Отправлено: 08.03.2021 17:49
:four:4️⃣:two:2️⃣
Крепатурища от отжиманий всяких зверская! Заодно на широчайшие распространяется.
В промежутках празднования и поздравлений впихнул лесенку 1-10-1, которую выполнил за рекордные 9м 58с, больше чем на полминуты быстрее предыдущей попытки. Ох, с этими рекордами,только успевай фиксировать и отслеживать какой в это раз побил :joy:😂
Через 5 минут Бонус: Отжимания от пола: 33+12/8/8. Уффф, слава богу, нон-стоп все же поболе, чем в подтягиваниях, а то уж я переживал. Ну и т.к. это после подтягиваний, то на свежака нон-стопом сорокет должен сделать, ну и до 50 дожать точно с перерывами.🥳
<quote name=Vyxodnadve post="566071">
Маньяк скорострел :grimacing:😬</quote>
Саня, звучит очень двусмысленно :joy:😂
Да на самом деле это не шибко и быстро. Сам попробуй, даже с учетом большего веса ты должен сделать где-то близко по времени.
Отправлено: 07.03.2021 19:44
:four:4️⃣:one:1️⃣
После вчерашнего "минуса" по отжиманиям срочно был нужен "плюс". В качестве морального подкрепления выбрал задачу "100 подтягиваний за минимальное время". Т.к. я ее ни разу не делал, и однозначно она должна была обновить РВ, то я был спокоен. И не зря!
Сразу сделал нон-стопом 23, ,ну а дальше попер стараясь отдыхать не больше 10сек. Выходило по 2-3, пару раз даже по 1, но на отметке 2мин.было 40 повторов, 5мин.- 70!, а всю сотку засадил за 8мин.ровно! Даже 101, на всякий случай сделал про запас.
Чтож, рекорд установлен, думаю даже сейчас готов его немного подвинуть, но и так совсем недурное времечко получилось:boom:💥
Бонус: Через 5мин. Брусья:21+6/5/5. Почти нон-стоп отказ и 3 добивки с 30сек.отдыхом.Нормально качает, после подтягиваний особенно.
Отправлено: 06.03.2021 18:59
:four:4️⃣:zero:0️⃣
Пора 5MD обновить,- подумал я. Прошлый раз было 6 с чем-то минут, ну щас из 6 минут точно выберусь, а то и быстрее! Но сегодня меня ждал довольно неприятный сюрприз.
Погнал по 5+10 в 30сек.с прицелом на 5 минут, но издох уже на 4 или 5! подходе. Естественно, на отжиманиях :weary:😩 Так рано меня еще никогда не накрывало, а тут просто ступор после 6-7 повторов. Шел с добивками, в упоре смысла не было упираться. Подтягивания вообще без вопросов, даже не напрягся ни разу. В итоге кое-как на соплях вытянул эту несчастную 5MD за позорнейшие 7м 05с и это наверно наихудшее время за последние 3 года точно!
В принципе, результат закономерен. Отжимания никогда не были моей сильной стороной, как и брусья, но уж 30-40 разиков нон-стопом всегда мог исполнить. В последнее же время, благодаря перекосу в сторону подтягиваний и практически полному отсутствию жимовой нагрузки, даже те слабые показатели упали. Даже закралась крамольная мысля, что максимум в отжиманиях у меня ниже, чем в подтягиваниях! Это что-то неслыханное, интересно, есть ли еще на свете кто-то такой же??:smile:😄
Вывод один: обязательно нужно дополнительно включать брусья и отжимания в тренировки, и не от случая к случаю, а регулярно. Они же будут способствовать более сбалансированному развитию плечевого пояса.
Минут через 15 еще раз сделал 50/100, только шел по 5+8 и в конце добивал 20 отжиманий. 20 отжиманий! - сделал за 4 попытки! Страшно представить. И время на все - 10м 30с.
И брусья еще сделал типа на максимум - 14р, но после 200 отжиманий не так уж плохо.
Отправлено: 05.03.2021 17:12
:three:3️⃣:nine:9️⃣
Нужно было что-то безотказнОе, лайтовенькое. И ладошкам отдохнуть, интенсива поменьше.
7 подходов по 15 повторений, на это раз отдых 4м 15с, поменьше на 15сек.прошлой подобной схемы. Сразу по 4мин.делать не рискнул, многовато на 10% снижать за раз. Не скажу что сложно, до более-менее серьезных усилий дело не дошло, ну так я и рассматривал эту трень почти как день отдыха :grinning:😀
Рома, все нон-стоп конечно, с отвисаниями я бы за 30 делал по-любому в первых подходах. Вообще вчерашние результаты приятно удивили,я даже взвесился, думаю, может всхуднул и оттого так вжарил. Но нет, вес на месте. Причем, откровенно говоря, даже вчерашние отказы были с запасом, т.е. еще можно было добавить, но это я оставлю про запас.
Отправлено: 04.03.2021 19:13
:three:3️⃣:eight:8️⃣
Классическая развивающая от Трухоновца. Серии из 5 подходов с минутным отдыхом, между сериями - 15мин.
Последний раз делал такую тему чуть не 3 недели назад, здорово тогда спрогрессировал, интересно было что сейчас покажу.
1 серия: 23/ 14/ 9/ 9/ 9 = 64!!! (+7)
2 серия: 22/ 13/ 9/ 8/ 9 = 61!! (+6)
Сегодня прогресс еще круче, +13 в двух сериях, больше 10% в сумме (125 повторений).Честно говоря, не ожидал такого прорыва. Здорово мотивирует, показывает, что иду верной дорогой, никакого перетрена-переутомоления нет и в помине.
Отправлено: 03.03.2021 18:43
:three:3️⃣:seven:7️⃣
По 5 - каждые 30сек., в начале сразу 10. В итоге - сотка за 9м 27с(прошлый рекорд), но еще добавил 5 подходов, получилось 125 повторов за 12мин.ровно.
На правой мозоль неудачно сорвана, уже 2й день довольно болезненно висеть. Стараюсь чуть ли не на пальцах.
Рома, насчет добивок - это к барбосам, ну а по развитию/не развитию думаю принцип такой же, как и у отдыха в висе. Только отдыхая в висе ты дополнительно перегружаешь предплечья (что не всегда надо), а здесь снимаешь с них часть нагрузки за счет короткого отдыха.
Отправлено: 02.03.2021 18:40
:three:3️⃣:six:6️⃣
Целый день сонный, погода чтоль влияет. Чуть не заснул пару раз.
Сегодня - метод "отдых-пауза", или "добивки аля Барбоссы". Суть в том, что делаешь сколько можешь, до нон-стоп отказа почти, а потом как можно быстрее добираешь до заданного кол-ва повторений. В моем случае добивки делал примерно через 5-7сек., по 2, максимум 3 повтора. Вышло так:
10 - 1мин.отдых
20 - 2мин.отдых
30(15/2/3/22222) - 3мин.отдых
40(15/3/222.....2)
Не самая быстрая тема по времени (заняла 11м 30с), но однозначно одна из тяжеленьких.
Отправлено: 01.03.2021 17:55
:three:3️⃣:five:5️⃣
Крепатурища от брусьев 2й день бешеная!
Вечером - подход каждую минуту (отдых 40-45сек).
Начал оптимистично - по 10. Хватило на 6 подходов, дальше - по 8 (5 подходов). Но и это считаю хорошим результатом, помнится с год назад на такой же теме в 10 подходах даже 80 повторов не делал, сейчас же - 92! И сотню уложил-таки в 10 мин.ровно. Без отвисаний-добивок, все нон-стоп.
Хоть и не то планировал, но дела и отсутствие времени вносят коррективы, приходится компактненько тренировки проводить.
Отправлено: 28.02.2021 17:43
:three:3️⃣:four:4️⃣
Ничего что-то не придумалось легонького, поэтому получилось умеренно тяжело. А может и не умеренно, хз.
Делал суперподходами, по-барбоссовски. В 5 минут задача уложить максимум подтягиваний любым способом. Сделал две пятиминутки с отдыхом между также 5 мин. В первом подходе около 20, дальше старался через равные отрезки добиваться нон-стопами.
Вышло 66 р. за первые 5 мин., добивался подходиками с отдыхом 20сек.
И 60 р. за вторые 5 мин., тут уже отдыхал между добивками по 15 сек. Так-то прикольно, да ладошки побаливают, надо интенсивность снизить. Буду пару дней делать что-то растянутое по времени, ну скажем по подходу каждые 5-6 мин., а то когда помногу сразу молотишь кожа видать нагревается и сползает только так...
Отправлено: 27.02.2021 17:59
:three:3️⃣:three:3️⃣
После вчерашней развивайки дня 2-3 нужно лайтовых.
После работы - лесенка 1-10-1, время 11мин. Можно было еще помедленнее, хорош пока рекордов, восстановиться немного надо. Еще и пару мозолей содрал, пусть заживут.
Минут через 5 - та же лесенка на брусьях. Ох и тяжко она далась, думал добивками буду пользоваться. Вытащил все же, но время бедовое - 13м 30с!! Вот что значит - если не тренируешь, то и результат падает. Причем с катастрофической скоростью. Да и пох.,мне брусья никогда не нравились:slight_smile:🙂
P.S.Сегодня ночью поспал, но к вечеру снова накрыло. Вся надежда, что завтра отосплюсь за неделю.
Отправлено: 26.02.2021 18:49
:three:3️⃣:two:2️⃣
Прошлую ночь почти не спал,в эту тоже в лучшем случае часа 3 покемарил. То ли погода влияет, то ли нервное что-то, хз. Вечером спать охота, а ложишься и лупишься часами в потолок, хрен заснешь.
Завтра еще и внеочередной рабочий день, так что снова не высплюсь. В таком полукоматозном состоянии седня погнал развивающую трень по Трухоновцу - 1-го уровня, та что 7 через 7. Немного только поменял тактику - первый подход делал до полного отказа, с максимальными отвисаниями, сколько руки держат. А следующие 6 до отказа нон-стоп, без единого отвисания. Так показалось полегче, сделать нон-стоп хоть и не быстро, но психологически проще. Вышло так-
37/ 21/ 20/ 19/ 18/ 18/ 17
В сумме 150 подтягиваний ровно, отдых 7 мин.старался выдержать, если не закруживался по делам домашним.
Отправлено: 25.02.2021 19:11
:three:3️⃣:one:1️⃣
Сегодня в плане что-нибудь развивающее из Трухоновца, да времени в обрез, поэтому погнал с минимальными временными затратами. Каждые 30сек. по 5 повторов. Впервые спробовал в таком кол-ве - на удивление довольно спокойно сделал все 20 подходов за 9м 27с = РВ,к концу правда за ладони немного поволновался, че-та кожа начала сползать. Темп наверно великоват. Еще бы - рекорд!:slight_smile:🙂
Отправлено: 24.02.2021 17:40
:three:3️⃣:zero:0️⃣
Снова спробовал 10×10 с отдыхом в минуту. В прошлый раз(2 недели назад) затащил 7 из 10 полных, 3 с добивками. Сегодня же без особого напряга, отказов, отвисаний, чисто нон-стопом сделал все 10 по 10, чему немало рад. Значит, прогресс какой-никакой проклевывается) И по времени сделал быстрее ажно на минуту - за 11м 20с.
Отправлено: 23.02.2021 16:54
:two:2️⃣:nine:9️⃣
Прогнал подходами по 15 подтягиваний, только уже отдых не 5мин., а 4м30с. Показалось потяжелее,неужели так 10%-ная срезка по времени играет роль? А, ну и сделал не 7 подходов, как в прошлый раз, а 10. В сумме 150, общее время не засекал.
P.S.Увидал новый видос Лося, посвященный 23-му февраля, не удержался и ближе к вечеру бахнул. Без веса, конечно. 23 подтягивания/ 23 брусьев/ 23 скручивания/ 23 выпрыгивания/ 23 отжимания. Уложил в 3м 50с, зато без добивок-разбивок. Всех с праздником!:champagne:🍾
Отправлено: 22.02.2021 13:43
:two:2️⃣:eight:8️⃣
По 4 каждые 25сек. Первые 2 подхода - по 8, плюс один раз запарился и сделал 5. К концу "накатил" по времени, в итоге влез в рекордные 9м 37с на 101 подтягивание.
Теперь можно переходить на 5 раз в 30сек.