Сегодня нам включили солнце и жару. +25 с утра и влажно.
Максимум относительный я замерила вчера уже вечером, как-то между делом, всего с одним разминочным подходом, поэтому не знаю, насколько он правильный.
Сегодня начала новую программу по увеличению числа подтягиваний. По мотивам эксперимента "Из 10 в 30". Но т.к. у меня нет 10 подтягиваний, то я и официально туда не вступила. В течение месяца, думаю, что 2 раза в неделю, буду выделять день только для подтягиваний и тренить их.
Набор резинок я купила вбз, один из самых дешёвых, там 4 резинки. Но по параметрам они такие же, как в местном магазине. Ничего не имею против этого магазина, только из-за стоимости выбирала.
Максимум на данный момент взяла 3 подтягивания. Как оказалось, и этого хватило.
День подтягиваний 10-30. День 1.
Разминка.
Основная часть, на зелёной, самой толстой резинке.
Сразу возникли 2 сложности. 1- растянуть её вниз, чтобы вставить ногу. 2- не улететь после этого куда-нибудь на берёзу))) Очень тугая.
1 подход - 3 подт. Легко. Ещё бы.
Отдых 2 мин, не 3, п.ч. чтобы можно было увеличить, если что.
2 подход - 6.
Отдых 2 мин.
3 подход - 9. После него у меня начали уставать предплечья.
Отдых 2 мин.
4 подход - 12. После 8 пришось чуток повиснуть, п.ч. сил почти не было. Но потом я добила.
Отдых 2 мин.
5 подход - 15. Силы меня покинули. Пришлось выполнять как в суперподходах - с добивками. 7+3+2+3. Вставала, меняла ногу, потом тянулась дальше.
Не знаю, что больше устало - предплечья или спина. Спину я вообще не помню, чувствовала или нет.
Ещё отвлекало то, что казалось, что из-за "тугости" резинки я не до конца опускаюсь вниз. Что моего веса не хватает растянуть её полностью.
Возможно, придётся увеличивать время отдыха, чего не хотелось бы. Возможно, цеплять ещё одну резинку.
Но вообще я думаю, на следующую треню всё оставить так же и посмотреть, как будет получаться. Если будет так же, то тогда что-то добавлять. Хотя по условию программы, 4й подход я сделала, значит, можно оставить всё как есть.
Силовая часть.
Т.к. с весом я ничего не замеряла, то пришлось придумывать и пробовать на ходу.
В итоге я подтягивалась без веса вообще.
5 подходов по 1 разу. Отдых так же 2 минуты.
Думаю, что лучше сделать в следующий раз: прибавить повторений или добавить хоть какой-нибудь вес. Пока склоняюсь к добавке веса. Хоть совсем чуть-чутошного. Ну, чтобы было как в условиях программы.
Далее пресс 10 мин.
Растяжка спины.
Завтра ОФП.