Если бы я писал статью под названием "Худшие условия для катания на лыжах", то обязательно бы указал "рыхлую трассу с накрывающим лыжу снегом", "встречный порывистый ветер", добавил "большой перерыв после предыдущего проката" ну и "состояние после болезни".
Тогда и хреновый прокат, и полное отсутствие сил для нормального "протаскивания" хотя бы за счёт дури(читай, спины) и дохлая дыхалка с обжигающей холодом глоткой 100% вам обеспечены. Про удовольствие от процесса речи нет, тут бы хоть как доползти до конца..
Уже к концу 1го километра я был твердо намерен развернуться, снять лыжи и пешком пойти до машины и поехать домой.
Ещё одно отличие лыж от бега - если состояние не айс или покрытие не очень, ветер, бегом можно перейти в лайт-режим и дотащиться трусцой или с переходом на шаг. На лыжах же при хреновой трассе отдохнуть не получится - наоборот, приходится чаще и сильнее толкаться, хотя эффекта все равно меньше, чем при меньших усилиях по норм треку.
До сих пор не знаю, что меня заставило не бросить эту затею и докатить-таки 10-ку до конца (справедливости ради, к 7км примерно стало полегче). Но пердящим паром, с хреновой тучей перекуров (часы не тормозил, так что с учётом остановок даже и не совсем убого откатил) и все равно на бешеном неснижающемся пульсе, доехал.
Уже дома понял, что в таких случаях не надо месить сугробы и загонять пульс, а надо просто поработать на технику: покатать отрезками без палок, отрабатывать подъемчики крутые и не очень и все! С перерывами, без надрыва.
А не во чтобы то ни стало ломиться кросс (ладно, не марафон ещё), плеваться, чертыхаться, криво-косо, но лишь бы поставить галочку по километражу.
По подтягиваниям не знаю - откат ли это? Сделал меньше, зато провисел чуть больше? Плюс лыжи...
63,2 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
30 (2:16)- 1
И уже 2 недели ровно моему эксперименту с одним пропущенным днем, едем дальше.
Самое интересное начнется когда результат встанет или пойдет на снижение, как это будет?
Голова конечно очень решает.
Вот седня подтянулся 21р на темпе 1р/3 сек, потом ещё парочку, руки болят, пальцы разжимаются, уже мысли - "ну все, спрыгиваем, больше не могу, я ж после лыж устал!"
А другая мысль - "давай повисим немного, подышим, вдруг легче станет?", и так висел ещё больше минуты и 7 раз дожал.
Так что весь этот полиатлон - переиграть самого себя, не дать слабину там, где ещё запасищщу целая гора, а мозг - ленивая жопа - уже бьёт тревогу: все пропало, сил не осталось, все болит (травма!травма!травма!), пульс высокий, кожа слезает вот-вот, да кааму эта на хрен нада??!!...
И все в таком духе.
Как в жизни, ей-богу.