говорит и выбранное место встречи.

Заявления про 100 дней тому в подтверждение, ими США показывают готовность к компромиссам (ухудшают свою переговорную позицию), что говорит о возможности достижения большей выгоды в других местах. Кажется, что по этой причине мы и отправили Фогеля на день раньше - это хороший тон по возврату инициативы и реверанс в сторону укрепления доверия (в любом хорошем учебнике по переговорам стоит первым пунктом).

Конечно же я сильно упрощаю, тут играет еще 1000 и 1 весомый фактор. Будут витиеватые условия с множеством уловок, хитрости, давления и манипуляций, а может договоренностей и не будет вовсе. Но в каждой сложной книге заложена простая стройная мысль. В Рияде сейчас не шахматы Фишера и Спасского. Это больше похоже на то, как два опытных игрока в покер за час выносят банк всего стола минимально объединившись.

Любая перезагрузка отношений происходит тогда, когда появляется идея вместе заработать больше, а зарабатывают всегда чьи-то деньги. Логично, что страны ЕС, например, в Рияде не представлены. Это не означает дружбу в десны и вечное союзничество, в какой-то момент будет соблазн сменить тактику. Ну и ладно, нет ничего более постоянного, чем временное.
А ещё - глядя на то, как все переговоры проходят исключительно между нами и штатами уже даже самому отбитому педелиберасту должно быть понятно, что все о чем нам столько лет врали по первому каналу, оказалось...правдой.
И какой надо быть соевой снежинкой чтобы продолжать свистеть про агрессоров и "бедненьких несчастных" украинцев, на которых ни строго ни с сего вероломно напали!

Уже +8 прибавка к стартовой позиции, 33%. Но висел долговато конечно, тут минимум 30сек надо срезать...

62,8 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
32! (2:30)
Отправлено: 23.02.2025 19:53
Если бы я писал статью под названием "Худшие условия для катания на лыжах", то обязательно бы указал "рыхлую трассу с накрывающим лыжу снегом", "встречный порывистый ветер", добавил "большой перерыв после предыдущего проката" ну и "состояние после болезни".
Тогда и хреновый прокат, и полное отсутствие сил для нормального "протаскивания" хотя бы за счёт дури(читай, спины) и дохлая дыхалка с обжигающей холодом глоткой 100% вам обеспечены. Про удовольствие от процесса речи нет, тут бы хоть как доползти до конца..

Уже к концу 1го километра я был твердо намерен развернуться, снять лыжи и пешком пойти до машины и поехать домой.
Ещё одно отличие лыж от бега - если состояние не айс или покрытие не очень, ветер, бегом можно перейти в лайт-режим и дотащиться трусцой или с переходом на шаг. На лыжах же при хреновой трассе отдохнуть не получится - наоборот, приходится чаще и сильнее толкаться, хотя эффекта все равно меньше, чем при меньших усилиях по норм треку.
До сих пор не знаю, что меня заставило не бросить эту затею и докатить-таки 10-ку до конца (справедливости ради, к 7км примерно стало полегче). Но пердящим паром, с хреновой тучей перекуров (часы не тормозил, так что с учётом остановок даже и не совсем убого откатил) и все равно на бешеном неснижающемся пульсе, доехал.

Уже дома понял, что в таких случаях не надо месить сугробы и загонять пульс, а надо просто поработать на технику: покатать отрезками без палок, отрабатывать подъемчики крутые и не очень и все! С перерывами, без надрыва.
А не во чтобы то ни стало ломиться кросс (ладно, не марафон ещё), плеваться, чертыхаться, криво-косо, но лишь бы поставить галочку по километражу.

По подтягиваниям не знаю - откат ли это? Сделал меньше, зато провисел чуть больше? Плюс лыжи...

63,2 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
30 (2:16)- 1

И уже 2 недели ровно моему эксперименту с одним пропущенным днем, едем дальше.
Самое интересное начнется когда результат встанет или пойдет на снижение, как это будет?
Голова конечно очень решает.
Вот седня подтянулся 21р на темпе 1р/3 сек, потом ещё парочку, руки болят, пальцы разжимаются, уже мысли - "ну все, спрыгиваем, больше не могу, я ж после лыж устал!"
А другая мысль - "давай повисим немного, подышим, вдруг легче станет?", и так висел ещё больше минуты и 7 раз дожал.
Так что весь этот полиатлон - переиграть самого себя, не дать слабину там, где ещё запасищщу целая гора, а мозг - ленивая жопа - уже бьёт тревогу: все пропало, сил не осталось, все болит (травма!травма!травма!), пульс высокий, кожа слезает вот-вот, да кааму эта на хрен нада??!!...
И все в таком духе.

Как в жизни, ей-богу.