Отправлено: 26.08.2016 15:19
<quote name=WasD post="265159">
31 подтягивание на двух:</quote>
А почему после девятого не засчитаны два повторения? "Девять, девять, девять, десять"...
По мне так они гораздо чище последних двух.
Отправлено: 26.08.2016 12:58
Pe4orin, в осеннем запуске стодневки не планируешь участвовать?

У меня сейчас 70 дней. К осеннему запуску как раз закончу стодневку. Думаю, поучаствовать во второй сразу с продвинутыми техниками или увеличенным количеством? Или же попробовать другие программы или придумать свое?
Отправлено: 26.08.2016 12:30
День 69.
Подтягивания: пять подходов обычными, шестой хотел полуторными, но тяжело пошло, сделал только три полуторных повторения, два обычными добил.

Приседания медленными полуторными без "вставления" коленей. 6х10 - полет нормальный. Руки на протяжении всего подхода держу вытянутыми вперед, после подтягиваний плечи чувствуют нагрузку. Да и ногам нет помощи от махов руками. Потом может кирпич какой найду и буду на вытянутых руках держать )

Отжимания незаметно для себя сделал 6х10 обычными, забыл про усложнение в последнем подходе.

Выпады полуторные, руки за головой, 6х10. Уже стало чуть полегче.

День 70. День отдыха. Позади 10 недель стодневки, юбилей прямо.

Стало холодать, решил перед осенним сезоном простуд немножко витаминизироваться. Закупился аскорбинкой, витамин С поможет противостоять болячкам.
И по старой памяти прикупил L-карнитина флакончик.
Теперь я на фарме, во мне умер "чистый спортсмен", ах-хах! 😁
Ах да, зимой же курс мельдония был... Ну ваще "химик"! ))

Пересмотрел отношение к максимальным результатам. Какая разница 15 или 20 подтягиваний? Какая разница сделаю выход на две или нет (хотя, конечно, хочется)?
Главное здоровое и атлетичное тело. Буду строить его помаленьку. Хотя нет, бодибилдинг - это не то. Буду бодискульптором - отсеку все лишнее 🆒
Отправлено: 26.08.2016 08:08
<quote name=dryuk post="270223">
Надо попробовать подъем ног в висе на турнике.</quote>
Попробуй в стойке на руках на параллельных брусьях поднимание прямых ног до параллели или выше. Медленно, без рывков, в нижней точке стараясь не раскачиваться, а сразу останавливать тело в вертикальном положении. Я в верхней точке развожу ноги в стороны над брусьями.
На брусьях сложнее держать баланс, чем в висе на турнике, поэтому мышцы кора лучше прорабатываются, мне кажется.
Ну и для меня болезненно долго висеть на растянутых руках - ноет связка в плече.

Или дома по этой программе попробуй: <url="http://workout.su/video/show_video/1834">8 минут с Jamie Alderton</url>
Отправлено: 25.08.2016 08:25
@dryuk, я тоже когда начал стодневку увеличивал повторения. Ведь сначала не знаешь свои возможности. 5.10.10.10 - сделал, 6.15.12.15 - тоже заходит. Да и неудивительно, ведь всего 4 круга. Увеличивать повторения дальше? До каких пор?
Решил, что лучше "упахиваться" стартовым количеством повторений, но с хорошим качеством. Контроль тела, медленная негативная фаза, позитивная побыстрее. Эксперименты с постановкой рук/ног, продвинутые техники (ведь у нас есть возможность подглядеть в инфо-постах вперед).
Силу поднакоплю, там и максимумы подрастут. Тем более, чувствуя свое тело, на максимумах можно "читануть", подкорректировать технику, чтобы выполнять было легче, а значит - больше.

Замерять максимумы в дни отдыха? Кому как, но для меня это часто, да и не отдых это получается уже ))
Можно не заметить прогресс, возможно влияние погрешности на результат (недосып, усталость, нет настроения или, наоборот, прилив сил от хорошей погоды на улице).
Ведь худеющим рекомендуют не взвешиваться каждый день, а хотя бы раз в неделю, чтобы увидеть результат.
Ну подтянусь я 15 на максимум, через неделю опять 15, потом вообще 14 на усталости... Расстроюсь и брошу нафиг. :о) А вот через более длинный промежуток времени можно точнее увидеть разницу в результатах.
У меня получилось за 50 дней на 45% увеличить максимум в подтягивании (11 -> 16), хотя я за эти дни на максимумы не тренировал ни разу. Кто знает как бы получилось, если чаще замерял.
Отправлено: 25.08.2016 07:53
День 68.
Подтягивания хотел усложнить полуторными? В последний подход добавил, дотянул. Пока так оставлю, два последних полуторными пока не осилю.

Приседания полуторными четыре подхода... Какая там самая сложная техника? Плиометрические приседания? Опа! А если совместить? Сначала половинку, потом взрыв... Сказано - сделано. Два последних подхода полуторными плиометрическими. Продвинутая техника №6, пользуйтесь :о)

Отжимания легко пошли сегодня. Последний подход тоже полуторными сделал.

Выпады. Костьми лягу, но сделаю полуторные плиометрические все шесть подходов. И сделал. А почему? Да потому что для меня это оказалось легче все-таки. К прыжкам ноги привыкшие, реально чувствуется, как мышцы, разжимаясь, отдыхают.

В ногах для меня самой тяжелой техникой остается: медленные полуторные повторения без разгибания ног в коленях до конца.
В подтягиваниях и отжиманиях полностью шесть подходов в этих техниках невыполнимы пока, поэтому не знаю что сложнее )

Растянулся, на заминке сделал подъемы ног на брусьях, подъем переворотом с отжиманиями на перекладине, выходы на две на низкой перекладине с земли, стараясь прыгать как можно слабже )

Попробовал подготовительное упражнение №7 для выхода силой - "нестатичное", медленное поднимание себя родимого через перекладину с проворотом кистей. Опа! Дотянул, провернул, отжался! Вау! Медленно опустился, рывок, выход силой на две, потом еще пять! Ура! Проснулся... Блин!
Отправлено: 24.08.2016 07:13
<quote name=Dryuk post="269917">
как раз отсюда и надобно считать прирост количества повторений. Буду писать о приросте в последний день каждой тренировочной недели.</quote>
О каком приросте повторений речь?
Раз в неделю будешь выполнять на максимум? - Не восстановишься.
День ото дня будешь увеличивать повторения в кругах? - А нафига?

В стодневке нет увеличения повторений, через неделю нужно добавить пятый круг. А еще через три - шестой.
Лучше качество, а не количество.
Отправлено: 23.08.2016 21:29
День 67. Мои "девять с половиной недель" в воркауте :о)
Решил попробовать полуторные подтягивания с ориентировкой на осеннюю стодневку. 3 подхода осилил, четвертый подход обычными подтягиваниями нижним хватом, а вот на пятом вытянул лишь 4. По условию стодневки, прекращаем это упражнение, чтобы до завтра успеть восстановиться. До запуска стодневки нужно поднять результат до 4 подходов полуторными )) Но в кругах будет легче.
Попробую усложнять последние подходы, а не первые. Широчайшие отзываются на нагрузку.

Отжимания не рискую усложнять, но, возможно, в последних подходах тоже начну добавлять сложность.

Приседания и выпады полуторные 6х10.

После заминки как обычно подъем ног на брусьях, выше параллели с разведением над брусьями. Потом от нечего делать попробовал подъем переворотом (со школы не делал), удалось без проблем, но самый высокий турник выбрал, чуть голова не закружилась. Поотжимался на перекладине немного, не зря ведь залазил.
Ну и попробовал в переднем висе повисеть... Ноги закинул наверх, но зафиксировать в горизонте не удается. Медленно тянет вниз, да и руки не удается выпрямить. Будем работать...
Отправлено: 23.08.2016 14:29
<quote name=WasD post="269933">
наибольший % прохождения (относительно общего числа записавшихся данного возраста) в группе 40+</quote>
Неудивительно. Так как эта категория людей:
1. Имеет устоявшийся склад жизни;
2. Умеет ставить перед собой цели;
3. Видит каждый день в зеркале, что "пора что-то менять, ведь жизнь только начинается" ))
4. В конце концов это уже серьезные и состоявшиеся люди, которые могут выполнять данные обещания.
Отправлено: 23.08.2016 09:19
День 64. День полуторных повторений на ноги. "О, да, детка! Продолжай! Это то, что нужно!" Ноги забились, ноги гудят, заканчивать подходы в выпадах стало реально сложно.
Именно эта половина повторения в нижней фазе, на пике нагрузки, дала необходимое усложнение. По сути эта половинка внизу дается сложнее, чем просто удвоение количества повторений.
В подтягиваниях и отжиманиях без изменений: 6 подходов по 5 и 10, соответственно.
6 подходов полуторных приседаний и также шесть подходов полуторных выпадов на каждую ногу по 10.

День 65. Продолжил полуторными повторениями забивать ноги. Правая почти отказалась доделывать выпады - заставил.
Левая нога - толчковая, с ней проблем нет, терпит )) В этом и преимущество выпадов над приседаниями, что слабой ноге приходится пахать на полную, сильная не поможет.

День 66. День отдыха и растяжки. Молочная кислота разлилась по бёдрам, мышцы побаливают. Давненько не было этого чувства.

Все чаще приходит осознание того, что стодневку продолжать не хочу... Хочется уже изменить тренировки, поработать целенаправленно над элементами: выход на две, передний вис и т.д.
Но всё же стодневку дойду до конца, замерю максимумы и до осенней стодневки будет еще немного времени потренить по-другому. Возможно, поучаствую и в ней, но с некоторыми усложнениями и модификациями, так как делать снова 4 стартовых круга - это уже ни о чем.
Отправлено: 19.08.2016 15:37
Удача - девка капризная, может попой повернуться 😉
Обязательно успеха!
Но ведь это же дневник... Где отчет?
В теме: 100 дней
Отправлено: 19.08.2016 15:28
День добрый.
Советую отмечать в каждом посте порядковый номер дня в стодневке. Лучше прослеживается процесс. Ведь уже сейчас сразу не скажешь сколько дней прошло, а ближе к концу запутаться не мудрено.
Успехов!
В теме: 100 дней.
Отправлено: 19.08.2016 15:24
День 62. Точнее вечер. Сложно все-таки мне заниматься вечером, уже утомление и сонливость мешают.
3 подхода в подтягиваниях сделал с перестановкой рук, 3 - без усложнения.
Отжимания без усложнения 6х10.
Приседания и выпады плиометрические 6х10. попробую в следующий раз "полуторные", думаю, с ними будет сложнее. Так как после волейбольных тренировок взрывной силы и выносливости в ногах есть достаточно. Попробую нагрузить ноги медленными полуторными повторениями.

Завтра день 63 - отдых/растяжка, девятая неделя стодневки подходит к концу.
Отправлено: 18.08.2016 07:50
День 60. На площадке встретила девочка лет пяти со словами: "Мама, смотри у дяди сиси большие! Накачанные титюньки!"
Аххах! Устами младенца глаголит истина ))) Немножко польстило и мотивировало.
Прошел по стандартной схеме: 6 подходов 5-10-10-10/10, выпады и приседания плиометрические.

День 61. Весь день за рулем, утомился немного к вечеру. На площадку шел без энтузиазма, но все-таки отработал. "Надо, значит надо".
Отправлено: 15.08.2016 09:51
День 58.
6 подходов в стартовом количестве 5-10-10-10/10 без утяжеления.
Полет нормальный, верну плиометрические приседания и выпады. В других упражнениях поработаю на качество, замедлюсь в негативной фазе.
Завтра день 59 - отдых.