Отправлено: 23.05.2024 20:43
Решил выпендриться перед девчонкой
Да уж, выпендрился. Теперь он тоже Люба - звезда Ютуба 😅.
Отправлено: 22.05.2024 17:16
Сегодня на ютубе выскочило в шортах такое видео
Зацепила подпись, и решила посмотреть, что будет дальше.
Дальше была знакомая ситуация. Реально выбешивают такие придурки.
Но потом пошла в комментарии. И, если честно, я была в шоке от того, что там пишут. Не стала, конечно, их все читать, стало просто неприятно. Совсем мало, кто поддержал её позицию. Пишут, что типа "турник общий, ты всё равно стояла в стороне" и т.д. Или у людей на самом деле в голове такое д.мо, или это просто завидуют и не придумали ничего лучше, чем написать такую гадость?
В общем, я не стала дочитывать.

А элементы понравилось как делает🤗

Отправлено: 22.05.2024 17:03
+15, было солнечно, даже жарко, но во время разминки набежали тучи и пошёл несильный дождь. То шёл, то переставал, а т.к. было тепло, то осталась на улице.
Рутинка, неделя 6, день 6. ОФП.
Разминка.
  • приседы 3х9 (+1), вес 21 кг;
  • подт НХ на рез 2х5 + 2х4;
  • отж ноги выше рук 3х10;
  • подъёмы коленей в висе в бок 3х7 (или 8?) на каждую сторону, не записала и забыла;
  • подъёмы на носки каждой 3х10, вес 7,7 кг (4блина).
  • виит 20 мин,
  • пресс 10 мин с акцентом на нижнюю часть. Ну типа на неё.
Отправлено: 22.05.2024 14:28
Ну, нижний хоть и проще, но делая его после верхнего несколько странно ожидать, что будет кол-во выше🙃
Да я умом-то понимаю, а в голове крутится, что раз он проще, то и делать его проще, а следовательно, и повторений должно быть больше)
Фраза получилась, как будто у меня ум отдельно от головы😵😆
Отправлено: 22.05.2024 14:13
От нижнего хвата ожидала большего
В плане?
Думала, что смогу сделать больше. Всё-таки максимумы замерла, а не просто подходы делала🙁
Отправлено: 20.05.2024 18:22
Во-первых, наконец удалось подтянуться с верхним хватом - без толчка ногами, резинки и согнутых рук. Даже 2 раза, не вставая ногами.
Поздравляю!!! Правда, молодец!
Я, по-моему, когда смогла подтянуться, готова была прыгать от счастья выше самого турника))
Теперь только вперёд! WO🙂
А во-вторых, ну как раз сегодня ровно год, как я начала заниматься физкультурой. Тогда и стартовала в Сотке.
Как время бежит)
Отправлено: 20.05.2024 18:10
14.00, +20, солнечно, но ветер прохладный.
Рутинка, неделя 6, день 5. Мах подтягивания. Отдых по 2 минуты.
Разминка.
  • подт ВХ на рез 7, 5, 4;
  • подт НХ на рез 5, 5, 5;
  • подт РХ на рез 4х3 (не мах, просто подходы на добивку);
  • тяга Т-грифа 16, 15, 14, вес 8 кг.
  • пресс скручивания 3х25, скалолаз 1 мин, планка на локтях 1 мин.
  • немного растяжки.
Подт верхним пошли хорошо, а вот дальше как-то не очень. От нижнего хвата ожидала большего. Но в общем-то можно будет сравнить в следущий раз, когда будут максимумы. Если выполнять упражнения в той же последовательности, то как раз сравню. Не забыть бы только об этом.
Отправлено: 19.05.2024 18:57
Сегодня отдых.
Отправлено: 18.05.2024 19:03
Сегодня.
Рутинка, неделя 6, день 3. Мах на ноги.
Разминка.
  • приседы 12, 11, 10, вес 21 кг. Вот уж точно каждый подход последние повторы почти в отказ. В обычных подходах оставлю по 8 раз.
  • румынская тяга 3х20, вес 18,5 кг. Так уж получилось, что в первом подходе, думала, что 20 - это максимум, но получалось каждый подход так делать. Т.ч. не знаю, как это назвать. Руки только устают такой вес держать так долго. У нас есть спец. лямки, но я про них подумала только потом уже. В общем, в обычных подходах надо увеличивать вес и пользоваться лямками.
  • выпады шагами вперёд 14, 13, 11 каждой ногой, вес 8 кг. Пока вес оставлю этот же, прибавлю повторов.
  • подъёмы на носки каждой 3х12, вес 7,7 кг (4 блина, прибавила). Первый подход как-то не очень зашёл, думала, что это максимум. А во втором уже лучше получалось, те же 12 сделала легко, поэтому решила сделать как обычные подходы, с одинкаовым количеством.
Отправлено: 18.05.2024 18:58
Кот лёг прям на тетрадку с записями. Вроде маленький, а уже знает один из кошачьих секретов, как лечь, чтобы всё перекрыть. 😸 И надо ведь именно на тетрадку, просто лист бумаги не подходит.

Вчера. ОФП. т.к. выходной в максимумах.
Разминка.
  • жим штанги лёжа 3х10, вес 14 кг, не стала добавлять ещё веса. Просто посмотрела видео по разбору ошибок в жиме и решила оттачивать технику на малых весах. Кисти у меня заваливаются. И ещё за локтями следила.
  • выпады 3х10, вес 8 кг;
  • подт РХ на рез 2х5 + 2х4;
  • подъём коленей к груди в висе 3х12;
  • подъёмы на носки каждой 3х10, 6 кг.
  • виит 10 мин;
  • пресс 10 мин.
  • немного растяжки.

Отправлено: 18.05.2024 18:51
Свой ответ тоже уберу в спойлер 🤐
Да, наверно, ты права. Дай обниму! 😁

Молодчинка, интересно ты балуешься 😎
Попробуй тоже)
Отправлено: 16.05.2024 17:56
Вах, красотка! 👍

Осталось немного продержаться))

Отправлено: 16.05.2024 16:51
Вчера было ОФП.
Разминка.
  • подт ВХ 3х5 + 1х4;
  • приседы 3х8, вес 21 кг,
  • отж 3х12;
  • румынская тяга 3х12, вес 18,5 кг;
  • подъём прямых ног к перекладине в висе 3х10. Т.к. было жарко, то занималась в шлёпках. При подъёме ног шлёпки сняла и на верху касалась перекадины прям пальцами ног, как обезьяна. Балуюсь))
  • подъёмы на носки 3х8, вес 6 кг.
Всё.

Сегодня. На улице снова тепло, ок. +20, переменная облачность. Когда облако набежит, то зябко становится.
Рутинка, неделя 6, день 1. Опять максимумы., отж, по 3 подхода, отдых 2 минуты.
Разминка.
  • брусья 10, 9, 7;
  • отж 17, 13, 11,
  • отж от скамьи на трицепс 18, 16, 15;
  • отж руки выше ног 12, 10, 8, вес 2 блина от гантели, забыла сколько это в кг.😵
  • там же на улице ВИИТ 10 мин;
  • пресс 10 мин,
  • немного растяжки.
Вес всё так же 50,5 кг.
Там ниже просто за жизнь, немного философии и всё такое.
Была пара тяжёлых дней, вся на нервах была. Всё-таки семейная жизнь - это ... даже не знаю, какое слово продобрать. Вот, наверно, есть такие люди, которые живут тихой спокойной жизнью. У нас же всё время что-то происходит. Обычно всё хорошо, но иногда так встяхивает, что "мама, не горюй". Вот и тут муж выкинул номер. Точнее, не совсем он, но с ним связано. Я перепсиховала, но сейчас уже нормально всё. Заметила, что главное первые 2 дня пережить, на третий меня уже обычно отпускает. Так вот, к чему это. Не чтоб пожаловаться, а вообще не про это. Просто в состоянии стресса мне всё время хочется есть. Даже не просто что-то поесть, а какой-то постоянный дикий голод накрывает. И в то же время, на еду смотреть не могу, кусок в горло не лезет в буквальном смысле, приходится чуть ли не через силу есть. Читала, что такая фигня как-то связана с какими-то гормонами. Что во время стресса выработка каких-то гормонов увеличивается, а они как-то там влияют на чувтсво голода и понимание того, ел или не ел. Короче, организм сам не понимает, чего ему надо. Так вот. Питание у меня всё слетело. Кое-как, чем получится, иногда просто чай. Думала, опять вес упадет ниже 50 кг. ( я тогда вообще, как треска вяленая выгляжу) Но нет. Обошлось. Сильных перепадов не было, сейчас всё в норме. Зато такие встряски заставляют посмотреть на некоторые вещи с другой стороны. И на отношения, и на людей, и вообще... И дают пищу к размышлениям. Или пинок к действиям. И, конечно, что "нас не убивает, то делает нас сильнее". Всем добра и хорошего настроения 😘

Отправлено: 16.05.2024 16:21
Недавно читала, что если хочешь тренировать выносливость, то делать упражнения много раз, например, те же приседания. Но если стоит цель развивать мышцу и "лепить тело", то упражнение должно быть таким, чтобы его смог сделать только 10-12 раз, причём последние разы должны быть на пределе.
Как ты считаешь, это правильное мнение? В инете чего только не пишут, часто просто противоречащие друг другу мнения. Трудно не спецу разобраться где правда, а где нет.
Лилия, даже не знаю, что сказать. Я же тоже не спец) Но лично я считаю, что это правильное мнение. Насколько на пределе или нет - не уверена, п.ч. я себя не могу заставить выполнять до предела. Возможно, это влияние Сотки, привыкла, что должен оставаться какой-то запас сил. Что если выполнять упражнение становится тяжело, то лучше уменьшить нагрузку и прибавить потом, постепенно, через какое-то время. Опять же (я считаю), что так можно избежать травм или перетрена, когда думать не можешь про эту зарядку, такие негативные эмоции она вызывает.
На счёт 10-12 раз. Не знаю, откуда эти цифры, но лично после 15 раз меня уже тянет прибавить вес или что-то усложнить. Но тут из-за того, что много времени занимает выполнение. И так в среднем по часу занимаюсь. Если делать больше, то уже не успеваю уложиться, начинаю нервничать, торопиться и д.т.
Хотя вот те же воркаутеры. Они же хоть и считается, что тренировки с собственным весом, но всё равно иногда вешают разные гири на цепях. Или жилеты специальные для утяжелителей одевают. Или надевают.
Я думаю, что если есть возможность какие-то гантельки добавлять, то почему бы и нет))) Хуже от них не станет (если с умом, конечно), а выносливость всё равно тоже повышаться будет. 🙂
Отправлено: 16.05.2024 15:55
Liliya_, SvetlanaSpb, да не за что, рада была помочь ☺️

Было мало свободного времени, сюда вообще не заходила, тренила, но записывать всё не буду. "Только последние три буквы"😁