Отправлено: 06.07.2024 12:35
Всё, закончил данную программу. Респект Роману Lawnmover за программу. Повторю в сентябре/октябре.
Прогресс есть?
В теме: Стопятьсот
Отправлено: 06.07.2024 09:20
Года через 3-4
Нифига себе ты обнадежил) действительно в беге так медленно идёт прогресс?
Нет, немного приукрасил. Постепенно идет почти сразу, но чтоб бегать нормально, а не какашки в тушке трясти, надо года два 🤣 регулярных тренировок не меньше.
Отправлено: 06.07.2024 06:56
Вроде медленно бегу а пульс все равно большой. Снизится ли со временем?
Обязательно.
Года через 3-4

Отправлено: 06.07.2024 05:00
Нормально все в телеграмме с ним списывались. Временный игнор включил 🤣
Отправлено: 06.07.2024 04:57
Фотка 👍Огонь🔥
В теме: трень 2
Отправлено: 05.07.2024 16:32
Когда делаешь мало повторов то тупо мало силы, мышцы даже не успевают устать они просто не вывозят, нет закисления, траты гликогена и т.д. только креатин фосфат. Он восполняется быстро.
Поэтому и нет смысла отдыхать, надо наоборот им давать подольше быть под нагрузкой для этого или маленький отдых или облегчение выполнения, упрощения, негативы, резина и т.д.
Отправлено: 05.07.2024 09:50
05.07.24 Пятница
Вес 81,7 кг (-1,9)

Жара не спадает +36.
Сегодня пошел тренить в цех ЦРМ. Там хоть немного прохладно.
Подтягивания проходка на максимум
5*макс, 6 мин
33-22-15-17-20=107
Первый подход 33. Рекорд однако. Но техника опять не понравилась, на нон-топе как будто недоразгиб есть.
Забыл что хотел темпом 1/3.
Мочил как обычно нон-топ 21.
Второй стало больно все, бросил.
Третий попробовал темпом 1/3, всего на 15 хватило.
Четвертый тоже 1/3 но вверх резче.
Пятый как обычно уже.
Сегодня использовал канифоль вместо магнезии, из-за того что жарко она плавиться и липнет как смола. Хват зверюганский, конечно.

Вечером в баню.

Подписчики 1331 +10
Отправлено: 04.07.2024 15:20
04.07.24 Четверг
Вес 81,65 кг (-1,95)

В обед +36.
Думал как буду интервалку в горки делать и придумал. С периодическим заныром в озеро!
А что трейлраннинг должен быть трейлраннингом.
Некогда переобуваться. Вода +27 почти не охлаждает. Пульс шкалит. Часы не правильно высоту меряют, барометр меряет давление в воде и думает что я на 2 км вверх убежал 🤣 насчитал 2600м набора, по факту там четыре круга с горками с набором по 25 м.
8,5 км, набор 100м, чсс 145, время 53 мин
Подписчики 1321 +21
Отправлено: 04.07.2024 04:46
После обдумывания родил вот такую Программу тренировки подтягиваний
Отправлено: 04.07.2024 04:42
Программа по подтягиваниям
(авторская, т.е. моя)
Цель: увеличить с 30 до 40-50.

Какой-то очередной бред ( не Питт) в меня вселился.
Пришла в голову мысль провести аналогию между тренировками в беге и в подтягиваниях и тренировать подтягивания так же как бег.
Казалось бы абсолютно разные вещи, ан нет.
Если рассмотреть например 50 подтягиваний как марафонскую дистанцию, ну для удобства давайте 40 рассмотрим. На них пока и остановимся я думаю.

Немного вводных данных для понимания.
40 км - 40 повторений.
время -2 мин (почему взял 2 мин, потому что это мой предел по хвату сейчас)
темп подтягиваний 1/3, 1 повторение в 3 секунды, (2мин/40=3 сек)

аналогии
км - это повторения
темп - это время отдыха в подходах. для регулирования нагрузки.

Тренировки и аналогии:

Длительная тренировка
Расписание - 1 раз в неделю.

Бег
Длительная тренировка на 2/3 дистанции в рабочем темпе или ниже, не особо упираясь.

Подтягивания
30 км - в идеале если бы я подтягивался 40 раз то тут можно было бы делать
подходы по 30 повторений, но так как я сейчас подтягиваюсь 30 то будем брать 25 повторений.
Схема тренировки - 5*25, 6 мин
отдых должен быть таким чтобы все подходы били по 25, крайние два допускается на 1-2 меньше.

Контрольная тренировка
Расписание - 1 раз в месяц или две-три недели (посмотрим)

Бег
Это марафон 40 км в рабочем темпе, возможно быстрее на ЛР, с максимальной отдачей сил.

Подтягивания
Проходка на максимум с отказом, в первом подходе смотрим что получается. Далее все подходы на максимум с отказом, добивка дроп сетом с минимальным отдыхом и разными хватами. Цель все проработать до талого.

Схема тренировки - 5*макс, 6 мин, далее дроп-сет 3*10, 1 мин
Дроп-сет разными хватами. узкий, нижний широкий

Интервальная тренировка
Расписание 1 раз в неделю

Бег
10 км Интервалы 10*800/200, 800м отдых 200м

Подтягивания
подтягивания каждую минуту по 10 повторов.

Схема тренировки - емом 10.
До снижения темпа в интервале, т.е. пока не станешь вывозить 10 повторов.

Развивающий кросс
Расписание 1 раз в неделю

Бег
10 км, темп постепенно нарастает и к концу становиться около максимальным.

Подтягивания
Подходы с уменьшением времени отдыха.

Схема тренировки 6*15, время отдыха 5-4-3-2-1
повторы 10-20р тут надо будет подобрать так чтоб в конце не менее 10 было.

Обычный равномерный кросс
Расписание 1 раз, в неделю или больше если требуется отдых

Бег
10 км в неспешном темпе

Подтягивания
Подтягивания нон-стоп, думаю около 20, с хорошим временем отдыха

Схема тренировки - 5*20, 5-6 мин

Рекава
Раз в неделю, после тяжелой тренировки. если требуется отдых. болезнь и т.д.
совмещенная с растяжкой.

Бег
4-6 км в медленном темпе

Подтягивания
Равномерные с хорошим отдыхом повторения около 5

Схема тренировки - 5*5, 5 мин
по самочувствию подходов можно больше/меньше, отдых тоже больше /меньше.

Силовая тренировка
Раз в неделю или по необходимости
Тут эту аналогию не рассматриваем, пока считаю ее тут лишней, просто аналогия.

Бег
10 км Бег в гору

Подтягивания
Подтягивания с доп весом.

Схема тренировки 5*10, 6 мин +16/24 кг

Программа тренировки

понедельникбег/подтягивания рекава, совмещенная
вторник бег равномерный кросс
среда подтягивания равномерный кросс
четвергбег интервальная или развивающий кросс
пятницаподтягивания интервальная или развивающий кросс
субботабег длительная или контрольная
воскресениеподтягивания длительная или контрольная

Будем пробовать и корректировать по необходимости.
Отправлено: 04.07.2024 01:18
Рассказ о том как парни съездили на Алтай ультра трейл 29.06.24
Ваня Пешков 115 км +5800
Павел Терентьев 50 км +3500

Один из участников дистанции 115 км (Иван Пешков) написал в Вконтакте.
Текст тут для истории
Небольшой рассказ о том, как я принял участие в Алтай Ультра Трейл на дистанции 115 км. с набором высоты 5800м. Или как я впервые побывал в горах, и за день освоил недельную программу посещения горы Белухи)
Ну все, вещи собраны, беговой рюкзак собран, причем все в него не влезло, пришлось снизу и сверху вещи к нему пришивать), наставление от тренера получено, напоминание жены о трех детей выслушано, поехали на старт.
Старт в 2 часа ночи. Выездной. Нас на трёх 66-ых со стартовой поляны увезли за 10км. куда-то в горы. Человек 50-60. Салют, старт, погнали! 
Лес. Горная река. Первых несколько километров беговых, подъём вдоль реки. Впервые бегу по пульсу, не больше 160. Блин, куртка лишняя, жарко. Останавливаться, убирать в рюкзак, значит пропускать народ на узкой тропе, потом трудно обгонять. Горки пешком, быстрым шагом, вниз бежим. ВСЕ с палочками. 10-ка позади, я 4-5-й, по-моему. Двое лидеров ускакали вперёд, одного, Сергея я знал, и знал, что он будет в лидерах. Вот и первый раз намочил ноги, но пока что весело) Знакомимся, у всех вопрос, где мои беговые палки, уже потерял что ли? Да не было у меня их никогда) Мимо первого КП проносимся мимо, не останавливаясь.
Начинаем выбегать из леса. Рассвет. Лес был только в начале дистанции ночью, часа 3-4, и в конце, опять ночью. Поэтому все дневное пекло на открытом воздухе. Вода. Вода везде, через каждые 10-20 минут ручьи, реки. Пью часто, стаканом зачерпываю на ходу.
Пункт питания на вершине, волонтёры огонь) , еда, напитки, мармеладки, сало, которое, мне кажется я один ел на всех КП, спрашивают, кто откуда. Виды завораживают. Снег, лежащий наверху в расщелинах, который ты видел на старте где-то там высоко теперь у тебя под ногами. Вниз просто не смотришь, так как теряешься в пространстве. С палками опять докопались, я сказал, что я впервые в горах, они с сожалением пожелали удачи)
Попробовал вниз бежать быстро, но это как русская рулетка. Камни сыпятся, ты не контролируешь почти себя. Разметка отличная, по вершинам, где отлично видно, сразу глазами ищешь вторую- третью вешку, и по прямой к ней.
По пути дистанции три ответвления, в конце каждого волонтёр даёт тебе браслетик, надо все собрать.
Пограничный пост на Аккемском озере. Проверка документов погранцами, которые слегка навеселе)
Позади километров 40, а время-то уже часов 8 прошло. Хммммм, этож сколько мы будем сегодня бежать…. Понимаю, что гелей не хватит, стараюсь на всех КП вкидывать в себя бульончик и сало, так как без мясного тяжело) Ноги часто мочатся и высыхают.
КП Часовня 1. Сало, суп, мармеладки. Сейчас будет подьем к подножию Белухи. Я пятый вроде. Четвёртый впереди, минут 10, пятого вижу, минут 10 тоже. Волонтёры дают знать, что сейчас начнутся ягодки) 
Я никогда не видел СТОЛЬКО курумника. Мы карабкаемся вверх по нему около трёх часов. Понимаю, что и вниз по нему же придётся идти, становится грустно. Местами идешь по леднику, по камням, которые лежат на льду, всё это двигается, ползёт. Почему-то вспомнил Сергея Бодрова((( Вода везде, бежит, тает. Пьешь прямо из-под ног, бутылки старался не трогать. В перевалах лежит снего, разметка по нему, проваливаешься. Так, а бежать-то когда? Мы ж на забеге вроде, но идем уже три часа. Прикольно, на солнце горишь, а идешь по снегу) Теряю разметку в очередной раз, упираюсь в расщелину, где-то внизу журчит вода, перепрыгнуть, думаю. Подошел к краю, ни фига там глубина…., пошел обходить)
Много идёт туристов, которые восходят к Белухе. Они в штанах, куртках, с рюкзаками во весь рост, а мы в шортах и футболках)
Постоянно стоит грохот камней, которые осыпаются с вершин. Каждый час прилетает вертолёт, делает пару кругов, туристов привозит смотреть Белуху.
Навстречу спустилась тройка лидеров, понимаю, что это очень большой отрыв.
Наверху КП Томские Стоянки. Сало, мармеладки, палок говорю нет и не было) 
Боялся высоты, так как это наивысшая точка, но вроде всё ок. Погнали вниз!
Встречаю пятого. Саша, с которым мы потом ещё пол ночи провели.  Минут двадцать отрыв, спуск занял около двух часов, опять по этим долбаным камням. На жаре меня начинает плющить, пью и пью, солевые каждые полчаса. Понимаю, что движения становятся туповатыми, неточными. Ставишь ногу на камень, он уезжает, другим придавляет, а тело по инерции дальше. Ногу раз сто так можно было сломать) 
Стараюсь все удары принимать на правую, так как из-за травмы левой поездка была под вопросом. Но билеты-то на самолет были невозвратные) Один раз на залом между камней, думаю, всё приехали, первая мысль, как и на чем меня отсюда доставать) Сел, снял носок, всё ок, просто ободрал костяшку на голеностопе. Постоянный шум воды, который уже не выходит из головы. Но всё же вода здесь, на гонке, это огромный плюс, ручьев десятки, каждый километр- два черпаешь из-под ног, пьешь. Смачиваешь голову и кепку. На прямых участках становится очень больно бежать, икры как деревянные. Жара.
КП. Часовня 2. Сало, бульон. Ответвление в сторону озера Горных Духов, всего около 5 км. туда- обратно. Гора, скалы, прешь на 4вд, опять мысли о том, на чем меня отсюда доставать, если сорвешься. Рядом везде бежит вода, ползёшь, достал стаканчик из кармана, попил и дальше) Блин, а как вниз то спускаться??? Опять вспоминается наша горка на Дворцах. На верху озеро, волонтёр, браслетик. На покорение уходит около двух часов, а километров- то всего 5 прошло)
70км. Солнце садится. Саша меня догоняет, так как правую ногу я ставлю не по инерции, а сам толкаю, из-за икр) На ручье хочу помыть ноги от каких-то листьев, а они не смываются, это царапины оказались)
Пункт питания Аккем. Борщ, сала нет((( Волонтёры сказали что первые четыре рассекли лоб об один и тот же торчащий сук в темноте. Из-за этого второй лидер снялся на последних км. впоследствии.  Рюкзак вытряхиваю, всё по новой слаживаю, гели, фонарь. Еле встал с лавки, больше не буду садиться нигде. С Сашей дальше. Садятся часы, но пока не заморачиваюсь с зарядкой, проводами, телефон иногда достаю, проверяю трек. Понимаю что начинается веселуха, еще километров 40, причем самых незабываемых, а мне не до смеха что-то) Часы снял, а трафарет от них загорелый остался)
Понимаю, что шея, ноги, руки обгорели. Саня, пугает меня какой-то Аккемской тропой, а мне уже по барабану. Ноги мочатся, высыхают, но чувствую, что спереди на пальцах не высыхает, кровь значит, блин опять ногти новые растить) Какая-то новая странная боль на ступнях, после того как наступаешь на корни деревьев. Как будто кожа отдельно живёт от ног, растягивается, метров через 200 притупляется. Первая мысль о сходе, но как тут сходить-то? Ни связи, ни дорог, километров 30 до деревни ближайшей, ладно, потерпеть то осталось часов 6-7) Да и странно сходить, занимая 5 позицию на гонке.
Прем вдоль реки по курумнику, долго. Потом тропа по лесу, километров 15, опять везде вода, корни, камни, следы от копыт коней. Ловишь носком уже отбитыми пальцами камень, и становится очень печально).  Ждешь, когда боль снизится до уровня других больных мест) Вкинул обезболивающего. Вверх я не отстаю, даже хочу обогнать, а вниз и по прямой не могу, бежать пытаемся только по прямой, куски по 30-40 метров, где нет камней. И поваленные деревья стараемся обходить, даже если в сторону метра 2-3 идти, так как сил нет поднять бедро. Я думал это никогда не закончится) 
Резко стемнело. Пошла вторая ночь без сна. Саше сказал, чтобы не ждал меня, я согласен на 6 место). Обгоняем трёх восьми десятников, которых перевели со 115км. из-за лимита времени. Он часа три ещё со мной, потом убегает вперёд, одному совсем печально. Несколько раз хотел сесть посидеть, но думаю, не поплохело бы). Позади фонарь. С сожалением узнаю, что это 115 км дистанция.  Даже не делаю попытки соперничать. Даже если я сейчас доковыляю до КП и сойду, это как минимум ночевать у костра. А завтра тебя не знаю как потащат отсюда. Но завтра я вообще не встану, да и жена ждет на финише.
КП три берёзы. Чай, сладости, ем гели с колой, кофе. Сало не хочу. Кофе и колу уже месяц не пил специально, вроде повеселее стало) 
Осталось 17 км.  Прямая по проселке. По ДОРОГЕ, наконец-то просто ПО дороге, а не по какой-то непролазной кутерьме ) Последний бесконечный  подъём по грунтовой дороге, БЕЗ камней и корней, 5 км с набором 650м, пульс чувствую что зашкаливает, я думал, заночую на нём) И никогда нет никаких огней, только заезды и разметка. Тишина… Мерещатся какие-то шорохи повсюду. Перебираю в голове что кину медведю, и куда мне бежать, вверх или вниз, вниз как бы проще, но мне больнее) На верхушке наконец-то включаю впервые за сутки телефон, ловлю МТС, вижу в группе Забран триста сообщений) ждут ещё)  Но сначала звоню Олесе, которая не спит тоже уже вторую ночь из-за меня. Еле-еле спустился, так как вниз наступать очень больно пальцы и икры, лучше вверх.
Последнее КП. Сказали что осталось 7 км, блииин, какая красивая цифра, не 17, не 27 , а просто 7) Фонарь почти сёл, запасной не хочу вытаскивать, я потом рюкзак не одену, всё равно пешком иду по дороге. Рюкзак приспустил, так как сшоркал на плечах им уже. Позади фонарь, да ну нафиг, думаю, вы меня тут щяз на финише обгонять все будете)
Поравнялись, сколько бежишь, 115. Блиииин....  Я итак уже сместился на три позиции с момента старта. Обгоняет меня. Я пытаюсь бежать, и мне бежиться!  Но со стороны это, наверное, прикольно выглядело, как робот) Впереди подъём небольшой метров 300, я его догоняю и обгоняю. Только у меня света нет, бегу сбоку, молчим. Он занервничал. Я предлагаю не добивать ноги, а сыграть на спичках) Соглашается, я победил. Забегаю первый на финиш.Паша с Олесей ждут. Спасибо им) 
Итого, почти 26 часов бега, минус 5 ногтей, килограмма три веса, кожа на ступнях, плюс 4 мозоли. и куча каких-то царапин. Выпил около 30 литров воды, 16 гелей, около 40 солевых таблеток. Большое спасибо Тренеру за тренировки и веру в меня)
Больше столько не буду бегать. В этом году)

А это видео как мы Паху поддерживали в день старта

Отправлено: 04.07.2024 01:15
Коротко, надо сделать так чтоб в руках и спине были ноги :)
Бегать на руках?🤔
Нет Коля, ты не понял. Подтягиваться на ногах.
Отправлено: 04.07.2024 00:36
Надо выяснить что за хрень и как то с ней бороться.
Отправлено: 03.07.2024 16:34
Я сейчас локоть реабилитирую, закачивая предплечья эспандером. Прям чувствую, как хват крепчает. Может и тебе, на досуге, жать?
нет экспандер тут не поможет, хотя у меня в машине лежит иногда жму. Отдельно не укрепить надо в совокупности все делать. Исыпов говорил что в кармане носит но от него он ничего не чувствует.
Отправлено: 03.07.2024 15:54
03.07.24 Среда
Вес 81,5 кг (-2,1) вот это капец како-то

Жара не спадает +33, вчера был побит двух летний рекорд по жаре.
В обед побежал до площадки на центральном пляже
бег по песку 1,6 км, 8 мин
Купался
потом треняя на 30 мин
подъемы прямого корпуса с медленным опускнием 5-4 раза, отдых чисто дыхание перевести и 10 подтягиваний
5 кругов черег 2 мин.
между 3 и 4 подходом еще купание
вода в озере +26 градусов совсем не охлаждает.
в конце опять искупаося и до работы
бег по песку 1,6 км, 8 мин

Еще сегодня думал на счет подтягиваний как мне сделать все-таки 50 к декабрю.
Похоже что это не реально, но попробовать надо.

Придется изобрести программу тренировок, есть определенные мысли на этот счет.
Наткнулся на семилетнее видео где Кобелев брал интервью у Исыпова, он там рассказывал свою методику тренировок и еще много всякого. И что самое интересной она у него нифига не полиатлонская и до того как он начал осваивать полиатлон он уже 60 подтягивался. Понятное дело что он уникум и генетика тут решает.
Короче буду сейчас составлять примерный план тренировок. Посмотрим что из этого выйдет.
Коротко, надо сделать так чтоб в руках и спине были ноги :)
Будем тренировать подтягивания так как будто это бег на длительные дистанции.
Но так как у меня есть мышцы (ну я так думаю) и в них преобладают нифига не окислительные волокна, то скорее всего нифига не получится и все упрется в хват, но на него у меня тоже есть планы.
Так что пробовать надо все.

Короче вот такая штука Программа тренировки подтягиваний, получилась после обдумывания

Подисчики 1300 +13