День 71. Лето прошло.
Весь день лил дождь, резко похолодало. Дует осенью...
Утепляемся и на площадку. Никого тут, ну и ладно.
Подтягивания 6х5
Приседания 6х10 полуторными.
Отжимания 6х10.
Выпады 4х10 на каждую ногу полуторными, усложнить? Спартанские приседания попробовал. 1 подход. Неуклюже и нелепо, нужно дома перед зеркалом технику отработать. Усложнения из-за кривобокой техники не заметил. Шестой подход "пистолетики", по 10 на каждую ногу, для равновесия о столб придерживал себя. Тяжеловато для коленей, то ли связкам, то ли суставам не нравится это упражнение. Мышцам - по барабану: погудели и забыли.
День 72. Лето, где же ты?
По-прежнему холодно, треню в костюме.
Сегодня все просто, по привычной программе
6х5
6х10 полуторными
6х10
6х10 полуторными.
Растяжка и заминка привычная: подъем ног на брусьях, выходы переворотом, отжимания на турнике, выход на две с земли, подтягивания с поднятыми ногами.
Что я там пару дней назад говорил о количестве в максимумах? Случайно наткнулся на видео о разрядах в воркауте... Разрядах! В воркауте!
Вообще. мне привычно понятие разряда, как "результат, показанный НА СОРЕВНОВАНИИ". Обладал когда-то и юношескими и взрослыми разрядами по волейолу, но их нужно подтверждать (до пожизненного МСМК, понятно, как до Пекина раком). По такой логике разрядом в воркауте могло бы называться занимание определенного места на городских/областных/международных соревнованиях. Но нет. Разряды есть, и это просто количество элементов, которое нужно выполнить по определенным правилам. не буду называть это разрядом, норматив - больше подходит.
И вот с точки зрения выполнения этих нормативов количество повторений в какой-то степени опять стало интересным. Но возникают куча НО.
Для выполнения, например, первого
разряда норматива, базовые элементы с легкостью выполню и перевыполню, но элементы, понятно, по нулям.
С другой стороны, видео Виталя Куликова (2010 год 1
разряд, 2013 - VII
разряд) впечатляет и мотивирует. Но этот бородатый дядька никак своим внешним видом не мотивирует, хоть вещи классные творит

В любом случае мотивируемся, движемся дальше, куда-нибудь придём!
Надо будет еще почитать про эти так называемые разряды.