Отправлено: 22.08.2024 12:55
Суета
какая-то навалилась, звонки, вопросы.
Побегать, блин, нормально не дают 😕

И вроде даже как небольшой прогрессик по сравнению со вторничной идентичной пробежкой, а все равно какая-то неудовлетворенность, словно что-то не так сделал, или вообще забыл.
Езда еще эта туда-сюда, пока до парка доедешь, пока переоденешься, пока побегаешь, пока чутка обсохнешь, снова переоденешься, потом от парка езда - максимально неудобный разворот с пробками, а еще ж и пообедать надо.
Не, короче, снимаю идею Беготни в обед со второго места "Открытий-2024", а это еще погоды не начались переменчивые и настоящие пробки после 1-го сентября.
Лучше я кроссовки в машину закину и в обед пешочком до этого парка дочапаю и прогульнусь тама.
А с бегом - снова не пойми куда его упихивать?🤔

синоним слова цель
А вот и нет, погугли.
Если простой аналогией представить, цель - это накопить на машину, мечта - сказать новое слово в автомобилестроении, цель - накопить достаточную сумму, чтобы до конца жизни не работать, мечта - заработать столько, чтобы реально повлиять на мир, оставить после себя то, что переживет тебя, твоих детей и внуков.
Отправлено: 21.08.2024 07:40
Удалось
сбегать вчера даже до обеда, по пути на работу 🙃
Потеплело, даже в это время показалось жарко, умывался под поливочными фонтанчиками))

А вечером подтянулся -

32 (2:25)
31 (2:25)
15 (2:20)
хоть и нежелательно с бегом совмещать, но сыну проводил трень, заодно и свою оформил.
Приуныл
Есть такое, говорю ж - в отпуск пора 😬
Зато вчера наконец сформулировал себе Мечту.
У кого тут есть Мечта?
Да, именно так, с большой буквы. Пока мы мелкие, постоянно о чем-то мечтаем: когда-то все в космос хотели слетать, летчиками стать, потом о чем-то более "приземленном" - компьютере там, блогером стать.. Хотя сейчас по-моему уже и дети-то ни о чем не мечтают, спросите своих из интереса...
Что уж про взрослых говорить, сплошной прагматизм.
А мечтать надо! Мечтать приятно!
И, может, даже необязательно, что бы ваша мечта сбылась.
Отправлено: 18.08.2024 18:43
Поздравляю Марусю (я ж не путаю? 🙄)
Пусть все будет зашибись!!👍

P.S. Прическа - 🔥
Отправлено: 18.08.2024 12:58
Три дня бега
подряд получилось, но зато без длинных
Вчера

и сегодня

Как говорится, найди три отличия.
Ноги норм, а вот общая утомленность есть, но это не от бега - недосыпы, работа, мысли... В отпуск что-ли поехать?
Все как обычно.
Завтра зато отдохну, а во Вт глядишь и бег, и подтягивания запихну.

А 2 года назад в это день я бежал свою официальную половинку! Седня тоже все бежали, самарский марафон ж, а я - нет.
Я по лесочку, слегонца.
Зато для себя, а не для красивой картинки в соцсетях, как кто-то. Не все, но много.
Не тянет, кароч. Духа соревновательного нет совсем, выветрился весь.
Постарел, штоль? 😏
Отправлено: 16.08.2024 13:22
Вчера
прям с утра почувствовал, что готов подтягиваться. Первый раз такое, раньше все как-то по расписанию, а счас будто кто-то сказал: Пора!
ну и ниче получилось

31 (2:30)
32 (2:30)
14 (2:10)

Первые 2 подхода сначала шел как идется - темп чуть быстрее 1/3, в итоге до 21-22 где-то дошел и дальше уже чуть помедленнее, как кони. Между подходами отдых большой, наверно в районе 20-30 мин, но все равно удивительно, что 2-й вышел лучше первого.
Ну а третий чист на хват - темп 1/10, тоже гуд, с учетом что после двух по 2:30.

Сегодня
подумал, что в спортивном плане открытие № 2 для меня в этом году - "Бег в обед". На первом, конечно, без вариантов - коньковые лыжи)
И это еще довод в пользу того, что нужно не чураться пробовать новое, даже если поначалу оно кажется сомнительным. Весь самое худшее, что может случиться - оно тебе просто не понравится, но даже и в этом случае останешься в плюсе, ведь ты будешь знать, что вот это вот - фигня и так делать не надо.
Ну а лучшее - получишь офигенский новый опыт, познакомишься с людьми, заведешь полезную привычку и сэкономишь, к примеру, время или деньги, а может, и здоровье.
Пробуйте! И чем чем чаще, тем лучше! Идеально - каждый день!
И так, кстати, намного интереснее жить, чем если каждый день делать абсолютно одно и то же 😊

Седня сбежал вниз по лестнице к Волге - а там - узкая песчано/каменисто/ветвистая тропа длиной с полкилометра вдоль воды, ну до чего классно! куда там скучным асфальтовым дорожкам, и тем более - стадионам! Каждая постановка стопы отличается от предыдущей, стабилизаторы работают на всех мощностях, но это и драйв, и кайф, и расколбас!
Чо там, бег скучен?
Не, не слышал.
Хотя, если изображать хомячка в колесе на унылейшем стадиончике - тут да, помрешь с тоски 😫
Подъем конечно там убойный - по лестнице примерно 5-й этаж, потом метров 100 прям горка-горка, дальше полегче. Там я пешочком шлепал на 170))
Сбегал 2 полных круга со спусками, чуть всю работу не пропустил с бегом энтим 😬

Отправлено: 16.08.2024 09:58
При беге даже в течении 20 минут у тебя ноги под нагрузкой все эти 20 минут!
При тренировке ног - ну посчитай, сколько конкретно времени ты приседаешь? Наверно, не больше 10 минут суммарно за трень.
И начинать нужно с чередования с ходьбой: 5 мин пешком, 2-3 минуты легким бегом, постепенно увеличивая долю бега.
В теме: DANDA training
Отправлено: 14.08.2024 14:16
Да, ребят, тоже наутро уже решил не делать резких движений, да и не особо представляю себе к тому ж что менять-то? Снова носиться как оглашенный? Ну так это было все, кончилось пшиком, здесь же хотя бы есть надежда.
Все ж таки изменения, которые я инициирую в своем организме, довольно фундаментальные, требуют серьезной перестройки целого ряда систем и быстро точно не случаются.
Нужно просто абстрагироваться от результатов, темпов, объемов и прост делать свое дело сколько понадобится - год два, три...
Смысл ведь не в циферках в часах, а в процессе и в ощущениях, которые испытываешь каждую секунду какой-либо деятельности. И они либо приятные и комфортные, ощущения эти, и тогда все гуд, продолжаем в том же духе, или нет - ну тогда займемся чем-то другим. Не хватало еще свое свободное время тратить на дискомфортные процессы 😏

Сегодня спробовал новый для себя опыт - бег в обед.
В паре км от офиса у меня имеется распрекрасный Загородный парк, который помимо самых разных троп и дорог - таких

таких

и таких

примечателен еще и нестандартным рельефом. Он целиком и полностью размещается на спуске (ну или на подъеме - для оптимистов 🙂).
Т.е. это тупо 1,3 км вниз, назад - столько же вверх. Набор оч серьезный, а еще можно спуститься по лестнице с высоты примерно 5-го этажа и там уже дикий пляж Волги и можно как-нибудь и там побегать оп песочку!
5 минут до парка, переоделся у машины и уже через 15 минут после выхода из офиса пробежка началась!
И пробежка удалась!☺️
Нереально кайфанул, спуск стремительный, на пульсе до 140 разгоняешься быстрей 6 мин/км, ну а подъем..подъем, конечно, по большей части быстрым пешком, но прокачка идет отличная.
Вобщем, буду внедрять, пробовать, после работы мне как-то не очень заходит, да и дела уже образовываются, а вот обед - самое то.

Отправлено: 14.08.2024 13:51
в этой всё идеально
только температура и шторм в желудке
Шаурма она такая, особенно идеальная 😂

Классные фоты, Коль, ну как всегда, молодца, мой наказ исполнил, пятерка тебе!
Все красавишны у тебя, да ты и сам не отстаешь - за пару лет буквально полностью преобразился, не узнать прост. Так держать! 👍💪

По работе - ну конечно дерзай, дома и стены греют, а уж если финансово в плюс - сам бог велел! Еще не знай - с прежнего места отпустят ли, а то может условия тебе улучшат и уговорят?)
Отправлено: 12.08.2024 21:07
И снова какой-то тугой, натужный бег, не пойму чё такое.

Вымораживает прост, что не то, что не растут результаты (читай: темп при том же пульсе), а и как бы наоборот, пару месяцев назад я на той же трассе и при более жаркой погоде держал пульс ниже, а темп - выше!
Да, я знаю, что быстро только кошки родятся и на все нужно время, но мог бы мой результат хотя бы не падать при планомерных регулярных тренировках в течении 3х месяцев!! Я уж не говорю, что какие-то доли секунды могли бы и срезаться.
Недоволен, а ещё и сам бег вышел какой-то кривой-косой никак не мог вбегаться, все что-то мешало постоянно и в ритм не мог войти, а уж переходы на шаг по плоскачу - это за гранью понимания!
Тут никакие причины не принимаются - ни недовосстановление, ни вчерашняя трень, ни погода (довольно прохладная, кстать) ни ещё хрен знает какие отмазки - так быть не должно и точка!

Нужно что-то менять.
Отправлено: 12.08.2024 10:33
полезно делать раз в год,
Полезно даже чаще, каждые три месяца. Для перезагрузки - в первую очередь моральной, ну и физическая не повредит.
За неделю-две форму не растеряешь, зато может что переосмыслишь, организм довосстановит то, что, возможно, не успевает "долечить" в обычном режиме.
А то херачат как оглашенные без продыху - и то локти, то пятки отваливаются 😝
А уж если беспокоит локоть - сам бог велел дать покой. Поплавай, погуляй побольше, успеешь еще на турники.
В теме: DANDA training
Отправлено: 12.08.2024 10:16
залил видос
Молодец, полку видеоблогеров прибыло! 🙂 С утра, однако, свежо у вас
Здорово, что даже в отпуске занимаешься, а я последние разы обленился и вообще ниче не делаю, плаваю разве что.
А когда-то тоже, в первый же день по прилету отыскал спортзал и наяривал на турниках там как не в себя WO
Вы же без детей по-моему?
Отправлено: 11.08.2024 21:17
подтягивания поддерживаешь
Да хз, честно говоря, что я поддерживаю.
Наверно.
Только надо бы для поддержки поменьше делать, в лайт режиме. И иногда уже помощнее. Вот как сегодня:

30 (2:20)
25 (2:00)
12 (1:50) - чисто на хват, темп 1/10.
Отправлено: 10.08.2024 21:42
Вчера 27 за 2:00, седня 25 за 1:40.

Вспомнил, что "длинную" надо ещё и на более низком пульсе бегать, так что замедлился ещё (хотя куда уж ещё??)

Неожиданно подумал, что я молодец.
Мы часто сравниваем себя с приспортивленными товарищами - дескать, а он быстрее бегает, а тот больше, а этот отжимается 100 раз...
И забываем, что подавляющее большинство наших ровесников (и даже тех, кто моложе) находятся просто в удручающем состоянии!
А ну-ка, навскидку, сколько из ваших знакомых могут бежать час, пусть даже на темпе 6.0? Кто отожмется от пола ну хотя бы 30? Подтянется 10?
А мы - легко!
И это достижение, и этим нужно гордиться.
Все мы - молодцы!
И то, что нас так мало, лишний раз подтверждает мои слова: 90% ваших ровесников обоих полов имеют намного худшие физические кондиции, и они уже, намного раньше положенного природой времени записали себя в немощные старички.
А мы - молодежь. Сколько бы кому не было лет по паспорту 😉
Отправлено: 08.08.2024 20:40
Вчера подтянулся 29 за 2:00 ровно.
А седня - 28, но за 1:50.
А перед этим час бега по лесу -

Минаева и Файба
Ага, тоже этих парней знаю, второго поменьше, а вот первого все же приходится смотреть, слушать не получается - фоток много. Про вторую мировую щас серия идёт - зачёт, хоть и по верхам конечно.
Новости я два раза в неделю от Лебедева смотрю, слежу за Темой ещё с 2010 года, со времён популярности ЖЖ. У Пивоварова как-то все же немного с негативной окраской все новости идут.
ютуб на телике
У меня на ноуте тормозит, а вот по смарт ТВ на телеке все летает, хотя все с одного роутера раздается 🙄

А вообще, формат подкастов (читай, радио) как-то неожиданно оказывается предпочтительнее картинок и кажется, за этим будущее.
Останется короткий формат - тик токи, рилсы, шортсы на 10-20 сек, ну а что длиннее - уйдет в аудио. На пробежке опять же можно слушать что-то, на прогулке.
Тревелы, немного спортивного контента, юмор конечно с видосами будут.
Ну и жопы, куда ж без них.
Отправлено: 07.08.2024 07:46
Естудээй...
А вот вчера все совпало и бег получился хороший.
И время - все же после работы оптимальней, чем после ужина во тьме,
И темп - вокруг 140 гораздо приятней, чем даже с пусть короткими, но околопредельными ускоряшками,
И место - в лесу здорово по всем параметрам: температура, покрытие, окружение.
Не хотелось заканчивать пробег, а это ли не главный признак, что он удался?)

Потом еще подтянулся дома 25 за 1:45 и совсем хорошо.

Че там, ютуб еще кто-то смотрит? Если да, то что?
Уже давно не вижу там ниче интересного, но у меня со временем беда - я и кинчик-то только один по-моему в этом году смотрел.
А ютуб иногда хоть слушал. Теперь же и даже слушать лень - жалко времени жизни на все это, может это возраст? Начинаешь ответственнее относиться к отведенным тебе минутам, оцениваешь, что тебе это даст, а надо ли оно тебе и все такое.