Отправлено:
16.03.2019 00:18
Пошли мы с сыном сегодня вечером на тренировку. Темнеет рано. Путь наш на стадион пролегает через парк «Имени Ленинского Косомола». Идём, никого не трогаем. Смотрю - толпа пацанов и девчёнок, человек 15-20, а может и больше, в темноте не разглядеть. Драка, и такая хорошая драка. Кто кого понять не возможно. Смотрю – двое или трое одного лежачего в землю втаптывают. И не успокаиваются. Блин. Ну так же нельзя. Продолжают бить ногами, то один подлетит, то другой. Проходящие мимо отворачивают головы и ускоряясь идут мимо. Блин, ну убьют же. Совесть жить не даст. Сына оставляю на безопасном расстоянии, если что, дорогу домой найдёт. Итак, иду разнимать. Скажу честно – стрёмненько, но что поделаешь.
-Хорош уже, убьёте – кричу – хватит, вы чё творите!!!
-Ты чё ах…л с..ка – и тому подобные высказывания слышу в мой адрес.
Отстали от парня. Ну, думаю, уже хорошо, главное, что я своего добился. Что ж дальше будет? Один из нападавших бросается на меня. Здоровый лось такой, я метр восемьдесят семь, а он ещё выше меня и поплотнее. Хорошо так пьяный, руками машет но попасть по мне не даю – в понедельник же на работу, а я с людьми работаю, мне моё лицо портить нельзя. Раз ему дал в ответ, он не успокаивается, орет, продолжает руками и ногами махать, оскорблять как может. Второй раз дал, результата ноль. Нападает и нападает. Блин. Что ж делать? Ну ни бежать же. Драться стрёмно– не стоит забывать там толпа и кто за кого я не знаю, т.е. я один, а их до хрена. Кто то из толпы откололся, давай отморозка успокаивать, пока он его держал я отошел на пару метров и позвонил в 102. Вызов в Полицию был в 20:07
-Алло – говорит мне женский голос
-Девушка, в парке возле ДК «Юность», блин как он там называется… «имени Ленинского комсомола» драка. Толпа малолеток дерётся. Приезжайте быстрее.
-Сколько человек? – она меня спрашивает.
-Откуда я знаю человек 10-20 может больше…
-Так сколько
-Блин, я что стоять и считать сейчас буду? Вы прикалываетесь. Пятнадцать, наверное, может больше.
-Оружие есть? - спрашивает она меня.
-Я не ЗНАЮ!!! Жду наряд!
-Ждите, вызов принят.
Ну, думаю что дальше будет? Из толпы кто то орёт: «Нах..я на нас мусоров вызвал?». Отвечаю: «Нех…й заниматься ху…ей и на людей бросаться»
Забираю сына, разворачиваемся и идём на тренировку. Настроение уже испорчено, но что поделаешь, надо идти маньячить. Отпахали мы положенные круги, и за это время наша доблестная полиция так и не приехала.
По дороге домой дай наберу 102, узнаю причину отсутствия наряда. Время 21:22, т.е. после вызова прошло больше часа.
-Слушаю вас – отвечает новый женский голосок
-Девушка, здравствуйте – говорю я вежливо – в 20:07 я делал вызов в парк «Ленинского комсомола» о драке, наряда так и нет.
-А вы что там?
Этот вопрос меня просто шокировал. Нет, ну какая разница где я?
-Был всё это время там – продолжаю отвечать вежливо.
-И что наряда так и не было?
-Ну, если б наряд был, я бы вам не звонил – стараюсь держать себя в руках, она то не виновата.
-И вы всё это время там были и наряда не было?
-Да, я был всё это время там – уже закипаю – ждал наряд, на меня тоже напали, думал, может подать заявление. У вас ведь есть мой номер телефона, если наряд приехал и не нашел никого, разве они не должны были меня набрать? Может это ложный вызов. А может я покажу где нарушители. Разве не так?
-Ждите – отвечает она мне.
-Чего мне ждать? Я ушел уже.
-Я зафиксировала жалобу, вам позвонят.
И бросила трубку.
Сейчас уже 12-й час ночи. До сих пор звонят.
Раньше было хорошо, а теперь ещё лучше стало.