Отправлено: 28.04.2024 13:01
А на этот?
На этот есть!
Отправлено: 27.04.2024 23:48
Занимаемся.
Кстати, на этот ответ вообще оповещения не было, хотя ник синий, странно...🤔
Отправлено: 27.04.2024 12:42
День 40

Разминка (5 кругов, отдых 1 мин.):
8 подтягиваний, 16 приседаний, 16 отжиманий, 16 выпадов (по 8 на ногу).
Взрывы в подтягиваниях то вытянул, правда в 3-4 кругах 8 повтор, а в 5 сразу 3 получились с легким дрыгом ногой, ну и амплитуда ухудшилась😒 (здесь должен быть мем с Таносом).
По дыхалке и пульсу было значительно легче, чем неделю назад. Видимо моя горка (волнообразная периодизация) действительно работает! Ну или это просто адаптация🙃
Отдых 3 мин.

Тренировка (трицепс и плечи):
Отжимания на брусьях - 3х15, отдых 1.5 мин. Подконтрольно. Сегодня пошло проще, чем в прошлый раз. Но в угоду французским снижу брусья до 12, т.к. они не в приоритете...
Отдых 3 мин.
Французские сгибания (высота колена) - 5х12, отдых 1.5 мин. В целом, подконтрольно.
Вытянул, но ввиду сложности нагрузка с трицепса стала больше уходить в плечи, плюс в одном из разов на резком поднимании здорово по плечу долбануло. Вроде обошлось.
Отдых 2.5 мин.
Печатная машинка - 2х0.5.
Ну тут уже очевидно, что речь пойдет об очередном "лучшем" упражнении Антона, на этот раз на среднюю дельту. И аналогично "лучшему упражнению для пресса" сделать не профи его крайне сложно. Осилил лишь 2 кривых полураза с отдыхом в неск. секунд, в общем, ни о чем. Довольно странная идея прокачивать жимовую мышцу тяговым упражнением. ВТФ?!

Отдых 1 мин.
Упражнение Кавальера (из видео выше, по 10 на руку) - 2 подхода, отдых 1.5 мин.
Здесь куда адекватнее, правда нагрузка не очень то и большая или это из-за того, что я в статике не задерживался, как Джефф...Еще здесь здорово устают бока, т.е. 2 в 1 - дельты + мышцы кора😎 Возможно оставлю это упражнение вместо нудных (и довольно травмоопасных) сгибаний одной рукой от столба. Хотя сама идея изоляции средней дельты крайне глупая (за искл. билдеров), все больше в этом убеждаюсь😐
Отдых 1.5 мин.
Проходка на прямых руках на брусьях (1 - лицом, спиной, лицом, 2 - спиной, лицом, спиной) - отдых 1.5 мин. Усложнил, добавил в 1 подход 3 проходку, а в 2 уже 2 раза спиной назад! Было сложно, после плечи даже выключились ненадолго. Отличное упражнение, и никакой изоляции не надо😝
Отдых 1.5 мин.
Ккккомбо "лучших упражнений", на этот раз на косые мышцы и для предпенсионного возраста😅 Простое, только вот наклонной скамьи поблизости не оказалось, поэтому пошел на брусья, но они оказались узкими и рисковать я не стал...А вообще, у меня же проблемы с балансом, наверное поэтому слезая с них я упал (получилось корейское отжимание, ток одной рукой и в глубокой амплитуде😅), завтра будет видно как серьезно (пока только ссадина на внутренней части локтя)🙄 Чет одно вредительство от Антона😠

Отдых 10 мин. (и одновременно заминка).
Прыжки с отрывом рук и стоп в планке (локти вдоль тела), в нижнем положении - 42 раза за 25 сек. В прошлый раз статика в серединке с качкой мне не оч зашла, т.ч. заменил. Пободрее, конечно, но не так профитно, видимо...Хотел 50 за 25 сек., но не успел(

Бег:
Трусца - 39 мин. 11 сек, 5.6 км, средняя скорость 8.5 км/ч, каденс +165 (иногда до 170), в среднем 2 мин. 48 сек. на круг.
Бежалось как-то с натягом, да и прогресс в трусце пока приостановился, хотя, чтобы в ней прогрессировать мозгов (и мышц) особо и нужно, главное терпение и сосредоточенность. С последним в этот раз было явно хуже, т.к. пульс сильно разогнался. Каденс все по-прежнему расти не хочет, хрен знает почему, может в весе дело...

Самочувствие: в целом, отличное весь день с одной стороны, а с другой после бега горло совсем незаметно запершило, почему-то именно бег трусцой на него так влияет, хотя он не оч интенсивный, же🙃 Если завтра будет все ок, то побегу интервалы.
Отправлено: 26.04.2024 18:09
День 39

7 подтягиваний, 14 приседаний, 14 отжиманий, 14 выпадов (по 7 на ногу).
Осилил из последних сил взрывную технику во всех 35 подтягиваниях (😎), хоть качество последних повторов и слегка пострадало.
Отдых 3 мин.

Тренировка (бицепс):
Подтягивания максимально высоко (верх-середина груди) узким хватом сверху - 7-5-5, отдых 1.5 мин. Позитивная - взрыв, негативная - помедленнее.
Отдых 2.5 мин.
Австралийские узким нижним (ложным) хватом с фиксацией - 5х15, отдых 1.5 мин. Подконтрольно. Осилил, пока продолжаю так.
Отдых 1.5 мин.
Ножницы (по 12 на сторону), подъем одной ноги до угла 90 гр. (по 12), уголок 17 сек. - отдых 1 мин. Вначале решил попробовать упражнение Ганнибала на пресс, но получилось чет так себе и только до угла 90 градусов...Подъем одной ноги вообще глупость, только предплечье зря забил. А уголок как-то сложно пошел, хотя и получилось немного.
Отдых 2.5 мин.
Рукоход на согнутых руках (угол 90) - 2 подхода, отдых 1.5 мин, 1 целиком, 2 почти полностью. Еще немного и второй подход будет полностью💪
Отдых 1.5 мин.
Вис на одной руке на макс. верхним хватом (25-30 сек), вис на двух руках в конце позитивной фазы узким хватом снизу (25-30 сек.) - отдых 1.5 мин. Провисел чуть дольше, чем в прошлый раз, и почему-то больше на правой🤔 2 серию убрал, хотя неприятные ощущение в правом локте были уже на 1, но благо недолгие. Также добавил вис (подбородок над турником). Несложно физически, но морально выматывает. Нужно бы чем-то другим заменить. Как раз есть одна идея, заодно проверю работу рычагов.

Бег:
Разминка трусцой - 2 круга (800 м.), 6 мин. Каденс не считаю, т.к. это разогрев. Получилось как-то по суетному, мало того, что медленно, так еще и пульс слишком разогнал🙃
Отдых 4 мин.
Темповой (по возможности поддерживать один темп всю дистанцию) - 20 мин. 15 сек., 3.6 км, средняя скорость 10.6 км/ч, каденс вначале 165-170, в конце около 165 (плохой).
Зачем-то взял изначально темп аж 2 мин. на круг, и в итоге из 9 кругов уложился только первый, а последние 2 получились вообще 2:29, разброс просто дикий. В среднем 2:15 на круг, очень отвратительный результат, хотя по Куперу это "средне". Я не помню какой был результат 1 год назад, когда я полгода не занимался, но кажется, что лучше.. Утешает только то, что бег довольно быстро восстанавливается, хотя и теряется тоже быстро (в данном случае за 4 с лишним месяца). В идеале должно быть не дольше 18 минут.
Отдых 1 мин.
Заминка трусцой - 2 круга (800 м.), 6 мин. 45 сек. Как-то совсем развезло, чуть ли не на шаг перешел. Заломило тело, и будто температура поднялась. Даже тянуться было лень...😣

Спустя 1 час после силовых (и заминки):
Активный вис на турнике на макс. - 1 мин. 10 сек. После бега организм окончательно "сломался", хотя физически еще мог висеть. К тому же изначально неудобно взялся...

Самочувствие: с утра все было отлично, но к вечеру таки накатила предболезнь, хоть и легче чем вчера-позавчера. В итоге, силовая прошла неплохо (кроме виса), а вот бег запоролся изрядно, и дело не в плохой беговой форме. Завтра посмотрю, как он на мне отразится за ночь, надеюсь все ок будет. Кстати, теперь треню в футболке, благо сейчас еще не выше +20 по вечерам. Еще купил "Halls" (последний раз) ментоловый, чтобы сразу весь не сожрать😅 Сейчас самочувствие уже в целом норм.
Отправлено: 25.04.2024 15:42
День 38 (отдых: мотивация)

Если в прошлый раз были мысли по поводу мужской атлетичности, то теперь бы хотелось написать пару слов и про женский пол:

Если бы я был девочкой (😅), то на занятия меня смотивировал бы не Ганнибал, а скорее KiDBORG)) В свои 15 (!) лет она взрослая не по годам🤔 Судя по дневнику, она творит просто нереальные вещи на тренировках. И если 1-2 года назад это еще можно было оправдать небольшим весом и ростом, то сейчас её показатели 180 см и 70 кг, соответственно, т.е. в контексте "идеального" турникмена параметры явно выше среднего даже у мужиков. В то же время сама Саша (скромно) заявляет, что таким результатам она обязана по большей степени тренировочному стажу (8 лет), и тем не менее далеко не каждый даже после нескольких лет тренировок сделает за подход +15 королевских подтягиваний, а затем сразу же неск. десятков отжиманий в технике 4/1. Также юная леди активно (и вероятно без особого труда) юзает доп. вес 16-32 кг🙃 Бицуха в обхвате 36 см😱 Плюс довольно округлые плечи, ролик и отжимания в стойке решают😏 Почувствуй себя слабаком в сравнении с ней! В общем, Трухоновец в категории "девочки 12-15 лет"😊

Ни фоток, ни видосов не существует в природе (скромняга сознательно их не выкладывает), но её описание (по тем редким аватаркам) известно😈: спортивное сложение, славянская внешность, светлые волосы, симпатичная, выражение лица слегка хитрое))

Если рассматривать из более реальных примеров, то однозначно Xel. Вообще на форуме оч много сильных, выносливых и прекрасных тетечек, но во-первых, далеко не всем им 45 лет (если здесь не была допущена ошибка в первой циферке, конечно😊), а во-вторых, не каждая из них имеет вес +75 кг (сейчас уже +70, но сути это не меняет). Рост 166 см. Также плюсуем сюда травмы (тренировочные и возрастные), и на выходе получаем Рокки, но от мира турников😎 Хотя он был просто плохим боксером, который победил лишь благодаря силе воле и тотальному везению, а Елена мало того, что толковый гирьевик (практически разрядник, 16 кг "щелкает" как семечки), но и еще кроссфитер на полставки, мега-роллер, неплохой повар ну и конечно же турникмен со стажем. По мышцам оч развиты квадры и икры (🔥), неплохо спина бицепсы, и дельты, в общем, все красиво и гармонично😌 На фото ниже легендарный прыг на тумбу в режиме "кроссфит" (хотя тумба явно низковата для этого🙄), а на видео разминка с гирей 16 кг💪

Ну и замыкает тройку комсомолок, спортсменок и просто красавиц SvetlanaSpb, по сути самый старательный и ответственный участник блока "Сотка"😎 Показатели 36 лет (тут тоже явно ошибка, но уже во второй цифре😊), 162 см, 59 кг. Также в наличии дневник есть, где присутствуют ежедневные отчеты во всех подробностях про тренировки, калории, шаги, а зачастую всякие сторонние полезные темы типа ЛФК или собственные интересные рассуждения и мысли. Что же до формы, то 6 по 6 подтягиваний (пусть и с резинкой) с минимальным отдыхом без особого труда, а 10 отжиманий подряд так и вовсе в легкую)) Далеко не каждый пузатый мужик сток сделает😅 А если так будет и дальше продолжаться, то к лету появится по-настоящему стальной пресс, очертания которого уже прорисовываются😌 Ниже в спойлере, собственно, видосы)

😊
Отправлено: 25.04.2024 14:28

1) Если тебя упоминают в записи дневника, то начинают пачками сыпаться уведомление на вообще все комментарии. Это не всегда, как повезет, но все же.

2) Если отредактировать ответ в комментариях (с мужским ником), то он становится женским (красным) и челу уведомление скорее всего не придет🙃
Отправлено: 25.04.2024 14:20
Всем привет подскажите кто проходил сотку, как часто лучше всего менять хваты в подтягиваниях и отжиманиях, стоит ли подключить брусья посоветуйте пожалуйста🙂
Ну ведь это все индивидуально)
А вообще, если ты прошел уже сам Сотку и читал внимательно инфопосты, то таких вопросов быть не должно)
Отправлено: 25.04.2024 02:36
Колдакт хорошо симптомы снимает.
Спасибо за совет)
Отправлено: 24.04.2024 12:57
День 37

6 подтягиваний, 12 приседаний, 12 отжиманий, 12 выпадов (по 6 на ногу).
Во всех 30 потягиваниях взрывы сохранены💪 Но вот в 7 боюсь уже скорость спадет(
Отдых 2.5 мин.

Тренировка (грудь):
Горизонтальные отжимания от брусьев, макс. опускание вниз - 3х15, отдых 1.5 мин. Подконтрольно. По-прежнему идет сложно, но вытягиваю. Пресс в конце горит🔥
Отдых 1.5 мин.
Отжимания с ногами на возвышенности (уровень колена) - 3х15, отдых 1.5 мин. Подконтрольно. Сбавил предварительный отдых на 1 мин. Сложновато, но в целом норм.
Отдых 2 мин.
Алмазные отжимания - 3х10, отдых 1.5 мин. Подконтрольно.
Забыл совсем, что сегодня хотел сделать 3х12 с 30 сек. отдыха от низкой перекладины, вспомнил уже в процессе🙃 Здесь же 10 раз и 1.5 мин. - сложность средняя с плюсом.
Что же до самих алмазок: не лучшее для плеч, не лучшее для трицепса, да и нагрузка на запястья значительно возрастает. Вероятно в будущем заменю на что-то более толковое.
Отдых 1.5 мин.
Отжимания от возвышенности, макс. опускание вниз - 3х12, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Отжимался от столбов бревен, по брутальному😎 Высота середина бедра. Легче, чем от высоты икры, что логично, но растягивание груди внизу здорово усложняет процесс🤔 Возможно оставлю, хотя то, что здесь возрастает нагрузка на поясницу мне не нужно...
Отдых 1.5 мин.
Отжимания от пола в режиме нон-стоп - 2х20, отдых 1 мин. Во втором подходе техника и амплитуда совсем плохие, особенно в последних 5 разах, но в этом весь и смысл😏
Отдых 1.5 мин.
Боковая планка в статике - 2х12 сек., отдых 1 мин.
Изначально хотел планку "Копенгаген", но она так сильно долбанула по паху, что сразу же передумал...😣 Вместо этого на расслабоне сделал с ногами на скамье. Завтра посмотрю на ощущения, но думаю, что стато-динамика здесь будет куда продуктивнее.
От планки "Ллалейна" вовсе отказался, хотя там проще нагрузку регулировать, но поясница может не обрадоваться. Хотя может в будущем и буду делать упрощенку, посмотрю.

Отдых 9 мин. (и одновременно заминка):
Планка в упоре лежа в средней точке на макс. (широкая постановка рук) - 34 сек.
В серединке стоять немного труднее, чем в конечной точке. В принципе. логично. Хотя при постановке "руки вдоль тела" в середине стоять в разы сложнее, а в "конце" будто отдых))

Здесь должна была быть запись про бег, но его не было, т.к. сегодня опять то паршивое состояние - слегка "першивое" горло и общий упадок сил. Правда я спать лег ток в начале 7 утра, это, вероятно, тоже повлияло, но несильно)) Погуглил, вроде как не в объемных тренировках дело. С другой стороны, я же занимаюсь без футболки, плюс волосы от пота мокрые, плюс во время бега дышу чаще через рот, возможно эти факторы повлияли, но опять же, в более холодное время года таких проблем не наблюдалось🙃
В общем, глушу горячий чай, жру "Halls" медовый и на ночь закинусь парацетамолом. Кстати, сегодня фармацевт в аптеке подтвердила мою догадку о том, что "Halls" независимо от вкуса никак не влияет на больное горло, кроме как вырабатывания какой-то там хрени (забыл), но её любой леденец может вырабатывать, так что очередной разводняк. Хотя изначально я хотел взять противовирусные порошки, но оказалось, что их не существует🙃 А те, что есть снимают уже "готовые" симптомы, да и продаются они аж по 10 шт...А по пути домой побаловал себя чупа-чупсом😊

P.S. - вес сегодня: 78.6-79 кг, минус 0.4 кг за сутки. Ну хоть не 1 кг, как в прошлый раз😅
Отправлено: 23.04.2024 14:48
День 36

5 подтягиваний, 10 приседаний, 10 отжиманий, 10 выпадов (по 5 на ногу).
Вот уж точно разминка, даже непривычно🙃 Понизил по двум причинам: а) "принцип горки" (цель 5 по 10); б) сохранить взрывную силу в подтягиваниях как можно дольше.
Сегодня же во всех 25 разах взрывы (нон-стоп + позитивная быстрее) сохранены.
Также заменил разножку на выпады (на месте) по очереди на каждую ногу.
Отдых 3 мин.

Тренировка (спина):
L-подтягивания - 2х4, отдых 1.5 мин. Подконтрольно.
Число больше, отдых меньше, амплитуда лучше - вероятно из-за уменьшения нагрузки в кругах. Нужно L-ки в самое начало ставить, но погоня за цифрами (в кругах) мешает😒
Еще забыл сделать австралийские😔 А вообще, в честь такого "троекратного" прогресса решил убрать "пародия" у L-ок, авансом😝
Отдых 1.5 мин.
Подтягивания широким хватом сверху на макс. - 3х6, отдых 1.5 мин.
Сознательно делал неполную амплитуду (😏), пытаясь по максимуму нагрузить широчайшие, но получилось так себе. И кол-во маленькое, ожидал большего.
Как эти негры афроамериканцы так ловко широкий хват юзают🤔
Отдых 2.5 мин.
Австралийские узким нижним хватом с фиксацией - 3х12, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Уменьшил отдых и сбавил повторы, в итоге получилось слишком легко. Значит повторы надо вернуть, а также есть мысль, как можно еще усложнить упражнение. Проверю.
Отдых 1.5 мин.
Подъем на турнике прямых ног до касания перекладины в частичной амплитуде (0), уголок +25 сек. + 17 сек. - отдых 1 мин.
Снова решил попробовать дурацкое упражнение от Антона, но уже подтащив бревно под турник, чтобы ноги опускались на него - провал. Больше никаких экспериментов😠 Но бревно подало мне отличную идею нового упражнения для тренировки в стиле кроссфита))
Отдых 1.5 мин.
Суперсет: шраги на брусьях (15) + гиперэкстензия (30) - 2 подхода, отдых 1.5 мин. Подконтрольно. Решил попробовать новое упражнение, как возможную альтернативу "переходу активный/пассивный вис", но, увы, "жим он и в Африке жим", а для трапеций нужна тяга. К тому же "переходы" нагружают всю спину целиком, а еще тренируют хват. И к тому же они менее травмоопасны, т.ч. продолжу делать их.

Бег:
Трусца - 50 мин. 47 сек, 7.2 км, средняя скорость 8.5 км/ч, каденс +165 (местами до +170).
В среднем 2 мин. 49 сек. на круг. Наконец-то бег начал выправляться. Общее время трусцы пока увеличивать не буду, но абсолютно точно будет не больше 1 часа, т.к. дольше просто бессмысленно для моей цели в 3-5 км. Дыхалка отлично. Фразу "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" проговариваю на одном вдохе на любом отрезке дистанции.

Спустя 1 час 15 мин. после силовых (и заминки):
Активный вис на турнике на макс. - 1 мин. 32 сек. После еще большего отдыха и по сути лайт-тренировки по силовым, результат виса вырос лишь на 3 сек., чет не ахти.
Видимо серьезный сдвиг теперь произойдет только после уменьшения массы тела, т.ч. будем ждать. Ах, да, цель: 2 минуты (для начала).

Вес: 79.1-79.4 кг (неделю назад было 80.1 кг). Вроде пошло-поехало. И наконец-то сторонний человек оценил объемы, сказав, что тулово стало меньше, а то неделю назад оно еще было почему-то "без изменений"😐 Хотя может бег так "засушил" за неделю😅

P.S. - в общем, я не заболел, хотя вчера голова весь день раскалывалась, хрен знает, может из-за бега, ведь объемные трени неплохо по иммунитету бьют. Завтра еще гляну. А еще у нас отцвели уж давно хризантемы в саду одуваны, можно желания загадывать🙃
Отправлено: 22.04.2024 16:13
День 35 (отдых: мотивация)

Поскольку сегодня день отдыха, а это значит как обычно оффтоп. И так:

Заниматься я начал 2.5 года назад, т.к. надоело быть дрыщом, толстым и слабаком😔 Не скажу, что на сегодня я достиг всех целей (что повторы, что объемы пока еще скромны, да и ГТО я на золото никак не сдам😅), но все же сейчас значительно лучше, чем было до. На данный момент меня уже никто не мотивирует, но тогда на занятия вдохновил легендарный Ганнибал (Hannibal For King), после чего я собственно и решил пройти Сотку. И хотя его внешняя форма и цвет кожи мне не импонирует, на турнике он творит просто чумовые вещи, чел очень силен! И несмотря на то, что в основном это "скучная" база, советую посмотреть видос в спойлере всем тем, кто не видел. А тем, кто в курсах пересмотрите😎

Но вот ориентир желаемой формы (внешность) у меня все же есть, это Дэвид Белль - актер, каскадер и создатель паркура: во-первых, с большой вероятностью его форма натуральна, что однозначно вин; во-вторых, все выглядит гармонично и аккуратно; ну и в третьих, его форма достаточно практична, т.е. идеальное сочетание силы, выносливости, гибкости, ловкости и скорости! Ниже, собственно, фотка формы сабжа, а также видос с его же навыками. За качество сорян, но кидать красивые кадры из фильма "13 район" смысла нет, т.к. там в некоторых моментах присутствуют дублеры. Кстати, знакомый (поклонник качалки) заявил, что подобный формы (внешка) без зала не достичь вообще никогда😐🙃

А что насчет "идеального турникмена"? Здесь банальщина: белорусский чемпион мира и пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, мистер "целенаправленно я не качаю пресс вообще" (но он у него лучше 90% тех, кто качает🤔), официальный "король выходов силой", призер чемпионата по пляжному бодибилдингу, программист "немножко знакомый с турником" (😐), а также самый скромный спортсмен на свете Максим Трухоновец. Показатели: 171 см, 72 кг, +30 лет. Идеальный пример правильной генетики и огромной работы над собой!! И даже если он фармит (хотя несколько лет назад говорил, что чист), это ничуть не умаляет его заслуг. Едва ли кто-то на всем воркаут.су сможет составить ему достойную конкуренцию по тем же выходам. В спойлере чисто внешка (не достижения). И да, посмотри внимательно на Максима, потом на себя, потом снова на Максима и уясни, что такой формы у тебя никогда не будет))

Но есть и более реальные примеры с хорошими (внешними) результатами, тот же Lawnmover, показатели: 182 см, 84 кг, 50 лет. И здесь дело даже не в "фото до" или работе над собой (которая безусловно была и много), т.к. в этих аспектах могли здорово помочь возможный бэкграунд и удачная генетика. В данном случае первостепенно, на мой взгляд, это довольно солидный возраст, а также большой рост (оба параметра здорово усложняют задачу). Но на выходе форма более чем отличная! И, вероятно, в натурашку🙂

Ну и бонусом, поистине, человек-легенда не нуждающийся в представлении. "Актер среди бодибилдеров и бодибилдер среди актеров", "Худший актер десятилетия (80-х)" и "Худший актер 20 века" (11 наград и 24 номинации "Золотой малины"🙈), "Актер одной роли" и т.д. - это для хейтеров, а для истинных тру фанов: один из создателей самого лучшего мотивационного спортивного фильма всех времен (частично по его же биографии), трехкратный номинант на Оскар, пожизненный тренирующийся (до сих пор в форме), безумный мотиватор, один из лучших экшен-актеров за все время (и лучший действующий из старой школы на данный момент), имеющий так себе генетику (для качалки) и весьма спорную внешность/дикцию (для кино), да банально вызывающий уважение хотя бы за то, что не скрывает использование фармы, в отличие от своих же коллег. В общем, мужчина, белый, натурал и атеист норм мужик!! Ниже фото самого "итальянца" (😏), а также самая легендарная сцена в спорт. кинематографе (💪) с такой же легендарной песней, круче которой только яйца трек из видео с Беллем (👋), но это не точно.

Ну и хоть чем-то из своих "достижений" похвастаюсь, чтобы совсем себя ущербным не чувствовать)

Спасибо за внимание)
Отправлено: 21.04.2024 13:53
День 34

Разминка (бег):
Трусца - 41 мин., 5.6 км, средняя скорость 8.2 км/ч, каденс около 165 (не хочет расти).
Круг в среднем 2 мин. 55 сек. Заметил, что каденс снижается, если повышается скорость бега, и наоборот. Даже и не знаю за чем из них нужно следить в первую очередь...В то же время меньше запыхиваюсь, а значит и пульс ниже, это хорошо.
Круги я сегодня не делал, и скорее всего (в этот день) больше не буду, хочу дать больший отдых для верхней части тела.
Отдых 10 мин.

Тренировка (ноги):
Выпрыгивания (полное выпрямление ног, легкий отрыв) - 2х40 + 1х30, отдых 2 мин.
Планировал сделать 2х50 с отдыхом 3 мин., но на 1 подходе понял, что не осилю, видимо ноги после бега устали...Но дыхалка отлично, хотя и неудивительно, ведь кругов не было.
На следующей тренировке выпрыгивания заменю, надоели, да и не особо их люблю😒
Отдых 1.5 мин.
Сгибания на бицепс бедра (высота колена) - 3х22, отдых 1.5 мин. Подконтрольно. Накинул +2 повтора, но опять же не учел того, что ноги уставшие, в итоге осилил, но с натягом...
Отдых 1.5 мин.
Обратная гиперэкстензия - 2х22, отдых 1.5 мин. Также, +2 повтора. Тяжеловато.
Отдых 1.5 мин.
Подъемы на носках: на левой (30), на правой (30), на обоих (30) - 3 подхода, отдых 1 мин. Подконтрольно. В подъемах по отдельности облокачивался руками. Уменьшил отдых на 30 сек., и в итоге делать стало очень сложно, амплитуда местами была совсем никакая...
Отдых 1.5 мин.
Сгибания на наружные мышцы голени - правая (20), левая (20), на обе (20) - 2 подхода, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Ввиду того, что в прошлый раз совершенно не было крепатуры после данного упражнения, то решил усложнить, добавив сгибания по отдельности на каждую ногу. Получилось весьма сложно. Как и в подъемах, амплитуда была не везде полная, но тем не менее старался делать медленно, так, чтобы мышцы хорошо поработали. Вроде получилось.
Отдых 2 мин.
Подъем на турнике прямых ног до касания перекладины в частичной амплитуде - 0.
Очередное "лучшее" упражнение от Антона, на этот раз для прямой мышцы живота. И не будучи профи его сделать практически нереально. К тому же Антон в очередной раз очень категоричен, заявляя, что в подъемах ног до угла 90 гр. пресс не работает, хотя это не совсем так...Тем не менее с остальными роликами из серии "Пустая трата времени" (планка, полные скручивания, обратные отжимания спиной и пр.) я более чем согласен.

Во всаднике опять не постоял, т.к. пришли какие-то странные девочки и устроили фотосессию. В начале одиннадцатого, в полной темноте, в траве, и к тому же громко что-то обсуждали и смеялись, чем здорово выбесили😡

P.S. - сегодня решить сделать "профилактику" простуды, т.е. сожрать пачку "Halls", и опять за пару часов🙃 На этот раз со вкусом меда понравился в разы больше прошлого (экстра ментол). Кстати, изучил состав тех вкусов, чтобы были в наличии, и он везде одинаков, за искл. медового, там в составе прописано именно мед, интересно...🤔
Отправлено: 20.04.2024 17:09
У него сердце бьётся реже на тех же нагрузках, потому, что кислорода усваивается больше.
Ага, понял.
Но доверять больше финтес-браслетикам с примерным результатом я не стал)
Отправлено: 20.04.2024 16:31
Так у него, МПК как улыжника. Он же лыжник. Даже летом.
То есть у лыжников расход калорий ниже, выходит?
Отправлено: 20.04.2024 14:22
Сегодня я на 12 км бега потратил всего 700 ккал.
Даже для трусцы 12 км 700 кал. как-то мало, видимо фитнес-браслет совсем заврался...